Салат с ветчиной и кукурузой: обычный или слоёный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой. Быстрый салат с ветчиной и кукурузой Салат с курицей ветчиной и кукурузой


Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.

Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.

Три в одном: быстро, питательно, вкусно

Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.

Основные ингредиенты:

  • ветчина в количестве 300 г,
  • 3 больших и свежих огурца, которые любители солененького могут заменить маринованными,
  • банка кукурузы от любимого производителя,
  • классический йогурт,
  • чеснок и зелень для заправки.

Приступаем к готовке:

  1. Эстетически приятнее употреблять блюдо, когда ветчина и огурцы нареза тонкой соломкой, но можно обойтись и стандартным подходом – нарубить кубиками.
  2. Смешать в красивой и глубокой тарелке все ингредиенты. Приготовить соус, добавив к йогурту нашинкованную петрушку, укроп или кинзу (а можно всё вместе), дополнительно можно посолить и поперчить. Закуска готова, пора приступить к дегустации!

Изысканное сочетание киви и ветчины

Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!

Список продуктов:

  • ветчина, желательно без большого количества жира, в количестве 0,5 кг;
  • баночка кукурузы (средняя);
  • придаст яркости салату небольшое количество моркови – 3 средние шт.;
  • 3-4 киви (сладкие, но не разваливающиеся);
  • немного тертого сыра (можно взять плавленый);
  • майонез и соль (можно заменить жирной сметаной);
  • острой нотки придаст зубчик чеснока, но это не принципиальный пункт рецепта.

Приготовление:

  1. Подготовка к реализации рецепта начинается за 30-40 минут до финального смешивания ингредиентов. Для начала нужно поместить плавленый сыр в морозилку, чтобы его можно было спокойно натереть.
  2. Морковку пропустить через крупную терку, ветчину нарезать любым удобным способом. Если хотите получить максимум пользы и витаминов – тщательно промойте шкурку киви, но не удаляйте ее. Под ней фрукт сохраняет самый большой пласт витаминов. Нарезать «мохнатенькие» нужно кружочками.
  3. Если в рецепте используется чеснок, то его пропускают через давилку и смешивают с майонезом (сметаной).
  4. Блюдо состоит из слоев. Первый – ветчина, затем морковь, сыр, кукуруза, снова сыр и аккуратные кружочки киви. Каждый слой промазать майонезом (кроме сырных).
  5. Чтобы закуска приобрела нежную и сочную консистенцию, ее нужно додавать через час после приготовления. Слои хорошо пропитаются, киви отдаст свой аромат нижним продуктам.

Яйца и лук – верные «друзья» ветчины

Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!

Итак, подробный список:

  • куриные яйца – 3 шт. (для эстетов – 5-6 перепелиных);
  • Ветчина – 0,5 кг;
  • Банка кукурузы;
  • Любимый лук в количестве 1 шт.;
  • Майонез, сметана, йогурт – на выбор.
  1. Некоторые любители салатов с кукурузой согласятся, что открывать банку любимого продукта – своеобразный фетиш среди гурманов. Выкладываем кукурузу ровным слоем на тарелку.
  2. Ветчину нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  3. Лук ошпарить. Слишком горький лук можно залить соком лимона. После этого вся горечь из него улетучится.
  4. Яйца взбить венчиком. Можно добавить щепотку соды и столовую ложку муки – будущие блинчики получатся воздушными и упругими. Обжарить и разорвать руками на кусочки или порезать соломкой – в зависимости от эстетических предпочтений.
  5. Выложить на кукурузу лук, ветчину, яичные блинчики, делая «прослойку» из майонеза или йогурта.
  6. Настаивается салат 30-40 минут.

Салат «Романтика» с сухариками

Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.

Рецепт на 4 бокала:

  • 150 г нежирной ветчины;
  • Крупный свежий огурец;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сочных мандарина;
  • Масло, перец и соль.
  1. Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
  2. Второй – тонкая соломка ветчины.
  3. Третий – мелко раскрошенные яйца. Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
  4. Четвертый слой – соломка из огурчиков.
  5. Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
  6. Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке. Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
  7. Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.

Салат «Орхидея»

Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.

