Вкусные баклажаны с курицей. Баклажаны с курицей в духовке

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с курицей в духовке: слоями с помидорами и сыром, кусочками на скорую руку, аппетитные рулетики, сочный веер, сочные лодочки

2018-09-27 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

994

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

107 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с курицей в духовке

Баклажаны, запеченные с курицей, - очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант - классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.

Ингредиенты :

  • два куриных филе;
  • три крупных баклажана;
  • два помидора;
  • сто гр тверд сыра;
  • пять долек чеснока;
  • полов пучка петрушки;
  • две чайн лож прованских трав;
  • пять ст лож подсолн масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов с курицей в духовке

Мытые баклажаны нарезаем колечками не толще одного сантиметра. Переложите их на противень, разложите и посыпьте солью с одной стороны, затем переверните и посолите другую.

Пока что оставим их отдыхать и приступим к следующему шагу.

Куриное филе сполосните, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите все в мисочку, посолите, поперчите и выдавите два зубчика чеснока. Нальем две столовые ложки подсолнечного масла и перемешаем.

Оставьте курочку на пятнадцать минут.

Помидоры сполоснем, вырежем ножом твердое основание и нарежем колечками. Петрушку помойте и мелко порубите.

Оставшийся чеснок нарезаем тонкими колечками.

Сыр натрите на крупной терке.

Переложите кружочки баклажанов с противня в дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Слегка отожмите руками.

Противень смажьте небольшим количеством масла. Положите баклажаны в миску, добавьте к ним рубленую зелень, колечки чеснока, присыпьте прованскими травами, солью и перцем. Полейте тремя столовыми ложками масла.

Перемешайте и оставьте на пять минут.

На противень выкладываем ароматную курочку, сверху баклажаны. Посыпьте третью всего сыра и сверху распределите помидоры. Их можно немного присолить и поперчить.

Посыпаем все оставшимся сыром и запекаем при 200 сорок пять минут. Можно сначала накрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Минут за семь ее снимаем и продолжаем готовить.

Подавайте, присыпав, зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с курицей в духовке

Простой рецепт, как быстро приготовить баклажаны с курицей в духовке. Мы нарежем все кусочками, слегка обжарим курочку, чтобы она была точно готова к концу приготовления. Объединим все на противне и запечем под сыром.

Ингредиенты :

  • куриная грудка;
  • два-три крупных баклажана;
  • пять помидоров;
  • четыре дольки чеснока;
  • сто гр сыра;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн молот перца;
  • три ст лож майонеза.

Как быстро приготовить баклажаны с курицей в духовке

Грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и складываем под пищевую пленку. Слегка отбейте молоточком, затем разверните пленку.

Посолим, поперчим и отправим на сковородку с маслом. Обжарьте до слегка румяного цвета.

Противень чуть-чуть смажьте маслом и выложите на него обжаренные кусочки курицы. Сверху выложите баклажаны, нарезанные кубиком. Затем идет слой кружочков томатов, посолите и поперчите.

Смешайте майонез с мелко нарезанным чесноком и промажьте все сверху. Сверху присыпаем тертым сыром.

Запекаем полчаса при 180 С. Ориентируемся на готовность баклажан - если они мягкие, можно выключать духовку, курица и так уже готова.

При подаче можете присыпать свежей зеленью.

Вариант 3: Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

Аппетитная и очень сытная закуска на все случаи жизни. Готовится не сложно, понравится наверняка. На свое усмотрение можно усовершенствовать рецепт толчеными грецкими орехами - они идеально сочетаются с баклажанами.

Ингредиенты :

  • два баклажана;
  • сто пятьдесят мл подсолн масла;
  • сто гр сыра тверд;
  • триста гр куриного филе;
  • две ст лож майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн перца молот;
  • базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Помойте баклажаны и нарежьте пластинками толщиной в пять миллиметров. Нарезаем вдоль, чтобы получились длинные слайсы.

Сложите все в тазик, посолите, залейте холодной водой и вымачивайте двадцать минут.

Затем промойте, просушите, выложим на чистое кухонное полотенце.

