Предлагаю вам сделать вкусный и нежный диетический торт с творожным суфле с фруктами и далее пошаговый рецепт с фото. Я уверена, что этот десерт покорит ваше сердце с первого кусочка и станет одним из ваших любимых блюд.
Как сделать торт творожное суфле с желатином
Продукты
- 150 грамм белого шоколада
- Апельсиновый сок – 80 мл.
- 300 мл. жирных сливок.
- 150 грамм творога.
- 60 грамм сахара.
- 2 яйца.
- 20 грамм желатина.
Пошаговый рецепт приготовления торта суфле с творогом
Сначала заливаем желатин кипяченой холодной водой.
Растопить шоколад на водяной бане. И отставить пока в сторонку, чтобы остыл.
Подогреть апельсиновый сок и добавить в него набухший желатин и отставить остывать.
А тем временем приступаем к взбиванию сливок до получения пышной массы.
В яйцах отделяем желтки от белков и белки взбиваем до густой, пышной массы.
Взбить творог с сахаром.
Не прекращая взбивать добавляем апельсиновый сок с желатином.
Затем, добавляем в творожную массу взбитые сливки и тщательно перемешиваем.
В конце добавляем белки и так же тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выливаем массу в заранее подготовленную форму. Можно на дно формы положить бисквит, а сверху вылить творожную массу, так у вас получится творожный торт-суфле. Если же вы следите за своим весом, то можно этого и не делать, а просто вылить творожную массу в форму и отправить в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Кстати, наше блюдо можно еще дополнить и одновременно с этим красиво оформить. Для этого можно взять любые ягоды, или фрукты, например, вишни (без косточек), клубнику и т.д. Но так как сейчас (на момент написания рецепта) еще весна и пока свежих фруктов и ягод нет, я купила в магазине баночку консервированных абрикосов. Еще я купила пакетик фруктового желатина, но можно заменить простым желатином, думаю, ничего страшного не будет.
Кусочки персика выкладываем на застывшее творожное суфле и заливаем растворенным желатином (можно использовать сок, оставшийся от персиков). И все это чудо снова отправляем в холодильник застывать.
Вот такой тортик из творожного суфле у меня получился:
Как видите, сложного в приготовлении ничего нет, но получается шикарный десерт. Если вы решите его приготовить для своих гостей, то вам будет приятно слушать лестные отзывы от других людей. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном рецепте, может, вы бы хотели что-то добавить от себя, или рассказать о том, как вы готовите что-то подобное. в любом случае буду рада общению.
Кстати, предлагаю посмотреть вам похожее видео о том, как приготовить творожное суфле. Рецепт так же интересный.
Приятного аппетита!
На праздничном столе достойное место займет торт с творожным суфле и кремом. Его можно быстро приготовить из доступных продуктов, которые всегда найдутся в магазине.
Вам не придется потратить много времени в поисках экзотического продовольствия, все ингредиенты «водятся» в наших широтах. Если вы еще не пробовали себя в роли кулинара, не переживайте, все процессы довольно просты в исполнении.
Так что, приступим, и изучим подробно, как готовится легкий и воздушный торт с творогом. Можете быть уверены, он понравится всем гостям – от мала до велика. В меру сладкий, с ягодной кислинкой, да еще с цветными разводами, он имеет восхитительный внешний вид.
Рецепт торта с суфле и кремом
Для приготовления десертного блюда из суфле с желатином вам понадобится: 4 яйца; неполный стакан сахара; полстакана белой муки; пол-литровая банка жирных сливок; 250 г творога (5-9% жирности); 40 г сахарной пудры; пачку фруктового желе; 150 г голубики; 0,2 кг черники.
Приготовление начните с выпечки бисквитного коржа, именно из него состоит торт. Рецепт замешивания теста:
- Аккуратно отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, поскольку для взбивания это будет большим плюсом.
- К желткам долейте 60 мл теплой воды и две-три минуты взбейте венчиком до пышности.
- Всыпьте полстакана сахара и работайте венчиком, пока не заметите, что масса стала воздушной и плотной, а сахар полностью растворился. Отставьте желтки на время в сторону.
- Белки выставьте из холодильника на стол и взбивайте их чистой и сухой насадкой. Сначала добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока, включите устройству на малые обороты. Когда белки увеличатся в объеме, всыпьте остальной сахар, прибавьте скорости и продолжите взбивание до образования устойчивых пиков (как на фото). Сахар берите мелкокристаллический, он быстрее растворяется. Важно добиться своей цели – белки должны хорошо держаться на венчике и по консистенции напоминать крем, ведь от этого зависит качество бисквитного коржа.
- Просейте муку в миску с желтками, осторожно перемешайте лопаткой.
- По частям введите в тесто взбитые белки. Перемешивайте быстро, но не интенсивно, иначе пена осядет и торт при выпекании не поднимется.
- Духовку включите заранее, перед тем, как вы отправите туда форму с тестом, температура должна подняться до 180 градусов.
- Через 30 минут достаньте бисквитный торт из духового шкафа и на полчаса оставьте охлаждаться прямо в форме. Затем переложите бисквитный торт на решетку и оставьте на несколько часов «созревать».