Итак, список покупок:

  • Пачка «Принглс» сыр/сметана и лук (на рецепт нужно 50-70 грамм, но кто удержится от пагубной привычки стащить кусочек во время готовки?);
  • 200 г ветчины;
  • Яйца и маленькие маринованные огурчики – по 3 шт.;
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Сыр и майонез по 100-150 г.

Пошаговое руководство:

  1. Натереть морковку на мелкой терке и уложить первым слоем на широкое блюдо, которое и будет подано на стол. Добавить легкий слой майонеза.
  2. Пропустить через терку и маринованные огурчики,выложить на морковь.
  3. Покрошить немного чипсов в качестве третьего слоя сверху огурчиков.
  4. Мелко нарезать ветчину и выложить ее поверх готовых слоев. Пройтись майонезом (не переусердствуйте – вредно для фигуры, здоровья и вкусовых свойств салатика).
  5. Последний внутренний слой – натертый сыр. Для соблюдения общей концепции сыр лучше натереть на мелкой терке. Но можно обойтись и крупной. Последний раз смазать всё тонким слоем майонеза.
  6. Выложить целые «лепестки» чипсов и убрать салат от голодных глаз подальше на часик.

Ветчина и оливки в закуске «Черноглазая красавица»

Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.

Продукты:

  • 200 г ветчины (малосоленой);
  • 2 маринованных огурчика (корнишоны не рекомендуются, но заядлые любители последних могу пренебречь этим советом);
  • 100 г маслин без начинки;
  • 50 г белых сухариков;
  • Немного майонеза.

Процесс приготовления:

  1. 1. Ветчину и огурцы нарезать плотненькой соломкой и смешать друг с другом.
  2. 2. Добавить к ним маслины, разделенные на 4 части.
  3. 3. Подсушить сухарики (можно взять готовые, но это часто портит вкус салата) на сковородке и всыпать в салат.
  4. 4. Заправить майонезом и приступить к употреблению, пока сухарики не сильно размякли!

Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.

Мясной салат - это вариант каждодневной закуски, самостоятельное блюдо или настоящее украшение праздничного стола. Если вы решили порадовать родных или гостей чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на салат с ветчиной и кукурузой. Сочетание этих компонентов очень гармонично: солоноватый вкус ветчины с легкой копченой ноткой дополняется сладким вкусом сочных зерен кукурузки.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой

Мясной салат у многих ассоциируется с праздниками, но это не означает, что ему нет места за будничным обеденным столом. Блюдо на основе ветчины с кукурузой содержит белок, витамины, минералы, оно полезное, вкусное. Чтобы разнообразить салат, его можно обыграть по своему желанию, добавив в состав другие ингредиенты, например, огурец, яйца, фасоль, сыр, грибы.

С огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Свежие овощи, нежное мясо, сладкий маис – отличное объединение для вкусного и питательного летнего салата, вызывающего аппетит. Когда на улице держится знойная погода, хочется съесть что-то легкое, не нагружающее желудок. В этом случае без салата со свежим огурцом, ветчиной и зеленью просто не обойтись. Отдельный кисловато-сладкий привкус создаст обычное зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • зеленый лук – один небольшой пучок;
  • сметана – для заправки;
  • соль – одна щепотка;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте на продольные кусочки.
  2. Огурцы нарубите на крупные кубики, сладкий перец – соломкой.
  3. Зеленое яблоко измельчите на мелкие кусочки. Предварительно фрукт нужно чистить и удалять сердцевину.
  4. Зеленый лук порежьте как можно мельче.
  5. С кукурузы слейте сок.
  6. Отдельно приготовьте заправку. Для этого добавьте в полстакана сметаны одну чайную ложку горчицы, перемешайте.
  7. Объедините все ингредиенты в одной емкости, посолите, вмешайте заправку.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сыр придает салату сытности и мягкую нежную консистенцию. В данном рецепте используется любой сыр твердых сортов, например, российский, голландский. Вы можете поэкспериментировать и добавить в это блюдо мягкие сорта сыра. Подойдет сулугуни, имеретинский, моцарелла. Некоторое из этих видов имеют соленый вкус, поэтому, прежде чем солить салат с ветчиной и кукурузой, попробуете его.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варите картофель с морковью до готовности, снимите кожуру, порежьте на кубики.
  2. Сыр и мясо измельчите соломкой.
  3. Кукурузу откройте, слейте сок.
  4. Соедините все компоненты, посолите, заправьте майонезом.
  5. Украсьте салат измельченной зеленью.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий и хорошо утоляющий голод салат с кукурузой и ветчиной по этому рецепту подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса. Для заправки используйте сметану, смешанную с горчицей и растертым желтком. На вкус такой соус напоминает привычный майонез, но будет более полезным и вкусным. Чтобы придать этому салату немного экзотике, покрошите в него авокадо.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, почистите. Белок измельчите.
  2. Почищенное авокадо порубите на кубики, капусту измельчите как можно мельче.
  3. Мясо нужно резать соломкой.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте в сметане горчицу и растертые желтки. Посолите, размешайте.
  5. Соедините все компоненты. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте, украсьте зеленью.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для этого рецепта необходимы 200 грамм грибом. Подойдут любые варианты, которые при жарке не теряют формы. Хорошо, если вам удастся достать боровики или лисички, но вы можете взять свежие опята, вешенки или шампиньоны. В закуску с грибами и ветчиной добавляется черный молотый перец, он придает всем ингредиентам особый аромат и пикантный вкус. Для любителей поострее можно положить в блюдо перец чили.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Удалите с них лишнее масло салфеткой и остудите.
  2. Яйца отварите, порубите на кубики.
  3. Ветчину порежьте соломкой.
  4. В емкость высыпьте кукурузы, добавьте остальные измельченные ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте майонез.

С ананасами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт не требует от хозяйки приобретения свежего ананаса, подойдет и консервированный. Он имеет приятный сладкий вкус, упругую консистенцию, которая хорошо гармонирует с мягким отварным куриным филе и сочной ветчиной. Сыр придаст дополнительной плотности. Для заправки возьмите нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 0,5 баночки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе. Остудите, порежьте вместе с ветчиной на кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Порежьте ананасы на маленькие кусочки.
  4. Слейте с кукурузы сок.
  5. Перемешайте между собой все продукты, посолите, заправьте майонезом.

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью пользуются у русских хозяек блюда с добавлением сухариков. Этот салат из ветчины и кукурузы не стал исключением, он приготовлен по рецепту с добавлением хлебных гренок. Чтобы придать блюду новизны, повара советуют обыграть его в итальянском стиле. Для этого воспользуйтесь определенными специями и оливковым маслом, без которого сложно представить итальянскую кухню.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • оливки – 1 маленькая пачка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте на кубики, посыпьте приправой и уберите в духовку на 15 минут. Он должен высохнуть и приобрести легкий золотистый цвет.
  2. Оливки разрежьте пополам.
  3. Ветчину измельчите на маленькие кубики, с консервы слейте сок.
  4. Смешайте ингредиенты. Заправьте оливковым маслом.
  5. Перед подачей украсьте дольками свежего помидора.

С фасолью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Фасоль – это очень ценный продукт, богатый на растительный белок. Он хорошо сочетается со многими продуктами, будет уместен и в мясном салате. В рецепте используется отварная фасоль, которую нужно приготовить заранее. Если вы не успели, то можете взять готовый консервированный вариант этого продукта. Свежую нотку блюду придаст маринованный огурец.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • отварная фасоль – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, порубите на крошку.
  2. Порежьте мясо и маринованные огурцы на кубики.
  3. В салатницу положите кукурузу и фасоль, добавьте остальные измельченные компоненты.
  4. Посолите, заправьте майонезом.

Видео

;

Традиционно салатики использовались как закуска или легкий перекус. Салаты подавались после первых блюд или дополнительно к горячим вторым блюдам. Сегодня, многие стараются заменить тяжелую, жаренную пищу в виде горячих блюд легкими салатиками. Тем более, когда состав такого блюда представляет собой весьма сытные ингредиенты то почему бы и нет?

Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.

Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.

Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.

Как приготовить салат с ветчиной кукурузой и грибами - 12 разновидностей

Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • резанных.
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр твердых сортов
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок - 1 -2 зубчика

Приготовление:

  1. Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
  2. Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.

Приятного аппетита.

Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 головка
  • Масло растительное
  • Ветчина
  • Чеснок
  • Банка кукурузы
  • Банка фасоли
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок кинзы

Приготовление:

  1. Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
  2. Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
  3. Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
  4. В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
  5. После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
  6. В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
  7. Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
  8. В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
  9. После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
  10. Рубим зеленый лук и кинзу.
  11. Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.

Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов
  • Банка консервированной кукурузы
  • Ветчина - 200-300 г
  • Майонез и сметана

Приготовление:

  1. Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
  2. Ветчину режим кубиками.
  3. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Смешать заправку с ингредиентами.

Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.

Приятного аппетита.

Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 2-3 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Болгарский перец
  • Ветчина -200 г
  • Банка консервированной кукурузы
  • Томатная паста
  • Сыр моцарелла
  • Перец молотый

Приготовление:

  1. Цуккини чистим и режем на дольки. Выкладываем на дно стеклянной посуды для СВЧ печи.
  2. Лук чистим, крошим на кубики выкладываем сверх цуккини.
  3. Болгарский перец моем, сушим удаляем из него сердцевину и режим на бруски. Выкладываем следующим слоем
  4. Шампиньоны необходимо почистить и порезать тонкими ломтями. Выкладываем следующим слоем.
  5. Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость в отдельную миску. Сами зерна и являются следующим слоем.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Ветчину режим кубиками.
  8. Консервированный кукурузный сок смешиваем с томатной пастой и заливаем соусом наш слоеный салатик.
  9. Сверху выкладываем ветчину и сыр.
  10. Отправляем в СВЧ печь или духовку на 10 минут.

Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Маринованные огурцы - пол банки
  • Красный болгарский перец маринованный - 100 г
  • Оливки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов
  • Фасоль - 1 стакан
  • Банка консервированной кукурузы
  • Сухарики 50 г
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.

Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.

Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Кукуруза
  • Огурец свежий
  • Репчатый лук
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком.
Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.

Приятного аппетита.

Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Помидоры - 3 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый - 2 небольшие головки
  • Масло оливковое
  • Майонез
  • Консервирована кукуруза
  • Куриные яйца - 2шт

Приготовление:

Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.

Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Шампиньоны консервированные
  • Ветчина
  • Куриные яйца
  • Оливки
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Первым делом необходимо отварить яйца. В зависимости от количества персон подбираем количество. На 5 порций хватит 4 штуки. После полного остывания натрем яйца на мелкой терке.
  • Ветчину рубим брусочками
  • Оливки режим колечками на 4-5 частей
  • Шампиньоны лучше взять уже резанными, так можно заметно сэкономить время.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями.
    1. Кукуруза
    2. Ветчина
    3. Грибы
    4. Оливки
    5. Кукуруза

Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.

Ингредиенты:

  • Ветчина- 250 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Маринованные огурчики - 6 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Банка кукурузы

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать, это поставить отваривать куриную грудку.
  2. В это время нарезаем ветчину и грибы соломкой.
  3. В сковороде обжариваем чеснок, после чего вынимаем и обжариваем грибочки. И оставляем остывать.
  4. Огурцы нарезаем брусочками
  5. Курицу отделим на волокна.
  6. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, украсим кукурузой.

Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • Банка консервированной кукурузы
  • Куриные яйца - 3-4 шт
  • Сыр твердых сортов 250 г
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
  2. В это время режим ветчину брусками.
  3. Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
  4. Яйца также рубим на брусочки.
  5. Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
  6. Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
  7. Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Банка шампиньонов
  • Пучок зелени
  • 3 яйца
  • Ветчина 200 г
  • Плавленые сырки - 2 пачки
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Прежде всего ставим отваривать овощи - картофель, морковь и яйца.
  2. Ветчину режим брусочками
  3. Сырки трем на крупной терке, то же делаем с картофелем и морковью
  4. Яйца трем на мелкой терке
  5. Грибы нарезаем.
  6. Шинкуем зеленый лук.
  7. И сольем воду с кукурузы.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Зеленый лук
  3. Грибы
  4. Ветчина
  5. Морковь
  6. Сырки
  7. Кукурузы

Каждый слой промазываем майонезом.

Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.

3,746 Просмотров

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой . вкусный рецепт салата — с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом .

Салат с ветчиной рецепт

5 from 1 reviews

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой и ветчиной

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г.- ветчины,
  • банка 350 г - консервированной кукурузы,
  • 4 яйца,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  3. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  4. Порезать перец на полоски, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.
  5. Добавьте все в миску.
  6. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
  7. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита! Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата - с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1 reviews Салат с ветчиной и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой и ветчиной Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г.- ветчины, банка 350 г - консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 огурец, укроп, майонез, соль. Приготовление Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте…

Салат с ветчиной и кукурузой - это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.

Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой - 15 разновидностей

Салат "Подсолнух"

Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маслины - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.

Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.

Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.

Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.

Салат "Аппетитный краб"

Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.

Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.

Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.

Затем - слой ветчины и кукурузы.

Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.

Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.

Это изысканное и простое блюдо дополнит любой праздник невероятным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • Томаты - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 200 г
  • Макароны - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сладкий перец - 200 г

Приготовление:

Нашинковать ветчину, перец и томаты кубиками.

Отварить макароны-спиральки альденте.

Добавить к блюду кукурузу и тертый сыр.

Заправить салат.

Салат "Дамское счастье"

Нежный салатик с приятным послевкусием хорошо оттенит вкус мясных блюд и закусок.

Красивая подача салата обеспечена, если воспользоваться железной формой-кольцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Огурец свежий - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чернослив - 80 г
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать чернослив и огурцы полосочками.

Ветчину и яйца нарезать средней толщины соломкой.

Сформировать блюдо. Все слои промазать майонезом.

Выложить слоями: огурец, ветчину, кукурузу, яйца, чернослив, сыр и орехи.

Оформить салат, украсив черносливом.

Пикантный, изысканный и нежный салатик с сыром фета очень легок в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. Отличный вариант блюда для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Маслины - 200 г
  • Ветчина - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Кукуруза - 300 г
  • Сыр фета - 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину соломкой и нарубить кубиками фету с маслинами.

Смешать компоненты блюда, заправить соусом.

Салат "Ананасовое наслаждение"

Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.

Для красивой и эффектной подачи лучше всего использовать овальную форму, чтобы придать салату вид аппетитного фрукта.

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананасы - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 50 г

Приготовление:

Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.

Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.

Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем - слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.

Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.

Вкусный и аппетитный салат с золотистыми сухариками станет отличным дополнением любого застолья. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой и вместе составляют вкуснейшее и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 270 г
  • Майонез - по вкусу
  • Капуста пекинская - 240 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Сухарики - 80 г
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Капусту хорошенько промыть и нашинковать соломкой.

Ветчину нарубить полосочками.

Добавить к салату кукурузу, сухарики и довести салат до вкуса.

Острый салат с морковкой по-корейски порадует любителей пряных мотивов и пикантных блюд с характером.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый - 100 г
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Ветчина варено-копченая - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.

Приготовление:

Натереть плавленый сырок, нашинковать крупный кубиком ветчину.

Огурец и вареные яйца мелко нарубить.

Добавить к салату морковь по-корейски, майонез и хорошенько перемешать.

Нежная итальянская изюминка со свежими овощами станет хорошим дополнением к мясным закускам и основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 340 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Ветчина - 340 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой яйца и огурцы.

Добавить четвертинки маринованных грибочков и кукурузу, а также - тонкую соломку ветчины.

Добавить мелко нарезанный лук, майонез и перемешать блюдо.

Салат "Ваксалям"

Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Яблоки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Ананас - 7 колец
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук репчатый - 130 г

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком.

Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.

Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.

Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.

Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.

Этот салат не только очень сытный, но и вкусный. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Сухарики - 80 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину средними кубиками.

Огурец очистить от кожицы и мелко нашинковать.

Добавить к салату фасоль и кукурузу.

Приправить майонезом, зеленью и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать сухариками.

Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Клюква - 50 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.

Натереть крупно сыр.

Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.

Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями - ветчина, огурец, кукуруза и сыр.

Засыпать верх салата клюквой.

Пикантный салат с ананасом подойдет к основным рыбным или мясным блюдам. Блюдо очень быстрое и сытное, готовиться в считанные минуты и не требует много усилий на процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 100 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Ананас консервированный - 100 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Ветчина - 100 г.

Приготовление:

Нашинковать ветчину и ананас, а сыр - крупно натереть.

Смешать компоненты блюда вместе с майонезом и подавать к столу.

Салат "Нежный"

Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 200 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Картофель - 2 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца.

Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.

Грибы нарезать половинками.

Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.

Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.