Слегка обжариваем слайсы баклажанов на сковородке с маслом. Ждем, когда они сменят цвет на более темный, затем доводим до легкой золотистости.

Натрите в миску сыр. Выбираем большую емкость, именно в ней будет готовить нашу начинку.

Помойте куриное филе, срежьте пленки и поместите в кастрюлю с водой. Посолите, киньте пару горошин перца, лаврушку.

Доводим до закипания, снимаем пену и варим полчаса на медленном огне. Если будет еще появляться пенка, снимайте!

По готовности остудите куриное филе прямо в бульоне, так оно сохранит сочность.

Вынимаем и нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в миску с сыром.

Бульон можно пить или использовать для приготовления других блюд, не выливайте.

Посолите и поперчите содержимое мисочки. Положите майонез, выдавите чеснок и перемешайте.

Попробуйте начинку на вкус. Уже очень вкусно, правда?

Выкладываем на разделочную доску наши слайсы баклажанов. На один край кладем столовую ложку начинки, листочек свежего базилика. По желанию щепотку молотых грецких орехов.

Аккуратно заворачиваем все в рулетики и закрепляем зубочистками. Для украшения можно присыпать кунжутом, но это не обязательно.

Натрите еще немного сыра на мелкой терке.

Разложите рулетики на противне, смазанном маслом, присыпьте сыром и запекайте десять минут при 180 С. Так, наши рулетики красиво подрумянятся, сыр расплавится, закуска станет горячей и более аппетитной.

Подавайте в горячем виде на большом блюде.

Вариант 4: Веер из баклажанов с курицей в духовке

Очень часто хозяйки делают лодочки из баклажанов, фаршируя их на свой вкус. А мы приготовим сочные и вкусные веера. Такой закуской вы приятно удивите своих родных и гостей.

Ингредиенты :

  • три баклажана;
  • куриное филе;
  • четверть литра томатного сока густого;
  • головка лука реп;
  • три дольки чеснока;
  • сто гр сыра тверд;
  • соль и перец по вкусу;
  • орегано - несколько щепоток.

Как приготовить

Снимаем с лука верхний слой, срезаем основание и нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе сполоснем, срежем пленки и нарежем маленькими кусочками.

Баклажаны тоже сполосните, сделайте надрезы вдоль плодов, не доходя до основания. Нам нужно придать форму веера.

Внутри все посолите и оставьте на полчаса.

Разогрейте на глубокой сковородке масло. Отправьте на нее лук и обжарьте до румяного цвета. Затем переложите кусочки курицы, тоже слегка обжариваем. Наливаем густой томатный сок.

Тушим на слабом огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

Теперь можно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Размешайте и готовьте еще пять минут.

Застилаем противень фольгой. Баклажаны сполоснем и положим на противень, слегка раздвинув надрезы, чтобы получились вера.

Промажьте подсолнечным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем баклажаны двадцать пять минут.

Затем вынимаем противень, распределяем в надрезы начинку с курицей. Посыпаем натертым сыром и запекаем еще минут пятнадцать.

Переложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Вариант 5: Сочные лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Лодочки из баклажанов - проверенный и популярный рецепт. Мы приготовим их с курицей, сладким перцем и помидорами под сыром. Сочно, сытно и аппетитно.

Ингредиенты :

  • четыре баклажана;
  • куриное филе;
  • две головки лука;
  • два сладк перчика;
  • два помидора;
  • сто пятьдесят гр сыра;
  • зелень по вкусу (укроп, кинза, базилик);
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя стеночки толщиной в один сантиметр.

Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.

Лук нарезаем мелким кубиков, очищенный от семян сладкий перец - маленькими кусочками. Томаты нарезаем квадратиками как куриное филе.

Мякоть баклажанов тоже измельчите кусочками произвольной формы.

Разогреваем масло на сковородке. Сначала обжариваем до прозрачного цвета лук, затем перекладываем к нему курочку и перемешиваем. Готовим вместе минут семь, затем вливаем половину стакана воды и накрываем крышкой. Тушите двадцать минут.

