Смузи из малины в блендере. Смузи с малиной

Этот освежающий смузи с бананом, молоком и малиной подойдет как для жаркого летнего утра, так и для вечернего второго ужина в любое время года. Также, это может быть отличное решение для детского праздника, ведь дети, как правило, мало едят, зато с удовольствием пьют такие освежающие напитки. Кроме того, смузи очень сытный, поэтому с вашего детского праздника точно никто не уйдет голодным.

Еще этот чудесный нвпиток подойдет тем родителям, чьи дети никак не хотят пить молоко. А вот такой замечательный смузи с бананом, молоком и малиной будут пить с удовольствием. Даже примут непосредственное активное участие в его приготовлении, и кто знает, может в скором времени ваше чадо самостоятельно будет его готовить специально для вас!

Ягоды и фрукты могут быть как свежими, так и замороженными. Для детей можно использовать вместо льда в достаточной степени охлажденное молоко.

Для рецепта смузи с бананом, молоком и малиной на 2-3 порции понадобятся

Продукты:

  • 1 банан среднего размера
  • 300г малины (свежей или замороженной)
  • 400мл молока
  • мед или сахар по вкусу
  • 30г льда

Приготовление:

Банан вымойте, очистите и поломайте на куски. Сложите в стакан блендера. К нему добавьте почти все ягоды малины (оставьте немного для украшения) и взбейте.

Для справки:

Смузи – это прохладительный напиток, густой по своей консистенции, освежающий и очень полезный по назначению. Готовить его можно из разных ягод и фруктов с добавлением йогурта, молока, сливок, сока и льда.

Летом вы можете готовить смузи в зависимости от того, какие ягоды созрели на грядке. Первым делом созревает клубника, затем смородина, малина, в лесу появляется черника и земляника. Одним словом, чудесная сказка прямо на вашем столе! Творите!

Добавьте лед, а также мед или сахар и еще раз взбейте до получения густой консистенции, как у жидкого пюре. Лед можно не добавлять, если вы используете замороженные, а не свежие ягоды.

После этого влейте все молоко и снова взбейте. Попробуйте смузи с бананом, молоком и малиной на сладость, при необходимости добавьте еще мед.

Разлейте готовый смузи по стаканам и украсьте оставшимися ягодами малины. Подавайте сразу и насладжайтесь.

Для классического смузи берется, как правило, только один вид фруктов и один вид ягод. Также вы можете готовить этот напиток только из ягод или только из фруктов. Можно использовать яблоки, абрикосы, вишню и т.д.

Вкусная еда - быстро!

Смузи с бананом, молоком и малиной

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Малина входит в число лидеров по содержанию витаминов и антиоксидантов. Также она богата железом, калием, магнием. Входящие в состав этой ягоды галловая кислота и кверцетин бодрят и заряжают энергией. Употребление в пищу малиновых десертов помогает бороться с депрессией, противостоять негативным воздействиям окружающей среды и инфекциям, дольше сохранять молодость и внешнюю привлекательность. К тому же такие лакомства не грозят прибавкой лишних килограммов, даже наоборот. К числу наиболее популярных ягодных сладостей относится смузи с малиной.

Особенности приготовления

Сделать малиновый смузи можно по-разному. В одних случаях на первый план выходит его вкус, в других приоритетными являются полезные свойства этого густого коктейля. Приготовить именно такой смузи из малины, какой хочется, помогут советы опытных кулинаров.

