Гриб-навозник для избавления от пристрастия к алкоголю. Грибы навозники съедобные и слабоядовитые

Средства из гриба копринус помогают вывести человека из запоя и избавить его от алкогольной зависимости. Их действие основано на несовместимости с алкоголем, в результате которой пьющий человек испытывает сильную тошноту.

Действие препаратов сохраняется довольно продолжительное время, на протяжении которого прием любого алкогольного напитка может повлечь за собой симптомы отравления. Это явление временное, и оно довольно быстро проходит благодаря окислению спирта с помощью тетраэтилтиурамид дисульфида.

Таким образом, у человека, постоянно испытывающего все эти неприятные симптомы после каждого употребления алкоголя, подсознательно формируется стойкое чувство отвращения к нему. Постепенно алкогольная зависимость проходит, глубокие запои прекращаются..

Показания к применению

Используют гриб копринус исключительно для профилактики и лечения алкоголизма. Он не является лекарственным средством, и применяется только по рекомендациям фунготерапевтов и народных целителей

Противопоказаний к его применению немного:

  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст до 16 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Как правило, гриб копринус не вызывает побочных явлений, поскольку в его химическом составе нет токсических веществ. В редких случаях он может спровоцировать аллергию, но только если человек совершенно о ней не догадывался и принял препарат.

Где его можно купить?

    Купить гриб копринус, обладающий уникальными свойствами, можно только в специальных «грибных» аптеках Москвы или же в нашем интернет-магазине. Но при этом вы должны помнить, что единичные приемы препаратов не окажут необходимого эффекта. Лечение растительными средствами должно быть длительным и систематическим.

    Интернет-магазин трав «Лето-Шоп» предлагает гриб копринус в порошке от производителя ООО "Центр стратегических исследований" Россия, г. Барнаул для ООО Интерком г. Воронеж. Согласно официальной инструкции этот продукт не является лекарственным средством и используется с профилактической целью и в качестве восстановительного средства при алкоголизме.

    Купить гриб копринус в нашей компании вы можете с доставкой по Москве и в любой другой город России. Чтобы заказать, просто позвоните по ✆ 8-929-929-03-03.

    Минимальный рекомендуемый курс - 6 упаковок. Цена курса 1450 рублей. При покупке курса скидки. Цена копринуса со скидкой 250 рублей! .

    Вся продаваемая продукция сертифицирована .

Как сэкономить на покупке?

Всем своим клиентам мы предоставляем возможность сэкономить на лечении грибом копринусом. В нашей компании действует несколько постоянных акций:

  • покупая 5 пачек минимального курса, шестую вы получаете абсолютно бесплатно;
  • при заказе товара на сумму от 3000 рублей , доставку мы осуществляем бесплатно;
  • отзыв о лечении травами из ассортимента, размещенный на нашем сайте, гарантирует 10% скидку на вашу следующую покупку.

Компания «Лето-Шоп» является официальным дистрибьютором, и продает травы напрямую от производителей лекарственного сырья. При этом из цепочки «производитель-покупатель» выпадают многочисленные посредники-перекупщики, которые всегда завышают цены на гриб копринус и другую продукцию.

P.S. Любое промедление в лечении опасно. Чем позже его начать, тем меньше у человека шансов на беспоследственное избавление от алкоголизма. Это следует помнить всегда. Поэтому хватит раздумывать, пора действовать. Заказывайте гриб копринус прямо сейчас.

Метки

Инструкция

  • Производитель: ООО "Центр стратегических исследований" Россия, г. Барнаул произведено для ООО Интерком г Воронеж
  • Состав: сухой гриб копринус (навозник), измельчённый до порошка
  • Форма выпуска: сухой порошок
  • Нелекарственный препарат копринус профилактического и восстановительного назначения Копринус гриб (навозник белый) от алкоголизма
  • Основные действующие вещества: гидроксициклопропилглютамин (коприн), тетраэтил-тиурамидди сульфид.
  • Масса: 10 г
  • Цена: одной упаковки копринуса 290 р

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не является лекарственным средством.

Специфические свойства гриба копринус навозник белый

Гриб копринус, или навозник белый – съедобный и его собирают многие любители «тихой охоты». В природе существует около 100 видов грибов, относящихся к этому роду. В России чаще всего встречаются белый, серый и мерцающий. Их часто сравнивают с сыроежками и используют для приготовления холодных салатов. Белая мякоть плодового тела обладает приятным вкусом. Но, несмотря на это, он не очень популярен. А все потому, что блюда с ним никак не уживаются с алкоголем. Уж очень неприятные последствия возникают.

Те, кто по незнанию все же рискнули запить гриб копринус алкоголем, уже через пару часов, а то и раньше, почувствуют все «прелести» отравления. У них появляется рвота, понос, чувство жара и сильная жажда. В некоторых случаях нарушается зрение и речь. Эти симптомы спустя несколько часов бесследно исчезают, оставляя только неприятные воспоминания. Но они могут повториться, если человек снова попробует выпить.

Этот урок от природы такие «счастливцы» запоминают надолго и обходят его десятой дорогой, предпочитая вернуться домой с пустой корзиной, чем с таким «уловом».

