Салат из корня сельдерея без майонеза. Рецепт: Салаты из корня сельдерея

Издавна сельдерей считается важным продуктом, употребление которого представляет большую ценность для здоровья человека. В свое время великий врач Гиппократ настоятельно рекомендовал людям использовать его в пищу, дабы избавить их от различных болезней. Употреблять можно как корень, так и листья растения, из которых готовятся полезные салаты, супы, напитки.

Чем ценен сельдерей?

Прежде чем говорить о том, какими полезными качествами обладает сельдерей, необходимо понимать, что он из себя представляет это растение. Сельдерей - это пряный овощ, имеющий нежный и пряный вкус. Растение содержит множество волокон растительного происхождения, он богат различными витаминами и минералами, такими как:

  1. Фосфор.
  2. Марганец.
  3. Каротин.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Витамины А, В, С, К.

Блюда из сельдерея не только вкусны, но и полезны. К примеру, салат из корневого сельдерея (рецепты рассмотрим чуть ниже), дают организму кроме вкусового наслаждения и питания различные микроэлементы, такие как йод, железо, цинк. Эфирное масло, содержащееся в овоще, обладает органическими кислотами и альдегидами. Использование вареного и сырого сельдерея в пищу очень полезно, одинаково ценны корнеплоды и ботва растения.

Использование сельдерея в медицинских целях

При регулярном использовании сельдерея в пищу повышается общий тонус и работоспособность организма человека. Кроме этого, наблюдается улучшение сна, снимается усталость, работа нервной системы нормализуется. Блюда из сельдерея очищают, омолаживают, избавляют от ожирения, повышают иммунитет. Еще наши предки использовали корневого для похудения. Кроме положительного влияния на весь организм в целом, сельдерей оказывает благотворное воздействие на работу печени и почек, мочеполовых органов. Он является отличным профилактическим средством при таких заболеваниях, как подагра, ревматизм и артрит.

Сельдерей в кулинарии

Сельдерей обладает изысканным ароматом, поэтому он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Овощ активно используется в качестве вкусовой приправы. Кроме этого, растение используется в качестве самостоятельного блюда, например, салат с корневым сельдереем. Также растение используется в виде добавки к различным блюдам: супам, рагу из овощей и мяса. Сельдерей улучшает питательные и вкусовые качества пищи.

Корешок и листья сельдерея используются в кулинарии как в сыром, так и вареном виде. Овощ отлично сочетается с фруктами, в частности с яблоками, различными овощами и мясом.

Полезные свойства корня сельдерея в похудении

Корень сельдерея способствует нормализации процессов пищеварения, регулирует водно-солевой баланс в организме, выводит токсины и шлаки. Многие диетологи настоятельно рекомендуют использовать его в пищу, ведь он обладает практически нулевой калорийностью. Сельдерей состоит из клетчатки, и организм человека при переваривании этого овоща тратит больше энергии, чем от него получает.

Когда готовятся различные блюда, обязательно ведется подсчет калорий. Салаты с корневым сельдереем, рецепты их приготовления различны, имеют низкую калорийность. 100 г овоща составляет всего 21 кал. Соответственно, потратить энергии на переработку данного продукта организму потребуется в разы больше. Кроме этого, нужно знать, что сельдерей более чем на 90% состоит из воды. Использование корня растения в кулинарии надолго заглушает чувство голода и снижает аппетит.

Похудение с корневым сельдереем

Благодаря своим свойствам сельдерей является отличным средством как для диетического питания, так и для похудения. Растительные волокна растения помогают очистить стенки кишечника от токсичных отложений, которых за все жизнь человека может накопиться более 15 кг. Как очистить свой организм от вредных веществ? Достаточно использовать в своем рационе салат из сельдерея корневого для похудения, и как следствие - организм будет меньше зашлакован.

Сельдерей является отличным мочегонным средством, он выводит лишнюю воду из организма и борется с лишним весом. Благодаря тому, что растение содержит небольшое количество жиров и углеводов, данный корнеплод является ценным продуктом для желающих избавиться от лишних килограммов.