  • Малиновый смузи делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Если замороженным перед приготовлением напитка достаточно дать оттаять, то свежие нуждаются в более тщательной подготовке. Их необходимо на время залить прохладной водой, чтобы на поверхность всплыли насекомые, если они забрались в ягодки. После этого воду сливают, малину перебирают и промывают, несколько раз окунув в дуршлаге в чистую воду. После этого ее остается подсушить, для чего ее рассыпают на полотенце – в ткань впитывается влага, и ягода становится сухой очень скоро.
  • На основе малины часто готовят прохладительные коктейли. При использовании свежей ягоды в них добавляют колотый лед. После его добавления смесь рекомендуется еще раз взбить миксером или блендером. При использовании замороженной ягоды лед не нужен, достаточно не размораживать ее полностью.
  • Для того чтобы смузи с малиной имел максимально однородную консистенцию, ягоды и другие ингредиенты опытные кулинары рекомендуют измельчать по отдельности, а потом уже смешать их и взбить вместе.
  • Если вы готовите смузи из малины для того, чтобы похудеть, не добавляйте в него мороженого, сахара, жирных сливок, шоколада. Есть коктейль в этом случае желательно медленно, маленькими ложками.
  • В тех случаях, когда есть необходимость подсластить коктейль, сохранив его пользу или даже приумножив ее, добавьте в него сладкие фрукты или мед.
  • Если хочется сделать смузи более густым, в него можно добавить фрукты с большим содержанием мякоти, творог, овсянку.

Малиновый смузи выглядит привлекательно и обладает приятным ароматом, однако сделать его аппетитней поможет правильная подача. Бокал, в который вы планируете налить коктейль, можно украсить сахарным инеем. Для этого его кромку нужно протереть долькой лимона, затем окунуть в сахарную пудру. Украсить напиток можно также свежими или замороженными ягодами – его густая консистенция не даст им опуститься на дно. Веточка свежей мяты тоже станет неплохим дополнением, которое не только украсит бокал, но и придаст малиновому аромату дополнительные нотки.

Смузи с малиной и яблоком

  • малина (свежая или замороженная) – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • мед – 5 мл;
  • мята – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте малину, предварительно ее перебрав. Разложите на полотенце, чтобы она обсохла.
  • Помойте, промокните салфеткой яблоко. Очистите его от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Помойте мяту. Отряхните от воды.
  • Небольшое количество малины положите в морозильную камеру, разложив по одной, чтобы они поскорее замерзли.
  • Оторвите несколько листочков мяты и отложите в сторону, они понадобятся для украшения.
  • Положите в чашу блендера малину, кусочки яблока и оставшиеся листики мяты.
  • Полейте все жидким медом. Если он засахаренный, растопите его в микроволновке и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Измельчите ингредиенты, влейте кефир и взбейте.
  • Добавьте замороженную ягоду и взбейте коктейль еще раз вместе с ней.
  • Наполните бокалы малиново-мятным смузи. Украсьте листиками мяты.

Прохладительный напиток, сделанный по этому рецепту, обладает приятным вкусом. Он хорошо освежает, утоляет жажду. Однако он достаточно густой и для того, чтобы использовать его вместо перекуса. Этот вариант смузи относится к тем, с помощью которых можно поддерживать красоту фигуры.

Смузи с малиной, клубникой и лесными ягодами

  • малина – 0,2 кг;
  • клубника – 0,2 кг;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко или кефир – 60 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все виды ягоды переберите, удалив сор, веточки, чашелистики и испорченные ягодки. Малины нужно взять не 200 г, а больше, так как часть ее пойдет на приготовление малинового сока. На 150 мл сока потребуется примерно полтора стакана ягод.
  • Осторожно помойте ягоды. Разложите их на салфетках.
  • Клубнику разрежьте на несколько частей.
  • Отложив 200 г малины, остальную поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок. При желании его можно заменить ягодным морсом.
  • Сложите ягоды в емкость для взбивания, добавьте малиновый и лимонный соки, жидкий мед или сахар, если желаете получить коктейль с более выраженным сладким вкусом.
  • Залейте все кефиром и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если хочется, чтобы вкус у смузи был более мягким, вместо кефира в него можно добавить молоко.

Этот вариант малинового смузи – один из самых полезных. Однако употребляют его с удовольствием не только сторонники здорового питания. Его вкус настолько хорош, что нравится даже детям.

Смузи с бананом и йогуртом

  • малина – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • фруктовый или ягодный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды. Удалите веточки и чашелистики. Промойте в проточной воде и обсушите, высыпав на полотенце.
  • Помойте бананы, очистите. Банановую мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Предпочтение лучше отдать максимально спелым, даже слегка перезревшим фруктам.
  • Сложите ягоды в кувшин блендера, добавьте к ним йогурт и взбейте. В результате должна получиться однородная масса, в которой не попадается неизмельченных ягод.

