Китайские молочные булочки Wei Bo. Китайские паровые булочки Паровые булочки бао рецепт

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Вы можете выбрать одним из следующих способов оплаты вашего заказа:

НАЛИЧНЫМИ ИЛИ КАРТОЙ КУРЬЕРУ (ТОЛЬКО ДЛЯ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ)

  • Вы можете оплатить заказ при получении. Пожалуйста, укажите при согласовании доставки, потребуется ли вам сдача.
  • Если вы желаете оплатить заказ при получении картой Visa или MasterCard через мобильный терминал, сообщите нам при подтверждении времени доставки.
  • При оплате товаров в валюте, конвертация проходит по курсу ЦБ.

БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

  • Оплата производится через платежную систему «Тинькофф-банка». Ваши данные защищены системами шифрования SSL и VerifiedbyVisa и MasterCardSecure.
  • Ваши платежные данные поступают к нам в зашифрованном виде и защищены Законом «О персональных данных».

КАК ОПЛАТИТЬ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ

Мы принимаем к оплате карты платежных систем Visa и MasterCard.

ОПЛАТА КАРТОЙ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА

После оформления заказа вы будете перенаправлены на безопасный сайт платежной системы «Тинькофф-банк», где вы можете сразу оплатить заказ. Вы получите подтверждение об оплате на указанный при оформлении заказа адрес электронной почты.

ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОБ ОПЛАТЕ КАРТОЙ

1. Не получается оплатить заказ по банковской карте: оплата не проходит.

  • Удостоверьтесь, что вы оплачиваете покупку банковской картой VISA или MasterCard и верно вводите требуемые данные.
  • При вводе данных не закрывайте страницу платежного шлюза до получения подтверждения или сообщения об ошибке. Дождитесь ответа от шлюза.
  • Удостоверьтесь, что карта настроена для совершения платежей в Интернете (поддерживается 3DS-авторизация или другие настройки безопасности, определенные вашим банком). Обратитесь к вашему банку, чтобы произвести настройку.
  • Удостоверьтесь, что на вашем счете достаточно средств и не превышен лимит оплат по карте за день.
  • Удостоверьтесь, что на вашей карте нет лимита на снятие средств через интернет-шлюзы. Проверить, есть ли лимит и снять его на время проведения оплаты, можно в службе поддержки вашего банка.

Если вы выполнили эти шаги, но платеж не проходит, напишите нам через форму «Задать вопрос», мы поможем вам решить проблему.

2. Заказ был отменен, а деньги не вернулись на карту

В случае отмены неподтвержденного заказа деньги будут возвращены на карту, с которой была произведена оплата, в течение 10 дней. Если в течение указанного времени деньги не вернулись на счет, напишите нам на электронную почту[email protected] письмо с темой "Возврат", с указанием 4 последних цифр номера карты и описанием проблемы. Мы обязательно вам поможем.

3. Деньги списались с карты 2 раза

В редких случаях некоторые банки-эмитенты по техническим причинам не сразу сопоставляют списанную сумму с ранее заблокированными средствами, подтверждающими возможность оплаты.

Заблокированные средства не будут списаны с вашей карты. Мы направим в банк соответствующее письмо с целью разблокировать авторизованные ранее средства.

Безопасность платежей

  • Оплата производится через платежную систему «Тинькофф-банка».
  • Ваши данные защищены системой шифрования SSL, а также дополнительной авторизацией VerifiedbyVisa и MasterCardSecure.
  • Ваши платежные данные защищены Законом «О персональных данных».

ОТКАЗ ОТ УСЛУГ

В соответствии с законодательством РФ возврат продовольственной Продукции надлежащего качества не допускается, возврат денежных средств за такую Продукцию не производится. Возврат Продукции ненадлежащего качества В случае если Клиент обнаружит, что ему передана Продукция ненадлежащего качества, он вправе до истечения срока годности возвратить Продукцию ненадлежащего качества Исполнителю и потребовать возврата уплаченной денежной суммы, либо потребовать замены Продукции ненадлежащего качества. При этом стоимость Продукции возвращается Клиенту в течение 10 дней с момента получения Исполнителем заявления Клиента. Порядок действий при пересорте. В случае обнаружения в Заказе Продукции, не соответствующей заказанной, Клиент вправе принять данную Продукцию или отказаться от нее и потребовать замены на Продукцию, предусмотренную Заказом, либо возврата денежных средств за фактически неполученную Продукцию.

Замена Продукции, не соответствующей Заказу по ассортименту, осуществляется путем оформления нового заказа. Порядок действий при доставке не полностью скомплектованного заказа При доставке меньшего количества Продукции, чем определено Заказом, Клиент вправе принять Продукцию в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Продукции либо, если недостающая Продукция была оплачена, отказаться от Заказа в части недостающей Продукции и потребовать возврата денежных средств за недостающую Продукцию. Данный факт недовложения Продукции оформляется Актом в произвольной форме, который подписывается Клиентом/Получателем и курьером. Доставка недостающей Продукции осуществляется посредством оформления нового Заказа.

СОГЛАШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ САЙТОМ сайт

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ«О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

НАШИ РЕКВИЗИТЫ

ООО "БИДИСИ"
Расчетный счет 40702810210000039074
Банк АО «Тинькофф Банк»
Корр. счет Банка 30101810145250000974
ИНН Банка
Банка 044525974
Юридический адрес
117630, Москва, шоссе Старокалужское, д. 62, оф. помещение 379-1

Да, эти булочки были такими популярными, и это не спроста. Действительно, в их приготовлении все необычно: необычный замес теста, необычная формовка, необычный вкус уже испеченных булочек. А какие они красивые! Такие маленькие, румяные, пышные! А Вы не хотите испробовать этих китайских булочек?! Печь, нельзя не печь!

Информация о рецепте

Кухня : Китайская .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 4 ч

Количество порций : 21 булочка .

Ингредиенты:

для теста № 1:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1,5 чайной ложки
  • яйца куриные – 2 штуки
  • теплое молоко -140 миллилитров

для теста № 2:

  • мука пшеничная высшего сорта – 130 грамм
  • сахар – песок – 80 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода – 60 миллилитров
  • сливочное масло – 60 грамм

для обмазки:

  • желток – 1 штука
  • сливки (10-20%) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Для замеса теста для этих булочек лучше всего использовать кухонный комбайн со специальной насадкой.
  2. В чашу кухонного комбайна вставить насадку для замеса теста.
  3. Заложить все ингредиенты, необходимые для замеса теста № 1: предварительно просеянную муку, активные сухие дрожжи, вбить яйца и влить теплое молоко и включить комбайн на минимальную скорость. Визуально оценив, добавить при необходимости в зависимости чего не хватает – муку или молоко, чтобы тесто было густым.
  4. Затем, увеличив скорость кухонного комбайна, продолжить замес теста до однородности по составу. Тесто должно получиться очень эластичным, пружинистым, легко тянуться.
  5. Замесив тесто, оставить его в кухонном комбайне, если это позволяет чаша комбайна, для подъема на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в минимум в 2 раза.
  6. Поднявшееся тесто обмять и добавить к нему ингредиенты для теста № 2.
  7. Включив кухонный комбайн на среднюю скорость замесить, при необходимости добавив муки или воды, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  8. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, припудренную мукой и разделить на равные части массой 45 грамм.

  9. Каждую часть теста раскатать на разделочной доске, присыпанной слегка мукой, скалкой в форме «капельки».

  10. Раскатанный кусочек теста начать скатывать рулетиком с узкой стороны.
  11. Получится рулетик из теста длиной около 8-9 сантиметров. Таким же образом сформировать остальные кусочки теста. Сформированные рулетики из теста уложить на противень, накрыть чистым полотенцем и оставит для расстойки на 30 минут в теплом месте.

  12. После расстойки каждый рулетик раскатать по длине в прямоугольный пласт шириной около 5-6 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

  13. Раскатанный пласт теста перевернуть на другую сторону.

  14. Начать скатывать раскатанный пласт теста ровно рулетиком.

  15. В итоге получается небольшой аккуратный рулетик. Таким же образом сформировать остальные булочки.
  16. Заготовки для булочек уложить на противень или в форму для выпечки, оставляя небольшое расстояние между булочками. Каждую булочку смазать с помощью кондитерской кисточки взбитым желтком со сливками. описаны другие способы смазки хлебо-булочных изделий перед выпечкой. Булочки не растаивать, сразу печь.

  17. Выпекать булочки в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки, до равномерного зарумянивания.
  18. Готовые китайские булочки Wei Bo вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Также для замешивания теста для этих булочек можно использовать хлебопечку.
  • Если нет хлебопечки или кухонного комбайна, замесите тесто сами, это будет сложнее, но всё возможно.

Обычно булочки пекут в духовке, но, чтобы на пару – это что-то новенькое! Однако, совсем и не ново, так как рецепт используется уже веками и в Германии, и в Китае, и в других странах. Что интересно, не нужна духовка вовсе, а получаются эти изделия на пару нежными, пухленькими. И, что немаловажно, диетическими. Калорийность изделий низкая. Если, конечно, не употреблять их с начинками. А подают их именно с ними.

