Замороженный йогурт. Знаете ли вы, как заморозить йогурт? Это полезное лакомство станет традиционным на вашем столе

Перед тем как готовая йогуртовая смесь попадает в аппарат для приготовления замороженного йогурта (где охлаждается до -4С градусов), она должна быть приготовлена специальным образом. Готовится такая смесь из натурального молока и добавления инкапсулированных лактобактерий, после чего смеси необходимо настояться. В приготовленном состоянии смесь для приготовления замороженного...

Компания «Danone» выпустила «новую категорию» йогуртов для испанских потребителей. Новый продукт подарит потребителям удовольствие, которое приносит мороженое, и при этом сохранит питательную ценность йогурта. Бренд «Danone» сосредоточил свое внимание на испанском молочном рынке, где спрос на йогурты очень велик. Именно поэтому компания...

Еще в 1800-х годах процесс приготовления замороженных сладостей был упрощен. А через 48 лет, был изобретен первый ручной морозильник. С этого момента йогурт стал активно странствовать по миру. Но прежде чем стать тем, каким он является сейчас, замороженному йогурту пришлось выдержать множество экспериментов над вкусом и видом. Но, увы, такой продукт был совсем не оценен и даже...

Мировая мода на низкокалорийные продукты затронула и рынок мороженого: в России открылось более полусотни кафе, специализирующихся на свежезамороженных йогуртах. Стратегии разные: московская Tutti Frutti приобрела франшизу у американцев, а краснодарская Yogumi сама адаптировала оборудование и рецепт. Московская Tutti Frutti В Россию мода на замороженный йогурт пришла...

Что же это за замороженный йогурт, который стоит кучу денег? Верно, он сделан не только из молока и полезных бактерий, но и из бриллиантов! Дело в том, что сейчас драгоценностями могут украшать не только прекрасных дам, но и кулинарные изыски. К примеру компания Tacori создала замороженный йогурт, да-да с самым настоящим бриллиантовым кольцом! Бренд Tacori родом из США, создает...

Представьте себе замороженный десерт, в составе которого все только самое полезное и ничего лишнего. Выглядит продукт как знакомое всем мягкое мороженое, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия! Замороженный йогурт — это десерт, изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и минимального количества...

Папарацци не дремлют, а продолжают снимать звезд в самые неожиданные моменты. А те, в свою очередь прогуливаются по своим делам как обычные люди и … уплетают замороженный йогурт перед объективами камер. Как только в Голливуде появились первые замороженные йогурты, их сразу облюбовали знаменитости. Особенно это лакомство полюбилось известному футболисту Дэвиду Бекхэму и его...

Освежает, но не мороженое, что это? Правильно, это замороженный йогурт - новинка среди полезных десертов! Несмотря на то, что в России замороженный йогурт только набирает обороты, его история начинается еще тысячелетия назад на Востоке. Там прообразом такого йогурта стало фруктовое мороженое — сорбет. Если обратить свой взгляд в сторону Европы, то можно прочитать...

Замороженный йогурт- это замороженный десерт изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и лактобактерий. С виду продукт напоминает мягкое мороженное, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия. За счет меньшего содержания в продукте жира и сахара, замороженный йогурт воспринимается, как более легкий, низкокалорийный, более свежий...

Если вам доводилось когда-нибудь пробовать замороженный йогурт различных марок и производителей, то вы, наверняка, смогли заметить в них какие-либо отличия. На самом деле, практически не возможно встретить замороженный йогурт разных брэндов, схожий по своим органолептическим показателям. И связано это, в первую очередь, с тем, что йогурт является продуктом требующим к себе весьма...

Как любовь к замороженному йогурту может вас вдохновить? Спросите об этом жителя Берлина - Матиаса Шваха, до которого дошла весть об американском буме замороженных йогуртов. Он недолго думая переделал трехколесный кар, служивший ему для продажи мороженого в средство реализации замороженного йогрута! Каждый день предприимчивый бизнесмен делает полезный замороженный десерт и...