Добавляем мякоть баклажана, сладкий перец и помидоры. Тушим еще семь минут, при этом не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем до 200 С духовку, противень смазываем маслом.

Выкладываем на него лодочки. Наполняем начинкой и запекаем тридцать пять минут.

Натрите на терке сыр, зелень мелко порубите ножом. Через указанное время вынимаем противень, посыпаем лодочки сыром и зеленью. Готовим еще десять минут.

По готовности перекладываем лодочки на тарелки и горячими подаем к столу.

Баклажаны запеченные в духовке рецепт

Полезное, вкусное блюдо, которое сейчас, в сезон я готовлю часто. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов запеченных с куриным филе и картофелем. Картофель дополняет и делает более сытным это вкусное, покрытое нежной сырной корочкой блюдо.
"Овощи долголетия"- так на Востоке называют баклажаны, поскольку в них содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца.
А благодаря свойству баклажанов расщеплять жиры, эти овощи рекомендуются при атеросклерозе и для снижения веса.
Этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне, что очень актуально при нарушении обмена веществ. И кроме того баклажаны рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечного тракта, проблемах с почками и печенью.

Плоды баклажана богаты клетчаткой, содержат большое количество витаминов группы В, соли калия, кальция, фосфор, железо и каротин. Содержат сахаров до 4%, жиров до 0.4%, белков 0,7-1 %.

Биологическое описание: плод баклажана - большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы, но мы привыкли называть баклажаны овощем.

При выборе баклажанов следует знать, что нельзя использовать в пищу перезревшие овощи, поскольку в них содержится много соланина (ядовитое токсичное вещество), поэтому в пищу рекомендуется использовать молодые плоды баклажан в "фазе технической спелости"

Ингредиенты для рецепта

Баклажаны 4 шт

Куриное филе 500-600 гр

Картофель 5 шт

Сыр 200 гр

Помидоры 2 шт

Сметана 200 гр

Кинза пучок

Чеснок 4-5 зубчиков

Лук 1-2 шт

Соль

Растительное масло для смазывания противня

Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе.

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить:

В первую займемся баклажанами. Баклажаны моем, режем на тонкие пластины. Пересыпаем каждую пластину солью, укладываем в глубокую чашу и даем постоять минут 25-30, чтобы вышла горечь.

Тем временем готовим другие ингредиенты. Куриное филе режем на узкие пласты и слегка отбиваем.

Картофель моем, чистим, крупно режем.

Сыр трем на крупной терке. Помидоры режем полукольцами. Крошим зелень. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок чистим и мелко крошим.

Для заливки я брала сметану и разбавила ее немного водой, что бы было менее калорийно. Можно сметану смешать с майонезом в желаемых пропорциях и так же развести соус водой.

Полученный соус солим, кладем в него соль и измельченный чеснок.

Сливаем образовавшийся сок с баклажанов, промываем их холодной водой.

Выкладываем на противень первым слоем пласты баклажанов, на них куриное филе и снова слой баклажанов. При желании, баклажаны можно предварительно слегка обжарить в растительном масле, а куриное филе заменить куриным фаршем. Сверху выкладываем помидоры, лук. Посыпаем сыром. Картофель укладываем по периметру. Все заливаем соусом.

Закрываем противень фольгой и ставим в прогретую до 200 духовку на 45-60 минут, после чего убираем фольгу и готовим еще минут 15.

Приятного аппетита. Сегодня я показала, как приготовить баклажаны запеченные в духовке с куриным филе.

Читайте в следующих выпусках: Как можно вкусно консервировать баклажаны. Подписывайтесь на обновления блога вы будите всегда в курсе новых рецептов сайта ТутВкусно!

Сочетание таких ингредиентов, как курица и баклажаны, отличается особой нежностью изумительным ароматом. Если добавить к ним еще различные пряности, то блюдо получается более вкусным. Помимо специй, с этими ингредиентами используются и другие интересные продукты. Самые оригинальные рецепты с баклажанами и курицей вы найдете ниже.