Немецкий рецепт

Немцы пекут булочки на пару уже с 1811 года, может и раньше. В Баварии, к примеру, делают эти вкусняшки с добавлением молока и сахара. В итоге получаются изделия с ароматной карамельной корочкой. Впрочем, все по порядку.

Сначала дрожжи поместим в молоко 75 гр. и туда же отправим ложку муки и сахара. Пусть постоит в тепле минут 15. Затем смешиваем этот затор с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, превращая в тесто. И пусть постоит оно пару часов под пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. Хороший замес вырастет в два раза. Лепим 8-10 булочек и оставим их на 10-15 минут под пленкой.

А тем временем подготовим сладкий «сюрприз»: молоко смешаем с сахаром и выльем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Туда-то и поместим наши булочки, но не плотно друг к другу, они еще вырастут. И на самом маленьком огне выпекаем булочки под крышкой в течение получаса.

Крышку не открываем, даже когда время истечет. Иначе осядут изделия. Пусть еще пять минут постоят под крышкой. И вот они готовы. Могут показаться сырыми на вид, но стоит им слегка подсохнуть, то и корочка появится. Едят эти вкусняшки с джемом, пастой шоколадной или ореховой. Да и со сгущенкой они великолепны.

Китайские булочки на пару

Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха. Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 220 гр. воды;
  • 6 гр. сухих дрожжей.

Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.

Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.

Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.

Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.

Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.

Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.

Китайские рисовые булочки с начинкой

На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки. Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки пшеничной или рисовой;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль - щепотка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 250 гр. говядины;
  • 1 луковица и пара зубчиков чеснока;
  • 1 корешок имбиря;
  • 1 ст. л. соуса из сои.

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.

Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.

В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.

А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.

Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.

Корейские паровые булочки

Называют такие булочки в Корее Пян-се. Классика – это когда внутри свинина с капустой. Но бывают и с грибами, и с рыбой, и полностью вегетарианские с овощами. По сути, это и есть «пирожки», только очень нежные, не жареные, не агрессивные для желудков. Для всех, кто на диете или бережет желудок, рекомендуем приготовить это корейское блюдо. Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. воды теплой;
  • 400 гр. свиного фарша;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 зубца чеснока и перца щепотка;
  • 0,5 морковки;
  • 0,5 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. шампиньонов;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • пучок стручкового лука.

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 530 Ккал/100 гр.

Соль растворить в масле, дрожжи в воде. А потом все смешать с мукой и замесить тесто. Пусть оно поднимается минут 15, еще раз замесить и оставить на час-два. А пока займемся начинкой. Фарш с соевым соусом обжариваем на масле. Овощи и грибы отдельно – шинкуем и жарим. Потом соединим с мясом.

Раскатываем тесло и кладем начинку, не жалея. Защипывать лучше как хинкали сверху. Не имеет значения, какого размера получатся изделия, главное, чтобы они хорошо разместились в пароварке. Готовятся за 15 минут, а съедаются еще быстрее.

Вьетнамские булочки Бань Бао

Булочки бань бао – это такой вьетнамский фаст-фуд, который продают на каждом углу в этой стране. Приготовить просто. Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 100 гр. сахара;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. масла рафинированного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 гр. свиного фарша;
  • 30 гр. сухих грибов;
  • 1 головка репчатого лука и 2 – лука шалот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 3 вареных куриных яйца и 7 вареных перепелиных яиц.

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 288 Ккал/100 гр.

Замешиваем тесто обычным способом, начиная с опары. То есть в молоко кладем дрожжи, немного муки и сахара – и на 15 минут убираем в теплое место. А потом смешиваем опару с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем. За два часа тесто обычно увеличивается вдвое. И его можно еще раз замесить в промежутке между первым и вторым часом. А пока тесто растет, делаем начинку.

Обжариваем фарш с устричным соусом (можно заменить соевым), мелко покрошенным луком, чесноком. Крахмал разводим в воде и добавляем в готовый фарш. Грибы размачиваем и обжариваем отдельно, а потом соединяем с фаршем. Вареные яйца нарезаем на дольки. Теперь формируем пирожки.

На тонко раскатанные лепешки кладем фарш, сверху дольку вареного яйца – куриного и перепелиного. Защипываем и расставляем пирожки в пароварку. Парим на медленном огне 15 минут. И еще через пять минут открываем крышку и подаем к столу.