После изучения полезных качеств сельдерея, можно познакомиться с рецептами приготовления блюд из этого корнеплода. Замечательный получается салат из сельдерея корневого для похудения (с добавлением свежей капусты). Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять по 100 г корня сельдерея и белокочанной капусты, а также 30 г моркови, различной зелени, половинку лимона, оливковое масло. Корнеплод сельдерея и капуста мелко нарезаются ножом. Морковь можно натереть на крупной терке. Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют лимонный сок и масло. Все перемешивают и дают немного настояться. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Салаты из сельдерея для похудения

Именно корневой сельдерей, салаты из которого готовятся с добавлением различных овощей (помидорами, огурцами, луком, чесноком), помогает избавляться от накопленных жирных кислот в организме человека. Употребление таких блюд, в частности в сочетании с маринованными грибами, способствует повышению тонуса кишечника, увеличивает содержания жидкости в кишке. Это отличное средство против запоров. Этот салат особенно популярен среди любителей экзотической и восточной кухни.

Сельдерей можно добавлять в любой салат, лишь мелко натерев его на терке. В таком состоянии его часто используют вместо молотого перца. Любой салат из корневого сельдерея (рецепты представлены в данной статье) перед подачей на стол обязательно должен настояться и пропитаться всеми запахами ингредиентов.

Салат из сельдерея с грибами

Чтобы приготовить замечательный по вкусовым качествам салат из корня сельдерея и грибов, нужны следующие продукты:

  1. Корень сельдерея - 200 г.
  2. Свежие грибы - 300 г.
  3. Сало - 50 г.
  4. Сладкий перец - 3 шт.
  5. Вино столовое-2-3 ложки.
  6. 5 зубчиков чеснока.
  7. Масло растительное.
  8. Уксус, соль и перец.

Для похудения салат с корневым сельдереем и грибами необходимо принимать в пищу 2-3 раза в день, чтобы добиться видимого результата. Для приготовления данного блюда необходимо растереть чеснок с солью. Затем нужно обжарить на масле протертую морковь, чеснок томят на сале. Все смешивают, добавляют грибы и тушат на медленном огне не более 7 минут. Корень сельдерея очищается и мелко режется. Перец измельчается соломкой, из него необходимо предварительно удалить семена. Когда обжаренные продукты остынут, необходимо их смешать с перцем и сельдереем, добавив по вкусу уксус, соль и перец.

Салат из сельдерея и моркови

Существует великое множество рецептов приготовления салатов с использованием сельдерея. Например, салат из сельдерея корневого с морковью имеет весьма простой рецепт. Для его приготовления необходимы следующие составляющие:

  • 2 корня сельдерея.
  • 3 средних моркови.
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок и соль по вкусу.

Овощи почистить и измельчить. Затем перемешать с орехами. В полученную массу добавить растительное масло, лимонный сок и соль. Все перемешать и дать немного настояться.

Салат из сельдерея по-корейски

Во время долгой зимы человеческий организм слабеет, он более подвержен простудными заболеваниями и депрессии. Поэтому, необходимо поддерживать себя в этот неблагоприятный период различными природными лекарствами, коим и является корневой сельдерей, рецепты салатов с использованием которого представлены на рассмотрение в этой статье.

Как приготовить салат по-корейски, который будет не только питать организм витаминами и клетчаткой, но и украшать любой праздничный стол?

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 кг.
  • 3 чайные ложки соли.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Около 100 г 9% уксуса, если есть яблочный уксус, то лучше использовать его.
  • 4 чайных ложки молотого кориандра.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха.
  • Примерно 100 г растительного масла.
  • Три небольшие луковицы.

Для любителей острых блюд можно добавить красный и черный молотый перец. Готовится салат из сельдерея корневого по-корейски следующим способом: корнеплод очищается и нарезается соломкой. Можно для этой цели использовать специальную терку. В измельченную массу положить чеснок, специи, соль, сахар и все тщательно перемешать. Лук нашинковать и поджарить на растительном масле. Обжаренный овощ убрать со сковородки, а раскаленное масло добавить в салат. Все тщательно перемешать и налить в полученную смесь уксус, затем все тщательно смешать и поставить в холодное место для настаивания. Для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество масла и сахара, но тогда изменится и вкусовая палитра.

Салат из сельдерея и творога

Использовать сельдерей для похудения люди начали задолго до нашего времени, несмотря на это данное растение пользуется популярностью и поныне. Приготовить салат из сельдерея корневого и творога - дело 5 минут, главное, чтобы под рукой оказались все необходимые продукты. Состав салата:

  1. Жирный творог - 100 г.
  2. Яблоки - 300 г.
  3. Майонез - 150 г.
  4. Половина стакана молока.
  5. 1 ст. л. лимонного сока.
  6. 1 ст. л. корня сельдерея.
  7. Очищенный фундук.

