Автоподъемник для цеха переработки фруктов. Оборудование для переработки ягод и фруктов

Ежегодно на площадке «Экспоцентр» можно ознакомиться с новейшими разработками, свежими идеями и полезными советами на различные темы, если зарегистрироваться в качестве гостя или в роли участника на таком масштабном событии, как выставка «Агропродмаш». На досуге дня будут рассматриваться вопросы актуальности производства фруктов и ягод, а также варианты комплектующих для его агрегата.

Фрукты, ягоды и овощи - это все то, что человек употребляет ежедневно, а потому и производство пищевой промышленности должно быть на высшем уровне. Во избежание пищевого отравления, загрязнения пищеварительной системы или несоответствия вкусовых качеств оборудование для переработки фруктов должно отвечать всем нормам СЭС и производить исключительно качественный товар.

Как и все прочие процедуры, процесс переработки фруктов не ограничивается одной линией. Для реализации идеи и процветания компании оборудование для переработки ягод и фруктов должно быть оснащено мощными агрегатами и всеми исходящими комплектующими.

Прежде чем продукт питания попадет на витрину магазина или заполнит ряды рынка, он должен пройти все процессы: химическую, биохимическую, а также физическую обработку. Это:

  • процесс очистки фрукта;
  • шинковка продукта;
  • сушка;
  • сортировка и упаковка.

Когда будут произведены первичные этапы обработки, можно перейти к их производящим: консервация, смешивание, сульфитация и прочее.

Последовательность действий в ходе обработки продукции

Этап очистки - это первый и самый важный пункт, игнорируя который невозможно перейти к исполнению последующих действий. Он устраняет проблему загрязнения продукции, а значит и отвечает за его качество.

Линии по сортировке помогают определить пункт назначения, для того чтобы каждый продукт попал под определенный, соответствующий его типу отсек. Для этого используются оборотные контейнеры, приемный бункер, наполнитель мешков с электронными весами и т.д.

Современные машины способны различать цвет, размер, а также вес товара. Это обеспечивает работой сам аппарат и избавляет людей от необходимости отслуживать процесс.

Шинковка продукта происходит методом крупной или мелкой нарезки. Реализуется все с помощью набора разной длины, формы и степени остроты ножей.

Каждому известно, что пища, если она не консервирована или засушена, не может долго храниться. Такие скоропортящиеся продукты, как овощи и фрукты, теряют свой товарный вид быстрее прочих. Из этого следует, что переработка фруктов должна быть направлена на длительную эксплуатацию продукта. Такой метод еще называют охлаждение продукции.

Фабрики по переработке фруктов - бизнес как мини цех

Российские заводы по переработке и заморозке фруктов - пока еще только развивающаяся отрасль. По сравнению с ведущими странами Европы отечественный рынок пока еще только набирает обороты. Хотя в последнее время спор на замороженную продукцию стабильно возрастает. Это объясняется тем, что современное общество отдает предпочтение продуктам быстрого питания. Помимо этого учитывается степень обработки продукции, а также возможность употребить фрукты или ягоды в холодное время года - все это объясняет стабильный рост производства, как следствие стабильный бизнес.

В основном, на территории России более распространены мини заводы переработки фруктов. Это позволяет немного сэкономить на аренде или покупке помещения, а также получить все необходимое количество продукции.

Так как эта область еще только набирает обороты, то производство в большом количестве просто не будет иметь должного спроса. А потому многие начинающие предприниматели перенимают опыт других коллег и отдают предпочтению небольшому объему выпуска.

Переработка фруктов мини цех осуществляется таким образом:

  • первичная переработка - очистка продукта и подготовка к последующим действиям;
  • вторичная - нарезка и упаковка;
  • глубокая - включает в себя варку, заморозку, сушку и консервацию.

Цеха с малым потоком мощности отличаются преимуществом ручной работы в тот момент, как фабрики с большим объемом производства используют работы агрегатов.

В настоящее время предприятия по переработке овощей и фруктов становятся всё более прибыльным бизнесом: во-первых, потребитель всё чаще предпочитает полуфабрикаты или уже готовую продукцию, во-вторых, реализуется государственная программа поддержки данной отрасли, и в-третьих, возрастает рентабельность производства за счёт увеличения ассортимента готовой продукции, использования различной упаковки, возможности переработки некондиционного сырья, модернизации производственных линий и усовершенствования технологических процессов.