Все возрастающая популярность здоровых натуральных продуктов — отличный стимул для открытия йогурт-бара. Тем более, что уровень конкуренции все еще незначительный. Открытие йогурт-бара — это стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети йогурт-баров в России и за ее пределами. Замороженные йогурты YOGUMI — это минимум калорий и максимум...

Угадайте, какой из замороженных десертов находится на пике популярности в США и Европе? Ни за что не угадаете, это замороженный йогурт! Он популярен не менее «Макдональдс» и встречается там на каждом углу. Удивительно, ведь европейцы и американцы обожают фастфуд, а тут на лицо преклонение перед здоровым образом жизни. В любую погоду, люди предпочитают купить...

В стремлении сохранить свежесть продуктов многие хозяйки замораживают их на несколько дней или даже недель для того, чтобы в дальнейшем приготовить их. Но некоторую пищу категорически не рекомендуется хранить в морозильной камере долго, так как минусовая температура негативно сказывается на ее вкусовых качествах и сводит на нет полезные свойства.

Рассмотрим, какие продукты можно замораживать и как правильно это делать, а какие не стоит отправлять в морозильную камеру.

20 продуктов, которые нельзя замораживать

Что нельзя замораживать:

  1. Консервы. Нет необходимости замораживать, потому что они не испортятся при комнатной температуре. В морозилке, напротив, консервные банки вздуются, и в дальнейшем их содержимое нельзя будет употреблять в пищу.
  2. Яйца. Это относится как к вареным, так и к сырым яйцам в скорлупе. После минусовой температуры продукт потеряет свой вкус и приобретет неприятный аромат.
  3. Мясо, которое ранее уже было разморожено. При повторной заморозке оно не только потеряет свой вкус, но и станет источником множества болезнетворных бактерий.
  4. Помидоры, огурцы, капуста. Эти овощи содержат большое количество воды, поэтому после морозильной камеры они потеряют свой первоначальный вкус и аромат.
  5. Клубника, арбуз. Такие ягоды также испортятся после длительной минусовой температуры.
  6. Йогурты, кефир, сметана. Эти кисломолочные продукты могут испортиться даже в морозильной камере и стать источником кишечных инфекций.
  7. Вареные макароны. После замерзания готовые макаронные изделия не пригодны к употреблению в пищу.
  8. Соусы с высоким содержанием муки. Консистенция продукта испортится при минусовой температуре.
  9. Мягкие сыры. После размораживания в них могут начать размножаться болезнетворные бактерии.
  10. Растаявшее мороженое. Такой продукт не только потеряет свои вкусовые свойства, но и может стать причиной пищевого отравления.
  11. Зерновой кофе. После оттаивания его уже нельзя будет заваривать, так как напиток не будет иметь свойственного ему аромата.
  12. Майонез. В дальнейшем его нельзя будет использовать для приготовления блюд, ведь консистенция будет рыхлой и недостаточно густой.
  13. Сухари. Нежелательно замораживать подобные мучные продукты, так как их текстура станет слишком мягкой, а потому изделия будут непригодными для употребления.
  14. Разогретые блюда. Пар, который идет от горячей пищи, испортит другие продукты, лежащие в морозилке.
  15. Мед. Продукт быстро засахарится и потеряет полезные свойства.
  16. Лук и чеснок. Во-первых, они станут мягкими и непригодными к употреблению, во-вторых, мороз убивает витамины, содержащиеся в них.
  17. Шоколад. На нем образуется ледовой налет, который при таянии испортит продукт.
  18. Специи. В холоде они потеряют свой аромат.
  19. Корень имбиря. Все полезные свойства, благодаря которым растение полюбилось многим, исчезают при минусовой температуре.
  20. Продукты в негерметичной упаковке. Пища, которую вы кладете в морозилку, должна быть закрыта в плотные пластиковые контейнеры, иначе продукты не только быстро испортятся, а еще и будут передавать свои запахи друг другу.

