Прокисла сметана что можно приготовить. Печенье из сметаны: рецепты выпечки

Нежная, влажная и воздушная, рассыпчатая и хрустящая, сладкая и несладкая – такой может быть выпечка на сметане. Кроме большой вариативности печеных изделий на сметанном тесте, есть еще один значимый в условиях динамичной жизни современной хозяйки плюс – пироги, торты, вафли и рогалики на основе этого кисломолочного продукта готовятся очень быстро.

Простое печенье из сметаны на скорую руку

Перечень ингредиентов:

  • до 200 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 4 г соды;
  • 250 – 350 г муки.

Выпечка по шагам:

  1. Сыпучую смесь из муки и соды просеять через сито. Кисломолочный ингредиент прямо из холодильника взбить с сахаром до растворения всех крупинок. Соединить обе массы до получения густоватого, но не крутого теста.
  2. Раскатать вымешанное тесто в лепешку, толщина которой составит 5 мм, и выдавить из нее стаканом кругляши до 6 см в диаметре.
  3. Сложить их столбиком по два в высоту. Полученные заготовки подержать 10 – 13 минут при 210°С.

Яблочный пирог на сметане

Пропорции используемых для выпечки продуктов:

  • 210 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 6 г соды;
  • 160 г муки;
  • 400 – 500 г яблок с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

Ход работы:

  1. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками.
  2. Соду соединить со сметаной, чтобы пошла реакция нейтрализации.
  3. Яичный меланж вспенить с сахаром, ввести в него сметану и муку, чтобы вышло густое, но текучее тесто.
  4. На дно смазанной формы выложить половину яблочных долек, сверху вылить ½ долю теста, снова – яблоки, а завершающий слой – оставшаяся половина сметанной основы.
  5. Печься наливной слоеный яблочный пирог будет 35 – 40 минут. Украшением этой выпечки может стать помадка с цукатами, орешками или кондитерской посыпкой.

Кекс из творога и сметаны

Состав кекса:

  • 220 г творога;
  • 100 мл сметаны (жирность 15%);
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 30 мл растопленного сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки.

Последовательность действий:

  1. Творог продавить через мелкоячеистое сито, смешать с маслом. Влить в него предварительно взбитую смесь из сахара, сметаны и яиц, перемешать. Затем в тесто добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  2. Размешанное до устранения всех комочков тесто переместить в смазанную маслом форму для кекса (металлическую или силиконовую) и выпекать полчаса или чуть больше при 180 – 200 градусах. По желанию, в кекс можно добавить изюм, цукаты или цедру цитрусовых.

Вафли на сметане в электровафельнице

Тесто из сметаны годится не только для мягкой выпечки, но и для хрустящих вафель.

Что понадобиться для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 195 г сахара;
  • 240 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 120 мл сметаны;
  • 4 г соды;
  • 3 г соли;
  • 250 г муки.

Очередность технологических процессов:

  1. Яйца вместе со щепоткой соли и сахаром взбить в светлую кремовую массу. Затем вмешать в нее растопленное масло и сметану, просеять соду с мукой до получения сметаноподобной густой смеси.
  2. На разогретую электровафельницу выливать по одной столовой ложке теста и печь примерно 3 – 4 минуты. Горячие вафли можно свернуть в трубочку или рожок и наполнить любым кремом.

Сегодня у меня оказалась прослоченная кисломолочка, кефир сметана, ряженка и йогурт
что можно с нее сделать
вот что нашла
Пирожки. В ход идут просроченные: кефир, ряженка, кисл. молоко,
сметана. Рецепт: 0,5л ряженки,2 яйца,2 ст. ложки растит. масла, 2 ст. л. сахара,0,5 ч.л. соды и соль(где-то 0,5 ч.л.) Добавить муку, замесить тесто -по консистенции как на вареники(ну может не такое крутое).Тесто должно получиться мягким. Пирожки с любой начинкой. Сейчас популярно: с зеленым луком и яйцом. Жарить в раскаленном растительном масле. Все собираюсь попробовать такие пирожки испечь в духовке-руки не доходят, в масле-быстрее, хотя и не так полезно. К пирожкам хорошо сварить бульончик из чего-нить мясного.

Если ряженка еще не совсем старая (не покрыта плесенью) , можно приготовить оладьи. Взбить яйцо с сахаром (по вкусу) , солью, добавить ряженку 0, 5 л или меньше, всыпать 0, 5 ч. л. соды не гашеной и добавить муки, столько, чтобы было как густая сметана. Влить немного раст. масла. Хорошо перемешать, выпекать на растительном масле.
Оладьи простые
Ингридиенты:
1,5 стакана муки,
1 стакан молока или ряженки, также можно и кефир,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль

Поместите замороженную голубику и малину в блендер и смешайте их примерно. Оставьте смесь в сторону и положите сметану и сахар в блендер. Перемешать в сливочную консистенцию и добавить молоко в качестве жидкого коктейля. Поместите часть фруктовой смеси на дно чаши, покрытую слоем кремового крема. Положите остальную часть фрукта сверху и подавайте.

Поместите сметану, нарезанные вишни, сахар и гриль в блендер и медленно перемешайте в гладкую. В финале смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы выпить. При необходимости добавьте молоко. Перед тем, как служить, дайте ему остыть на некоторое время. Дружеский вкус, потому что это сочетание лондонского и нью-йоркского чизкейка, который является моим любимым. Это интенсивный, тяжелый, мягко лимонный, даже не ощущающий щепотку соли, которая сопровождает творог.

