30 дневная диета инны воловичевой. Диета Инны Воловичевой: примерное меню на неделю, отзывы, результаты

Дерматолог, косметолог-эстетист, заслуженный автор Evehealth

01-11-2014

13 655

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Легендарный проект «Дом - 2» с участием Инны Воловичевой… Каждый, кто смотрел это телешоу помнит появление этой миловидной доброй толстушки. Сколько же насмешек и обид пришлось выдержать ей из-за своих лишних килограммов, к которым, кстати, поначалу она относилась довольно спокойно. Но в один прекрасный момент Инна взяла всю свою волю в кулак и сказала себе: «Хватит!». Так появилась, теперь уже популярная среди многих модниц, диета Инны Воловичевой.

Из истории похудения Инны Воловичевой

Придя на телепроект, Инна выглядела, как дородная дама 56 размера. Сегодня она признается. что свою первую ненавистную десятку она сбросила в течение первых двух недель участия из-за психологического стресса, вызванного недобрым отношением и постоянной критикой ее внешнего вида остальными участниками. Кроме того, в душе наша героиня тоже хотела найти свою любовь и выглядеть стильно, но лишний вес в очередной раз говорил свое веское «Нет», и она по привычке была согласна на роль «мамочки», а не красавицы.

Инна Воловичева говорит, что когда ушли первые лишние килограммы, у нее появилась надежда и новый стимул в жизни. Вооружившись знаниями лучших мировых методик диетологии, девушка разработала свою собственную систему похудения, благодаря которой в течение проекта удалось избавиться от 28, а за год от 40 лишних килограммов.

Сегодня Инна находится в прекрасной физической форме, а ее фигуре могут позавидовать многие. Давая интервью, героиня рассказывает, что она полностью изменила свой образ жизни и мировосприятие именно благодаря похудению. А 46 размер одежды дает ей возможность чувствовать себя уверенной молодой женщиной и быть желанной для своего молодого человека.

Принципы диеты

Диета Воловичевой включает в себя несколько основополагающих подходов к процессу похудения:

  • исключить из рациона соленых, сладких, жареных, копченых, высококалорийных продуктов;
  • не есть после шести вечера;
  • пить воду - не менее 2 л в сутки;
  • заниматься спортом, и ;
  • устраивать читтинг - дни, когда можно есть сколько угодно и что угодно при появлении эффекта «плато» (когда вес не уходит на протяжении недели или более);
  • - есть в одно и то же время;
  • есть и полезную пищу.

Помимо этих всем известных правил, Инна считает, что важными в похудении является три этапа.

  1. Психологическая подготовка организма к будущему стрессу из-за отказа от многих любимых блюд, уменьшения суточной калорийности и перестройки жизненного уклада на новый уровень. Этот момент является самым важным и от его грамотного проведения зависит успех всего дела. Приступать к такой подготовке следует с высокой долей агрессии и со стремительным (но не разовым) уменьшением количества вредной еды.
  2. Переход на здоровое питание. Это касается выработки системы употребления в пищу большего количества овощей, фруктов, полезных каш, правильно приготовленного мяса и рыбы, а также других белковых продуктов и свежих соков. Немаловажную роль в выработке новых привычек играет и режим дня, в процессе которого приемы пищи проводятся строго по времени и малыми порциями (не более 200 г).
  3. Поддержание достигнутой формы. Другими словами это превращение диеты в образ жизни и соблюдение ее правил всегда с небольшими корректировками в пользу увеличения суточной калорийности за счет полезных продуктов. Это поможет сохранить результаты и не приведет к срыву после диеты, а также не даст шансов стремительному набору потерянных, и дополнительных новых килограммов.

Диета Воловичевой - меню

В диете Инны Воловичевой меню включает 4-5 разовое питание с суточной калорийностью 1000-1100 ккал. Можно применять семидневный курс, а можно и придерживаться такой системы до достижения нужных параметров. Четких указаний относительно рациона автор не дает. Можно употреблять любые доступные продукты, придерживаясь определенной схемы и вышеперечисленных правил.

Вот примерный план диеты Инны Воловичевой по дням в течение недели:

На завтрак можно чередовать дни с употреблением каш из овсянки, гречки или риса (150) на воде или нежирном молоке плюс чашка чая или кофе.

В обед ежедневно можно съедать 80 г любого мяса или 150 г рыбы, или такое же количество яичного омлета на молоке плюс 150 г отварных, тушеных или запеченных овощей с зеленью без масла и жира, плюс чай или кофе с молоком.

На ужин можно чередовать дни с употреблением любого салата из свежих овощей (150 г) с мясом (80г), морепродуктами (100г), яйцами (100г) или рыбой (100 −150 г), а также дни с употреблением фруктовых салатов, запеканок и т.д. с творогом (100 г), йогуртом (100 г), кефиром или молоком (150-200 г).

В случаях приступов сильного голода можно съедать яблоко, сухофрукты или орехи в количестве 15 - 20 г. После же физических нагрузок, которые желательно проводить в вечернее время, за 3 часа до сна, съесть порцию белковой пищи (80-100г) или выпить стакан кефира.

20 рецептов здорового питания от Инны Воловичевой

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ на завтрак. Пробовали такое блюдо? Вкусное, готовится просто и быстро.
Ингредиенты: творог 2-5% - пачка (180 гр), 4 яйца, молоко - 100-150 мл, соль, перец, специи, зелень - по вкусу. Из перечисленных продуктов получится примерно три порции.
Творог, яйца и молоко тщательно перемешать, посолить. Я делала это в чаше блендера. Затем добавить мелко нарезанной зелени. Выпекать в силиконовой форме в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Думаю, можно и на плите в сковороде под крышкой, но мне больше нравится готовить в духовке: следить особо не надо, поставил время и пошёл своими делами заниматься.

КУРИЦА В ЯБЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом. Филе одной куриной грудки порезать и обжарить на сковороде без масла. Добавить соль, перец, специи. Одно большое или два маленьких яблока очистить от кожуры и сердцевины. Яблочные дольки, 2 зубчика чеснока и одну баночку классического йогурта без добавок пюрировать блендером. Этой смесью залить мясо и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Всё.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на завтрак. Люблю это блюдо. Сегодня готовила с курагой и яблоком. Курагу заранее на 10 минут замочить в кипятке, потом измельчить ножом. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. 500 гр нежирного творога смешать вилкой с 4 желтками. Белки оставить для отдельного взбивания. В творог добавить ванилин на кончике ножа, 100 мл нежирного молока, 2 столовые ложки кукурузной муки (можно кукурузного крахмала), 10 граммов сахарозаменителя "Фитпарад" и подготовленные фрукты. Белки взбить блендером или миксером со щепоткой соли до состояния пены. Ввести их в творожную массу. Всю смесь залить в силиконовую форму и запечь в духовке - 30 минут при температуре 180 градусов. Все. Запеканку я ем с классическим йогуртом без добавок, но можно и со сметаной с пониженным содержанием жира.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ на завтрак. Хочу заметить, что в выпечке я не сильна: оладьи и блины делать вроде бы умею, а до ПП-ТОРТОВ ещё не добралась. Возможно, когда-либо и освою.
Рецепт: размолоть в сухом блендере примерно стакан овсяных хлопьев, добавить туда щепотку соли, 1 яйцо, около 100-150 мл молока. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать с двух сторон на сковороде без масла. Сверху я намазала нежирный творог, порезала помидор и украсила петрушкой. Получилось очень вкусно! И дочке, кстати, такой вариант завтрака пришёлся по душе.

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ и помидоры черри. Рецепт суфле уже когда-то давно давала, но повторю: 400 гр печени, 1 луковица, 1 морковь, яйцо - пропустить через блендер. Добавить морскую соль и специи по вкусу, разлить в силиконовые формы для маффинов, запечь в духовке. Минут 15-20 примерно. Я сверху промазала суфле классическим йогуртом без добавок, украсила семенами чиа. Круглых формочек не хватило, пришлось задействовать большую квадратную. В ней выпекся тонкий квадратный блин, который я порезала на мелкие квадраты и тоже прослоила йогуртом. В общем, при приготовлении суфле из печени играть с формой не возбраняется!

ГУАНКАМОЛЕ из мексиканской кухни. Это такая холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Классический состав гуакамоле - авокадо, соль и сок лимона (лайма). Всё в рамках правильного питания. Сейчас поделюсь рецептом, по которому готовила я. Ингредиенты: 1 авокадо, 1 помидор (или 5-6 шт черри), лук репчатый салатный красный (но можно и обычный) - половинка средней луковицы, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, пару веточек кинзы (можно заменить на петрушку, если не любите кинзу), соль, чёрный молотый перец. Авокадо сначала нужно разрезать пополам, как на фото, извлечь косточку, затем срезать ножом шкурку, так удобнее. Мякоть авокадо нужно размять вилкой и полить лимонным соком, помидоры, зелень и лук мелко порезать, чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить. Я для экономии времени просто смешала и измельчила все ингредиенты в блендере. Получилось не так красиво, как при нарезке, но все равно вкусно. Гуакамоле можно есть как гарнир к рыбе, курице или просто намазывать на хлеб. Закуска хранится в холодильнике не больше одного дня, потом из-за окисления теряет цвет. В общем, лучше не хранить долго и скушать ее сразу. Она, кстати, очень вкусная! Думаю, не залежится.

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ВЕШЕНКАМИ. Сегодня немного грешу: смешала углеводы и белки на обед. В активной стадии похудения я себе такого не позволяла. Но сейчас иногда делаю. Обычно я ем утром углеводы в виде каш, а в обед: мясо/рыба и овощи или лёгкий суп. Но раз так загрузилась, то ужин будет полегче. Делюсь рецептом своего обеда.
Лук (я брала красный салатный, но можно и обычный) полукольцами, два болгарских перца соломкой и куриное филе мелкими полосочками потушить на сковороде с добавлением воды. Грибы я жарила отдельно: так удобнее за ними следить. Порезала вешенки и обжарила их с солью и перцем на сковороде без масла примерно 7 минут, можно добавить воды. Фунчозу в мисочке залить горячей водой и оставить так минут на 10. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть. Выложить готовую лапшу на тарелку, сверху положить мясо с овощами и грибы, посыпать кунжутом. Я ещё добавила помидоры черри для красоты. Во время еды блюдо нужно полить соевым соусом и хорошо перемешать.

ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ на завтрак. 2 яйца и 100 мл молока или 3 яйца и 150 мл молока взбить блендером или миксером, посолить, поперчить. Перелить в пакет. Я делаю двойной обычно: один в один. Сверху завязываю на узел. И в кипящую воду - на 15-20 минут. Затем омлет порезать на кусочки. Он получается очень вкусный и нежный! И никакого масла! Пакет совершенно безвреден для варки: температура, при которой он плавится, выше, чем температура кипения воды. Главное - берите новый и чистый пакет.