20 продуктов, которые можно замораживать

Какие продукты можно заморозить:

  1. Тесто. Если после приготовления мучных вкусностей у вас еще осталось тесто, вы можете заморозить его на пергаментной бумаге и впоследствии использовать.
  2. Чипсы. Их необходимо замораживать в той же упаковке, в которой они продавались, чтобы продукт не потерял свой вкус.
  3. Твердый сыр. После оттаивания он не испортится, а нарезать его будет проще.
  4. Фрукты и ягоды с небольшим содержанием воды – бананы, груши, малина и другие. В зимнее время года из кусочков этих продуктов можно сделать витаминное ассорти, так как они не теряют свои полезные свойства при заморозке.
  5. Блины с начинкой. Вы можете заранее приготовить поднос блинчиков, а затем по мере необходимости поджаривать их, даже не размораживая, или разогревать в микроволновой печи.
  6. Мясо в маринаде. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев подряд. Главное – приготовить его сразу же после размораживания.
  7. Творожные запеканки. Достаточно будет подогреть продукт в духовке или микроволновой печи, после чего его можно употреблять в пищу.
  8. Сваренный рис. В дальнейшем его можно использовать в качестве гарнира, поджарив на сковороде.
  9. Пирог. В выходной день можно приготовить больше пирога, а оставшиеся кусочки сохранить в морозилке и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
  10. Травы. Их можно замораживать как в свежем виде, так и в засушенном, и в течение года добавлять в супы и бульоны.
  11. Молоко. Его стоит хранить в бутылке, которую жидкость заполнила не полностью, так как при заморозке объем жидкости увеличивается.
  12. Соки. Напитки не потеряют свой вкус и аромат при минусовой температуре, но также стоит помнить о том, что переливать жидкость нужно в большую по объему бутылку.
  13. Нарезанные овощи. Заранее подготовленный перец или баклажан из морозилки поможет максимально быстро готовить суп и другие блюда.
  14. Лимоны или апельсины. Эти фрукты можно порезать на дольки и сохранить для приготовления десертов.
  15. Хлеб. Его допустимо хранить в морозилке не больше недели. После семи дней он будет непригоден для употребления.
  16. Томатная паста. Готовый продукт можно перелить в пакетик для хранения жидкости, и в дальнейшем использовать для приготовления супов.
  17. Картофельное пюре. Не обязательно выбрасывать остатки этого блюда – оно может храниться в морозильной камере 1-2 месяца.
  18. Рыбные палочки. Достаточно долго могут храниться при минусовой температуре. После размораживания поджарьте их на подсолнечном масле и подавайте к столу.
  19. Вафли. Чтобы после размораживания они снова стали хрустящими, их достаточно подогреть в духовке или в микроволновой печи.
  20. Жареные пирожки. Их можно хранить при минусовой температуре не более месяца – далее они теряют вкусовые свойства.

Как правильно замораживать продукты: полезные советы

Перед тем как класть продукты в морозильную камеру, необходимо подготовить их, ведь неправильные действия с вашей стороны могут привести к быстрой порче пищи.

Вот несколько советов по заморозке различных продуктов питания:

  • Мясо и рыбу перед заморозкой лучше порезать, причем на крупные куски – после размораживания их будет проще готовить, а что касается рыбы – после морозилки разделать ее тушу будет намного сложнее.
  • Перед заморозкой мясо необходимо вымыть, после чего просушить полотенцем.
  • Грибы, овощи и фрукты перед заморозкой также нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего высушить на кухонном полотенце.
  • Продукты нужно упаковывать в герметичные контейнеры или пакеты для того, чтобы они не испортились в одной морозильной камере.
  • В бутылках с соком, молоком или другой жидкостью нужно оставлять примерно три четверти свободного места.
  • Готовое тесто необходимо замораживать на пергаментной бумаге, так как к пакету оно может прилипнуть.
  • Овощи стоит сразу порезать на кусочки – в дальнейшем вы сможете мгновенно использовать их для приготовления различных блюд, не дожидаясь размораживания.
  • Свежая зелень особенно актуальна в зимнее время. Как же ее заморозить? Нарежьте любимые укроп, петрушку и другую зелень, распределите по формочкам для льда и залейте водой – такие кубики будет удобно доставать для добавления например в супы.
  • Твердый сыр нужно нарезать и сложить в контейнер, добавив между ломтиками немного крахмала, чтобы они не слиплись.
  • Готовое детское пюре нельзя замораживать в стеклянных банках – лучше пересыпать его в небольшой пластиковый контейнер и закрыть герметичной крышкой.

Вот так легко можно заготовить любимые продукты в любое время года. При правильной подготовке и заморозке вам удастся сохранить свежесть продуктов и не испортить их.

Если вам нравится готовить и удивлять своих домашних чем-то новеньким, то вам должны понравиться эти три рецепта . Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить замороженный йогурт !

Йогурт — это полюбившийся многим кисломолочный продукт. Получают его, как известно, посредством ферментации лактозы , за счет чего йогурт и приобретает свою характерную текстуру и вкус. Диетологи часто рекомендуют йогурт, так как это очень питательный продукт. Ведь в нем содержатся витамины В, В1, С, а также минералы: магний и кальций.

Кроме того, йогурт более чем универсален. Он может стать прекрасным завтраком, полдником, десертом или просто перекусом. А его нейтральный вкус хорошо сочетается со множеством других ингредиентов. Например, с фруктами, орехами, шоколадом и даже с некоторыми овощами.

Какими же преимуществами обладает йогурт для нашего здоровья?

  • Это лучший вариант для людей с непереносимостью лактозы
  • Еще йогурт облегчает усвоение других питательных веществ
  • Поддерживает здоровье костей, укрепляет их
  • Облегчает усвоение полезных жиров

А как вы смотрите на то, чтобы приготовить на основе йогурта еще и десерт? Предлагаем вам сделать из него мороженое. Целых 3 способа, которые точно оценят сладкоежки и самые маленькие члены вашей семьи. Обязательно попробуйте!

Как приготовить замороженный йогурт?

1. Замороженный йогурт с клубникой

За количество калорий и углеводов в этом десерте вы можете не беспокоиться. Используйте «легкие» ингредиенты, такие как обезжиренное молоко или шоколадную эссенцию. Что же касается клубники, то это очень полезная для здоровья ягода.

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 чашки свежей клубники (200 г)
  • 1 стакан греческого йогурта (200 г)
  • 1/4 стакана воды (50 мл)
  • 1 столовая ложка желатина (без вкуса, 15 г)
  • 1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)
  • 2 столовые ложки арахиса (без соли, 30 г)
  • 1 банан

Способ приготовления:

  • Для приготовления замороженного йогурта по данному рецепту вам сначала нужно будет заморозить банан и клубнику, предварительно нарезав их кружочками (12 часов в морозилке).
  • Затем поставьте воду на огонь и доведите до кипения, чтобы приготовить желатин.
  • По истечении указанного времени вытащите клубнику и банан из морозилки и смешайте в блендере с йогуртом. У вас должна получиться однородная кремообразная масса.
  • Затем добавьте сгущенное молоко и желатин. Снова перемешайте.
  • Наконец, выложите смесь в формочки для мороженого и поставьте в морозилку на 2 часа.
  • Только не удивляйтесь, что текстура вашего домашнего мороженого будет отличаться от покупного. Ведь это замороженный йогурт.
  • Через 2 часа вытащите из морозилки и, при желании, добавьте арахис и клубнику.