Комплексное оснащение цехов по переработке овощей и фруктов может предполагать как запуск нового предприятия, так и модернизацию уже функционирующего производства. Главные факторы, влияющие на подбор оборудования - специализация цеха и его производственная мощность.

Варианты специализации цехов:

  • первичная переработка (результат - мытый и упакованный либо готовый к дальнейшим технологическим стадиям продукт);
  • вторичная переработка (очистка, нарезка и упаковка отдельных продуктов или их смесей в виде салатов);
  • глубокая переработка (варка, замораживание, сушка, консервирование).

В цехах малой мощности (до 500 кг/час) в основном используются отдельно стоящие машины, и широко применяется ручной труд. Для цехов средней (500–1000 кг/час) и большой (свыше 1000 кг/час) мощности характерно использование полуавтоматических и автоматических линий с минимальным использованием человеческих ресурсов.

Наша компания оснащает следующие цеха:

  • Цех первичной переработки овощей и фруктов (предпродажной подготовки). Организуется для придания товару наилучшего вида и увеличения его стоимости; может располагаться при овощехранилище или магазине. Здесь происходит сухая очистка, мойка (опционально - очистка кожуры и нарезка) и упаковка овощей.
  • Квасильно-засолочный цех . В данном цехе производятся квашеные, солёные и моченые продукты: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, яблоки и другие овощи и фрукты.
  • Цех по производству овощных и фруктовых консервов . Осуществляет сортировку, калибровку, очистку, мойку и другие операций по подготовке сырья, фасовке продуктов в банки, укупорке и стерилизации банок.
  • Цех по производству быстрозамороженных овощей и фруктов . Помимо оборудования для первичной переработки этот цех оснащают скороморозильными аппаратами непрерывного или периодического действия или камерными морозилками с принудительной циркуляцией воздуха.
  • Овощесушильный цех . Этот цех производит сушёные фрукты и овощи, которые хорошо хранятся и не занимают много места.

Необходимое оборудование:

  • приемно-загрузочное оборудование;
  • сортировочное оборудование;
  • овощемоечное оборудование;
  • очищающее оборудование;
  • овощерезательные машины;
  • транспортёры;
  • тепловое и холодильное оборудование;
  • дозировочное и упаковочное оборудование;
  • оборудование для консервирования, приготовления джемов и пюре.

«Торговый Дизайн» поставляет не только отдельные машины, но и комплексные линии по переработке овощей и фруктов. Весь ассортимент оборудования для переработки овощей и фруктов отличается высокой производительностью, надёжностью и долговечностью, полностью соответствуя требованиям безопасности.

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.

Процесс производства

Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.

Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.


Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.


Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.


Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.

Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.


Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.


Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.

Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.



Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).


Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.

Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.

Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов

Особенности по сравнению с масштабными линиями

Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.

Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.


Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.

Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.

Основное оборудование

Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.


Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:

  • бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
  • сортировочный конвейер;
  • дробилка, в которой фрукты измельчаются;
  • пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
  • агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
  • вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.

В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.

Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.

Бизнес план

Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.


В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.

Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.

Себестоимость производства, окупаемость

Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.

  • комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.

Текущие месячные затраты, тыс. рублей:

  • сахар – 8;
  • яблоки – 625;
  • добавки – 4;
  • упаковочные материалы – 32;
  • заработная плата с налогами – 217;
  • коммунальные расходы, амортизация – 18;
  • арендная плата – 65;
  • производственные нужды, цеховые затраты – 210.

Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.


При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:

46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.

1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.

С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:

431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.

Окупаемость:

2500 / 366,35 ≈ 7 месяцев.

Видео: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод

Линии переработки овощей и фруктов

Мы осуществляем комплексное оснащение предприятий сельского хозяйства оборудованием для промышленной переработки продукции и может предоставить полный спектр автоматических линий для переработки и упаковки свежих и консервированных овощей и плодов, фруктов, грибов, маринованных грибов, печеных грибов, жареных грибов, грибов дикоросов, салатов, салатных смесей, зелени, ароматических трав и прочей сельскохозяйственной продукции. Комплектность линий зависит от конкретной применяемой технологии, но на нашем сайте вы можете посмотреть предварительный вариант состава некоторых линий по переработке плодоовощной продукции. На сайте выложена информация не обо всех поставляемых нами вариантах линий переработки овощей и фруктов. Многие из показанных машин имеют несколько вариантов исполнения под различную производительность, поэтому они показаны без технических характеристик. Дополнительная информация уточняется по запросу.