Когда все ингредиенты есть в наличии, осталось только приготовить салат из сельдерея корневого и творога. Яблоки протереть на терке, затем смешать их с лимонным соком. Творог смешать с майонезом и молоком и взбить массу миксером. Потом смешать яблоки и взбитые продукты, добавить сельдерей и посыпать салат молотым орехом.

Любые блюда с добавлением сельдерея (салаты, супы) можно использовать в своем рационе каждый день, ведь он не обладает побочными эффектами и способствует постепенной нейтрализации жировых отложений. Кроме этого, корнеплод и листья овоща насыщают организм необходимыми полезными веществами, являясь при этом низкокалорийными продуктами.

Сельдерей — лучший друг всех поваров и кулинаров. Он является одним из самых востребованных пряных растений, в любой сезон сельдерей сберегает свой необычный терпкий аромат и горьковато-сладкий вкус, который придает блюдам изысканность и некоторую остроту. Сельдерей пригоден для полного употребления в пищу. Корнеплоды, черешки, листья и даже семена можно тушить, жарить, кушать сырыми, добавлять в супы и салаты.

Также из сельдерея можно делать отличные приправы и соусы. А горсть семян, добавленная в домашние заготовки, придаст им необыкновенный привкус. Самое обычное блюдо, в котором присутствует этот корнеплод, преображается, а проявив немного фантазии можно создавать новые рецепты на основе сельдерея и удивлять ими гостей.

Салаты из корня сельдерея по праву считаются диетическими блюдами, так как в больших количествах содержат клетчатку, растительный белок, и имеют низкую калорийность. К тому же регулярное употребление сельдерея для похудения очищает желудок, насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами что, несомненно, способствует хорошему самочувствию, нормализации обмена веществ и снижению веса. Помимо явной оздоровительной пользы, диетические салаты из корня сельдерея станут отличным дополнением торжественного стола. Сырые салаты из корня сельдерея более полезны, чем блюда, прошедшие термическую обработку, ведь сырой корнеплод содержит больше полезных веществ. В наше время корневой сельдерей можно без труда приобрести в любом супермаркете. Для того, чтобы не ошибиться при выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой.


Простой салат из корня сельдерея

Для приготовления этого несложного диетического блюда вам понадобится: 1 полукилограммовый корень сельдерея, несколько столовых ложек салатного или низкокалорийного майонеза, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, пучок салата-латука для сервировки, пару веточек листового сельдерея или петрушки, специи, соль.

Корень сельдерея тщательно очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и тотчас же взбрызните лимонным соком. Смешайте майонез с остатком лимонного сока до получения однородной массы и ведите эту заправку в сельдерей. Тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Для придания салату привлекательного вида проявите фантазию. Вы можете выложить листья салата-латука в форме розетки на большую тарелку, а сверху горкой уложить салат из сельдерея. Или сделать порционные блюда, разложив по небольшому количеству готового салата на отдельные листья латука. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, шнитт-луком или листовым сельдереем.


Салат из корня сельдерея с цыпленком

Если в салат добавляется мясо - это не значит, что блюдо перестает быть диетическим. Нежирное обваренное мясо цыпленка добавит не только мягкий вкус, но и полезный животный белок, который быстро утоляет голод и насыщает организм. Для приготовления такого салата понадобится: 300 грамм мяса цыпленка, около 150 грамм сельдерея, два соленых огурца, 1 столовая ложка лимонного сока, зернистая горчица, нежирный майонез и соль.

Огурцы порежьте соломкой, предварительно удалив семена, если это необходимо. Мясо отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте небольшими ломтиками. Корень сельдерея хорошо очистите, и нашинкуйте тоненькой соломкой. Смешайте майонез с зернами горчицы для получения соуса-заправки, которую тут же влейте в составляющие салата, добавьте соль и тщательно перемешайте. Готовый салат нужно отставить в холодильник на полчаса, для того что бы он хорошо пропитался. На стол такой салат можно подавать как в салатнике, так на специальных тартинках.


Салат из корня сельдерея и апельсинов

Для приготовления такого необычного блюда необходимо довольно много ингредиентов, но делается он за несколько минут и имеет довольно экзотический вкус. Для приготовления нужно: 4-5 молодых кореньев сельдерея, один большой апельсин, несколько яблок, 2-3 отличных по цвету болгарских перца, несколько ложек легкого майонеза, 3 столовых ложки сметаны, сок и цедра половины лимона, специи, соль.