Однако, согласно рецептам народной медицины гриб копринус – первое средство от пьянства, известное уже много веков.

Всего в мире насчитывается около 100 видов грибов рода Копринус. В средней полосе Европейской России чаще других встречаются навозники белый, серый и мерцающий.

Побочный продукт алкоголя, негативно влияющий на печень человека, это ацетальдегид (очень токсичная субстанция). В больших концентрациях ацетальдегид поражает печень, мозг и желудок. Именно это вещество вызывает знакомое пьющим ацетальдегидное отравление: тошноту, рвоту, жидкий стул, головокружение, изжогу, провалы в пямяти.

После приёма Копринуса в течение продолжительного времени употребление спиртных напитков вызывает временное, подобно ацетадальдегидному, отравление, симптомы которого вскоре проходят благодаря содержащемуся в Копринусе действующему веществу - тетраэтил-тиурамиддисульфиду, которое окисляет вводимый в организм спирт. При повторном приёме алкоголя неприятные симптомы возникают снова.

После продолжительного проведения копринусовой терапии у людей, страдающих алкоголизмом, неприятная реакция на алкоголь возникает и без приёма гриба. Таким образом, формируется стойкое отвращение к алкоголю.

Способ применения

Согласно инструкции, порошок из гриба копринуса нужно пить 1 раз в сутки на протяжении 2-3-х месяцев. Дозировка – 0,5 г или одну мерную ложку средства развести в 70-100 мл обязательно теплой воды и тщательно размешать. Употребление не зависит от приема пищи. Давать это средство можно анонимно, подмешивая в питье или еду человеку, страдающему алкоголизмом.


Несмотря на то, что копринус нетоксичен, при превышении дозировки все же можно угодить на больничную койку. Поэтому необходимо строго соблюдать рекомендованную дозу и схему лечения.


При длительном приеме формируется стойкое отвращение к алкоголю. Даже если пациент уже давно не принимает препарат, неприятные реакции после очередной порции спиртного могут возникать вновь и вновь. И тогда уже человек сам начинает сопротивляться желанию выпить, так как вряд ли захочет снова испытать жуткие симптомы отравления.


P.S. Алкоголики никогда не признаются в своем пристрастии. Они считают себя здоровыми, а диагноз «хронический алкоголизм» – злыми происками врагов. Поэтому категорически отказываются от любого лечения. Большинство методов официальной медицины помогает только в том случае, если пациент сам изъявит желание лечиться. В противном случае все старания спустя некоторое время идут насмарку. И только средства народной медицины помогут одолеть «зеленого змия» раз и навсегда даже без ведома человека, страдающего хроническим алкоголизмом. И в этой борьбе всегда выходит победителем простой гриб копринус или навозник белый.

Осторожно: подделка!

В наши дни действует закон: чем популярнее средство, тем больше у него подделок. Многие нечистые на руку коммерсанты стараются заработать на проблемах других, причем очень приличные деньги.

Но обезопасить себя от покупки подделки все же можно. Прежде всего, нужно узнать все о производителе гриба копринуса. Далее внимательно ознакомиться с предлагаемой продукцией. Любой лекарственный сбор должен иметь сертификат. Без этих документов его просто не допускают к продаже. И не нужно стесняться требовать сопроводительную документацию у продавца. Это Ваше здоровье и Ваша жизнь. Если по какой-либо причине документов нет или их не хотят показывать – сразу откажитесь от покупки.

Интернет-магазин трав «Лето-Шоп» является официальным дистрибьютором лекарственных трав. У нас есть все необходимые документы и сертификаты, подтверждающие оригинальность и безопасность продукции. К тому же, весь товар проходит строгий радиологический и токсикологический контроль.

Существует две лекарственные формы препаратов из копринуса – порошок и экстракт. В процессе производства вытяжки (экстракта) сырье проходит химическую переработку, и полученное средство утрачивает свою натуральность. В отличие от экстракта, порошок – это просто тщательное измельченные сухие грибы. Именно эта форма может по праву считаться на 100% натуральной. При этом ее употребление чрезвычайно простое: необходимо заварить порошок, следуя инструкции. Многие фунготерапевты придерживаются мнения, что порошок усваивается намного лучше, чем различные БАДы.

Препарат Копринол: что это такое?

Копринол – препарат на основе вытяжки гриба копринуса. В некоторых СМИ промелькнула информация об этом новом средстве для борьбы с алкоголизмом. Многие клиенты нашего интернет-магазина задают вопросы менеджерам по поводу этого препарата, а также интересуются, есть ли он у нас в продаже. Мы постарались найти хоть какую-то информацию о нем, однако, на просторах интернета нам ничего не удалось узнать о производителе. Не нашли мы и отзывов о Коприноле, которые бы оставили люди, принимавшие его. Поэтому ничего конкретного об этом средстве мы сказать не можем.

История одной семьи

Эта ситуация знакома многим. Он пьет, давно и беспробудно. Спускает на «зеленого змия» все честно заработанные средства, а когда они заканчиваются, начинает выносить из дома вещи. Ни крики, ни скандалы, ни слезные просьбы его не останавливают. Правда, когда он трезвеет, понимает, что натворил, и раскаивается, обещая больше не пить. Но все возвращается на круги своя, и несколько трезвых дней опять сменяются чередой запоев.