Способ приготовления:
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон.
приятного аппетита!

Если сметана горчит - то провожайте ее в мусорное ведро. Горечь указыват на глубокий распад белка и окисление жиров в продукте с образованием вредных веществ.
Если нет:
В быстрый рыбный пирог сметана эта пойдёт отлично.
200гр сметаны (если ее меньше, то можно до 200г долить кефиром), 200г маргарина (растопить), 2-3 яйца, соль, полчайной ложки соды (она лучше, чем разрыхлитель, в данном случае) + муки, чтоб замесить тесто, как на оладьи (такое густое текучее тесто). Дальше в тефлоновую форму диаметром примерно 20-23 см и с высоким бортом наливаем половину теста. Сверху насыпаем отваренный рис, на него размятые вилкой рыбные консервы (в масле или в собственном соку), на рыбку мелко порезанный репчатый лук. Заливаем все это отсавшимся тестом, чтоб убрать все пустоты, особенно возле бортика. И ставим в духовку (на верх, 200 грд С). Печется около получаса, готовность - румяный верх.
Можно сделать Манник.Три яйца, стакан сахара, твоя сметана и стакан манки. Перемешать, дать постоять. Затем в духовку.
Можно развести на блины, или для пирогов в дрожжевое тесто.
Можно приготовить манник
Что нужно:
1 стакан маннки
1 стакан сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
щепотка соды или разрыхлителя

Нам лучше всего нравится черника или голубика. Поместите печенье и масло в миксер и перемешайте, пока не получите сэндвич-пасту с текстурой влажного песка. Торт диаметром 21 см, поместите бумагу для выпечки, самое дно. Выровняйте, осторожно вдавите в нижнюю и боковую части формы, затем остудите в холодильнике полчаса.

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Смешайте сельский блендер, чтобы сгладить. Посыпать сливочным сыром, сахаром, очистить лимонную кожуру. Выбивайте яйца один за другим, еще больше дробя, только чтобы комбинировать ингредиенты. Наконец добавьте лимонный сок и сметану, перемешайте.

Сметанник: 2 яйца, стакан сахара, сметана(только не 600 гр.- сделайте половину) и муку стакан, а еще соды чайную ложку. И все. Все замешиваете как на манник или шарлотку и в печь. Муку я кладу в послед очередь, чтоб консистенцию отслеживать

на стакан сметаны 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, соли на кончике ножа, соды пол чайной ложки, муки в зависимости от того, какие оладьи вы любите... высокие или плоские... Тонкие получаются нежнее и быстрее пекутся, но эстетически лучше выглядят высокие. То есть консистенция теста варьируется от жидкой сметаны, до густой))) Можно добавить ванилин, есть есть... Приятного аппетита)

Подавать чизкейк на охлажденном дне печенья. Шея должна быть эластичной при касании палки и разрезаться по всей ее поверхности. Положите чизкейк в течение 3 часов в холодильник, желательно на ночь. У вас есть чизкейк в первый раз? Или, может быть, вы хотите знать, как приготовить идеальный чизкейк?

Завтрак 30: Хлеб с желтым сыром, помидорами, луком, огурцом, изюмом. Ужин 30: картофель фри, взбитые сливки, овощи, фаршированные маслом, апельсинами, компотом. Завтрак 30: крупы, крупы, творог, кольраби. Обед 30: Цветная капуста - сливки, соус, корица, зелень, огурцы, свинина из персика, салат, жареные овощи, компот грейпфрута.

рухлявый пень"
2 яйца
1 ст сахара
1 ст. кефира кислого
1 ст.джема (варенья густого)
муки
1ч.л. сода+ уксус

Кефир 1 стакан вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

Завтрак 30: хлеб с жиром, салат, лук, кавасаки. Малиныччухрем, фруктовый компот. Послеобеденный чай 30: сливочная сметана. Выпить, утром дети получают воду «Живец Здруй», все еще газ, самоселектив. Яблоко-ревень. Яблоко-груша. В описание должны быть включены 14 аллергенов.

На предоставление продовольственной информации потребителям. Зерновые зерна, содержащие клейковину, то есть пшеницу, рожь, ячмень, овес, спелую или камуфляжную пшеницу, а также зерна гибридных сортов вышеуказанных зерновых культур, а также продукты, приготовленные на них.

Пирог
3 яйца, 2/3 ст сахара взбить, 2/3 ст кефира или кислого молока, пол пачки маргарина или масла, сода, мука, изюм. Тесто вылить в форму. Выпекать
Главное соблюдать пропорции, тесто должно быть жидким, но не сильно, не знаю как написать
Недавно просроченная сметанка оказалась в холодильнике,сделала тортик вкуснявый - 2яйца растереть с 1 ст сметаны и 1ст сахара, добавить 1.5 стакана муки, соду гашенную уксусом. и выпекать.
Крем к нему сделаnm простой 1б сгущенка+1п масло сливочное

Яйца и продукты, приготовленные на них. Рыба и продукты, приготовленные на их основе. Арахис и продукты, приготовленные на их основе. Молоко и продукты, приготовленные на его основе. Сельдерей и продукты, приготовленные на его основе. Горчица и продукты, приготовленные на ее основе.

Семена кунжута и продукты, приготовленные на его основе. Люпин и продукты, приготовленные на их основе. Моллюски и продукты, приготовленные на их основе. Мы рекомендуем вам насладиться рецептами, рекомендованными шеф-поваром и родителями наших дошкольников. Предложения доказаны, заманчивы и легко подготовлены.

Какие только оладушки не готовят хозяйки за свою долгую кулинарную жизнь: на молоке, кефире, простокваше и других молочных продуктах. Однако сегодня мы будем делать другие оладьи; рецепт на кислой сметане – тот особый вариант приготовления, позволяющий быстро получить вкусные пышные лепёшки. Сделать такие оладушки очень просто, никаких трудностей во время готовки у вас не возникнет, сложность будет лишь в том, как удержаться и не съесть всё сразу.

Из опыта других. Мультигенерированные рисовые вафли содержат много ценных витаминов, минералов и клетчатки и низкую калорийность. Эти пластины обогащены 4 типами зерен: пюре, гречневой крупой, кукурузой, кунжутом и являются источником витаминов и минералов. Содержит ценные ненасыщенные жирные кислоты, которые включают Они предотвращают сердечные заболевания, понижают кровяное давление, регулируют нервную систему.

Хлопья из йогурта - это здоровое и удобное предложение для питательного завтрака или еды в течение дня. Ягнята содержат большое количество железа, лецитина, кальция, фосфора и калия. Они - очень хороший, легко поглощаемый источник растительного белка, положительно влияющий на пищеварительную систему и общее самочувствие.

Классические оладьи из кислой сметаны: рецепт с содой

Из прокисшей сметаны делаются отличные кислые лепёшки, и чем кислее молочный продукт, тем более кислыми получаются сами оладушки.

Если чрезмерная кислота в оладьях вам не по душе – разбавьте тесто достаточной порцией сахара, можете добавить в него сладкие фрукты, варенье, сироп, мёд или любое домашнее повидло. Главное условие – натуральность добавок.

Благодаря противогрибковым действиям они укрепляют организм и легко удаляют токсины! Ингредиенты. О ложке сахара. Клубнику очищают и смешивают с сахаром в блендере. Затем добавьте молоко, мороженое и снова перемешайте, чтобы получить гладкую консистенцию. Клубничный коктейль можно подавать со взбитыми сливками, любыми посыпать, вафли и т.д. согласно вашим вкусам.

Варить куриный бульон с овощами. Поднимите крем, по вкусу, добавьте зеленую петрушку. Подавайте желтый сыр на тарелке. Ясный стакан овсянки. Бокал кукурузных хлопьев. Масло расплавляется с добавлением воды, какао и сахара. Печенье и кукурузные хлопья раздавливаются вместе с семенами клюквы и овсяной мукой, добавляют к расплавленной массе. Дайте постоять 10 минут в прохладном месте для охлаждения массы. Затем поместите ложку выпечки с маленькой ложкой, чтобы сформировать круглое печенье. Пусть печенье остынет.

Ингредиенты

  • Мука – ½ стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода (гашёная) – 1 ч.л.;
  • Сметана – 220 мл (1 стакан);
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.


Очень аккуратно отделите бумагу. Рисовый повар в соответствии с рецептом на упаковке. Мы можем приготовить 1-2 минуты дольше, чтобы сделать рис очень мягким. В миске мы пробиваем яйца, добавляем ванильный сахар и измельчаем миксер до пушистой массы. Затем добавьте крем, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель и, наконец, добавляйте рис, тщательно перемешайте. В кастрюлю нагревают большое количество масла, ложку берем часть торта и жарим блины в условиях низкой температуры. Перед введением мы распыляем их сахарной пудрой .

Состав: 3 желе с различными ароматизаторами. Клубника, лимон, крыжовник. Метод: Каждый желе отдельно растворяется в кипящей воде в соответствии с рецептом на упаковке. Дайте остыть. Крем, избитый до жесткой, добавляет сахарную пудру. Подготовка: несколько раз промыть промывку горячей водой, чтобы она не горькована. Очистить яблоки и вытереть на терке или нарезать кубиками. Уменьшите огонь и варите все около 20 минут. Примерно через 10 минут положите нарезанные или тертые яблоки. Если яблоки сладкие, вам не нужно добавлять сахар.

Приготовление

  1. Сахар и яйца смешиваем со сметаной, вымешиваем тщательно, до однородного состояния.
  2. Добавляем в сметанно-яичную массу гашёную соду, соль, ещё раз всё перемешиваем.
  3. Далее всыпаем муку (заранее обязательно просеянную), кладём ванильный сахар, замешиваем однородное тесто без комочков.
  4. Раскаливаем сковороду на растительном масле, выкладываем на дно подготовленное тесто. Обжариваем лепёшки с двух сторон до румянца, затем выкладываем их на бумажную салфетку, после чего перекладываем оладьи из прокисшей сметаны на тарелку и подаём к чаю вместе со всевозможными сладостями.

Оладушки на прокисшей сметане, безусловно, получаются мягкими, пышными воздушными, но при этом весьма калорийными. Чтобы как-то снизить жирность молочного продукта – можете развести сметану молоком или обычной кипячёной водой, доведя прокисший молочный продукт до консистенции кефира.

Когда яблоки не совсем сладкие, то в конце приготовления подсластить по вкусу. Перед подачей коричного окуна. Вы можете посыпать поджаренными семенами тыквы подсолнухом и семенами кунжута. Фруктовая лавка. Как приготовить: Мы варим овощной бульон с овощами. В отдельном горшке нагрейте масло, обжарьте лук, нарезанный кубиками. Огурец предварительно разрезали на кубики и задыхались. Когда цуккини уже мягкий, добавьте овощи в смесь, добавьте в бульон и взбивайте сливки по вкусу. Посыпьте зеленой петрушкой.

