Рулетики из лаваша с творогом и зеленью. Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Как только упоминается слово «лаваш», на ум большинству людей сразу приходит ассоциация с Кавказом. И не зря, ведь именно это место является его родиной. Сам по себе лаваш довольно пресный на вкус и самостоятельно может быть только заменой хлебу, однако, он станет хорошей основой для приготовления интересных закусок. Завернуть в него можно все что угодно: мясо, овощи и, безусловно, сыр. В Армении – родине лепешки – изготавливают множество его разновидностей, добавляют во многие блюда в самых интересных вариациях. Специи и чеснок – их неотъемлемая часть. Поскольку найти армянский сыр в нашей стране крайне трудно, можно заменить его на творог. Если хотите побаловать себя и своих близких, приготовьте рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени, в который также для пикантности мы добавим чеснок.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить лаваш с начинкой из творога и зелени

Смешать в подходящей емкости сметану и творог. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Натереть или мелко нарезать чеснок, и вместе с солью и перцем добавить в получившуюся смесь.

Укроп промыть, убрать лишнюю влагу, нарезать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

Теперь нужно хорошо перемешать творожную массу. На этом приготовление начинки завершено.

Берем лаваш и нарезаем его на большие прямоугольники. Лучше всего использовать ножницы.

Получившиеся полоски раскладываем и равномерно распределяем по ним начинку.

Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы получились трубочки. Разрезаем на две или несколько равных частей.

Закуска готова! Можно подавать ее к столу. Лаваш с творогом и зеленью станет хорошим дополнением к основному блюду или вполне способен стать самостоятельным блюдом, хорош он для перекуса. Готовится он быстро и просто, а главное, что это очень вкусно. Но хранить его долго не рекомендуем, особенно в теплое время, творог в сочетании с зеленью может быстро испортиться без холодильника.

Предлагаем вашему вниманию другие варианты начинки для лаваша:

  • Майонез, чеснок, яйца, твердый сыр, крабовые палочки, укроп;
  • Майонез, яйца, красная рыба (слабосоленая, подойдет любая), огурцы свежие, твердый сыр (нарезать соломкой и выкладывать полосками);
  • Плавленый сыр, чеснок, яйца, зелень;
  • Адыгейский сыр, морковка по-корейски, майонез, зелень.

В первых трех начинках ингредиенты выкладываются слоями. Сперва идет майонез (третий – мягкий сыр), затем все остальное в указанном порядке. Последний рецепт подразумевает сначала перемешать все до однородной массы, а затем равномерно выложить на лаваш.

  • Хранить готовые рулетики лучше в холодильнике и под целлофаном, чтобы лаваш не обветрился.
  • Когда нужно положить много начинки, лепешку лучше сложить в несколько слоев, чтобы она не развалилась.
  • Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, поджарьте готовые рулетики на раскаленной сухой сковороде. Тогда и начинка приобретет совершенно другой вкус.


Многие привыкли, что из лаваша готовят всяческие закуски для праздничного стола. Закуска подразумевает что-то солененькое или острое. Часто можно встретить рецепты : ветчиной, с красной рыбой и даже с острой корейской морковкой. Но также из лаваша можно приготовить сладкий рулет. Начинка для него может быть разной, но очень вкусным получается такой рулет с творогом. Такой рулет запекается в духовке и выходит очень красивым и румяным. Рулет с творогом можно приготовить и для собственной семьи, и для внезапно нагрянувших гостей, ведь такой десерт готовится в считанные минуты, главное, чтобы у вас был в запасе творог и яйца.





- 250-300 грамм зернистого творога,
- 1 тонкий лаваш,
- 2 куриных яйца,
- 30-40 грамм сливочного масла,
- 2-3 столов. л. сахарного песка,
- 1-2 щепотки ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





К зернистому творогу вбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем до однородности. Второе яйцо используем для того, чтобы смазать рулет перед выпеканием.




Всыпаем немножко ванилина для аромата. Если вы для рулета будете использовать сладкую творожную массу, то в ней обычно уже есть ванилин, поэтому не добавляйте его. Для начинки можно брать как творог, так и творожную массу. Бывает творожная масса продается с изюмом, с курагой, они тоже хорошо подойдут для начинки.




Кладем сахарный песок в начинку, чтобы рулет получился приятным на вкус и идеально подошел бы к чашке чая или утреннего кофе.




Лаваш размешаем на столе, смазываем его мягким сливочным маслом, потом выкладываем ровным слоем творожную начинку.






Сворачиваем лаваш в рулетик, плотно прижимая каждый слой, а также подворачиваем края, чтобы начинка никуда не убежала.




Выкладываем рулет на противень и смазываем оставшимся яйцом. Лучше смазать рулет только взбитым желтком, чтобы цвет готового рулета стал более аппетитный и красивый.




Запекаем рулет в горячей духовке 15-20 минут, духовку заранее прогреваем до 180°.




Когда рулет с творогом чуть остынет, нарезаем его средними кусочками, чтобы поскорее подать сладкий десерт к столу. Bon Appetite!
А вы знали, что можно просто и быстро приготовить

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 — 2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с . Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт прекрасных творожных трубочек из лаваша, как раз то, что нужно, если ожидается визит гостей. Интересная еда — просто бомба для заботливых хозяек! Сытное угощение станет отличным поводом для чаепития, а также может стать хорошей закуской. Лаваш с творогом, сыром и зеленью в виде поджаренных хрустящих рулетиков поразит всех гостей и домочадцев своей нежной текстурой и вкусом. Необычное на первый взгляд блюдо очень простое в плане готовки. За несколько минут закуска уже будет готова.

Лаваш с творогом, сыром и зеленью

рецепт лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа,
  • творог 9% - 150 г,
  • плавленый сырок – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • укроп свежий или замороженный,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Листы лаваша нужно нарезать на длинные полоски шириной по 20 сантиметров.


В пустую миску положить творог.


На крупной терке натереть плавленый сырок. Отправить его в миску.


Чеснок очистить, натереть его на мелкой терке. Разбить в миску яйцо.

Измельчить ножом укроп. Можно использовать замороженный продукт. Всыпать соль. Хорошо перемешать массу.

7

На каждый кусок лаваша положить по столовой ложке начинки. Свернуть лаваш с творожной массой в рулет. Так проделать со всеми нарезанными полосками лаваша.


В разогретом заранее растительном масле обжарить трубочки из лаваша с начинкой.


Готовить на умеренном огне.


Чтобы трубочки равномерно прожарились их нужно переворачивать лопаточкой. Жарить 2-4 минуты.


Подавать в горячем виде, пока они еще хрустящие.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу - блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени - еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.

Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.

Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.

После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!