Сегодня запекла редкую рыбку - ОМУЛЯ из озера Байкал. Почистила, выпотрошила, побрызгала соком лимона и оставила промариноваться на 20 минут. Затем соль, перец, специи. Лимон кружочками, зубчик чеснока мелко и немного зелени вовнутрь, клюкву. Все это завернула в фольгу и отправила на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Кстати, клюкву потом можно кушать вместе с рыбой: это очень вкусно.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ингредиенты: язык отварной - 150 гр, яйца варёные - 2 шт., 1 яблоко, чернослив - 60 гр, сыр тёртый - 60 гр (лучше с меньшим процентом жирности), миндаль - 50 гр, йогурт классический без добавок - 125 мл, немного горчицы. В оригинале этот салат заправляют майонезом и кладут в него грецкие орехи. Но майонез я всегда меняю на йогурт с капелькой горчицы: так в заправке нет лишнего жира, а горчица придаёт ей майонезный привкус. Грецких орехов дома не нашлось, зато был миндаль, поэтому произошла замена. С миндалем, кстати, бесподобно вышло! Язык нужно нарезать соломкой, яйца можно натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Чернослив и яблоко нарезать соломкой. Яблоко предварительно очистить от кожуры. Лучше брать зелёное и с кислинкой, но у меня дома были только красные. Сыр потереть, орехи мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить йогуртом с капелькой горчицы. При подаче салат можно оформить зеленью.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ. Для теста: 500 гр. печени (я брала куриную), 1/2 литра молока, 3 яйца, 3-5 столовых ложек овсяной муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец. Для начинки: 1 морковь, 1 луковица, 2 вареных яйца, немного классического йогурта без добавок.
Печень перемолоть в блендере или на мясорубке, смешать все ингредиенты для теста и выпекать блины. Здесь перед тем, как выпекать блины, на сковороде нужно размазать кистью 2 капли масла. Этого хватит на прожарку всех блинов. Так липнуть не будет. Мы же ещё и в тесто с этой целью ложку масла добавили. Рецепт проверенный: блинчики жарятся и переворачиваются по нему хорошо!
Морковь потереть, лук порезать, потушить их в сковороде с добавлением воды. Яйца потереть на терке, смешать с тушеными овощами и заправить йогуртом. Затем положить начинку и скрутить в рулетики. Порезать рулетики на части. При подаче можно оформить зеленью.
Этот рецепт хорош для тех, кто уже скинул вес, для поддержания веса в норме. В активной стадии похудения злоупотреблять им не стоит: всё-таки при выпечке блинов нужно масло, хоть и немного, но без него блины прилипнут к сковороде.

«МЕЛИДЗАНО». Сегодня приготовила очень вкусную закуску, рецепт которой привезен из Греции. Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 5 шт., 3-4 зубчика чеснока, 1 красный салатный лук, половинка лимона, 50 мл оливкового масла, пучок петрушки, несколько штук оливок без косточки, специи по вкусу.
Разрезать баклажаны вдоль, сделать "сеточку" в мякоти. В разрезы вставить "листочки" чеснока, немного посолить. Помидоры промыть и не резать. Затем запечь овощи в духовке. Это около часа. Если есть возможность приготовить на углях, то блюдо будет ещё вкуснее. Далее освободить овощи от кожуры. Мякоть мелко порезать. Запеченные "листики" чеснока тоже идут в салат. Красный лук и чеснок мелко крошим. Заправка: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем. Перемешиваем. Петрушку и несколько черных оливок без косточки шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Приятного аппетита! У меня сегодня "Мелидзано" на гарнир к форели на гриле.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ОВСЯНКЕ. Это очень вкусно! Рецепт наггетсов давала месяц назад, тем не менее, повторю, вдруг не все видели. Куриное филе порезать на длинные тонкие полоски, замочить на пару часов в кефире 1% жирности с морской солью и чёрным молотым перцем. Паприку, приправы и овсянку (такую, которая не требует долгой варки) перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Овсянка должна подробиться на небольшие кусочки, так что процессом не увлекаемся и блендером работаем не очень долго. В смеси из овсянки и специй обваливаем кусочки курицы, раскладваем их на силиконовый коврик или в большую форму для запекания, не прижимая друг к другу, включаем духовку на 180 градусов, ждём 30 минут. В это время можно приготовить ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС для наггетсов. Я смешиваю пару зубчиков тертого чеснока и нежирную сметану. Соус готов! В активной стадии похудения сметану можно заменить классическим йогуртом без добавок: процент жирности у него значительно ниже, чем у сметаны.