- Разрежьте торт по горизонтали пополам, пропитайте сиропом, сваренным из 110 мл воды и трех столовых ложек сахарного песка. Когда сироп остынет, добавьте в него ваниль. В равной степени промочите оба коржа, не забывая о краях.
Готовим начинку – творожно-сливочное суфле, которым будет прослаиваться торт.
Вашему вниманию подробный рецепт:
- Творожный кисломолочный сыр переложите в миску и смешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы кристаллики начали таять, а затем тщательно перетрите лопаткой.
- Высокую емкость со охлажденными сливками поставьте в посуду с ледяной водой. Взбивайте погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
- Половину пакетика желе залейте 30 мл горячей воды, перемешайте, пока желе полностью не растворится. Остудите раствор и влейте в смесь творога с взбитыми сливками (часть оставьте для украшения торта-суфле с кремом).
- Ягоды помойте и обсушите бумажной салфеткой. Добавляйте их в сливочное суфле, которым вы прослоите торт осторожно, чтобы не помять.
Пока желе не застыло, соберите творожный торт-суфле:
- В разъемную форму положите бисквитный торт.
- Второй слой – творожное суфле, его разровняйте лопаткой.
- Накройте сверху еще одним коржом.
- Торт с творожным суфле и кремом поставьте в холодное место на два часа, чтобы желе застыло.
Рецепт приготовления украшения:
- Полпачки желатина с фруктовым вкусом растворите в 45 мл горячей воды.
- Смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
- Выложите получившееся творожное суфле с желатином на поверхность торта высокой шапкой. Сверху украсьте торт целыми ягодами.
- Отправьте торт с творожным суфле на полку холодильника до окончательного застывания желе.
- Делить творожный торт-суфле с кремом на порции удобнее всего нагретым острым ножом, края желе получаются гладкими и ровными.
Понравился рецепт торта с творожным суфле из желатина? Тогда заглядывайте на мой сайт почаще, здесь вы найдете описания вкусной выпечки, которую с гордостью можно подать на праздничный стол.
Немного старания и терпения, и вы научитесь готовить творожный торт-суфле с кремом не хуже умудренных опытом кулинаров. Помните, ведь они тоже с чего-то начинали и тоже совершали ошибки.
Мой видео рецепт
Легкий нежный бисквитный торт с творожным фруктовым суфле готовится очень просто, съедается быстро. Для фруктового суфле можно использовать ягоды или фрукты. Летом для торта могут быть использованы свежие ягоды, а зимой – замороженные. Приготовив в зимний период такой торт, сразу можно вспомнить о жарком лете со своими вкусностями.
Распечатать
Рецепт бисквитного торта с творожно-фруктовым суфле
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо куриное
- 200 г сахар
- 75 г мука пшеничная
- 200 г творог
- 200 г малина
- 0,5 стакана сметана
- 1 ст. л. желатин
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить бисквитный торт с творожным суфле с фруктами
Бисквитное тесто для торта
1. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки и желтки.
2. Взбить белки миксером, как только образуется пышная масса добавить 50 г сахара и продолжить взбивать. Масса должна получиться неподвижной.
3. Еще 50 г сахара всыпать в желтки и взбивать до полного его растворения.
4. Смешать белки и желтки, выкладывая белки небольшими порциями в желтковую массу.
5. Добавлять в яичную смесь понемногу муку и замесить ложкой воздушное тесто.
6. Застелить форму бумагой.
7. Выложить тесто, разровнять лопаткой.
Поставить бисквит в духовку на 25 мин. Духовка должна быть разогрета до 180 С.
Как приготовить творожное суфле с фруктами
В чаше блендера измельчить творог, добавить немного сметаны и оставшийся сахар.
Отложить часть творожной массы, а в остальную добавить измельченные ягоды малины.
Желе залить водой (0,5 стакана) и нагреть до полного его растворения на медленном огне. Добавить немного желатина к белой массе, а остальное смешать с малиной. На охлажденный бисквит в форме выложить белое суфле и убрать в холодильник. Как только оно «схватится», выложить сверху розовое суфле.
Убрать бисквитный торт в холодильник на пару часов. Теперь можно нарезать его на небольшие кусочки и подавать к чаю.
Все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, рыхлитель и какао соединяем в удобной емкости и перемешиваем.
-
{banner_banner1}
Остальные ингредиенты для коржей, кроме кипятка, соединяем в миксере и перемешиваем на небольшой скорости.
Продолжая взбивать на медленной скорости, вводим сухие ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.
Не останавливая миксер вводим стакан кипятка.
Переливаем готовое тесто для шоколадного торта в форму, дно которой заранее застелено пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.
Собираем наш вкусный тортик: Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на дно разъемной формы и сверху высыпаем вишни.
-
{banner_banner2}
Сверху на вишни выкладываем творожное суфле.
Накрываем суфле вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 минут (можно больше).
Готовый шоколадный торт с творожным суфле декорируем по Вашему усмотрению или разрезаем на порции и подаем как красивое и вкусное пирожное!
Рецепт шоколадного торта с творожным суфле и вишнями включает в себя следующие ингредиенты: