Рецепт: Торт бисквитный с творожным суфле - Бисквит с мякотью лимона, клубничное творожное суфле, ананасы в лимонном желе. Творожный торт-суфле с фруктами Торт с творожное суфле без желатина

Предлагаю вам сделать вкусный и нежный диетический торт с творожным суфле с фруктами и далее пошаговый рецепт с фото. Я уверена, что этот десерт покорит ваше сердце с первого кусочка и станет одним из ваших любимых блюд.

Как сделать торт творожное суфле с желатином

Продукты

  • 150 грамм белого шоколада
  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • 300 мл. жирных сливок.
  • 150 грамм творога.
  • 60 грамм сахара.
  • 2 яйца.
  • 20 грамм желатина.

Пошаговый рецепт приготовления торта суфле с творогом

Сначала заливаем желатин кипяченой холодной водой.

Растопить шоколад на водяной бане. И отставить пока в сторонку, чтобы остыл.

Подогреть апельсиновый сок и добавить в него набухший желатин и отставить остывать.

А тем временем приступаем к взбиванию сливок до получения пышной массы.

В яйцах отделяем желтки от белков и белки взбиваем до густой, пышной массы.

Взбить творог с сахаром.

Не прекращая взбивать добавляем апельсиновый сок с желатином.

Затем, добавляем в творожную массу взбитые сливки и тщательно перемешиваем.

В конце добавляем белки и так же тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выливаем массу в заранее подготовленную форму. Можно на дно формы положить бисквит, а сверху вылить творожную массу, так у вас получится творожный торт-суфле. Если же вы следите за своим весом, то можно этого и не делать, а просто вылить творожную массу в форму и отправить в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.

Кстати, наше блюдо можно еще дополнить и одновременно с этим красиво оформить. Для этого можно взять любые ягоды, или фрукты, например, вишни (без косточек), клубнику и т.д. Но так как сейчас (на момент написания рецепта) еще весна и пока свежих фруктов и ягод нет, я купила в магазине баночку консервированных абрикосов. Еще я купила пакетик фруктового желатина, но можно заменить простым желатином, думаю, ничего страшного не будет.

Кусочки персика выкладываем на застывшее творожное суфле и заливаем растворенным желатином (можно использовать сок, оставшийся от персиков). И все это чудо снова отправляем в холодильник застывать.

Вот такой тортик из творожного суфле у меня получился:

Как видите, сложного в приготовлении ничего нет, но получается шикарный десерт. Если вы решите его приготовить для своих гостей, то вам будет приятно слушать лестные отзывы от других людей. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном рецепте, может, вы бы хотели что-то добавить от себя, или рассказать о том, как вы готовите что-то подобное. в любом случае буду рада общению.

Кстати, предлагаю посмотреть вам похожее видео о том, как приготовить творожное суфле. Рецепт так же интересный.

Приятного аппетита!

На праздничном столе достойное место займет торт с творожным суфле и кремом. Его можно быстро приготовить из доступных продуктов, которые всегда найдутся в магазине.

Вам не придется потратить много времени в поисках экзотического продовольствия, все ингредиенты «водятся» в наших широтах. Если вы еще не пробовали себя в роли кулинара, не переживайте, все процессы довольно просты в исполнении.

Так что, приступим, и изучим подробно, как готовится легкий и воздушный торт с творогом. Можете быть уверены, он понравится всем гостям – от мала до велика. В меру сладкий, с ягодной кислинкой, да еще с цветными разводами, он имеет восхитительный внешний вид.

Рецепт торта с суфле и кремом

Для приготовления десертного блюда из суфле с желатином вам понадобится: 4 яйца; неполный стакан сахара; полстакана белой муки; пол-литровая банка жирных сливок; 250 г творога (5-9% жирности); 40 г сахарной пудры; пачку фруктового желе; 150 г голубики; 0,2 кг черники.

Приготовление начните с выпечки бисквитного коржа, именно из него состоит торт. Рецепт замешивания теста:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, поскольку для взбивания это будет большим плюсом.
  2. К желткам долейте 60 мл теплой воды и две-три минуты взбейте венчиком до пышности.
  3. Всыпьте полстакана сахара и работайте венчиком, пока не заметите, что масса стала воздушной и плотной, а сахар полностью растворился. Отставьте желтки на время в сторону.
  4. Белки выставьте из холодильника на стол и взбивайте их чистой и сухой насадкой. Сначала добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока, включите устройству на малые обороты. Когда белки увеличатся в объеме, всыпьте остальной сахар, прибавьте скорости и продолжите взбивание до образования устойчивых пиков (как на фото). Сахар берите мелкокристаллический, он быстрее растворяется. Важно добиться своей цели – белки должны хорошо держаться на венчике и по консистенции напоминать крем, ведь от этого зависит качество бисквитного коржа.
  5. Просейте муку в миску с желтками, осторожно перемешайте лопаткой.
  6. По частям введите в тесто взбитые белки. Перемешивайте быстро, но не интенсивно, иначе пена осядет и торт при выпекании не поднимется.
  7. Духовку включите заранее, перед тем, как вы отправите туда форму с тестом, температура должна подняться до 180 градусов.
  8. Через 30 минут достаньте бисквитный торт из духового шкафа и на полчаса оставьте охлаждаться прямо в форме. Затем переложите бисквитный торт на решетку и оставьте на несколько часов «созревать».
  9. Разрежьте торт по горизонтали пополам, пропитайте сиропом, сваренным из 110 мл воды и трех столовых ложек сахарного песка. Когда сироп остынет, добавьте в него ваниль. В равной степени промочите оба коржа, не забывая о краях.