Может подаваться с макаронами или гренками. Немного свежей мяты или орегано. Соль, перец по вкусу - соль может быть излишней в зависимости от того, насколько соленая фета. Устройте тесто на дуршлаге с солью, оставьте на час. Хорошо, положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Обжарьте оливковое масло с обеих сторон на ром.

Оладьи: рецепт на сметане и молоке с малиновым ликёром

Если хотите попробовать действительно необычные оладушки, тогда вам обязательно стоит приготовить малиновые оладьи на прокисшем молокопродукте. Лепёшки получаются нежными и одновременно экзотичными на вкус, такими оладушками вы с радостью будете лакомиться, несмотря даже на их высокую калорийность.

Очень важно точно сжать цуккини, иначе масса может быть слишком разреженной, а блины могут разлагаться во время жарки. Как приготовить: Мы готовим отвар овощного бульона с овощами, добавляем чеснок измельченного. Затем отварную брокколи смешивают с овощами, добавляют в бульон, конвекционный крем. Приправить по вкусу, посыпать зеленой петрушкой. Мы обслуживаем: макароны, рис, гренки, опухший горох.

Состав: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 80 г сахара, 50 г дрожжей, 5 яиц, 1 унция ванильного сахара, щепотка соли. Сделайте решение Как добавить муку из яичного белка, ванильный сахар и растопленный маргарин, поскольку торт идет вверх. Положите на мемориальную доску, подождите несколько минут, чтобы посыпать крошкой крошку.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо (куриное) – 1-2 шт.;
  • Малина (свежая или замороженная) – 150-200 г;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Прокисшая сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 300 мл;
  • Сода – 1,5 ч. л. (точное кол-во смотрите на упаковке);
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • Малиновый ликёр – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Продукты для соуса

  • Кленовый сироп – 100 мл;
  • Измельчённый миндаль (нарезанный кусочками) – ¼ ст.


Состав: 50 г масла или маргарина, 4 чайных ложки сахара, 2 чайные ложки пшеничной муки, ванильный сахар. Для масла или маргарина добавить ванильный сахар, муку. Приготовление: небольшое количество молока, дрожжей и сахара смешивается с раствором. Муку, соль, молоко, яйцо и раствор замешивают до удаления нелипкой, эластичной и негазирующей чаши. При необходимости мы добавляем муку или молоко к летнему молоку. Добавьте растворенное масло и замешивайте до полного впитывания масла в торт. Мы оставляем на 60 минут расти, покрыты тряпкой и в теплом месте, например, возле радиатора зимой.

Приготовление оладушек на сметане

  1. Выкладываем малину в сковороду, поливаем её малиновым ликёром и томим на огне до тех пор, пока ягоды не превратятся в пюре. Важно, чтобы консистенция полученной массы была однородной.
  2. Отдельно просеиваем муку, смешиваем её с гашёной содой, коричневым сахаром, солью.
  3. Молоко с яйцами взбиваем в отдельной ёмкости, затем разбавляем смесь прокисшей сметаной и сливочным маслом. Перемешиваем ингредиенты, соединяем их с мучной смесью.
  4. Напоследок в тесто добавляем остывшее пюре из малины, тщательно всё перемешиваем и приступаем к обжарке.

В разогретой на масле сковороде обжариваем оладушки до золотистой корочки, после чего поливаем их соусом. Готовится соус просто: всё, что нужно – это смешать нарезанный миндаль и кленовый сироп.

Тесто делится на 8-10 равных порций. Каждая партия производится в шарик и помещается в лотки для парохода. Шарики можно мягко смазывать маслом, иначе может быть легче отслаиваться. По истечении этого времени мы готовим пар в течение 20 минут. Мы работаем с клубничными начинками.

Состав: 1 пачка свежей или замороженной клубники, сахара, сливок или кефира. Приготовление: Клубничная дрожь добавляет сахарный крем или кефир, все смешанное. Смешать мясо вместе с луком и пропитать молоком рулоном. Бросьте тесто в муку и слегка обжарьте на масле, затем добавьте в кипящий бульон или воду с лавровыми листьями.

Оладьи из кислой сметаны с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • - 1 стакан + -
  • - 1-2 ст.л. + -
  • - 250 г + -
  • - используем для жарки + -
  • - 3-4 шт. или 1 куриное + -
  • - 1 щепотка + -
  • Ванильный сахар - 1 пакетик + -
  • Банан - 1 шт. + -
  • Яблоко - 1 шт. + -
  • Сода - 1 щепотка + -

Как приготовить оладушки

Сделать оладьи из прокисшей сметаны можно не только с малиной. Подойдут любые другие фрукты, но особенно хорошо смотрятся в оладушках бананы и яблоки. С ними мы и сделаем домашние лепёшки по простому рецепту меньше, чем за час.

Завтрак 30: хлеб с маслом, желтый сыр, помидор, лук. Ужин 30: суп из капусты с картофелем, мясо и колбаса, овощи, макароны с сыром, масло и сахар, компост из аронии, яблоки. Завтрак 30: булочки с маслом, холодное мясо, зеленый огурец, лук, какао. Ужин 30: Трюмный суп с кремом, овощами.

Картофель, тушеная индейка, разноцветный салат, многоплодный компот. Послеобеденный чай30: Запеченное тесто из круассана. Завтрак 30: хлеб с маслом, салат из сельди, маринованный огурец. Зеленый лук, крупы с молоком. Обед 30: пельмени для гриля, овощи, картофель, жареные куриные голени, овощной салат, компот из вишни.

