Салат с крабовыми палочками оригинальный рецепт. Салаты с крабовыми палочками

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.

    Классический рецепт

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.

    Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – крабовым мясом.

    Ингредиенты:

    • рис – 0,1 кг;
    • яйцо – 8 шт.;
    • крабовые палочки – 0,2 кг;
    • кукуруза – 340 г;
    • майонезный соус – 0,25 л;
    • лук (зеленый) – 1 пучок;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Рис отварите до готовности, промойте.
    2. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте их и палочки из мяса краба мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
    3. С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным составляющим.
    4. Посолите, добавьте майонез, перемешайте блюдо до однородной консистенции.

    Со свежим огурцом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – ½ кг;
    • яйцо – 8 шт.;
    • майонез – 0,2 л;
    • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
    • огурец (свежий) – 3 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
    2. Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
    3. Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.

    С добавлением пекинской капусты

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Классический салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • палочки из мяса краба – 10 шт.;
    • кукуруза – 1 б.;
    • перец (болгарский) – 1 шт.;
    • огурец (свежий) – 2 шт.;
    • капуста (пекинская) – 0,25 кг;
    • сметана – 0,25 л;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы очистите от кожуры, перец – от плодоножки и семечек. Нашинкуйте их вместе с крабовым мясом кубиками маленького размера. Пекинку измельчите острым ножом.
    2. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, заправьте лимонным соком и сметаной.
    3. Посолите, если нужно, перемешайте.

    Слоеный крабовый салат

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 0,15 кг;
    • яйцо (отварное) – 3 шт.;
    • луковица, яблоко, сыр (плавленый) – по 1 шт.;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Отделите яичные белки от желтков. Первые нарежьте кубиками, таким же способом измельчите лук и крабовое мясо.
    2. Желтки, сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на терке.
    3. Выложите классический крабовый салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: яичные белки, сыр, лук, палочки, яблоко. Украсьте измельченными яичными желтками мелко рубленной зеленью.

    Видео

    Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

    Салат из крабового мяса и апельсинов

    Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

    • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
    • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
    • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
    • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
    • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Лимонная кислота – 5 г.

    Инструкция по приготовлению

    1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
    2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
    3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
    4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
    Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.


    Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

    • Крабы – 300 г;
    • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
    • Томат – 1 шт;
    • Нежирный майонез – 75 г;
    • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
    • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

    Инструкция по приготовлению

    1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
    2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
    3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
    4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
    5. Готовыми сухариками украшаем салат.


    Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

    • Сурими или мясо крабов – 350 г;
    • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
    • Рис отваренный – 150 г;
    • Крупная консервированная кукуруза;
    • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

    Инструкция по приготовлению

    1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
    2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

    Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.


    Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

    1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
    2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
    3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
    4. Огурец среднего размера – 1 шт;
    5. Отварная морковь – 1 шт;
    6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

    Инструкция по приготовлению

    1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
    2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
    3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.


    Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

    • Палочки или крабы – 250 г;
    • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Майонез с низкой жирностью;
    • Пряности и специи.

    Инструкция по приготовлению

    1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
    2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

    Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.


    Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

    • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
    • Сухарики – 40 г;
    • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
    • Банку консервированной кукурузы;
    • Нежирный майонез – 100 г.

    Инструкция по приготовлению

    1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
    2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
    3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

    Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

    Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

    • Свежий огурец;
    • Авокадо – 2 шт;
    • Крабы – 200 г;
    • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
    • Литья салата,
    • Сок лимона;
    • Оливковое масло – 50 мл.

    Способ приготовления

    1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
    2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
    3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
    4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
    Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.

    Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

    • Филе краба или сурими – 200 г;
    • Грибы консервированные – 150 г,
    • Отваренные яйца – 3 шт;
    • Лук репчатый – 25 г;
    • Нежирный майонез – 50 г;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления

    1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
    2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
    3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
    Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.


    Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

    Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

    • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
    • Консервированные ананасы – 250 г;
    • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • Сок одного лимона;
    • Нежирный майонез – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
    2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
    Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.


    Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

    • Крабы – 400 г
    • Яблоко – 1 шт;
    • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
    • Листья салата – для украшения;
    • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
    2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
    3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
    4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
    Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.


    Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

    • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
    • Палочки или мясо краба – 150 г;
    • Консервированная кукуруза – 150 г;
    • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
    • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

    Способ приготовления

    1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
    2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
    3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
    Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.


    Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

    Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

    • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
    • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
    • Яйца вкрутую – 3-4;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Небольшой пучок зеленого лука;
    • Нежирный майонез по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
    2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
    3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
    4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
    Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

    Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

    Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.

    Классический крабовый салат с кукурузой

    Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.

    1. Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
    2. Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
    3. Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.

    Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.

    С рисом и свежими огурцами

    Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.