Сельдерей и яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинами и взбрызните лимонным соком. Половину апельсина порежьте крупными кубиками. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью майонеза и сметаны. Болгарский перец нашинкуйте колечками и выложите на порционные тарелки в виде разноцветного цилиндра. Внутрь выложите небольшое количество готового салата, украсьте дольками апельсина и лимонной цедрой. Такой салат будет хорошо сочетаться с рыбными блюдами и птицей.


Салат из корня сельдерея с тунцом

Для рецепта этого блюда вам потребуется: баночка консервированного в масле тунца, одно вареное яйцо, приблизительно 150 граммов корня сельдерея, свежий огурец, баночка маслин, майонез и соль по вкусу.

Для того что бы приготовить этот салат - просто смешайте кусочки консервированного тунца, натертый на крупную терку корень сельдерея, порезанный полукольцами огурец и измельченное яйцо. Посолите, заправьте майонезом, и выложите в салатник. Такое блюдо можно украсить половинки маслин, выложенных сверху в форме рыбки.

Консервированную рыбу можно заменить свежим филе тунца, отваренным в подсоленной воде, тогда салат будет менее калорийным.


Салат из корня сельдерея и киви

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять: 200 граммов корневого сельдерея, 2 спелых плода киви, половину стакана нежирных сливок, немного соевого соуса и 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните - кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.


Салат из корня сельдерея и шампиньонов

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты: 100 грамм корня сельдерея, полкилограмма шампиньонов, 200 грамм риса, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.


Салат из корня сельдерея с кальмарами

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится: 200 грамм сельдерея, около полкилограмма кальмаров, 4 яйца, 200 грамм белого лука и специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.


Салат из корня сельдерея Уолдорф (Waldorf)

Этот салат имеет свою давнюю легенду. Считается, что его придумал метрдотель ресторана Уолдорф-Астория.

Для приготовления двух порций салата возьмите одно сладкое яблоко, по полстакана измельченных жареных грецких орехов, сельдерея нашинкованного тонкой соломкой и красного винограда без косточек, также столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, салат латук, соль и перец по вкусу.

В глубокой миске смешайте майонез (его можно заменить обезжиренным йогуртом) и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. В миску с заправкой переложите порезанные яблоки, виноград, нашинкованный сельдерей и толченые грецкие орехи. Все аккуратненько перемешайте. Подавать салат из корня сельдерея можно в розетке листьев салата-латука или непосредственно на его листьях.

Корневой сельдерей имеет более концентрированный вкус, нежели листовой, с пряным оттенком петрушки. Считается, что он отлично справляется с расстройствами пищеварительной системы, а также является эффективным средством при различных заболеваниях дыхательных путей.

Особенно полезно употребление сельдерея корневого диабетикам, а также тем, у кого понижен уровень сахар в крови. Кроме того, это растение способно действовать успокаивающе на нервную систему человека и снимать сресс. На сегодняшний день рецепты достаточно популярны. Поэтому даже самый обычный салат из сельдерея корневого является не просто вкусным, но и весьма полезным. Рассмотрим несколько рецептов.

Салат из сельдерея корневого и яблока

Игридиенты:

  • Лимонный сок (желательно свежевыжатый) - 1 ложка столовая;
  • - 2 ложки столовые;
  • Майонез - полстакана;
  • Зелень петрушки;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Зеленое яблоко - 1 шт.;
  • Перец, соль.

Изначально необходимо очистить, помыть и натереть Затем нарезать соломкой очищенное от кожуры

После этого смешать горчицу, майонез, петрушку и лимонный сок. Полученную смесь добавить к яблоку и сельдерею, затем выложить в салатницу. Приправить солью и перцем. Перед употреблением салат необходимо поставить на час в холодильник.

Скандинавский салат из сельдерея корневого и свеклы

Такое название этот салат получил из-за того, что корнеплоды всегда были популярными в Скандинавии. Ингридиенты на восемь порций:

  • Свекла - 6 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Лук-шалота - один пучок;
  • Лимонный сок - 3 ложки столовых;
  • Соль;
  • Орехи грецкие - полстакана;
  • Масло оливковое.

Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Затем делаем из фольги два пакета, в каждый из которых кладем 3 свеклы и запекаем не менее часа до полной готовности.

В то время, пока свекла печется, чистим сельдерей и нарезаем соломкой. Смешиваем лук, масло, сок лимонный, соль, перец с сельдереем. Запеченную свеклу охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с салатом. В конце добавляем орехи грецкие и немного лимонного сока. Блюдо должно настояться около часа при комнатной температуре.