2. Шоколадный замороженный йогурт

Если вам не нравятся шоколадные батончики, вы легко можете заменить их на порошок какао , шоколадную эссенцию или же темный шоколад. Так будет даже полезнее.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливок (100 мл)
  • 4 столовые ложки шоколадной эссенции (60 г)
  • 3 столовые ложки лесных орехов (45 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
  • 2 столовые ложки коньяка (или бренди, 30 мл)
  • 3 столовые ложки стевии (45 г)

Способ приготовления:

  • Возьмите подходящую по размеру емкость и смешайте в ней йогурт, сливки и стевию. Тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная смесь.
  • Затем добавьте шоколадную эссенцию, кукурузный крахмал и коньяк. Снова перемешайте.
  • Переложите смесь в форму для замораживания. А прежде чем накрывать крышкой, положите оберточную бумагу.
  • Поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.
  • По истечении указанного времени вытащите из морозилки, посыпьте орешками и подавайте к столу.
  • Замороженный йогурт на десерт готов!

3. Йогуртовые конфетки с клубникой


А вот и превосходный десерт для романтического ужина! Приготовить его достаточно просто. Вам понадобятся лишь формочки для льда и йогурт (тот, что вам больше нравится). Сверху можете залить его шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта (200 мл)
  • 3 столовые ложки шоколадного сиропа (45 мл)
  • 1/2 стакана клубники (75 г)

Способ приготовления:

  • Сначала нарежьте клубнику маленькими кусочками и отложите в сторону.
  • Затем возьмите форму для приготовления льда и выложите в нее йогурт, заполняя каждый отсек на 3/4 емкости.
  • Поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
  • По истечении указанного времени вытащите из морозилки и разложите сверху клубнику (тоже в каждую секцию).
  • Сверху добавьте еще немного йогурта и положите оберточную бумагу.
  • Затем снова поставьте в морозильную камеру (еще на 6 часов), а перед подачей к столу полейте каждую конфетку шоколадным сиропом.
  • Готово, наслаждайтесь вкусом домашних конфет из замороженного йогурта. Приятного аппетита!

В последнее время замороженный йогурт набирает популярность как полезный перекус или альтернатива мороженому. Впервые о замороженном йогурте мир узнал в 1970 годах, но тогда он не понравился потребителям. Производители не опустили руки и улучшили рецепт холодного десерта.

В Европе и Америке можно встретить кафе, предлагающие frozen yogurt. Теперь они появляются в нашей стране.

Польза замороженного йогурта

Йогурт быстро усваивается и помогает лучше усваиваться другой пище. Он нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и насыщает организм полезными веществами, среди которых стоит выделить белок, являющийся строительным материалом клеток и кальций, необходимый для костной системы.

Йогурт не вызывает реакций у людей, не переносящих лактозу. Подобное действие оказывает только натуральный живой продукт, в составе которого нет химических элементов, например, загустителей или красителей.

Польза замороженного йогурта несколько меньше, чем свежего. В его состав входит почти на 1/3 меньше белка и меньше живых бактерий. При этом замороженный йогурт калорийнее свежего.

В пользе йогуртов, приготовленных промышленным способом, можно усомниться. Польза продукта заключается в содержании пробиотиков, в остальном он мало отличается от мороженого. Магазинные замороженные йогурты содержат много сахара, жира и химических добавок, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.

Замороженный йогурт при похудении

Он не станет панацеей и не растворит залежи жира, но оказать помощь в снижении веса сможет. Похудение с помощью йогурта происходит из-за снижения калорийности рациона и способности продукта нормализовать функции ЖКТ и обмен веществ.

Это низкокалорийное сладкое блюдо подойдет тем, кто не может противостоять тяги к сладостям, но при этом старается следить за фигурой. Оно станет заменой привычным перекусам или даже одному из приемов пищи – лучше ужину. Замороженный йогурт, не содержащий , может стать продуктом для разгрузочных дней.