Кокосовые булочки по рецепту Джейми Оливера

Нет ничего проще, чем приготовить эти нежные и ароматные булочки в пароварке. Многого для этого не потребуется. Ингредиенты:

  • 400 гр. кокосового молока;
  • 700 гр. муки;
  • 1 пачка разрыхлителя.

Время для приготовления: 30 минут

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Выливаем молоко в миску, туда насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Выкладываем его в формочки для кекса из пергаментной бумаги. Но поставим не в духовку, а в пароварку. Обычно получается 8 булочек. Парим в течение 15 минут. И все – готово! Подавать такие изделия стоит с джемами, сгущённым молоком или специальными соусами, или блюдами японской, китайской кухни.

Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:

  1. Муку всегда надо просеивать. Тогда и тесто будет пышным и нежным. Потому что в процессе просеивания мука насыщается воздухом;
  2. Месить дрожжевое тесто всегда удобнее, если смазать руки растительным маслом;
  3. Тесто надо вымешивать в чистой посуде, потому что оно очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы, а нам этого не нужно;
  4. Перед защипкой пирожков края теста лучше немного сдобрить водой;
  5. Никогда не добавляйте соль в опару. Ее надо добавлять в муку, а лучше смешать с растительным маслом, прежде чем отправить в муку. Дело в том, что дрожжи не любят соль, и близкий контакт нужно исключить.

И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.

Китайская кухня так же разнообразна, как и любая другая. Рядом с пикантными, острыми закусками и пряными горячими супами соседствуют блюда с нейтральным вкусом. Например, паровые булочки маньтоу. На первый взгляд, это обычная пышка из дрожжевого теста, сваренная на пару. Но на самом деле, если не знать тонкостей приготовления, вместо круглой, упругой булочки может получиться сморщенный колобок, вкус которого далёк от идеала. Оказывается, всё дело в замесе и дальнейшем приготовлении теста. Во-первых, тесто для маньтоу делают крутым, как на . Во-вторых, китайские паровые булочки отличаются от обычной дрожжевой выпечки мелкоячеистой структурой теста. А это достигается тщательным вымешиванием. Такое тесто на разрезе практически не должно содержать пустот, наполненных воздухом. Если хозяйки, делая любое тесто на дрожжах, его холят и лелеют, то для булочек маньтоу его усердно выбивают, а сами заготовки тщательно раскатывают между ладонями или катают на столе, чтобы выпустить воздух. Булочки маньтоу можно заготовить впрок. Для этого остывшие булочки нужно упаковать в плёнку и убрать в морозильную камеру. Перед употреблением булочки разогревают на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания чаши.

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. л.

В миску налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте до полного растворения дрожжей. Насыпьте муку.

С помощью деревянной лопатки перемешивайте муку с водой до тех пор, пока она не возьмёт в себя всю жидкость. Размешивание производите круговым движением в одну сторону, тогда в дальнейшем тесто месить вам будет намного легче.

Затем начинайте месить тесто руками, стараясь, чтобы оно получилось однородным, без мучных комочков.

Оставьте тесто в миске, накрыв её пищевой плёнкой, и поставьте в тёплое место для подъёма. Тесто крутое, поэтому будет подниматься не менее двух часов.

Затем тесто обомните, ещё раз вымесите, снова поставьте подниматься.

Подошедшее тесто выложите на стол, разделите на кусочки величиной с крупное куриное яйцо. Из этого количества теста у вас получится примерно 14 заготовок.

Каждый кусочек теста разомните в руках, сделав из него лепёшечку.

Края лепёшки заверните к середине, собрав тесто в импровизированный узелок.

Затем переверните пышечку складочками вниз.Таким образом сформуйте все заготовки, накройте их полотенцем, чтобы не обветрились, и приступайте к следующему этапу – формовке булочек.

Возьмите пышку на ладонь, накройте второй ладошкой. Начинайте катать шарик между ладонями, прилагая максимум усилий, чтобы тесто избавилось от воздуха и стало плотным.

Так же поступите с остальным тестом.

Колобки уложите в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом, оставляя между ними промежутки, так как в процессе варки булочки увеличатся в объёме. Накройте ёмкость полотенцем, оставьте на полчаса для подъёма.

Налейте в резервуар очень горячую воду до максимального уровня. Установите заполненные полуфабрикатами ёмкости друг на друга, закройте крышкой. Готовьте булочки на пару в пароварке 25 минут.

Пока изделия будут вариться, приготовьте вкусный соус.

В чашку положите пропущенный через пресс чеснок, красный перец и паприку. Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте.

Когда пароварка отключится, не снимайте крышку ещё 5-7 минут, иначе от перепада температур булочки могут сморщиться.