  1. Выливаем сметану в миску, взбиваем туда яйца (если нет перепелиных – возьмите 1 куриное), тщательно всё перемешиваем.
  2. Добавляем во взбитую массу соль, ванильный сахар, сахарный песок. Снова всё мешаем: для того, чтобы сахар полностью растворился.

    Можете воспользоваться сахарной пудрой, она быстрее растворяется, но степень сладости даёт такую же, как и ванильный сахар.

    Послеобеденный чай30: Фруктовое желе с тертыми яблоками и масляными кренделями. Завтрак 30: хлеб с маслом, желтый сыр, печеный паштет, помидор. Чай, зерновые с молоком. Ужин 30: суп-каша - сливки с крутонами, овощами, картофелем, рыбным филе, квашеной капустой, смешанными фруктами.

    Послеобеденный чай 30: сладкая булочка с крошкой, масло, варенье, молоко. Равномерная, хорошо сформированная масса. В зависимости от формирования, чаще всего куба. Унифицированный, обеспечивает гораздо большую интенсивность на поверхности и мало капель свободной воды.

  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку, затем добавляем щепотку соды, это обеспечит нам «воздушность» оладушек.
  4. На раскалённое дно сковороды выкладываем небольшие лепёшки, сверху на каждую кладём либо кусочек яблока (очищенного от сердцевины и кожуры), либо тоненький кружочек банана (чередуйте фрукты). Сверху заливаем лепёшки небольшой порцией теста. Обжариваем оладьи с двух сторон и подаём их к чаю ещё горячими.

Посмотреть, как готовятся дома оладьи из кислой сметаны, можно в небольшом мастер-классе, где подробно описаны все шаги приготовления и даны самые необходимые рекомендации по обжарке оладушек.

Секреты удачных оладушек

  1. Очень важно всыпать муку небольшими порциями, непрерывно помешивая массу, это спасёт тесто от комочков.
  2. Не выкладывайте тесто в не разогретое масло, потому что оладушки в итоге получатся чересчур маслянистыми и утратившими свою изначальную пышность.

Подкисшая сметана не повод для огорчения, наоборот, появился отличный повод порадовать близких людей новым рецептом выпечки. Старая сметана уже не подойдет для заправки супов и салатов, но для приготовления оладий, пирожков, тортов и кексов в самый раз. Неприятный кисловатый вкус сметаны нивелируется добавлением других ингредиентов и тепловой обработкой.

Рецепт манного пирога из старой сметаны

Пирог получится пышным и нежным, выйдет 8 порций. На приготовление вы потратите около 40 минут.

Для манного пирога возьмите такие продукты:

  1. - 2 стакана старой сметаны;
  2. - 4 яйца;
  3. - 1,5 стакана сахара;
  4. - стакан манки;
  5. - 130 г маргарина;
  6. - 0,5 стакана муки;
  7. - 150 г малинового или брусничного варенья;
  8. - полстакана дробленых грецких орехов.

Пирог манный приготовить несложно просто выполнять все процессы нужно в своей последовательности:

  • 1. Яйца вспушите с сахаром, влейте сметану, мягкий маргарин, всыпьте манку и муку.
  • 2. Тщательно размешайте все компоненты. Накройте посуду с ними пищевой пленкой и забудьте на 30 минут, чтобы манка взбухла.
  • 3. Приготовленное тесто поместите в форму, намазанную маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, доставайте из формы.
  • 4. Приготовьте сметанный крем, но для него возьмите свежую сметану. Сахар взбейте со сметаной до появления пышной массы.
  • 5. Манный пирог рассеките на две части. Нижний корж намажьте кремом присыпьте орехами. На верхний корж выложите варенье и слегка перемешайте с кремом, чтобы получился мраморный рисунок.

Рыбный пирог

Очень простой рецепт пирога. Начинка делается из любых рыбных консервов. Это может быть горбуша, сайра, сардины, лосось, тунец и т.д. Кроме рыбной подойдет и другая начинка, вами любимая: капуста, грибы, картошка, рис с яйцами и т.д. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • сметана 250г;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез 100г;
  • соль 1ч.л.;
  • мука 1ст.;
  • сода. ч.л. (гасить в сметане);
  • рыбная начинка (банка рыбных консервов – сардины, лосось, сайра, горбуша, тунец) или другая любимая начинка.

Приготовление: духовку разогреть до 200С. Смешать все ингридиенты для теста. Замесить тесто, при этом оно должно быть консистенции сметаны. Смазать сковородку маслом и вылить половину теста. Выложить начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Тарталетка из кабачков

Вкусным это блюдо будет как в горячем, так и холодном виде. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Сметана 1 ст.
  • Готовое слоеное тесто 200г.
  • Средние кабачки или цуккини 2 шт.
  • Твердый сыр. стакана.
  • Мелкопорезанная зелень укропа или петрушки. стакана.
  • Панировочные сухари.
  • Мелкопорезанный репчатый лук. стакана.
  • Мелкопорезанные грибы. стакана.
  • Соль. ч.л.

Приготовление: духовку нагреть до 180С. Взять форму для выпечки диаметром 26см. Раскатать тесто, чтобы покрыть основание и бока. Форму смазать жиром и переложить тесто, при этом хорошенько прижать его к форме, чтобы между стенками и тестом не было воздуха. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин. Кабачок порезать кружочками, сыр потереть и сделать смесь из сметаны и сыра. Достать форму с тестом, снизить температуру до 190 С. На основание из теста выложить слой цуккини. Добавить пассерованный лук и обжаренные ломтики шампиньонов. Смазать сметанно-сырной смесью и присыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку на 20-25мин, чтобы хрустящими стали кабачки.