Как готовится курица с баклажанами

Корни блюд с таким сочетанием продуктов исходят с Востока, где баклажаны начали готовить с добавлением специй, а затем и мяса. Таких рецептов насчитывается множество. Баклажаны с курицей можно запекать на гриле или в духовке, тушить или жарить. Разнообразить эти блюда помогают специи и зелень. К баклажанам можно добавлять грибы или кабачки. Для красивой подачи из баклажанов готовят рулеты или лодочки.

Какой бы вариант вы ни выбрали, важно правильно подготовить ингредиенты. Курицу промывают под струей холодной воды и перерабатывают согласно рецепту, например, в фарш. С баклажанами же придется повозиться немного дольше. Для их подготовки потребуется емкость с холодной водой, которую нужно посолить. Туда помещают этот синенький овощ и оставляют вымачиваться минимум на полчаса. Это необходимо, чтобы из него ушел весь солонин, который делает продукт горьким. Немолодой баклажан обязательно очистить от кожуры, ведь она слишком жесткая.

Помимо подготовки, важно правильно выбрать синенькие. Идеальным вариантом считаются молодые плотные плоды с тонкой кожицей. Их вкус более приятный и сочный. Кроме того, со старыми придется дольше возиться, ведь в них много горечи, которая копится во время роста. Грудку же лучше брать не глубокой заморозки, а просто охлажденную. Готовить долго ее не нужно, ведь куриное мясо не любит длительное приготовление. При таких условиях оно теряет аромат и сок, поэтому готовое блюдо уже не будет таким насыщенным.

Запеканка с помидорами

Приготовление блюд из баклажанов может помочь составить не только повседневное меню, но даже праздничное. Если же запекать продукты в духовке, то они получатся более диетическими. Кроме того, вкус будет сочнее и насыщеннее, ведь при такой тепловой обработке овощи с мясом сохраняют в себе больше полезных веществ. Ингредиенты же для баклажановой запеканки нужны следующие:

  • помидоры – 3 покрупнее или же 4 небольших;
  • растительное масло – 3 ст. ложек;
  • твердого сорта сыр – 150 г;
  • филе куриное – 5 средних кусочков;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 3 средних по размеру.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить, выставить уровень температуры на 180, оставить разогреваться.
  2. Баклажаны, или синенькие, ополоснуть и обсушить на бумажных полотенцах. Далее замочить их на полчаса.
  3. Чеснок раздавить под прессом, после чего смешать с маслом и дать немного постоять.
  4. Вымоченные синенькие разрезать пополам, затем смазать масляно-чесночной смесью, а дальше сразу подрумянить на сухой сковородке. Выложить первым слоем в форму для запекания.
  5. Следующими уложить кусочки филе, далее порезанные кружочками помидоры.
  6. Сверху посыпать укропом, а потом сырной стружкой.
  7. Запекать блюдо не более часа, лучше около 40 мин.

Суп­

Это блюдо очень необычное, ведь баклажаны с курицей привычнее встречать в форме салатов, запеканок или просто закусок, но суп из них получается не менее аппетитным. Вкус у него немного кисловатый и острый. Само же блюдо очень полезно. Ингредиенты для него нужны следующие:

  • вода – 2 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • сушеный базилик – небольшая щепотка;
  • свежие помидоры – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец черный – 5 горошинок.

Способ приготовления:

  1. Воду поставить кипятиться, поместить в нее филе, лавровый лист, перец. Баклажаны замочить холодной водой.
  2. Овощи все вымыть. Далее картошку и баклажаны нарезать кубиками, лук – также, но немного помельче, а морковь с помидорами натереть на терке.
  3. Томаты после измельчения пропустить через сито, чтобы удалить семечки с кожицей. Должно остаться только овощное пюре.
  4. Когда филе сварится, вынуть его, остудить и нарезать.
  5. Пассировать на сковородке лук с морковкой, затем ввести баклажаны, потушить 5 мин. и залить томатное пюре.
  6. В бульон закинуть картофель, поварить до полуготовности, после чего добавить овощную зажарку и мясо.
  7. Томить суп еще 2-3 минуты.

Рагу с грибами

Кухни практически всех народов мира имеют в своем кулинарном списке такое блюдо, как рагу, но у каждой страны есть свои особенности приготовления. В традиционном же варианте это жареное мясо, которое затем тушится с помидорами, морковкой, перцем и другими продуктами. Часто с курицей и баклажанами. Для данного рецепта хватит всего половинки синенького. Остальные же ингредиенты такие:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – банка шампиньонов;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть. Лук с баклажанами порезать средними кубиками, перец – небольшими полосками, а помидоры – дольками.
  2. Мясо промыть и тоже нарезать кусочками размером примерно 3 на 3.
  3. Взять сотейник, казанок или глубокую сковородку, налить в нее растительное масло, разогреть и обжарить филе.
  4. Спустя 3-4 мин. выложить к мясу овощи, приправить лавровым листом, специями.
  5. Грибы достать из банки, поджарить в отдельной сковородке.
  6. Соединить все ингредиенты, оставить тушиться на 10 мин.
  7. Затем добавить соус, томить еще 5 мин.
  8. В конце посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат­

Легкие закуски в виде салатов могут быть не только холодными, но и теплыми. Один из таких готовится из баклажанов и курицы. Кроме того, сочетание мяса с овощами даже диетологи считают идеальным, поэтому такой салат не только вкусный, но еще полезный. Ингредиенты для него потребуются из следующего списка:

  • зелень свежая – пара веточек;
  • морковка – 45 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 300 г;
  • черный перец, соль – по своему вкусу;
  • куриное филе – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошенько промыть, высушить и разделить на волокна поперек, далее несильно поджарить на растительном масле.
  2. Синенькие промыть, замочить в соленой воде на полчаса. Далее достать, подождать пока они высохнут и нашинковать соломкой покрупнее.
  3. Промыть остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь – тоненькими кружками, а перцы – полосками.
  4. Поджарить все овощи, после чего смешать с остальными ингредиентами.
  5. Выложить в салатницу, сверху положить ломтики мягко сыра и украсить зеленью.

Лодочки

В этом рецепте чаще используется фарш, но с курицей блюдо получается тоже очень аппетитным. Для придания ему красивого внешнего вида лучше подобрать синенькие одного размера. Приготовление не займет много времени. Нужно только правильно нарезать баклажаны и заложить в них остальные ингредиенты, которые объединены в следующем списке:

  • помидор – 1 большой и спелый;
  • масло, специи;
  • баклажан – 3 шт. среднего размера;
  • грудка куриная – 300 г;
  • сыр – около 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, разделить на волокна, которые затем обжаривать на сковородке до легкого румянца.
  2. Синенькие разрезать на 2 части, очистить их от мякоти, чтобы получились стенки примерно 5 мм.
  3. Остальные овощи промыть. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть. Обжарить их на сковороде, туда же закинуть помидор с мякотью баклажана.
  4. Соединить все продукты для начинки, наполнить ею импровизированные «лодочки». Можно обернуть их фольгой.
  5. Сверху распределить сырную стружку, запекать в духовке 20 мин. при оптимальной температуре в 180 градусов.

В мультиварке

Из всех рецептов самыми простыми являются блюда, приготовленные в мультиварке. Нужно только включить правильный режим и все обжарить. Далее остается только подать получившуюся вкуснятину. Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • баклажан – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,8 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько вымыть под струей холодной воды. Затем синенькие с картофелем нашинковать брусочками, морковь – при помощи терки, а лук – маленькими кубиками.
  2. Курятину тоже промыть, измельчить брусочками, примерно, как для гуляша.
  3. В мультиварочную чашу налить масла. Обжарить сначала лук с морковкой, включив программу «Жарка» или же «Выпечка».
  4. Затем сверху закинуть мясо, а следующим слоем баклажаны. Продолжить тушить.
  5. Томатную пасту развести водой в количестве 150 мл, отправить в мультиварку.
  6. Переключить прибор на режим «Тушение», выставить таймер на 1 час.