Она долго терпит. Пробует все возможные средства – кодировки, биотоки, гипноз. Они помогают, но через некоторое время муж все равно срывается, и ситуация лишь усугубляется. Но всему приходит конец, в том числе и терпению. Они на грани развода. Однако коллега по работе, очень сердобольная дама, предлагает обратить внимание на народные методы лечения алкоголизма.

Решив последний раз попробовать отлучить мужа от «зеленого змия», женщина начинает собирать информацию. Книги народной медицины, интернет-ресурсы и форумы. Все чаще всплывает название – копринус. Заинтересовавшись, жена узнала, что этот гриб, называемый в народе просто навозником белым, судя по отзывам, отлично справляется с алкогольной зависимостью.

Терять было нечего. В грибной аптеке ей посоветовали использовать порошок из гриба копринуса, так как именно в этой лекарственной форме у него сохраняются все полезные свойства. Фунготерапевт порекомендовал ей дозировку 2-3 г один раз в сутки через день. И жена стала незаметно подсыпать его мужу в чай. Результат превзошел все ожидания.

Пристрастие к алкоголю у мужа постепенно прошло. Но сколько она ни спрашивала, он так и не признался ей в причине такого резкого отказа от спиртного. Хотя она, почитав инструкцию, и сама догадывалась, в чем причина. Но это было уже неважно. Угроза развода растаяла. И впервые за долгие месяцы в семье воцарился покой.

Токсичное вещество ацетальдегид: смерть от «зеленого змия»

Ацетальдегид – коварное вещество. Это важное органическое соединение, очень часто встречающееся в природе. Оно присутствует в кофе, ним богаты спелые фрукты и хлеб, его синтезируют многие растения. Так в чем же заключается коварство?

Один из способов его образования – окисление этанола. Ацетальдегид является его основным метаболитом. Он связывает многие ферменты, приводя к сбою в работе различных органов и систем. Кроме того, получены сведения, что его производные – сальсолинол и метилсальсолинол – вызывают стойкую зависимость.

Хроническая интоксикация алкоголем и продуктами его распада в первую очередь наносит удар по печени и почкам в прямом смысле слова, а затем начинают страдать мозг и сердце. Постепенно клетки поврежденных органов гибнут, развиваются необратимые дистрофические процессы.

Препарат «Торпедо» не так уж и безопасен, как принято считать

В борьбе с алкогольной зависимостью часто применяются синтетические препараты, а не средства растительного происхождения. Наиболее известные из них – «Тетурам», «Антабус», «Торпедо» и «Эспераль». Все они содержат тетраэтилтиурамдисульфид. Он способствует окислению этанола. Однако это обманчивое свойство, в результате которого в организме накапливается большое количество ацетальдегида. Развивается отравление, появляется понос, рвота, дискомфорт в груди, затрудненное дыхание. Человек испытывает страх, его мучают приступы паники.

Но это еще не все. Главный удар приходится по внутренним органам, в частности страдает печень, которая является основным биологическим фильтром и отвечает за обезвреживание всех токсинов, попавших в организм. Следующими на очереди стоят почки и мозг. Все препараты, содержащие тетраэтилтиурамдисульфид, обладают тяжелыми побочными свойствами. А при их передозировке возможен летальный исход.

Гриб копринус – помощь от природы

В отличие от тяжелых химических препаратов растительные средства на основе гриба копринуса действуют значительно мягче. К тому же, у них отсутствуют грубые побочные явления.


Навозник или Копринус (лат. Coprinus) — род грибов семейства Шампиньоновые (Agaricaceae).

Где растет

Навозники — грибы-сапротрофы, то есть содействует в разложении органических остатков. Встречаются на почвах, обогащенных питательными компонентами. Также растут на перегнойных и навозных кучах, плодородных и богатых гумусом почвах, гниющих пнях и остатках растительного происхождения. Можно найти на выгонах, огородах, газонах и садах. Этот гриб черви не любят, но его плодовое тело стареет очень быстро. Его жизнедеятельность длиться всего около двух дней. Попадаются с мая по октябрь.

Ботаническое описание

Гриб шляпконожечный, с центральной ножкой. В большинстве случаев меленьких и средних размеров, у некоторых экземпляров крупных. Шляпка по форме выпуклая, колокольчатая или коническая, редко распускается до плоской. Ее поверхность может быть гладкой, но чаще встречаются копринусы покрытые хлопьями или чешуйками.

Мякоть волокнистая, тонкая, иногда и вовсе отсутствует.

Пластинки тонкие, частые, с возрастом изменяют белый цвет на черный.

Ножка цилиндрическая, гладкая, тонкая, внутри полая. Иногда на ножке присутствует узкое быстро спадающее пленчатое кольцо. Не часто на ее основании заметны небольшие части вольвы.

Споры — черные овальные.

Растет очень быстро. Иногда время до полного созревания составляет не более одного часа. У зрелого гриба плодовое тело растворяется, и на его месте образуется пятно чернильного цвета или кашка в форме кольца. Этот процесс продолжается и после сбора, поэтому сохранить свежие грибы нельзя, даже в мороженом виде. Они требуют незамедлительной тепловой обработки.

Съедобность

К навозникам относят более 20 видов грибов. Относится данный представитель грибного царства к условно-съедобным. Он съедобен пока молодой и пластины имеют белый цвет.

Он не пригоден при изменении цвета пластин на желтый или розовый.

Опытные грибники их варят и жарят. В пищу годятся только шляпки.

Для сушки тоже не подходят, так как на воздухе превращаются в жуткую черную массу. Вместе с безвредными видами встречаются и слабоядовитые. При употреблении, такие экземпляры к тяжелому отравлению не приведут, но вызовут слабый галлюциногенный эффект и расстройство желудка.

Распространенные виды навозника

  • Белый или лохматый (Coprinus comatus). Самый распространенный. Растет всегда огромными плотно стоящими группами. По форме шляпка яйцевидная, осыпанная чешуйками. В центре присутствует коричневатый бугорок. По краям подгибается к ножке. Пластинки молодых особей белые, затем они розовеют и в один момент чернеют. Через некоторое время после созревания, шляпка сморщивается, темнеет и становится похожей на черную кашицу. Ножка тонкая и длинная, утолщается к основанию, внутри полая. Белая мякоть молодого гриба обладает приятным запахом. В некоторых страны Европы относится к деликатесам.

навозник Серый

  • Серый или чернильный. Шляпка яйцевидная, со временем становится колокольчатой. Серо-коричневого цвета, в центре обычно темнее, усыпана мелкими чешуйками, свойственна волокнистость. У взрослого гриба по краям появляются трещинки. Ширина 2-5 см, высота 3-7 см. Мякоть светлая, но на изломе быстро темнеет. Ножка полая белого цвета. К низу утолщается и принимает желтоватый оттенок. Пластинки частые, свободные, в начале бело-серые, затем потемневшие. Название получил еще с древних времен, когда старые почерневшие экземпляры использовали вместо чернил. Доказано, что копринус серый содержит вещества, несовместимые со спиртосодержащими напитками. Применение грибов и спиртосодержащих напитков приводит к отравлению.

  • Мерцающий. Внешне очень схож с белой поганкой. Произрастает у гнилых и старых пней, предпочитая влажную почву. Шляпка бурая, яйцевидной, а затем колокольчатой формы, небольшая всего 1-4 см в диаметре. Покрыта множественными блестящими (или мерцающими) чешуйками, которые легко смываются водой. Белая, тонкая мякоть отличается приятным грибным запахом. Ножка длинная, толстая и полая, белого цвета. Кольцо на ней отсутствует. Споровый порошок буро-черного цвета. Пластинки частые, сначала белые, затем темнеют, чернеют и разлагаются.

  • Обыкновенный. Шляпка небольшая, всего 1-3 см в диаметре. В начале периода созревания — эллиптическая, со светлым войлочным налетом. В зрелом возрасте — колокольчатая, растрескавшаяся на отдельные волокна, с остатками войлочного покрывала, радиально-рубчатая, с неровным краем, серая, с коричневатым центром. У зрелых плодовых тел по краю выгибается и чернеет, а затем начинает разлагаться. Пластинки белые, свободные, частые, серые затем черные. Ножка цилиндрическая, имеет утолщение в основании, полая внутри, ломкая, диаметром от 0,3 до 0,5 см, длиной 5-10 см. Поверхность волокнистая, с корневидным отростком, белая. Споровый порошок черный. Мякоть белая, затем серая, хрупкая, тонкая, без специфического запаха.

  • Дятловый. Называют еще сорочий или пестрый. Шляпка коническая, у зрелых грибов широко колокольчатая в диаметре 5-10 см. Молодые плодовые тела почти все усыпаны войлочным белым покрывалом. С развитием покрывало рвется, и остаются только большие белые хлопья. Поверхность шляпки бурая, желтая или черно-коричневая. У зрелых грибов края иногда отгибаются к верху, а затем расплываются вместе с пластинками. Пластинки выпуклые, частые, свободные. Сначала белого, затем розового, охристо-серого, в итоге черного цветов. Мякоть белая, тонкая, иногда коричневатая Ножка тонкая, цилиндрическая, слегка сужающаяся к шляпке, толщиной 0,5-1,5 см, высотой 10-30 см, с небольшим клубневидным утолщением, хрупкая. Поверхность белая, гладкая, но иногда — хлопьевидная. Вкус и запах не выражены.

Фармакологические и полезные свойства

В копринусах найдены антиоксиданты, поэтому его используют для получения пищевых добавок или биопрепаратов с антиоксидантным действием. Экстракт мицелиальной культуры гриба ингибирует пролиферацию и вызывает самоуничтожение клеток рака горла. Входящие в состав полисахариды полностью тормозят рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 90%. Не используется в народной и традиционной медицине.

Полезные свойства:

  • снижает уровень сахара;
  • понижает кровяное давление;
  • бактерицидное;
  • стимулирует аппетит, способствует пищеварению;
  • антибиотическое;
  • противовоспалительное;
  • противоопухолевое;
  • кровоостанавливающее;
  • антиоксидант.