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. Творог 2-5% жирности (200 гр) пропустить через сито или хорошо размять вилкой. Курагу, чернослив по 5-6 ягод промыть, распарить, мелко нарезать и положить в творог. 30 гр грецких орехов измельчить ножом и добавить в творог. Из полученной массы сформировать круглые конфетки и обвалять их в какао. Чтобы присыпка не горчила, я добавила в неё немного сахзама "Фитпарад". Конфетки подержать в морозилке 15 минут. Все!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ . Из-за кабачка они получились влажные, а из-за творога - нежные. В общем, невероятно вкусные! Ингредиенты: куриное филе одной грудки на фарш; 100 гр. творога до 5%; 1 небольшой кабачок; 1 яйцо; 2-3 зубчика чеснока; соль; молотый чёрный перец; зелень.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Сделать в блендере куриный фарш. Сюда же - творог и сырое яйцо, соль, перец. Все ингредиенты смешать. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, минут 5.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ХРЮШКИ". Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр нежирного сыра, 2 яйца, 1 классический йогурт без добавок, 150 гр грибов, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком (для глаз). Готовим начинку: морковь трём на крупной терке, лук полукольцами, грибы отвариваем. Потом морковь, лук и грибы тушим в сковородке на воде. Солим, перчим. Под конец вбиваем в смесь 2 яйца и перемешиваем. Сыр трём и засыпаем в сковороду за 30-40 секунд до конца тушения. Пока смесь остывает, чистим кальмары. Обдать их кипятком и снять плёнки и хорду. Отрезать плавники. Тушки не очень плотно набиваем смесью. Из плавников вырезаем ушки-треугольнички. Делаем в тушках надрезы и вставляем в них "ушки". Ножом делаем маленькие надрезики под горошинки перца - вставляем "глазки". Кальмаров кладем в форму для запекания и смазываем сверху классическим йогуртом. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Все! Приятного аппетита! Кстати, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 4-5 шт., нежирный сыр - 150 гр., чеснок - 2 зубчика, пучок укропа, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и порезать крупными тонкими кусками и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. На антипригарной сковороде (допустимо растереть по ней кистью 2 капли растительного масла) обжарить полоски баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны. В форму для запекания выложить слой баклажанов внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. (Если форма у вас небольшая, но глубокая, можно сделать по 2 слоя баклажанов и куриного филе. У меня форма невысокая, я эти продукты положила по одному слою). Затем уложить кружки помидоров. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут.

ОСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ . Ингредиенты: творог 2% - 180 гр., чеснок - 2 зубчика, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, сладкая паприка молотая - чайная ложка, укроп - 50 гр. Творог размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Заправить творог паприкой, чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Укроп промыть, обсушить на салфетке, мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске.
Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформировать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зелёным. Творожные шарики разложить на тарелке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике. Я украсила это блюдо свежим огурцом.

БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ. Это идеальное блюдо на обед и на ужин для стройнеющих после праздников. Отлично подходит для того, чтобы немного "подсушиться". Ингредиенты: 7 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 гр нежирного творога, зелень (я брала укроп), листья салата, 1 баночка (125 гр) классического йогурта без добавок, соль, перец.
Смешиваем 7 белков и 2 желтка, солим, перчим. На антипригарной сковороде жарим тонкие блины из яиц. Поделюсь секретом: чтобы блины хорошо переворачивались и не прилипали, я перед тем, как жарить первый блин, растерла по сковороде кисточкой 2 капельки масла. Для последующих блинов ничего мазать не надо: тех двух капель хватит на весь процесс. На маленькой сковороде у меня вышло 6 блинчиков. Возможно, у вас будет меньше или больше, это зависит от диаметра сковороды и от ваших навыков в выпекании тонких блинов из яиц. Отдельно варим куриную грудку, слегка солим и перчим ее. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью и йогуртом. Выкладываем на тарелку: сначала белковый блин, затем слой творога с зеленью, потом курицу, накрываем листьями салата. Повторяем слои по количеству блинчиков. Закрываем все сверху белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.



Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Многим россиянкам в борьбе с лишним весом пришла на помощь диета Инны Воловичевой. У звезды телепередачи «Дом-2» получилось изменить свою фигуру до неузнаваемости (минус 40 кг) благодаря уникальной методике, которую она сама разработала. В настоящее время участница телешоу носит платья 46 размера!

Как похудела Инна Воловичева

Резкое похудение участницы «Дом-2» вызвало большой ажиотаж у девушек всей страны. Любая система питания имеет свои особенности и запреты: диета Воловичевой строго запрещает есть после 18.00, ведь это строгий способ сжигания жира. При этом сама методика очень проста и понятна каждому. Запрещенными компонентами этой диеты являются:

  • жареная и жирная еда,
  • сладкая и соленая пища,
  • выпечка,
  • алкоголь.