    1. Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
    2. Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
    3. Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
    4. Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
    5. Зелень мелко рубится острым ножом.

    Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.

    Из крабовых палочек с яблоками

    Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.

    Крабовые палочки уже давно пользуются большой популярностью среди хозяек. Они чаще всего применяются в приготовлении разнообразных салатов. У них ярко выраженный вкус, максимально схожий с натуральным мясом краба. Он дает возможность приготовить не просто вкусные, а шикарные блюда.


    Совет

    Чем дороже продукт стоит, тем меньше содержится соевого белка и тем больше сурими в нем.

    Для приготовления такого простого, но, при этом, вкусного блюда нужны такие продукты, как 250 грамм крабовых палочек и 200 грамм консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 90 грамм сухого риса, 15 грамм репчатого лука, 100 грамм майонеза, а также соль и перец. Блюдо предельно простое, правда, и его приготовление имеет некоторые, специфические нюансы. Вкус у такого салата с крабовым мясом будет зависеть от особенностей нарезки ингредиентов. Например, крабовые палочки возможно нарезать очень мелко или очень крупно, а можно вообще натереть на терку. Аналогично поступают с яйцами. В соответствии с классическим рецептом, все составляющие нарезаются одинаковыми кубиками.


    Приготовление данного салата

    Всыпается рис в кипящую воду, отваривается до готовности. Надо следить за тем, чтобы он не разваривался. Затем рис откидывается на дуршлаг, промывается еле теплой, кипяченой водой. Сваренные яйца с крабовыми палочками очищаются и нарезаются мелкими кубиками. Очень мелко крошится половина головки репчатого лука. Это по желанию, лук можно и не добавлять. Но с ним салат будет более сочным. С кукурузы сливается жидкость. Потом в глубокой салатнице крабовые палочки соединяются с рисом, кукурузой, луком и яйцами. Все солится, перчится и заправляется майонезом.


    Для приготовления такой вариации салата нужны такие продукты, как 1 упаковка крабовых палочек, 1 средняя репчатая луковица, 1 банка кукурузы, 1-2 свежих огурца среднего размера, 4 яйца, майонез, зелень по вкусу и соль. Крабовые палочки отлично сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, это позволяет баловать себя новыми вкусовыми оттенками салата. Палочки надо разморозить. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Потом нужно вымыть огурцы и желательно очистить от кожуры. В последнюю очередь лук мелко нашинковывается. Все продукты нарезаются маленькими кубиками и соединяются с кукурузой, перемешав, все солится и заправляется майонезом.


    Если во всем известный и наверняка не раз опробованный, крабовый салат совместить с пекинской капустой, то можно с уверенностью говорить, что получится незабываемо вкусное блюдо. Это образец нежности с легкостью. Потому можно смело вводить его в ранг ежедневного блюда меню и готовить так часто, как это необходимо. Для него понадобится 100 грамм крабовых палочек и 1 среднего размера кочан пекинской капусты, а также 1 банка кукурузы сладкой, 100 грамм сыра твердых сортов и 200 грамм майонеза.


    Совет

    Для придания нежного, весеннего привкуса в крабовый салат добавляется, по желанию, свежий огурец. Заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей.

    Капуста моется и режется. Крабовые палочки нужно разморозить и затем порезать средними кубиками. Аналогичным образом нарезается сыр. Далее открывается кукуруза и соединяется с капустой с сыром, куда уже добавлены крабовые палочки. Ко всему этому добавляется майонез и тщательно перемешивается. Подавая такой крабовый салат с капустой, хорошо бы украсить его натертым сыром или нарезанными фигурно крабовыми палочками. Присаливать его можно по вкусу, а при желании добавить еще и черный молотый перец.


    Из авокадо также можно сделать множество интересных и довольно необычных, а не просто вкусных салатиков. Добавление в рецепт авокадо позволяет блюду заиграть новым вкусом и стать особенно ароматным. Готовится подобное лакомство одним махом, а значит его можно приготовить всегда, когда это необходимо. Для того понадобится 250 -300 грамм мяса краба, 4 вареных яйца, 1 авокадо, 1 свежий огурец среднего размера, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, салатные листья, 4 столовых ложки майонеза.


    У авокадо нейтральный, но по-своему оригинальный привкус, меняющий обычный салатный вкус почти до неузнаваемости. Но, для салата очень важно выбирать максимально спелый, мягкий на ощупь плод. Ведь неспелый авокадо попросту испортит блюдо, так что надо быть внимательным при выборе.

    Вывод:

    Крабовый салат - простое, всем хорошо известное, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Он имеет множество вариаций рецептов. Они подбираются по вкусу и в соответствии с остальными блюдами стола. Имея в распоряжении несколько рецептов, можно выбрать самый подходящий.