А что можно испечь из сметаны на десерт? Например, чизкейк. Получается не очень жирный вариант этого изысканного десерта.

Чизкейк из сметаны

Для приготовления 12 порций понадобится:

  • Песочное печенье 250гр.
  • Очень густая сметана 4ст.
  • Сахар 1ст.
  • Яйца 4шт.
  • Крахмал 1ст.л.
  • Экстракт ванили 1ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Корица 1ч.л.

Приготовление: духовку надо разогреть до 180 С. Печенье растереть в мелкую крошку. Масло растопить, влить к печенью. Все перемешать и посыпать корицей. Взять разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой и выложить песочную крошку. Утрамбовать ее при помощи стакана. Взбить сметану с сахаром, добавив яйца по одному, каждый раз перемешивая, но сильно не взбивать. Излишний воздух не нужен, чизкейк может растрескаться. Добавить ваниль, крахмал и цедру лимона. На подготовленную основу вылить сметану. Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут, дверцу духовки не открывать. Выключить духовку -чизкейк оставить внутри до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Чизкейк станет более влажным и плотным.

Цветаевский яблочный пирог

Довольно популярный пирог. В основе – песочное тесто, начинка – тонко нарезанные кислые яблоки и заливка сметанная. Лучше всего этот пирог есть, когда он совсем остынет. Можно его посыпать корицей. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Мука 2ст или 250г.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Растопленное сливочное масло 150г.
  • Сода 1/2ч.л.
  • Соль 1/4ч.л.

Приготовление: разогреть духовку до 180 С. Смешать муку, сметану, растопленное масло, соду и соль. Замесить тесто. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать овощерезкой на тонкие пластинки. Для заливки взбить: яйцо, сахар, муку и сметану. Разровнять по форме тесто. Выложить начинку из яблок. Залить заливкой. Выпекать 50 минут.

Бабушкин манник

Когда взгрустнется, хочется думать о чем-то хорошем и светлом из своей жизни. И, вспоминается бабушкина выпечка на сметане.

Для приготовления 10 порций понадобится: сметана - 1ст. маргарин - 1/2пачки, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт. манная крупа - 1 стакан.

  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Растопить маргарин.
  • Добавить сахар, яйца, сметану.
  • Все перемешать.
  • К смеси добавить манную крупу, муку.
  • Замесить тесто.
  • Вылить его в форму, смазанную жиром.
  • Поставить в духовку.
  • Выпекать 30 мин.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Фигурное печенье с цветной глазурью

Печенье идеально подходит для детского праздника. Его украшают глазурью и цветными посыпками.

Для приготовления 60 порций понадобится: сливочное масло - 200г; сахар - 300г; яйца - 2шт. ваниль - 1ч.л, сметана - 1ст. мука- 5ст. разрыхлитель - 2ч.л. соль - 1/2ч.л, мускатный орех-. ч.л.

  • В большой миске взбить сахар и сливочное масло.
  • Добавить, взбивая, яйца, сметану и ваниль.
  • Смешать разрыхлитель, муку, мускатный орех и соль.
  • Добавить в масляную смесь и слегка перемешать.
  • Тесто должно быть липким и легким.
  • Тесто завернуть и поставить на ночь в холодильник.
  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Тесто раскатать 3мм толщиной.
  • Вырезать фигурки с помощью формочек.
  • Выложить печенье на сухие противни. Расстоянии между ними 2-3 см.
  • Выпекать 8-10мин.
  • Снять печенье с противней и оставить остывать на решетках.
  • Украсить глазурью и посыпать.

Слоеное тесто со сметаной

Рецепт универсальный. Подходит для пирожков, печенья и пирогов. Для печенья нужно раскатывать очень тонко, 3мм. Предварительно тесто хорошо охладить, чтобы не липло к рукам.

Для приготовления 500г теста понадобится: сливочное масло или маргарин, мука - 1,5 ст. сметана- 0,5 ст. щепотка соли.

  • Охлажденное масло быстро порезать кубиками.
  • Рубить с мукой и щепоткой соли до крошки. Можно использовать блендер.
  • Добавить сметану.
  • Мешать вилкой, пока не сформируется шар.
  • Завернуть шар в пленку и поставить на ночь в холодильник. Если срочно – на 1 час в морозилку.
  • Раскатать, при необходимости добавить муки.
  • Сформировать изделия.
  • Выпекать при 200 С. Смазывать противень не нужно.

Ну вот мы и выяснили, что испечь из сметаны. Готовьте и радуйте своимх родных вкусными блюдами!

Сметану с давних времен применяют в кулинарии. Выпечка из сметаны получается очень нежной и абсолютно не сухой. Сметану добавляют не только в тесто, но и в начинку, в глазурь, в помадки и крема. В этой статье была представлена необычная выпечка из сметаны, рецепты не только сладких блюд, но и соленых.

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, на тему что же можно испечь из старой сметаны.

Надеемся вам понравилась наши рецепты и вы поделитесь своим мнением по этому поводу в комментариях =)

Смотрите и другие рецепты:

В холодильнике частенько остаются продукты, которым можно найти оригинальное применение, если есть совсем немного времени и желание опробовать новый интересный рецепт.