Как похудела Воловичева из Дома-2? Ответ прост: по этапам. Роскошная фигура требует много усилий и железной силы воли. В процессе похудения надо преодолеть много соблазнов и пройти три этапа:

  • Первый – это подготовка организма перед началом похудения к новому рациону питания. Для этого нужно один за другим исключить из меню запрещенные продукты.
  • Второй – соблюдение всех правил диеты. Физические упражнения в комплексе со здоровым образом жизни закрепляют результат диеты.
  • Третий этап подразумевает выход из диеты, возврат к привычному рациону.

Книга Инны Воловичевой

Уже вышла книга о похудении участницы телешоу, где она рассказывает о диете, делится секретами своего роскошного внешнего вида. Инна Воловичева – книга о похудении бесплатна для онлайн просмотра – отлично рассказала о тонкостях системы. В книге звезда признается в том, что не любит занятия спортом, но для хорошего результата похудения была вынуждена заниматься им каждый день. Режим физических нагрузок должен быть максимальным. Для правильного сжигания лишнего жира полезно заниматься плаваньем в бассейне и ходить в баню.

Диета Инны Воловичевой по дням

Как говорит сама Инна Воловичева – диета 7 дней поможет справиться с любыми проблемами с весом и длиться несколько месяцев. Все напитки должны быть без добавления сахара. Меню на 7 дней:

  • 1 день. Завтракать нужно отваренным рисом, кофе. На обед съесть омлет с зеленью плюс овощной салат, запить чаем с молоком. На ужин – вареное яйцо, фреш из грейпфрута.
  • 2 день. С утра сварить овсянку на воде, кофе с молоком. На обед приготовить на пару 250 г нежирной курицы с овощами, нежирный кефир. Вечером приготовить омлет из 2 яиц, чай.
  • 3 день. Завтрак – каша из гречки с кефиром. На обед отварной кролик (не более 250 грамм) и легкий салат, чай. На ужин выпить нежирный йогурт с яблоком.
  • 4 день. Завтрак – гречка с нежирным кефиром, апельсин, фруктовый чай. В 13-00 – нежирная говядина с консервированной кукурузой, стакан апельсинового сока. На ужин – сваренная на пару куриная грудка с брокколи, свежий грейпфрут.
  • 5 день. Утром – овсянка на воде (не солить, не сахарить), кофе с молоком. Обед – говядина с овощами, приготовленная в пароварке, чай. Вечером съесть омлет на молоке, салат из свежей капусты.
  • 6 день. На завтрак – рис, апельсиновый сок. Обед – рыба или другие морепродукты, несладкий кофе. Поужинать отварной куриной грудкой с огурцом, выпить стакан фреша.
  • 7 день. Завтракать нужно овсяной кашей, кофе с молоком, яблоко. На обед – отваренная на пару рыба с помидорами, зеленый чай. До 17-00 проварить куриную грудку, есть с салатом из морской капусты, выпить ананасовый сок.

Лишний вес – одна из многочисленных проблем современного общества. Количество диет и комплексов для борьбы с лишними килограммами поражает воображение современного обывателя. Складывается впечатление, что любой может подобрать себе методику похудения по вкусу. Но, как ни странно, среди общей массы людей могут встречаться и такие, которым не подходят общепринятые и одобренные диеты. В таком случае методику, которая позволит эффективно избавиться от лишнего веса, нужно подбирать персонально.

Ярким примером такого варианта похудения является диета Инны Воловичевой – бывшей участницы телевизионного шоу «Дом-2». Девушка запомнилась телезрителям тем, что буквально на глазах у многомиллионной аудитории распрощалась с 40 лишними килограммами, следуя рациону, продуманному самостоятельно.

В чем секрет

Диета, на которой похудела Воловичева, была разработана ей самостоятельно. Инна не придумала каких-либо особых правил, помогающих быстро распрощаться с излишком веса. Ей удалось объединить все полезные нюансы из разнообразных диет в одну методику похудения, которая и принесла результат.