Чтобы замороженный йогурт помог похудеть, а не привел к увеличению массы тела, он должен быть натуральным, низкокалорийным и содержать минимум сахаров и жиров. Данным требованиям может соответствовать лишь домашний продукт.

Диетический замороженный йогурт лучше готовить самостоятельно, только тогда вы можете быть уверены, что в состав не входят загустители и другие вредные компоненты.

Способы приготовления

Приготовление замороженного йогурта в домашних условиях не отнимет сил и времени. Основой десертов является натуральный йогурт. Его можно сделать самому или приобрести в магазине. Определить «натуральность» магазинного йогурта можно, изучив состав. В идеале продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем не должны присутствовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Чем меньше перечень дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.

Йогурт в морозильной камере готовится так: смесь для десерта помещается в любую емкость и ставится в морозилку. Она перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт не загустеет. Это позволит получить пластичную массу, напоминающую мороженое. Но масса будет плотнее чем та, что приготовлена в мороженице.

Приготовление йогурта в морозилке можно упростить. Смесь для десерта разливается по формочкам и отправляется в морозилку на 6 часов.

Простые рецепты замороженного йогурта

  • Ванильный замороженный йогурт . Потребуется 800 гр. йогурта, 60 мл жидкого меда или сиропа, 60 гр. сахара или меда, 1 ч.л. ванилина. Дуршлаг застелите марлей, выложите йогурт и отправьте в холодильник на пару часов. Часть сыворотки стечет и йогурт станет густым. Переложите йогурт в миску или чашу миксера и взбейте. Когда масса станет пышной, добавьте к ней остальные компоненты и немного взбейте. Получившуюся смесь выложите в мороженицу или отправьте в морозилку.
  • Вишневый замороженный йогурт . На 0,5 кг. натурального йогурта вам потребуется около 350 гр. ягод без косточек и 5 ст.л. сахара. Вишню поместите в небольшую емкость, добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Доведите ягодную смесь до кипения, помешивая, удалите пенку и снимите с огня. Взбейте вишню блендером так, чтобы вышла почти однородная смесь – небольшие кусочки ягод сделают йогурт вкуснее. Когда масса остынет, добавьте йогурт и слегка взбейте. Поместите ягодную смесь в мороженицу или поставьте в морозилку.
  • Клубничный замороженный йогурт . Вам потребуется 300 гр. йогурта, 1 ст.л. сока лимона, 100 гр. сахара, 400 гр. клубники. Очищенные и вымытые ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером в пюре. Добавьте йогурт, сок лимона и поместите в блендер. Уберите смесь в мороженицу или морозильную камеру.
  1. Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь на 5 минут в холодильник, чтобы она загустела. Нарежьте фрукты на крупные куски, а клубнику оставьте целой, и наденьте каждый кусочек на шпажку.
  2. Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и украсьте посыпкой. То же проделайте с остальными фруктами.
  3. Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.

Замороженный йогурт с орехами и кофе

Вам потребуется:

  • кофе, лучше растворимый – 1,5 ст.л;
  • йогурт – 600 гр;
  • кипяток – 120 мл;
  • пакетик ванильного сахара;
  • белый шоколад;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте кофе кипятком. Когда напиток остынет, процедите через ситечко.
  2. Смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом. Смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она замерзнет и добавьте измельченный фундук и тертый шоколад.
  3. Переложите массу в мороженицу и готовьте десерт 20-30 минут. Если у вас нет мороженицы, замороженный йогурт дома можно приготовить в морозильной камере, как описано выше.

Вам потребуется:

  • йогурт – 300 гр;
  • черный шоколад – 50 гр;
  • мятный сироп – 4 ст.л.

Приготовление:

Влейте сироп в йогурт и взбейте миксером. Добавьте порубленный ножом шоколад и перемешайте. Поместите массу для десерта в мороженицу на 30 минут, переложите в специальные формочки или бумажные стаканы и отправьте в морозильную камеру.

Сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Десерт будет уместен всегда и везде: он может стать украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.