Навозники в лечении чаще всего используют в виде порошка. Перерабатывают грибы максимально быстро, так как они подвержены процессу естественного автолиза.

Противопоказания

Эти грибы безвредны. Но противопоказанием является употребление перезревших особей. Также, для лечения алкоголизма, не применяются у людей, имеющих тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, а также проблемы с печенью, почками или легкими.

Применение гриба для лечения алкоголизма

Для лечения алкогольной зависимости в основном применяют измельченные плоды серого навозника. При применении его человеком, принявшим алкоголь, возникает быстрое выделение вещества коприна и начинается процесс окисления с образованием ацетальдегида. Человек резко чувствует ухудшение самочувствия с определенными симптомами:

  • изжога, тошнота, рвота;
  • повышение температуры тела;
  • головокружение;
  • потеря сознания, обмороки;
  • гиперемия кожных покровов;
  • усиление сердечного ритма;
  • появление чувство жара;
  • боли в области желудка;
  • нарушение работоспособности желудка, кишечного тракта.

Норма измельченной мякоти составляет 1-2 г каждые 2 дня в течение 10 дней. Симптомы проходят индивидуально, в основном уже через несколько часов. Современной фармакологии удалось получить высокоэффективные и достаточно безвредные препараты от алкогольной зависимости. Считается, что при грамотно построенном лечении уменьшается тяга к спиртному и появляется отвращение к алкоголю. При лечении токсичными компонентами, необходимо находится под обязательным контролем врача.

Алкоголизм – это довольно серьезная зависимость, которая характеризуется пристрастием к спиртным напиткам.

Данная проблема в запущенной стадии данное заболевание характеризуется постоянной потребностью в выпивке, приступами агрессиями, неадекватным поведением. В зависимости от стадии алкоголизма (смотрите ) эти проявления не сильно проявляться либо же становятся частью характера и постоянного поведения.

Избавиться от алкоголизма самостоятельно практически невозможно. Но при поддержке близких и с помощью профессионалов (врачи-наркологи), алкоголик может вернуться в общество полноценным его членом.

Помимо медикаментозного лечения, психотерапии и , с алкоголизмом также помогают справиться и народные методы. Хорошо зарекомендовало себя использование гриба навозника (копринус) от алкоголизма.

Воздействие гриба копринуса на организм

С древних народных традиций до наших времен дошла информация о полезных свойствах различных трав, ягод и грибов. В состав практически любого растительного сырья входит множество микроэлементов, витамин.

Некоторые из них применяются внутрь в виде отваров, настоев при лечении заболеваний внутренних органов, другие оказывают воздействие при наружном использовании для очищения и заживления ран, снятия сыпей.

Обратите внимание! Не секрет, что неизлечим, но с помощью гриба-навозника можно попробовать добиться успеха

Такой гриб, как копринус помогает организму справиться с алкогольной зависимостью и снять симптомы алкогольной ломки.

Так, гриб-навозник способствует:

  • Угнетение алкогольной зависимости;
  • Вызывает отвращение к алкогольным напиткам;
  • Снижается уровень алкогольного влечения;
  • Прерывание запоев.

К употреблению в пищу, гриб абсолютно безопасен, но в сочетании со спиртом вызывает некоторые негативные реакции:

  1. Гиперттермия;
  2. Сердцебиение;
  3. Головокружение;
  4. Багровый оттенок лица;
  5. Тошнота, изжога, рвота;
  6. Обратимое нарушение остроты зрения;
  7. Расстройства пищеварения;
  8. Заторможенная речь.

Такие реакции связаны с тем, что вещество коприн, входящее в состав гриба (отсюда и его название), вступает в окислительную реакцию со спиртом и при этом образуется ацетальдегид, который представляется собой токсическое вещество.

Гриб-навозник от алкоголизма изображен на фото:

Как применять гриб навозник от алкоголизма

Алкогольная зависимость является такой же серьезной проблемой, как и наркомания, но многие, особенно алкоголики со стажем, не считают это проблемой.

Те, кто близко знаком с алкоголиками, наслышаны о фразе «Захочу, брошу пить в любой момент», но ведь не бросают, и продолжают пить.

Некоторые принимают алкогольные напитки каждый день понемногу или являются запойными алкоголиками, но итог всегда один – частое бесконтрольное пьянство.

В зависимости от стадии и прогресса алкогольного пристрастия выбираются и методы лечения. Тяжелые стадии довольно сложно поддаются лечению и проводятся в условиях стационара в специализированных учреждениях.

С помощью гриба копринуса вполне возможно избавиться от этой вредной привычки, но может уйти некоторое время для достижения желаемого результата.

В процессе потребления гриба-навозника в пищу, в организме происходит накопление коприна, которое и вызывает отвращение к алкоголю.

Во время потребления спиртных напитков состояние человека ухудшается в связи с окислением спирта коприном и в следующий раз уже алкоголик с меньшим удовольствием опрокидывает стопочку. А так как самочувствие ухудшается, то это может привести к полному отказу от алкоголя.

Чаще всего курс лечения копринусом составляет около 1-3 месяцев. Одного месяца достаточно использовать гриб для лечения алкоголизма на ранних стадиях.

В запущенных случаях курс продлевается до 90 дней. Дозировка для начала должна быть 2 г в сутки, а через неделю, если нет ожидаемого результата, то можно дозу увеличить.

Главным условием лечения грибами является не посвящение больного в то, что он принимает «лекарство». Так, он будет ощущать болезненные симптомы, и списывать их на результаты предшествующего застолья с употреблением алкогольных напитков.

Даже если алкоголик в течение 3 месяцев практически отказался от спиртных напитков, еще некоторое время следует продолжать лечение, чтобы закрепит результат. Ведь не исключена вероятность того, что пагубная привычка снова даст о себе знать.

Рецепт приготовления

Блюда следует готовить только из свежих грибов-навозников. Их можно кушать всей семьей, чтобы больного ничего не заподозрил. Здоровый организм получит только дополнительные полезные и питательные вещества.

Гриб-навозник можно приготовить так же, как и обычные шампиньоны. Грибы очищаем, тщательно промываем и прожариваем на масле. В процессе приготовления грибы выделяют сок, в котором они и должны хорошо протушиться.

К ним можно добавить морковь, лук, болгарский перец, присолить и поперчить. Готовые грибы против алкоголизма можно подавать к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, суп, тушеную картошку.

С целью приготовления лекарственного снадобья грибы нужно будет довести до сухого состояния в процессе жарки.

Это потребует много времени, так как придется дождаться, пока вся грибная влага не испариться под действием высокой температуры.

Сухую остывшую массу следует помолоть с помощью кофемолки или блендера. Храниться копринус в герметично закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте (погреб, кладовая). Таким порошком приправляется пища алкоголика, при этом вкус и запах блюда практически не меняется.

Где найти и купить гриб

Гриб-навозник от алкоголизма можно приобрести в аптеке в сушенном и измельченном (порошкообразном) виде.

Но такой порошок менее эффективен, чем свежие грибы. Гриб копринус от алкоголизма имеет 4 разновидности.

Лучше всего способствует лечению алкоголизма серый гриб. В нем содержится наибольшая концентрация коприна, который вызывает симптомы отравления.

Другие вида также помогут, но придется увеличивать дозу средства, и курс лечения займет более длительное время.

Экстракт гриба Копринус

В экологически чистых районах грибы можно собрать самостоятельно в ближайшем лесу или купит на рынке у профессиональных грибников.

Но при этом следует учитывать, что грибы должны быть приготовлены в течение 3 часов после их срезания, после этого срока эффективность значительно снижается.

Заключение

Перед тем, как использовать грибы от алкоголизма для лечения запойного алкоголика следует убедиться, что у больного нет противопоказаний:

  • Период беременности и кормление ребенка грудью;
  • Наличие сердечных патологий и заболеваний;
  • Индивидуальная непереносимость.

Чтобы убедиться в отсутствии возможной аллергической реакции, рекомендуется давать средство, начиная с мизерных доз, постепенно их повышая.

Тоже касается и употребления грибов в пищу.

Если у алкоголика есть продиагностированные сердечные заболевания (например « »), то использовать грибы-навозники для лечения алкоголика можно только после консультации с его лечащим врачом.

Преимущества лечения грибом навозником:

  1. Средство помогает не только в излечении алкоголизма, но и считается отличным профилактическим методом, например, для подростков;
  2. Длительное сохранение эффекта после курса лечения, то есть устранение зависимости от алкоголя.

Видео: Лечение алкоголизма готовим снадобье

Гриб-навозник (копринус) издавна используется как народное средство лечения алкоголизма. Благодаря высокой эффективности препарата гриб-копринус входит в ряд лекарственных средств против алкоголизма, признанных современной медициной.

Собирать следует только молодые грибы, старые невкусны и быстро превращаются в невзрачную массу. Отличаются молодые грибы-навозники еще не раскрывшейся шляпкой (как на фото). Сразу после срезания следует отправиться домой для приготовления грибов, в противном случае они быстро превратятся в массу чернильно-черного цвета.

Как найти и где купить

Гриб-навозник продается во многих аптеках в виде порошка. Аптечный грибной порошок используется также, как и приготовленный самостоятельно (рецепты ниже по статье). Летом, когда копринус легко найти, можно использовать свежие грибы, а можно и сделать запас порошка на будущее, чтобы потом не искать, где его купить.

Для максимального эффекта лучше всего покупать или собирать свежие грибы, и их же использовать в рецептах против алкоголизма. Всего семейство включает в себя четыре разновидности грибов, каждая из которых с разной силой борется с проблемой злоупотребления алкоголем. Гриб навозник-серый, как на фотографии выше, имеет самую сильную реакцию в виде безудержной рвоты при попытке употребления спиртного. Три другие разновидности гриба такого яркого эффекта не дадут, однако способны вызвать стойкое отвращение к алкоголю при длительном регулярном применении.

Фотографии всех видов гриба-навозника (копринуса)

Навозник серый

Встречается в средней полосе практически повсеместно, регулярно можно встретить в городе (естественно, в городской черте грибы собирать строго не советуется). Именно он — ваш друг и помощник против алкоголизма.

Навозник белый

Встречается еще чаще, в летнее время в большинстве городов все лужайки и полянки засыпаны этими грибами. Действует, как уже говорилось, слабее своего серого собрата, но может использоваться в качестве вспомогательного средства при длительном лечении алкоголизма.

Навозник рассеянный

Рассеянный навозник — тоже не редкость в средней полосе. Данная разновидность копринуса растет в большом количестве — группами, которые могут насчитывать сотни грибов в одном месте.

Мерцающий гриб, пока молодой, достаточно красиво отражает свет, выглядит ярко. Как и остальные разновидности, встречается практически повсеместно и подходит для выработки отвращения к алкоголю при длительном использовании.

Использование грибов-навозников

Молодые грибы следует готовить в максимально сжатые сроки после срезания — буквально через 2-3 часа грибы уже испортятся. По этой причине их достаточно сложно перевозить и хранить, во многих странах навозники считаются настоящим деликатесом и стоят соответствующих денег.

В России, где такие грибы распространены повсеместно, проблема возникает только в необходимости срочного приготовления. Молодые, правильно приготовленные грибы очень вкусны и питательны, принимать в пищу их можно всей семьей — ни отравлений, ни аллергических реакций они не вызывают. Негативное воздействие от гриба-навозника проявляется, в виде сильной рвоты, только при употреблении спиртного.

Часто говорят, что навозники — ядовиты. Это действительно так, однако яд в грибах воздействует только на этанол, быстро окисляя его. Токсины попадают в печень, в результате чего появляются симптомы сильного отравления. Эти симптомы быстро проходят, но при последующем употреблении спиртного проявятся вновь, за счет чего и происходит лечение зависимости и отказ алкоголика от спиртосодержащих напитков.

Рецепты приготовления

Грибы можно готовить и употреблять в пищу сразу, а можно и приготовить впрок, чтобы не тратить деньги на аптечные варианты, хотя они ничем не отличаются.

Быстрый рецепт:

  1. Наливаем растительное масло на сковороду;
  2. Нагревает на среднем огне;
  3. Отделяем шляпки от грибов, нарезаем немного лука;
  4. Высыпаем все на сковороду, солим по вкусу;
  5. Тушим грибы. Добавлять воду не следует — навозник дает много своего сока при тушении и жарке;
  6. Через 45-50 минут тушения на медленном огне грибы готовы.

По вкусу приготовленные таким способом грибы сильно напоминают шампиньоны. Их можно как есть в чистом виде или с гарниром, так и добавлять в суп. Гриб-навозник хорошо подходит для лечения алкоголизма без ведома больного, так как после обычного грибного супа пациент не поймет, из-за чего любой прием спиртного вызывает рвоту и другие негативные эффекты. Большинство алкоголиков начинают думать, что из-за проблем с печенью такую реакцию дает сам алкоголь, пытаются прекратить пить. Помимо этого, вырабатывается отвращение к спиртному в целом.

Рецепт для создания запаса грибов:

  • Берется только мякоть грибов, мелко режется и кладется на неглубокую, но большую по площади сковородку;
  • Грибы жарятся на медленном огне до тех пор, пока вся вода не испарится полностью. Главное — следить, чтобы все не сгорело;
  • Готовая масса высушивается как можно сильнее, после чего в кофемолке или другим способом истирается до состояния порошка. Такой же порошок продается в аптеках.

Готовый порошок в небольших количествах добавляется в напитки, различные блюда и супы человеку, употребляющему алкоголь. Подходит как для ответственного продуманного лечения, так и для лечения втихую, если другие способы не помогают. И в том, и во втором случае отзывы об использовании грибов самые положительные.

Процесс лечения и симптомы

Полный курс лечения может составлять от двух недель до двух-трех месяцев, в зависимости от стадии алкоголизма и длительности заболевания. Судя по отзывам, в большинстве случаев лечение проводится анонимно, чтобы пьющий человек даже был не в курсе, от чего именно у него появилось отвращение ко всем спиртным напиткам. Каждые два дня в пищу больному следует добавлять 2-3 грамма сухих грибов. Важный нюанс: отказывать пациенту в употреблении алкоголя или отговаривать от спиртного в процессе лечения нельзя — наоборот, имеет смысл в пределах разумного агитировать выпить.

Если эффекты лечения не проявляются в полной мере, дозировка может быть плавно увеличена до 5 грамм в два дня. Больше увеличивать дозировку нельзя, иначе симптомы отравления могут нанести вред организму.

Симптомы после употребления алкоголя будут следующими:

  • Сильное покраснение лица, доходящее до бордового цвета, появление ярких пятен на коже по всему телу;
  • Сильная жажда, жар и пот;
  • Тошнота, которая гарантированно переходит в обильную рвоту;
  • Учащается сердечный ритм, при этом ухудшается зрение и речь.