Особенности системы питания:

  1. максимальный размер порции не должен превышать 300 г;
  2. за 1 день на диете Инны Воловичевой можно употреблять не более 1100-1500 ккал;
  3. соблюдать питьевой режим и выпивать в день 1,5-2 литра воды;
  4. приемы пищи должны ежедневно осуществляться в одно и то же время. Их в сутки должно быть 4-5;
  5. есть после 18.00 запрещено;
  6. с диетой Инны Воловичевой должны быть сопряжены , не менее 3-х раз за 7 дней. Также полезны посещения бани и сауны;
  7. во избежание появления растяжек за кожей также нужно ухаживать, активно используя массажи, пилинги, солевые ванны и т.д;
  8. Инна Воловичева рекомендует дважды за 7-дневную диету устраивать организму разгрузочные дни на воде или на чае, заваренном кипяченым молоком;
  9. если во время диеты Инны Воловичевой потеря веса , разрешается применить «читинг» – употребление в пищу каких угодно продуктов.

Создательница метода акцентирует внимание на том, что результативное похудение должно состоять из трех этапов.

  • Первый – подготовка к похудению. Прежде чем приступить к диете, вне зависимости от того, длится она неделю или 30 дней, важно сначала выслушать отзывы врача, после чего начинать планово уменьшать количество вредных продуктов в своем рационе, а также снижать общую калорийность.
  • Второй этап – переход к правильному и здоровому рациону.
  • Третья стадия – начинается на 30 день или позднее, и заключается в сохранении достигнутых результатов путем превращения диеты Инны Воловичевой в образ жизни, обязательными составляющими которого становятся умеренные физические нагрузки и полезный рацион.

Плюсы и минусы

По отзывам диетологов и худеющих, достоинства диеты Инны Воловичевой следующие:

К недостаткам диеты относятся:

  1. диета не подойдет людям пожилого возраста, а также тем, кто имеет противопоказания к физическим нагрузкам, так как методика подразумевает постоянное посещение тренажерного зала;
  2. противопоказана она и беременным, а также кормящим грудью женщинам;
  3. длительный вариант диеты, рассчитанный не на неделю или 14 дней, а на 30 дней и более, ориентирован на людей с сильной волей, способных избежать срывов и противостоящих желанию оставить борьбу с лишними килограммами на полпути;
  4. есть вероятность после окончания диеты.

Фундамент рациона

Ежедневное меню худеющего на диете Инны Воловичевой может состоять из следующих продуктов:

  • овощи и фрукты;
  • сухофрукты;
  • нежирное мясо и рыба;
  • морепродукты;
  • гречневая и рисовая каши, овсянка;
  • молочные и кисломолочные продукты, не превышающие по жирности порог в 2%.

Важно! Куриное мясо предварительно необходимо очищать от кожицы, а фрукты и овощи лучше не подвергать термообработке.


Запрещены к употреблению:

  • соль и сахар;
  • растительное и сливочное масло;
  • алкогольные напитки;
  • макаронные, мучные и кондитерские изделия;
  • жареные, копченые продукты и консервы;
  • картофель, бананы и виноград.

Блюда можно варить, тушить, готовить на пару, запекать без масла или с помощью гриля.

Варианты меню

Есть несколько распространенных вариантов методики, которые отличаются между собой продолжительностью. Диету Инны Воловичевой можно соблюдать от суток, до 30 дней, можно даже продлить метод на несколько месяцев. Автор не ставит на этот счет никаких ограничений.

Меню диеты Инны Воловичевой, рассчитанное что на день, что на 30 дней, составлено по одним правилам. Основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин. В качестве перекусов прекрасно подойдут сухофрукты, цитрусовые, ананасы или кисломолочная продукция.

На день

Такой вариант подойдет для тех, кто желает разгрузить организм.