Салат из сельдерея корневого , яблок и грецких орехов

Игридиенты на 6 порций:

  • Яблоки - 2 шт.;
  • Сельдерей корневой - 2 шт.;
  • Сок лимонный - 2 ложки столовых;
  • Зеленый лук - 2 стебля;
  • Кресс-салат (можно обычные листья салата) - 1 пучок.

Для соуса:

  • (красный) - 2 ложки столовых;
  • Зерно горчичное - 1 ложка столовая;
  • Горчица - 1 ложка столовая;
  • Мед - 1 ложка столовая;
  • Масло растительное;
  • Орехи грецкие - 1 стакан;
  • Соль, перец.

Нарезать корень сельдерея и яблоки, затем поместить их в миску. Все это сбрызнуть соком лимонным и добавить нарезанный зеленый лук. Смешать уксус, горчицу, растительное масло и мед. Полученной смесью залить нарезанные ингридиенты для салата. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху салат украсить орехами.

Салат из сельдерея корневого с кальмарами

Ингридиенты:

  • Кальмары - 0.5 кг;
  • Сельдерей - 200 г;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • - 3 шт.

Изначально необходимо проварить кальмары около 3 минут. После чего опустить их в холодную воду, тщательно очистить от пленки и нарезать соломкой. Отварные яйца нарезать кубиками. Сельдерей корневой очистить и нашинковать соломкой, затем его нужно прожарить несколько минут на масле растительном. Также сделать и с луком - очистить, нарезать и прожарить немного на небольшом огне. Все ингридиенты соеденить и перемешать.

Рецепт салата с корнем сельдерея и мясом

Ингридиенты:

  • Телятина - 0.5 кг;
  • Сельдерей - 0.25 кг;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное.

Для начала очищаем сельдерей и шинкуем мелкой соломкой. Отвариваем мясо в воде, которая должна быть слегка подсоленной. Лук нарезаем и обжариваем на сковородке несколько минут, затем смешиваем его с сельдереем. Заправляем маслом растительным и сверху выкладываем нарезанную кусочками телятину. Простой и полезный салат готов!

Употребление сельдерея позволяет восполнить организму необходимые витамины и сбросить лишние килограммы. Корень содержит много полезных веществ, таких как: A,B.K,P,Mg и большое количество витамина C. Сельдерей употребляют в пищу для избавления от токсинов, скапливаемых в организме.

  • Сельдереевый корень,
  • любая зелень,
  • лайм,
  • оливковое масло,

Промойте тщательно корень сельдерея щеткой и чистите от кожуры. Очищенный корень натереть на крупной терке. Выдавить сок лайма, для того чтобы сок выжимался легче, разрезать лайм пополам и прокрутить внутри лайма вилкой, сока получиться в разы больше.

Мелко нарезаем укроп, зеленый лук, петрушку и любую другую зелень. Можно добавить оливковое масло по желанию. Посолить, поперчить и размешать. Салат можно кушать вместо легкого ужина.

Сжигающий калории салат из сельдерея и ананаса

В рецепт подобраны продукты, которые помогают быстрее сжечь жировые отложения и восстановить форму к лету.

Что потребуется для салата:

  • корень сельдерея,
  • небольшой свежий ананас,
  • зелень,
  • куриное филе,
  • сметана 15% жирности.

Моем и очищаем и натираем корень. Очищаем ананас, вырезая сердцевину, для салата, потребуется половина от небольшого плода. Добавляем мелко порезанный укроп. Отвариваем 2 куриных филе, остужаем и режем кубиками в 1 см. Заправляем сметаной, добавляем специи по вкусу. При желании быстрее сбросить ненавистные килограммы, указанную в рецепте сметану заменяем на сок лимона или употребляем без заправки.

Витаминный салат из сельдереевого корня и яблок

Полезный корень сельдерея содержит всего 25 калорий на 100 грамм, поэтому его смело можно кушать в любом объеме, даже «пышечкам». Сельдерей, способствует выработке желудочного сока, тем самым улучшая систему пищеварительного тракта.

Приготовление по рецепту:

  • корень сельдерея 500 грамм,
  • яблоки кислые 2 штуки,
  • одна большая морковь,
  • пол апельсина,
  • для заправки сметана низкой жирности.

Начинаем готовить по рецепту:

Все овощи и фрукты моем и чистим от кожуры. Апельсин разделяем на кубики. Остальные ингредиенты крупно натираются. Добавляем пару ложек сметаны. Данный вид салата, сможет прослужить полноценной едой на весь день и поможет разгрузиться и скинуть от 500 гр. до килограмма.