Поверхность только что приготовленных булочек немного липкая, но потом они подсыхают и к рукам липнуть перестают.

Чтобы булочки не обветрились и остались мягкими, доставайте их из пароварки по мере надобности.

Если заготовки делают в виде колобка, то готовые китайские булочки имеют идеальную круглую форму. Они выходят упругими снаружи, но мягкими внутри.

Их можно подавать к чаю, макая в мёд или сгущёнку, или к супу вместо хлеба.

К таким булочкам отлично подходит соевый соус с чесноком. Приятного аппетита!!!

С уважением, Алина Станиславовна.

Ни Tripadvisor, ни ресторанный путеводитель по Золотому кольцу не покажет вам ресторан вьетнамской кухни во Владимире. Между тем в глубинах вещевого рынка на “Тандеме” есть кафе, где обедают сами вьетнамские торговцы. А это гарантирует аутентичность национальной кухни. “Ключ-Медиа” отправился на поиски.

Блогеры-гастрономы Юлия Лисич и Мила Абрикосова, стараясь не реагировать на призывы купить курточку и брючки, ускоряли шаг, пробираясь в самую гущу вещевого рынка. Юлия Лисич едва успела снять сатирическое сторис, как мы оказались у входа в кафе “Ханой”. Говорят раньше прямо над входом краснела вывеска, но теперь неконтрастное название под крышей прочитает лишь зоркий задравший высоко голову посетитель.
Впрочем, место покажет вам каждый на рынке. Столуются здесь не только выходцы из Индокитая.

Пару слов об интерьере. Это столовая. Классическая советская столовая с засаленными клеенками и напечатанным меню. Гирлянды под потолком и декор барной стойки немного выдают азиатский характер кафе. Но вряд ли можно сказать: “Атмосфера как бы переносит нас во Вьетнам”.



Об этом месте говорят владимирские гурманы. Шеф-повары рекомендуют зайти сюда, потому что кухня здесь на самом деле вьетнамская без всяких адаптаций.

Юлия Лисич:

“На самом деле мне трое знакомых советовали сюда зайти. Я собиралась, но не знала дорогу”.


Официантов в “Ханое” нет. Заказ принимается на баре, но еду вам принесут прямо за стол.

Заказываем классический вьетнамский суп Фо Бо - 200 рублей.

Рулетики из рисовой бумаги Нэм - 100 рублей.

Булочки Бань Бао - 70 рублей.

Говядина с грибами Бао Сао - 150 рублей.

Вьетнамский чай - 15 рублей.

Вьетнамский кофе - 25 рублей.

Пока несут еду, рассуждаем о специфике кухни. Она не похожа ни на японскую, ни на тайскую. Вьетнамская кухня пресная с упором на свежесть и разнообразие продуктов, который они позаимствовали у французов. Ведь Вьетнам был частью Французского Индокитая. К примеру, суп Фо Бо готовят от 8 до 12 часов, чтобы сохранить полезность мяса и овощей.

И вот наконец, еда начинает появляться на столе.

Фо Бо



Фо Бо для вьетнамца - это как борщ для украинца или щи для русского человека. Внутри говядина, рисовая лапша, специи фо, репчатый лук, рыбный соус и различные овощи и приправы пряности. Подали в огромной тарелке.

Мила: Большая порция, вкусная лапша и бульон вкусный.



Юлия: Вкус необычный. Такое сочетание уже пробовала вроде бы в китайском ресторане в Ярославле.


Нэм



Рулетики из рисовой бумаги, внутри начинка из свинины, яйца, моркови, лука, грибов шиитаке. Подается с капустой.

Юлия: Начинка отличная. Но он настолько пережарен в масле, что остается какое-то неприятное послевкусие.
Мила: Или масло просто старое даёт такой привкус. Он хоть и хрустит, но все равно жирный. Подается с капустой, которая должна сбалансировать жирность, но она вообще не спасает.

Бао Сао



Говядина, тушеная с грибами и зеленью. К нему нам предложили гарнир из картофеля.

Мила: Мясо понравилось, но лук был недожарен.
Юлия: Так в этом и прикол, такой способ приготовление дает натуральность блюду.

Бань Бао



Паровые булочки из рисового теста. Внутри начинка из свинины, яйца, стеклянной лапши, овощей и пряностей. Принесли на тарелочках, но в целлофановых пакетиках. Видимо, часто берут на вынос. Или просто принято есть руками.



Мила: Крутые булочки, воздушные.
Юлия: Согласна, классное рисовое тесто и колоритная начинка.

Вьетнамский чай налили из большого термоса. Это зеленый чай со специфическим вкусом.