Любое количество оставшейся сметаны можно свободно смешивать с другими кисломолочными продуктами: старым молоком, ряженкой, варенцом, кефиром и т.д. Это – отличная основа для оладушек. Для теста ещё понадобятся: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, капелька соды с уксусом, полстакана муки. Вымешивать до появления пузырей, потом сразу выпекать на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Этот рецепт хорош, если у вас завалялась целая упаковка сметаны (0,5 л). К ней ещё нужны: ложка подсолнечного масла, яйцо, чуть-чуть соли и соды, по одному стакану малины (можно мороженой), муки и сахара. Сначала высыпаем соду в сметану и даём постоять ей 15 минут. Затем высыпаем остальные компоненты и месим до однородности. Раскатываем блин из теста, нарезаем его квадратиками или кружочками. В центр каждой печенюшки поместим ягоды малины и чуть присыплем сахаром. Выпекать при 180 0 С – 20 минут.

А вот отличный способ усовершенствовать привычный рецепт. К тесту на кислой сметане можно добавить начинку из глазурованного творожного сырка. Выкладываем прямо на сковороде в центр пожаренного с одной стороны оладушка кусочек сырка и убавляем огонь, давая время сырку расплавиться, а потом покрываем это место капелькой теста и переворачиваем оладьи, чтобы подрумянились с другой стороны. Получится сладкий пирожок.

Для них нужны: 200 мл сметаны, по стакану муки и сахара, пол чайной ложки соды, 2 яйца и стакан пожаренного и порубленного мелко миндаля. Растворяем сахар в сметане, потом добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем жидкое тесто. Его выпекать в формочках при 200 0 С полчаса. Орехи попробуйте заменить изюмом, мармеладом, кусочками шоколада, щербета и т.д.

Этот диетический рецепт вам понравится, его калорийность всего: 265 ккал на 100 г. К 220 г сметаны добавляем щепотку соды, 2 яйца, 400 г муки и пару столовых ложек сливочного масла. Топим масло, а потом миксером смешиваем с яйцами, вводим остальные компоненты и вымешиваем нежное тесто, из которого нужно скрутить жгуты для формирования калачиков. Выпекать при 200 0 С 20 минут.

Если к сметане (220 г) найдётся кусочек сыра (100 г), то к завтраку очень просто напечь ароматные пышки. Нужны дрожжи (10 г), щепотка соли, пачка (250 г) маргарина, 2 желтка и 2,5 стакана муки. Топим маргарин и смешиваем с солью и сметаной. Сыр трём меленько и вместе с дрожжами и мукой соединяем с маргарином и сметаной. Замешанное тесто пару-тройку раз раскатываем в блин, складываем вчетверо и снова раскатываем. Потом прикрываем от пересыхания и даём 40 минут настояться. Потом снова раскатываем большой блин и нарезаем его прямоугольниками или кружками. Выпекаем при 200 0 С полчаса, предварительно смазав пышки яичным желтком.

Этот рецепт потребует стакана сметаны и минимум времени. Ещё подготавливаем стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 2/3 стакана муки, полстакана манки, 5 столовых ложек растительного масла. Сахар с содой подмешиваем к сметане, потом даём им 7–10 минут, чтобы подняться. Затем добавляем муку, манку и масло. По желанию можно добавить в тесто изюм, цукаты, фрукты из компота или ягоды. Вкусно с бананом, размятым в кашицу, который вмешивается в тесто. Выпекать в форме при 180 0 С 25 минут.

Для 12 булочек нам нужны:

  • стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • по 2 столовых ложки молока и сахара;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по четверти чайной ложки соли и соды;
  • полпачки маргарина (100 г);
  • полстакана изюма.

Смешиваем все ингредиенты с рубленным маргарином и замешиваем тугое тесто, из которого формуем булочки. Выпекать 12 минут при 230 0 С. Ещё горячими поливаем их глазурью (полстакана сахарной пудры смешать с парой ложек молока), посыпаем корицей.

Кроме стакана (200 г) сметаны нам ещё понадобится:

  • 5 средних яблок;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • соль;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • цедра, счищенная с 1 лимона;
  • по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Первыми смешиваем яйца, сметану и сахар. Потом постепенно вводим все остальные компоненты. Последними добавляем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семечек и порезанные кубиками или ломтиками. Выкладываем все в форму и выпекаем при 180 0 С 40 минут.

Для этого простейшего в приготовлении рецепта равно хорошо подойдут и кефир, и сметана (по 400 мл) – что отыщется в холодильнике. Ещё понадобятся:

  • 400 г манки;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Все ингредиенты смешиваем миксером в однородную текучую массу, а потом заливаем в форму. Выпекать 40 минут при 180 0 С.

В сметане столько полезного для роста волос, а ещё она снимает воспаление, увлажняет сухие кончики, помогает бороться с зудом и перхотью. Маску из неё приготовить проще простого: смешиваем ложку сметаны с ложкой горчицы, добавляем пару желтков, тщательно перешиваем – готово! Наносить на только что вымытые волосы и держать полчаса под пакетом, укутав голову полотенцем.

Такие маски настоящее спасение для жирной кожи, которая таким способом очищается и лишается жирного блеска. Берём ложку овсяных хлопьев, 2 ложки молока и ложку сметаны. Все смешиваем и наносим на лицо на полчаса. После смывания рекомендуется протереть кожу ватным тампоном, смоченным в розовой воде или отваре ромашки.

Очень популярный пирог наших бабушек – пробуем! Нужен стакан сметаны, а ещё:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Яйца взбалтываем со сметаной и сахаром, после чего вводим по очереди все остальные компоненты. Идеальное тесто только чуть гуще сметаны. Можно ввести любые добавки: шоколад, орехи, изюм, чернослив и т.д. Лучше всего выпекать в форме с отверстием по центру, в течение 50 минут при 180 0 С.