Море витаминов с салатом из редьки с сельдереем

Это ”жиросжигающая” еда. В этом салате собраны все компоненты, которые заставят работать метаболизм и всю пищеварительную систему в целом. Если Ваш вес встал на месте, то этот рецепт даст толчок к похудению.

Потребуется:

  • сельдереевый корень,
  • морковь,
  • редька,
  • лимон,
  • масло оливковое.

Тщательно промываем и счищаем кожуру. Целый сельдереевый корень натираем на терку. Большую морковь и редьку среднего размера, также трем. Выжимаем лимонный сок от половины лимона. По необходимости заправляем одной столовой ложкой масла. Добавляем перец и соль по желанию. При похудении соль советуют исключить вовсе.

Полезный сельдереевый салат с авокадо

Как известно, сельдерей обладает большим количеством витаминов, так и авокадо – это главный фрукт красоты. Авокадо богат витаминами: K,C,B6 и другими минеральными витаминами.

Ингредиенты рецепта:

  • 2 авокадо,
  • корень сельдерея,
  • морковь 2 штуки,
  • зелень,
  • маринованный огурец или малосоленый,
  • фасоль 1 стакан
  • брынза, 1 кусочек в сантиметр
  • Майонез с маленькой калорийностью.

Как готовить?

Отвариваем фасоль и даем остынуть. Чистим и натираем сельдерей с морковью. Мелко рубим зелень, любую по желанию, укроп, петрушку, лук зеленый. Маринованный огурец, разрезаем на кубики. Добавляем холодную фасоль. Маленькими кубиками нарезаем брынзу и равномерно распределяем по салату. Заправляем майонезом. Можно добавить молотый черный перец. Солить не желательно, так как салату вкус, придаст майонез. Считается полноценной едой, рекомендуется разделить на 3-4 приема.

Летний сельдереевый салат

Сельдерей – это главное подспорье в похудении многих девушек. Помогает очищать клетки, тем самым помогая замедлить старение. Мочегонные свойства сельдерея, помогают многим женщинам обрести желаемую форму.

Рецепт летнего салата из корня сельдерея, поможет обрести свежий цвет лица и помогает повысить активность.

Требуемые компоненты:

  • Корень сельдерея,
  • 5 огурцов,
  • Укроп,
  • Яблоко,
  • Лимон.

Готовим салат по следующему рецепту:

Промываем овощи и очищаем. Крупно натираем сельдерей, если сока слишком много, немного отжимаем. Нарезаем ломтиками свежие огурцы. Добавляем крупно – натертое яблоко и мелко измельченный укроп. Заправляем половинкой сока лимона. Такой вид салата, поможет избавиться от килограммов, если использовать его вместо плотного ужина и не кушать после 6.

Более простой рецепт, такого типа салата, это: сельдерей с натертым яблоком, заправить йогуртом с жирностью в 0%.

Изысканный сельдереевый салат с креветками

Такой салат из корня сельдерея отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Сельдерей, запустит пищеварительную систему и ни один кусочек не отложиться в жир.

Нам потребуется:

  • Очищенные креветки 400 грамм;
  • Морская капуста 300 грамм;
  • Лимон;
  • Корень сельдерея 250 гр.;
  • Зеленое, кислое яблоко;
  • Кунжутное масло;
  • Винный уксус.

Очищенный и натертый корень сельдерея, соединяем с отваренными, охлажденными креветками. Замороженные креветки высыпаются в дуршлаг, который помещается в кастрюлю водой на 5 минут, как только остынут, соединяем с салатом. Следующим, добавляется натертое яблоко, без кожуры. Морская капуста промывается, перед добавлением. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом или заменяем винным уксусом. В конце добавляем сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Куриная грудка с корнем

Данный рецепт салата подается на стол, как горячее блюдо и вызывает восторг у всех кто его попробовал.

Главные составляющие:

  • Отваренные куриные грудки;
  • Сельдереевый корень;
  • Болгарский перец;
  • Оливковое масло;
  • Свежие томаты 2 штуки;
  • Красная луковица.

Рецепт теплого салата

Отваренную куриную грудку, очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Корень натирается. Лук и перец режется кубиками и обжаривается на масле до нежно – золотистого цвета. Помидоры, нарезанные кубиками, присоединить к салату. Добавляем специи и смешиваем салат. Подаем теплым к столу, вместе с поджаренным черным хлебом. Такой рецепт нравится многим людям!

Весенний салат из сельдерея

Сельдерей улучшает кровообращение, улучшает эффективность работы мозга, помогает укрепить костную ткань и отлично повышает иммунитет. Людям, страдающим запорами помогает улучшить пищеварение. Употребляю в пищу, салат из корня сельдерея у Вас никогда не будет тяжести в желудке.

  • 0,5 корня сельдерея,
  • лимонный сок,
  • 1 л. винного уксуса,
  • петрушка, масло оливковое,
  • лук зеленый,
  • масло растительное,
  • специи.

Этот рецепт указывает, что всю зелень, сельдерей, лимон, промываем проточной водой и очищаем от шкуры сельдерей. Для сельдереевого салата рубим зелень и трем сельдерей крупно. Выжимаем две ложки лимонного сока. Приправляем ложкой винного уксуса и ложкой растительного масло, добавляем по вкусу соль и перец молотый. Можно кушать каждый день, оставляет чувство легкости и сытости.

Корневой сельдереевый салат с рубленым мясом

Салат не занимает много времени приготовления и готовится 15 минут. Отличное сочетание для вечернего ужина, кушая такой салат на вечер, несколько килограмм уйдут совершенно незаметно.

Компоненты:

  • молодая телятина,
  • корневой сельдерей,
  • репчатый лук,
  • масло растительное,
  • перец, соль.

Для начала отвариваем говядину в течение часа, затем даем остыть и разрезаем на кубики. Чистим сельдерей и крупно шинкуем. Обжариваем лучок, чтобы он стал золотистый, перед этим его мелко порубив. Солим и перчим и заправляем по вкусу маслом. Такой салат можно подавать, как в холодном или горячем виде.

Самый вкусный и легкий салат из корневого сельдерея

Еда, приготовленная таким образом, полезна своими свойствами и богата витаминами. Прием такой пищи особенно полезен мужчинам, так как входящие в ингредиенты грецкие орехи, полезны огромным количеством витаминов, таких как: А,С,К, Са, витамины группы B, которые помогают повысить тестостерон и многие другие витамины, способные повышать половую функцию.

По рецепту требуется:

  • грецкие орехи 6 штук,
  • целый сельдерей,
  • морковь 3 штуки,
  • льняные семена 1 ч.л.,
  • лайм,
  • специи.

Способ готовки:

Снимаем кожуру с продуктов. Трем сельдерей на большой терке, затем морковь. Орехи мелко рубим ножом. Добавляем льняные семена. Льняное семя – это тоже кладезь витаминов, его также можно по щепотке добавлять в супы и в любые другие блюда. Далее, в салат выжимаем сок лайма и приправляем специями.

Вы мечтаете о хорошей и красивой фигуре и старательно следите за своим питанием. Вы со страхом в глазах становитесь на весы, потому как боитесь там увидеть неприемлемую для вас цифру? Вы постоянно сидите на диете? Отставьте все проблемы в сторону и лучше займитесь состоянием своей кожи. Приготовьте себе питательные маски, сходите в массажный салон, расслабьтесь, полюбите себя, в конце концов. Вместо того чтобы считать каждый час калории, лучше готовьте для себя низкокалорийную пищу, с которой вы можете правильно питаться и не набирать килограммы.

Прекрасным сжигателем жира считаются ананасы, ну а если вам не хватает денег чтобы каждый день себе их покупать, то на покупку корня сельдерея вам уж точно хватит. Вы знаете, что сельдерей ничуть не слабее сжигает жиры, чем ананас? Правильно приготовленный салат из корня сельдерея не только станет вашим лечебный питанием, но и прекрасным, вкусным и оригинальным блюдом, с которым вы имеете возможность полакомить себя любимыми гарнирами, к которым вы уже не дотрагивались несколько месяцев. Корень сельдерея подарит нам энергию, но не калории. В 100 граммах сельдерея находится всего 18 ккал. Кроме этого, он обладает «отрицательной калорийностью», то есть, употребляя сельдерей, наш организм получит меньше калорий, чем израсходует на их усвоение.

Рецепт 1. Салат из корня сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— любимая зелень;

Для соуса:

— сок лимона – 1 ст.л.;

— острая горчица – 2 ст.л.;

— желток, растительное масло – 150 г и специи.

Способ приготовления:

Готовится этот салат очень просто и великолепно подходит к любому виду мяса. Итак, помоем корень сельдерея, очистим его и натираем на терке. С помощью чайной ложки выдавливаем сок из половинки лимона. Тертый сельдерей поливаем соком лимона, солим по вкусу и оставим салатик на 1 час, чтобы корень выделил свой сок и стал мягким.

Затем мы отжимаем из него сок, добавим измельченную зелень и переложим его в салатник. Этот салат еще идеально сочетается с отварным говяжьим мясом, которое нужно порвать на волокна, ввести в салат и перемешать.

Приготовим соус к салату. Смешаем майонез с горчицей и столовой ложкой лимонного сока. Добавляем чайную ложку сахара и яичный желток. Перемешиваем и украшаем изрубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корневой сельдерей – 0,5 кг;

— салатный майонез – 3 ст.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— салат латук – пучок;

— морская соль – щепотка;

— специи по желанию, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея, тонко срезая шкурку. Нарежем салат тоненькой соломкой и сбрызнем их соком лимона. Остатки сока смешиваем с майонезом и заправляем сельдерей. Солить и перчить этот салат нужно по своему усмотрению.

Сейчас на салатное блюдо выложим красиво салат латук и сверху выложим горкой салат из сельдерея. Украсим шнитт-луком.

Рецепт 3. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— молодой корень сельдерея – 4 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— болгарский перец – 1 шт. красного и 1 шт. желтого перца;

— нежирная сметана – 3 ст.л.;

— деликатесный майонез – 4 ст.л.;

— сок и цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы корни сельдерея и яблоки. Кубиками нарежем яблоки, а сельдерей нарежем тоненькой соломкой. Оба ингредиента сбрызгиваем соком лимона пока они не изменили свой цвет. Очистите большой и сочный апельсин, срежьте острым ножом белую пленку и нарежьте плод кубиками. Отправьте кубики апельсина к салату. Приправьте салат итальянскими травами, солью и своими любимыми специями для вкуса. Смешайте сметану и майонез и заправьте салатик.

За вами осталось лишь красиво сервировать салат. Предлагаю вам нарезать колечками болгарские перцы, и выложите их на дно тарелки, формируя из них цилиндр. Чередуйте цвет перцев, чтобы цилиндр получился ярким, красочным и аппетитным. Выложите в цилиндр приготовленный салат. Сверху украсьте тертой цедрой цитрусовых. Посерединке салата можно выложить листик свежей мяты.

Рецепт 4. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— грудка куриная – 100 г;

— йогурт натуральный – 1 ст.л.;

— грецкие орехи – 20 г;

— салат Айсберг – 50 г;

— ягодки винограда – 50 г;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно хорошо отварить куриное филе и остудить его прямо в бульоне.

Очистите от кожицы сельдерей и натрите его на терке. На небольшие куски порвите салат Айсберг. Грецкие орехи измельчите на орехомолке или порубите их мелко ножом. Охлажденное филе рекомендуем порвать руками на волокна. Сложим все ингредиенты в глубокую миску, немножко добавим соли и чуток черного молотого перца. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки, если они там случайно обнаружатся. Сейчас долейте к салату натуральный йогурт и аккуратненько перемешайте. Этот салат идеально подходит для ланча.

Рецепт 5. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— жирный творог – 100 г;

— яблоки – 300 г;

— корень сельдерея – 1 шт.;

— майонез – 150 г;

— молоко – 150 мл.;

— очищенный фундук – 1 ст.л. и сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и нарежем его на тоненькие красивые дольки. С корня сельдерея счистим шкурку и натираем его терке. Перемешаем с дольками сочных яблок и быстренько сбрызнем соком лимона. Творог раздавим вилочкой, смешаем с молоком и майонезом и взбиваем все в блендере.

Салат из яблок и сельдерея заливаем творожным соусом, а сверху присыпаем измельченным орехом фундук. Оригинально, полезно и безумно вкусно!!!

Рецепт 6. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея – 100 г;

— рис – 100 г;

— шампиньоны – 0,56 кг;

— яйца – 2 шт.;

— соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Отварим рис и яйца. Хорошо вымоем корень сельдерея, очистим от шкурки и мелко нашинкуем его острым ножом. Наливаем на сковороду немного масла и выложим нашинкованный сельдерей. Пассируем 2 минутки. Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем. Отправим к сельдерею и продолжим пассировать еще 3 минутки. Приправляем солью. Сваренные яйца очистим и порубим их ножом. Рис откинем на сито и остудим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, и приправим солью.

Салат из корня сельдерея – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— После того, как вы очистите корень сельдерея от шкурки, необходимо его сразу измельчить и полить соком лимона. В противном случае корень поменяет свой цвет и приобретет неприятный внешний вид.

— При приготовлении салата из сельдерея, старайтесь применять минимальное количество соли.