Примерное меню:

  1. на завтрак отличным вариантом станут фрукты (лучше выбрать из яблок, киви или любых цитрусовых), овсянка на воде (не больше 200 г) и свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок;
  2. на обед уместно потушить или или рыбу с овощами. Можно приготовить свежий овощной салат, а запить снова свежим цитрусовым соком;
  3. на ужин подойдет отварное филе (можно морепродуктами) и свежие овощи в качестве гарнира. В качестве десерта уместен 2%-творог.

На неделю

Самый распространенный вариант – 7-дневная диета Воловичевой. Это отличный выбор для стремящихся потерять 4-5 кг за минимальное время. Если диета Инны Воловичевой хорошо выдерживается, ее можно продлить до 9 или 14 дней.

Недельный вариант диеты Воловичевой, расписанный по дням, представлен ниже. В случае продления ограничительного питания, можно повторять меню понравившихся дней.

День первый:

  1. на завтрак отварить овсяную кашу на воде с добавлением нескольких ягод или сухофруктов. Чашка чая без сахара;
  2. составит обеденный рацион. Лучшим выбором будут горбуша, сельдерей, цветная капуста, морковь;
  3. на ужин можно приготовить омлет на пару из 3 яиц и 150 мл нежирного молока. К яйцам можно добавить свежую зелень. На десерт грейпфрут.

Второй день:

  1. на завтрак отварить рис с добавлением петрушки и укропа. Для придания вкуса можно сбрызнуть грейпфрутовым соком. Запить чашкой кофе без сахара;
  2. обед составит , и овощной салат из помидоров и огурцов. На десерт груша;
  3. в качестве ужина подойдут отварное филе и .

Третий день:

  1. на завтрак отварить гречневую кашу с кефирным соусом (укроп измельчить и смешать с нежирным кефиром);
  2. на обед потушить кабачки и отварить порцию говядины;
  3. к ужину лучше всего подойдут творог и фрукты (яблоко и апельсин).

Четвертый день:

  1. к завтраку отварить два яйца, приготовить фруктовый салат, который можно заправить йогуртом;
  2. на обед запечь в духовке куриное мясо, приготовить салат из чернослива и свеклы (в качестве заправки подойдет укроп, смешанный с натуральным йогуртом);
  3. вечернюю трапезу составит тушеная рыба (к примеру, минтай), морковный салат и стакан кефира.

Пятый день:

  1. на завтрак овсянка с ягодами и апельсин. Можно выпить стакан йогурта;
  2. к обеду приготовить на пару и потушить овощи. На десерт яблоко;
  3. на ужин смешать салат из куриного мяса, огурца, долек апельсина и яблока. Все заправить йогуртом.

Шестой день:

  1. утреннее меню включает 200 мл кефира, хорошо прожаренный тост (хлеб лучше ржаной) и половинку ананаса;
  2. на обед потушить овощи (капусту и морковь) и кусочек рыбы (минтая). В качестве десерта – вторая половинка ананаса;
  3. ужином послужит смесь из творога и ягод. На десерт грейпфрут.

Седьмой день:

  1. в качестве завтрака – омлет на пару и яблоко;
  2. на обед будет достаточно отварить мясо индейки, а на гарнир приготовить капустный салат;
  3. на ужин можно побаловать себя йогуртом и апельсином. Разрешается горсть грецких орехов.

Такое меню можно принимать за основу похудения, рассчитанного на 29-30 дней диеты Инны Воловичевой. В течение месяца без проблем уйдет до 10 кг. При продолжительном использовании диеты важно помнить о необходимости регулярных физических нагрузок.

Выход

При выходе из диеты Инны Воловичевой, особенно если она длилась 30 дней и более, важно соблюдать несколько полезных правил:

  1. Продукты, которые ранее были запрещены, можно включать в свой привычный рацион в количестве не более одного в неделю.
  2. Нельзя слишком сильно увеличивать размер порций. Лучше оставить их такими, как во время диеты.
  3. Обязательно необходимо следить за качеством употребляемой пищи.
  4. Умеренные физические нагрузки, здоровый сон и прогулки на свежем воздухе станут лучшими помощниками в деле сохранения веса на желанной отметке.