Эта вкуснота хороша и в холодном виде, и в горячем. К стакану сметаны нужно подготовить ещё:

  • полпачки слоёного теста (200 г);
  • 2 среднего размера кабачка;
  • стакан натёртого сыра;
  • любая мелко накрошенная свежая зелень;
  • по стакану мелко нарубленного лука и грибов.

Теста раскатываем в блин и устилаем форму (подойдёт диаметр 26 см). Дно хорошо накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при температуре 180 0 С. Потом выкладываем на тесто порезанные кружками кабачки, следующий слой из обжаренного с грибами лука, а потом смазываем все это смесью из зелени сметаны и сыра. Сверху можно посыпать панировочными сухарями и чуть подсолить. Снова ставим в духовку и при 190 0 С печём 25 минут.

Вкусные домашние чизкейки у каждой хозяйки получаются по-своему. Вот ещё рецепт в вашу копилку. Нужно 4 стакана сметаны и пачка (250 г) песочного печенья, а к ним:

  • стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • пакетик ванилина;
  • лимон;
  • чайная ложка корицы.

Крошим все наше печенье и смешиваем с размягчённым маслом. Посыпаем корицей. Все выкладываем в форму и утрамбовываем. Перетираем сахар с яйцами и сметаной и добавляем к ним ванилин с крахмалом, высыпаем цедру. Густую смесь распределяем поверх печенья. Печём 50 минут при температуре 180 0 С. Оставляем в печи до полного остывания. Потом на ночь убираем в холодильник. Утром можно резать и подавать к завтраку.

Если есть хоть немного сметаны (3 столовых ложки) и большая пачка творога (500 г), то быстрее всего приготовить запеканку. К ней понадобится ещё:

  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • капелька соды.

Месим тщательно, а потом в форме печём 50 минут при 180 0 С.

Тесто замешивается венчиком за 5 минут: нужна сметана, сколько есть. К ней 3 яйца, пара столовых ложек сахара, стакан муки, капелька соли. До нужной густоты смесь доводим молоком. Печём блины сразу на 2 сковородах – так быстрее! Можно напечь столько, сколько нужно сейчас, а остаток теста убрать в холодильник, оно простоит 2 дня.

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.

Вешенки - это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.

Омлет со сметаной и сыром - это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак на все случаи жизни. Делюсь рецептом приготовления.

Желе со сметаной - легкий десерт для отличного настроения. Вкус у желе получается кисленько-сладким. В белом желе со сметаной отлично смотрятся сухофрукты (сливы, например), свежая клубника или киви.

Картофель со сметаной в горшочках - это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке.

Соус со сметаной и чесноком - мой самый любимый соус! Он подходит абсолютно ко всему - пельмени, курица, мясо, спагетти, овощи - все становится еще вкуснее. Соус для этого и нужен, чтоб оттенить вкус.

Рецепт шампиньонов со сметаной - это классика жанра. Абсолютно ничего сложного, но на выходе - классное вегетарианское блюдо или гарнир к чему-то более сытному.

Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным.

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, - легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

Зонтики со сметаной - вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной.

Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

Опята со сметаной - замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят - обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!

Нежное и сочное мясо курицы и вкусная подливка со сметаной сочетаются с любым гарниром. Готовится легко и под силу каждой хозяйке. Удачи в приготовлении!

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится!

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Жареные волнушки со сметаной - просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь.

Предлагаю вам простой рецепт картофеля со сметаной в духовке. Сытный и вкусный гарнир к мясу или рыбе в рекордно быстрые сроки! Блюдо - классика кулинарии, с которой справятся и новички. Попробуйте!

Дождевики со сметаной и картошкой - просто объедение! Собирайте беленькие молодые дождевики, которые на срезе похожи на плотный творожный сыр. А вот пожелтевшие дождевики в пищу не годятся!

Великолепное грибное ассорти, запеченное в горшочке, будет отличным праздничным гарниром и порадует вас и ваших близких. По настоящему вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол.

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики - очень просто.

Дубовики со сметаной готовятся в течение часа. Грибы нужно отварить, а затем томить в сметане на медленном огне. Блюдо выходит ароматным и вкусным. Подается как соус к картошке, рису или макаронам.

Если у вас в холодильнике найдется баночка сметаны, сыр, немного майонеза и цветная капуста, то я расскажу вам, как из этих продуктов приготовить цветную капусту запеченную в духовке со сметаной.

Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Сметана гуляшу придает шелковисто-вязкую консистенцию и неповторимый сливочный вкус. Обожаю гуляш, особенно с большим количеством соуса. Для гуляша нужно хорошее мясо, овощи, обязательно паприка.

Рецепт приготовления хлеба с бананом и со сметаной. Это не просто хлеб, а фантастика. Сметана делает хлеб такой нежной, что он тает во рту. Обязательно попробуйте!

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали!

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом!

Предлагаю попробовать самый, как мне кажется, простой рецепт картофеля тушеного в сметане. Я всегда им пользуюсь, если готовить надо крайне быстро, а такое аппетитное блюдо оценят все без исключений!

Полезная и вкусная морковь в сметане с творогом станет отличным завтраком для детей и взрослых. С заправкой можно экспериментировать - от соли с перцем до сахара или меда.

Замороженные опята в сметане - очень интересное блюдо на скорую руку. Если у вас в морозилке без дела пропадают опята - обязательно приготовьте это блюдо, вам наверняка понравится.

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!