Готовим начинку – творожно-сливочное суфле, которым будет прослаиваться торт.

Вашему вниманию подробный рецепт:

  1. Творожный кисломолочный сыр переложите в миску и смешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы кристаллики начали таять, а затем тщательно перетрите лопаткой.
  2. Высокую емкость со охлажденными сливками поставьте в посуду с ледяной водой. Взбивайте погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
  3. Половину пакетика желе залейте 30 мл горячей воды, перемешайте, пока желе полностью не растворится. Остудите раствор и влейте в смесь творога с взбитыми сливками (часть оставьте для украшения торта-суфле с кремом).
  4. Ягоды помойте и обсушите бумажной салфеткой. Добавляйте их в сливочное суфле, которым вы прослоите торт осторожно, чтобы не помять.

Пока желе не застыло, соберите творожный торт-суфле:

  1. В разъемную форму положите бисквитный торт.
  2. Второй слой – творожное суфле, его разровняйте лопаткой.
  3. Накройте сверху еще одним коржом.
  4. Торт с творожным суфле и кремом поставьте в холодное место на два часа, чтобы желе застыло.

Рецепт приготовления украшения:

  • Полпачки желатина с фруктовым вкусом растворите в 45 мл горячей воды.
  • Смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
  • Выложите получившееся творожное суфле с желатином на поверхность торта высокой шапкой. Сверху украсьте торт целыми ягодами.
  • Отправьте торт с творожным суфле на полку холодильника до окончательного застывания желе.
  • Делить творожный торт-суфле с кремом на порции удобнее всего нагретым острым ножом, края желе получаются гладкими и ровными.

Понравился рецепт торта с творожным суфле из желатина? Тогда заглядывайте на мой сайт почаще, здесь вы найдете описания вкусной выпечки, которую с гордостью можно подать на праздничный стол.

Немного старания и терпения, и вы научитесь готовить творожный торт-суфле с кремом не хуже умудренных опытом кулинаров. Помните, ведь они тоже с чего-то начинали и тоже совершали ошибки.

Мой видео рецепт

Легкий нежный бисквитный торт с творожным фруктовым суфле готовится очень просто, съедается быстро. Для фруктового суфле можно использовать ягоды или фрукты. Летом для торта могут быть использованы свежие ягоды, а зимой – замороженные. Приготовив в зимний период такой торт, сразу можно вспомнить о жарком лете со своими вкусностями.

Распечатать

Рецепт бисквитного торта с творожно-фруктовым суфле

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 200 г сахар
  • 75 г мука пшеничная
  • 200 г творог
  • 200 г малина
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ст. л. желатин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с творожным суфле с фруктами

Бисквитное тесто для торта

1. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки и желтки.

2. Взбить белки миксером, как только образуется пышная масса добавить 50 г сахара и продолжить взбивать. Масса должна получиться неподвижной.

3. Еще 50 г сахара всыпать в желтки и взбивать до полного его растворения.

4. Смешать белки и желтки, выкладывая белки небольшими порциями в желтковую массу.

5. Добавлять в яичную смесь понемногу муку и замесить ложкой воздушное тесто.

6. Застелить форму бумагой.

7. Выложить тесто, разровнять лопаткой.

Поставить бисквит в духовку на 25 мин. Духовка должна быть разогрета до 180 С.

Как приготовить творожное суфле с фруктами

В чаше блендера измельчить творог, добавить немного сметаны и оставшийся сахар.

Отложить часть творожной массы, а в остальную добавить измельченные ягоды малины.

Желе залить водой (0,5 стакана) и нагреть до полного его растворения на медленном огне. Добавить немного желатина к белой массе, а остальное смешать с малиной. На охлажденный бисквит в форме выложить белое суфле и убрать в холодильник. Как только оно «схватится», выложить сверху розовое суфле.

Убрать бисквитный торт в холодильник на пару часов. Теперь можно нарезать его на небольшие кусочки и подавать к чаю.

    Рецепт шоколадного торта с творожным суфле и вишнями включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, рыхлитель и какао соединяем в удобной емкости и перемешиваем.


  2. {banner_banner1}

    Остальные ингредиенты для коржей, кроме кипятка, соединяем в миксере и перемешиваем на небольшой скорости.


  3. Продолжая взбивать на медленной скорости, вводим сухие ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.


  4. Не останавливая миксер вводим стакан кипятка.


  5. Переливаем готовое тесто для шоколадного торта в форму, дно которой заранее застелено пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.


  6. Собираем наш вкусный тортик: Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на дно разъемной формы и сверху высыпаем вишни.


  7. {banner_banner2}

    Сверху на вишни выкладываем творожное суфле.


  8. Накрываем суфле вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 минут (можно больше).


  9. Готовый шоколадный торт с творожным суфле декорируем по Вашему усмотрению или разрезаем на порции и подаем как красивое и вкусное пирожное!