Примеры линии переработки овощей и фруктов

1. Автоматическая линия (цех) переработки баклажанов, кабачков, цукини

2. Автоматическая линия (цех) переработки моркови

2.1 Линия переработки свежей и свеже- резанной моркови

2.2 Линия переработки готовой к употреблению моркови (вареной или маринованной)

2.3 Линия переработки молодой моркови (малого размера)

3. Автоматическая линия (цех) для переработки картофеля

3.1 Линия переработки свеже- резанного картофеля

3.2 Линия производства чипсов

3.3 Линия производства французской картошки

3.4 Линия производства картофельных хлопьев и картофельного пюре

3.5 Линия мойки и чистки картофеля ножами для упаковки в вакуум пакет

3.6 Линия мойки и абразивной чистки картофеля для упаковки в вакуум пакет

4. Автоматическая линия (цех) переработки болгарского перца

5. Автоматическая линия (цех) переработки брокколи

6. Автоматическая линия (цех) переработки винограда

7. Автоматическая линия переработки грибов для дальнейшего хранения и упаковки

7.1 Линия переработки для свеже- резанных грибов

7.2 Линия переработки маринованных грибов

7.3 Линия переработки замороженных грибов

7.4 Линия переработки жареных грибов

7.5 Линия переработки печеных грибов

7.6 Линия переработки грибов дикоросов

7.7 Линия переработки вешенки

7.8 Линия переработки маринованных опят

7.9 Линия переработки свежих и свеже- резаных шампиньонов

7.10 Линия переработки маринованных шампиньонов

7.11 Линия переработки замороженных опят

7.12 Линия переработки маринованных груздей

8. Автоматическая линия (цех) переработки дыни

9. Автоматическая линия (цех) переработки зелени, салата, ароматических трав и зеленого лука

10. Автоматическая линия (цех) переработки зеленого горошка

11. Автоматическая линия (цех) переработки капусты белокочанной (включает кочерыговысверливатель)

12. Автоматическая линия (цех) переработки клубники

13. Автоматическая линия (цех) переработки овощей (общая конфигурация)

14. Автоматическая линия (цех) переработки овощей в масле или маринаде

15. Автоматическая линия (цех) переработки огурцов

15.1 Линия переработки огурцов и свеже- резанных огурцов

15.2 Линия переработки огурцов-корнишонов

15.3 Линия переработки маринованных огурцов для дельнейшей упаковки в банки

16. Автоматическая линия (цех) переработки свеклы

17. Автоматическая линия (цех) переработки редиса

18. Автоматическая линия (цех) переработки репчатого лука и лука шалот

19. Автоматическая линия (цех) переработки свежих томатов

19.1 Линия переработки очищенных томатов для дальнейшей упаковки в банки

19.2 Линия томатного соуса, мякоти и пюре

19.3 Линия томатной пасты

20. Автоматическая линия (цех) переработки сельдерея

21. Автоматическая линия (цех) для соуса, мякоти и пюре из фруктов

22. Автоматическая линия (цех) переработки тыквы

23. Автоматическая линия (цех) переработки фасоли, бобов

24. Автоматическая линия (цех) переработки фруктов (общая конфигурация)

25. Автоматическая линия (цех) переработки цветной капусты

26. Автоматическая линия (цех) переработки чеснока

27. Автоматическая линия (цех) переработки яблок, груш

28. Вспомогательные автоматические линии

28.1 Линия опустошения и автоматической мойки ящиков

28.2 Автоматические линии тримминга

28.3 Системы нарезки овощей и фруктов

28.4 Системы пропитки овощей и фруктов растворами

28.5 Системы бланшировки и охлаждения продукции

28.6 Системы сортировки продукции по размеру — грейдеры

28.7 Системы транспортировки продукции

29. Туннельные линии сушки овощей

Линия по переработке маринованных овощей

линия переработки и консервирования овощей;

машины мойки овощей барботажного и щеточного типа;
вибронаполнитель;
автоклавы для консервирования и туннельные пастеризаторы;

Линия приготовления и консервации запеченого перца

линия приготовления печеного перца;
реализация проектов линий "под ключ";
машины мойки перца;

Линия по производству продуктов, готовых к употреблению

линия приготовления готовых продуктов;
реализация проектов линий "под ключ";
котлы для приготовления продукта;
участок приготовления заливы и маринадов;
автоклавы для консервирования;

Линия по производству томатной и перечной пасты

получение, мойка, переработка помидор, перца;
реализация проектов линий "под ключ";
протирочная машина, турбоэкстрактор;
система предварительного нагрева;
пастеризатор, тоннель охлаждения;

Линия по получению, переработке и нарезке лука и моркови

линия для переработки, нарезки лука и моркови;
мойка, удаление хвостиков/верхушек, сортировка, шинковка, шелушильная машина;
производительность: до 1,5-2 кг/ч (на входе);
все единицы оборудования выполнены их стали AISI 304;

Линия по переработке картофеля, свеклы, моркови

линия для переработки свежего картофеля, моркови, свеклы;
упаковка: 5-20 кг пластиковые пакеты;
производительность: 1-3 т/ч;
предлагаем 2 решения (способа) переработки корнеплодов;
исполнение линии, тех.данные - по согласованию с заказчиком;

Линия по переработке и упаковке картофеля в пакеты

линия для переработки свежего картофеля;
упаковка: перфорированные пластиковые пакеты;
производительность: 5000-6000 кг/ч (на входе);
мойка, сортировка, взвешивание, упаковка в пакеты;
исполнение линии, тех.данные - по согласованию с заказчиком;

Линия по переработке лиственных овощей

линия для мойки листовых овощей;
продукт: салат-латук, цветная капуста, листовые овощи;
производительность: 500-1500 кг/ч;
упаковка: пластиковые контейнеры;
исполнение линии, тех.данные - по согласованию с заказчиком;

Линия по переработке свежей зелени

линия для переработки свежей зелени;
продукт: свежая петрушка, укроп и прочие травы;
производительность: 500-1200 кг/ч;
упаковка: пластиковые пакеты и контейнеры;
исполнение линии, тех.данные - по согласованию с заказчиком;

Линия по переработке моркови и огурцов

линия для переработки моркови, огурцов;
продукт: свежая морковь, огурцы;
производительность: 4-5 т/ч;
упаковка: насыпью для дальнейшей переработки/упаковки;
исполнение линии, тех.данные - по согласованию с заказчиком;

Линия по переработке свежих яблок

линия для переработки свежих яблок;
продукт: свежие яблоки;
мощность: от 40.000 до 50.000 шт/ч;
тара: картонные, деревянные, пластиковые ящики;
исполнение линии, тех.данные - по согласованию с заказчиком;

Линия по переработке свежих помидоров черри

линия для переработки свежих томатов;
продукт: помидоры черри;
производительность: до 144 шт/ч;
тара: маленькие пластиковые контейнеры;
исполнение линии, тех.данные - по согласованию с заказчиком;

Линия шинковки капусты

линия для шинковки и изготовления квашеной капусты;

производительность: 2 т/ч;
машина для нарезки моркови;
2 ручных высверливателя в машине шинковки капусты;

Линия по переработке и упаковке свежего фенхеля

линия по переработке и упаковке свежего фенхеля;
гидравлический опрокидыватель на входе;
производительность: до 2000 - 3000 кг/ч (на входе);
моечные баки - 2 шт., сортировочный конвейер - 1шт., конвейер для сбора отходов - 1шт.;
исполнение линии, тех.данные - по согласованию с заказчиком;

Линия переработки клубники

линия для переработки клубники (в т.ч. замороженной);
мойка водно-воздушная;
производительность линии: от 2 до 4 т/ч;
барабанный калибратор;
инспекционные транспортеры и транспортеры-элеваторы;

Линия переработки картофеля и корнеплодов

обработка, очистка корнеплодов, картофеля;
линия включает 12 машин, устройств;
производительность моечной машины: до 3 т/ч;
производительность овощерезки: до 2500 кг/ч;
производительность бланширователя: до 1000 кг/ч;

Линия переработки грибов

линия для переработки грибов (в т.ч. замороженных);
мойка водно-воздушная производительностью от 2 до 4 т/ч;
овощерезка производительностью до 2,5 т/ч;
бланширователь непрерывного действия;
вибромойка и барабанный калибратор;

Линия переработки ягод

линия для переработки ягод (в т.ч. замороженных);
машина для удаления стеблей и плодоножек;

машина для полировки ягод производительностью до 2 т/ч;
воздушный сепаратор для удаления легких загрязнений на ягодах;

Линия переработки вишни

линия для переработки вишни с удалением косточек;
мойка водно-воздушная (в т.ч. для замороженных фруктов);
производительность линии: до 4 т/ч;
роликовый калибратор производительностью до 5 т/ч;
устройство удаления косточек из вишни;

Линии переработки томатов

получение, мойка и сортировка томатов;
система COLD-BREAK и HOT-BREAK;
извлечение сока, концентрация, упаковка;
асептическое наполнение;
наполнение горячим способом;

Комплекс мойки и калибровки огурцов

бункер для замачивания огурцов (2 х 6 х 1,25 м);
водно-воздушная щеточная мойка для огурцов;
вибрационный лоток, ковшовый элеватор, транспортер;
тросиковый калибратор;
производительность: до 4-5 т/ч;

Линия для производства квашеной капусты

шинковка капусты, высверливание кочерыжек;
дозатор соли, транспортер-элеватор;
производительность установки шинковки капусты: 6-9 т/ч;
ручная подача в машину высверливания кочерыжек;
ручное добавление соли в бункер дозатора соли;

Линия мойки салата и капусты

для мытья салата и других листовых овощей;
в состав линии входят: моечные машины - 2 шт.;
объем моечных машин: 500 л и 600 л;
непрерывный режим работы;

центрифуга удаляет избыток воды с листьев;

Линии переработки овощей

линии переработки моркови и других овощей;

линии производства детского питания;

упаковка в стерильные мешки по 200 кг;

линии переработки различных сортов свежего перца;

установки асептического розлива и стерилизации;

Линии переработки фруктов и ягод

линии переработки фруктового пюре и концентратов;

линии переработки цитрусовых плодов;

линии переработки фруктового нектара, соков, сиропов;

оборудование для производства фруктового джема;
переработка плодов на кусочки и кубики;

Линия переработки фруктов в пюре (яблоки, груша)

переработка фруктов в пюре;
фрукты: яблоки, груши;

моечная и протирочная машины, дробилка молотковая;
бланширователь, гомогенизатор;

Линия переработки кабачков

комплект оборудования для переработки кабачков;
производство кабачковой икры;
производительность: 5000 кг/ч;
барабанная и щеточная моечная машина;
машина резки на кружки, обжарочная печь "Крапивина";

Линия переработки огурцов и томатов

комплект оборудования от мойки до укупора тары;
производительность: 5000 кг/ч;
машины моечные, калибровочные, виброукладчик;
наполнитель маринада, укупорочная машина, пастеризатор;
машина банкосушильная, этикетировочная машина;

Линия мойки, инспекции и фасовки черешни

комплект оборудования для переработки черешни;
производительность: 15000 кг/ч;
машина моечная барботажная;
инспекционный транспортер;

Линия переработки салатного перца

комплекс машин для переработки овощей (салатного перца);
производительность: 2000 кг/ч;
машина моечная лопостная, машина резки перца;
машина отделения сердцевины салатного перца;
инспекционный транспортер;

Линия очистки и мойки лука

предназначена для очистки лука от кожуры;
производительность линии: 1000 кг/ч;
вибрационная установка - удаление сухой кожуры;
функция обрезания перьевой части лука;
лукоочистительная машина;

Линия производства концентрированного пюре из свежих яблок, абрикос, сливы и вишни

выход пюре из 5000 кг/ч сырья (яблоки): 4350 кг/ч;
выход пюре из 5000 кг/ч сырья (абрикос): 4250 кг/ч;
выход пюре из 5000 кг/ч сырья (слива): 4250 кг/ч;
выход пюре из 2500 кг/ч сырья (вишня, черешня): 2150 кг/ч;

Линия асептического наполнения фруктового пюре в 200 литровые мешки

исходное пюре (яблоко): 4350 кг/ч;
исходное пюре (абрикос): 4250 кг/ч;
исходное пюре (слива): 4250 кг/ч;
исходное пюре (вишня, черешня): 2150 кг/ч;

Линия производства фруктового сока и нектаров из концентрированного пюре

пюре:яблочное, абрикос, слива, вишня, из черешни;