С помидорами

Одним из вкусных и красивых порционных блюд можно считать куриную грудку, тушеную с помидорами и синенькими. Оно получается очень ярким, поэтому отлично подойдет в качестве угощения на праздничном столе. Грудка должна быть покрупнее, чтобы ее можно было нарезать в виде отбивных. В целом список ингредиентов выглядит так:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • грудка – 1 шт. весом 1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разделать на несколько порционных кусков, слегка отбить и пожарить, можно только с одной стороны.
  2. Синенькие нарезать на пластины подлиннее. Количество их должно совпадать с порциями грудки.
  3. Помидоры вымыть, нарезать колечками, чеснок измельчить и заправить майонезом со специями.
  4. Смазать противень маслом, выложить мясо, а сверху майонезный соус. Далее распределить слой баклажанов, снова промазать, а уже потом разложить помидоры.
  5. Сыр натереть, посыпать им баклажаны.
  6. Запекать четверть часа при средней температуре.

Картофельная запеканка

Среди рецептов особенно популярным являются те, которые запекаются просто так или под сыром. Кроме того, они очень полезные благодаря этой тепловой обработке. Для подобного блюда из баклажанов и курицы не потребуется много времени и ингредиентов. Список последних включает следующее:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар, специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, затем нарезать кружочками.
  2. Филе тоже вымыть, порезать кусочками. Баклажаны же нашинковать полукольцами.
  3. Форму для запекания промаслить, на дно выложить сначала картофель, слегка подсолить, затем распределить слой мяса, баклажанов. Последним должен быть слой тертого сыра.
  4. Сверху полить соусом, полученным из смеси молока со сметаной, солью и сахаром.
  5. Готовить в духовом шкафу. Хватит примерно 50 мин.

Видео

2016-08-04

Дата: 04 08 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Вроде бы не планировала готовить ничего подобного, но накануне от приготовления осталась парочка баклажанов. Куда их пристроить с ходу решить не могла. На обед хотела запечь прозаическую , но потом передумала — картофеля оказалось маловато на четыре рта. «Эврика!» вскрикивал не только Архимед при погружении своего тела в жидкость, но и я сегодня, решив определить к курочке баклажаны и прочие дары полей. Из моего экспромта получилась очень недурственная на вкус курица с баклажанами и помидорами в духовке.

Вид у нее быть может не совсем презентабельный. Готовила курицу вечером и своими подслеповатыми глазами не узрела всех «устюков» на теле запекаемой, которые я выдирала пинцетом. Части мяса с остями пришлось отдать собачке, за что она была мне очень благодарна... Но вышло очень и очень вкусно, поверьте мне, пожалуйста, на слово!

Ароматный аджапсандал (рецепт ), я делаю летом довольно часто. Но вот курицу целиком и баклажаны соединила в единое блюдо впервые, хотя запеканку с куриной грудкой, помидорами, сыром и синенькими я делаю давно. Получилось весьма выгодное сочетание — мясо сразу с необычным гарниром. Чтобы блюдо оказалось не слишком калорийным я советую перед запеканием срезать с курицы лишний жир. итак, что нам нужно сделать?

Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • Курица массой 1,5 кг.
  • 2 средних баклажана.
  • 2 средних болгарских перца.
  • 2 средняя молодая морковь.
  • 2 средние луковицы.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 4 небольших помидора.
  • Пару столовых ложек сметаны.
  • Листики фиолетового базилика и орегано.
  • Домашняя смесь специй для курицы.
  • Черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания


Фантазируйте, опираясь на знания и опыт, и будет вам кулинарное счастье!

Нашли что-то для себя что-то новое и интересное в этой статье? Если да, то поделитесь полученным со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — нас ждет еще не мало интересных встреч! Всего доброго, пока!
Всегда ваша Ирина.
Очень сильно хочу на море. наверное поэтому сегодня я выбрала именно этот клип. Божественная музыка Эннио Моррикконе и небесный голос Dulce Pontes
Your Love — ENNIO MORRICCONE & DULCE PONTES