Все эти симптомы достаточно быстро проходят самостоятельно — при помощи рвоты и печени организм избавляется от токсинов. Одновременно с этим, за пару недель больной становится так сильно напуган реакцией организма на алкоголь в любых количествах, что полностью отказывается от спиртного. Важно: такое лечение может быть опасным для людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы, перед началом лечения следует обязательно проконсультироваться с врачами.

Достаточно распространенный в России гриб навозник, или копринус (от лат. Coprinus), из семейства Шампиньоновые (Agaricaceae) произрастает на плодородных субстратах, которые богаты питательными веществами, включая навоз, перегной, гумус, гниющую древесину и растительные остатки.

Значительная часть видов относится к категории несъедобных. Однако существуют и достойные внимания грибников съедобные навозники, среди которых особый интерес представляют серый и белый.

Белый навозник

Хорошо известный гриб навозник белый (Coprinus comatus) обладает шляпкой диаметром до 9,5 см. Ее форма у молодых экземпляров удлиненная и яйцеобразная, со временем становится узкоколокольчатой. Окрашивание поверхности шляпки может быть белым, сероватым или коричневатым. Особенностью является наличие на верхушечной части достаточно широкого коричневатого бугорка-выступа. Поверхностная часть шляпки густо покрыта волокнистыми чешуйками.

Белая и достаточно мягкая мякоть гриба не обладает выраженным вкусом и ароматом. Пластинки свободного и широкого типа, очень часто расположены. Их окрашивание в молодом возрасте выраженное белое. У более взрослых экземпляров пластинки розовеют. Характерно почернение шляпки с выделением многочисленных спор на стадии перерастания гриба.

Ножка располагается в центральной части. Ее высота может варьироваться в пределах 10-35 см, средний диаметр равен 1-2 см. Особенностью является цилиндрическая форма, наличие полости внутри и белая поверхность с хорошо заметным шелковистым отливом. Также может наблюдаться выраженное луковицеобразное утолщение и нежное, пленчатого типа кольцо белого цвета.

Фотогалерея









Особенности навозника белого (видео)

Серый навозник

Обыкновенный, или серый навозник (Coprinopsis atramentaria) в народе часто называют навозником чернильным или чернильным грибом серым.

Отличительной особенностью данного вида является наличие серой или серо-коричневатой шляпки с затемнением в центральной части. Диаметр шляпки взрослого гриба не превышает 10,5 см. Молодые грибы имеют яйцеобразную шляпку, которая с возрастом приобретает широкую колокольчатую форму с сильно растрескивающимися краями. Поверхностная часть характеризуется наличием мелких, темного окрашивания чешуек.

Истонченная светлая мякоть достаточно быстро темнеет и обладает сладковатым вкусом при полном отсутствии грибного аромата. Нижняя часть шляпки представлена широкими, часто расположенными пластинками белого цвета, которые постепенно темнеют и подвергаются автолизу с выделением во внешнюю среду черного спорового порошка.

Где и когда собирать грибы

Обе разновидности произрастают на участках, представленных рыхлыми почвами, богатыми органикой. Часто большие группы навозников можно встретить на территории пастбищ, а также в лесопарковых зонах и даже на приусадебных участках.

Полезные свойства

Отзывы о питательной ценности и вкусовых качествах этих условно съедобных грибов очень неоднозначны. Употреблению в пищу подлежат исключительно молодые экземпляры, не имеющие потемневших пластинок.

Следует помнить, что блюда из навозника несовместимы с алкогольными напитками и способны вызвать достаточно сильное отравление. Эта особенность сделала возможным использовать гриб в качестве народного средства для избавления от алкоголизма. Навозник нашел достаточно широкое применение и в качестве очень мощного природного средства для борьбы с алкоголизмом.

Правильно самостоятельно приготовить средство против алкогольной зависимости достаточно просто:

  • очищенную и промытую грибную мякоть следует мелко нарезать, а затем поместить в большую и неглубокую сковороду;
  • на слабом огне грибы следует обжаривать, постоянно перемешивая, до полного испарения воды;
  • полученную обжаренную грибную массу необходимо очень хорошо высушить, а затем при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния.

Полученный грибной порошок очень хорошо хранится. Его следует подсыпать в еду или питье лицам, склонным к неконтролируемому чрезмерному употреблению алкоголя. После такой трапезы могут наблюдаться следующие симптомы, которые через некоторое время самостоятельно проходят и не требуют медицинского вмешательства:

  • покраснение или багровость лица;
  • появление на большей части тела ярких фиолетовых пятен;
  • побледнение кончика носа и ушных мочек;
  • учащение сердцебиения и пульса;
  • появление сильного жара;
  • возникновение чувства тревоги и страха;
  • тошнота и рвота;
  • нарушение зрения и речи.

Для людей непьющих навозники абсолютно безвредны, и неприятные ощущения при их употреблении не возникают.









Использование в кулинарии

Навозники можно употреблять в пищу только после предварительной очистки от растительного мусора и обязательного отваривания. Грибы этого вида едят как в вареном, так и в жареном виде, а также они пригодны для маринования. Важно помнить, что переработать собранные грибы следует в течение пары часов, иначе может наблюдаться естественная реакция автолиза, которая характерна даже для замороженных грибов.