Если консистенция приготовленного по этому рецепту малинового смузи покажется вам слишком густой, разбавить его можно любым соком по вашему вкусу. Его нужно смешать с коктейлем при помощи миксера или блендера. Однако много сока брать не стоит, чтобы он не перебил вкус и аромат малины и черной смородины, которые вместе составляют гармоничный дуэт.

Смузи с малиной и овсянкой

  • малина – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • клюква – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или, не измельчая, залейте соком и дайте набухнуть. Выбор способа приготовления смузи с овсянкой зависит от того, насколько нежную консистенцию вы хотите получить.
  • Яблоко помойте. Вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте на дольки, при желании очистите. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Очистив банан, порежьте его кусками средней величины произвольной формы.
  • Переберите и помойте малину и клюкву. Подождите, пока они обсохнут.
  • Все ингредиенты сложите в чашу блендера. Добавьте пряности.
  • Взбейте продукты, одновременно их измельчив, до однородной консистенции.

Этот сытный смузи может заменить завтрак или перекус. Он будет полезнее, если яблоко не очищать, овсяные хлопья не измельчать, однако из очищенного яблока и измельченного геркулеса коктейль получается более мягким.

Смузи с малиной может быть приготовлен и с добавлением мороженого, шоколада. Зная принципы приготовления этого полезного коктейля, вы сами можете изобретать рецепты и получать разные виды десерта.


Еда - один из повседневных моментов доставляющих человеку радость. И, на мой взгляд, одними из таких блюд, способных поднять настроение даже в самый ненастный хмурый день, являются десерты. Ведь ни для кого не секрет, что сладенькое способно раскрасить мир более яркими красками.
Ну, и я думаю, вы не станете возражать, что самыми полезными среди всех десертов являются десерты, в которых используются фрукты. К таковым, конечно же, относятся всеми любимые – смузи. Они просто вкуснейшие кладовые, доверху наполненные витаминами, микро, макроэлементами и другими очень и очень полезными веществами.
Многие почему-то считают, что фруктовые смузи можно готовить в основном в летние месяцы, когда природа щедро делится с нами своими дарами. Но я с этим убеждением не согласна! В наших супермаркетах круглый год можно найти как свежие так и свежезамороженные фрукты.
Так что побаловать себя фруктовым смузи – совсем не составляет труда. К примеру, сегодня предлагаю погрузиться в воспоминания о лете и приготовить вкуснейший малиновый смузи. И совсем не важно, что ягода будет использована (в данном случае) свежезамороженная от этого вкус нашего десерта ничуть не пострадает.

Ингредиенты:

- банан – 1 штука;
- ягода малина – 100 грамм;
- сахарный песок – 1-2 чайные ложки;
- молоко – 100-150 мл.

И ещё для создания десерта нам понадобится погружной блендер, он в считанные минуты сделает для нас любой смузи.
Для создания необходимой консистенции в сочетании с ягодами обычно используются фрукты с нежной мякотью, поэтому в данном случае предлагаю взять банан.
Он наполнит наш малиновый смузи таким ценным веществом как калий, который содержится в нем в бо-о-ольшом количестве. А этот микроэлемент, как известно, очень необходим для нормальной работы сердечной мышцы. К тому же банан способен очень быстро справиться с внезапно накатившим плохим настроением, в нем содержится вещество, преобразующееся в нашем организме в серотонин (так называемый «гормон счастья»).
Ну, а о ягоде малине и говорить нечего! Кроме нежнейшего вкуса и божественного аромата она насыщена очень ценными кислотами. Женщины, регулярно употребляющие эту ягоду способны похвастаться сияющей здоровьем красивой кожей.
Так что кроме вкусовых наслаждений малиновый смузи принесёт нашему организму ещё и ощутимую пользу.
А сделать его не составляет никакого труда!

Как приготовить с фото пошагово





1. Итак, продукты для малинового смузи готовы.




2. Как приготовить смузи из малины? Сначала берем , обдаем его кипятком и снимаем кожуру. Далее произвольно измельчаем.




3. Отправляем кусочки банана в чашу блендера.






4. Следом всыпаем подтаявшую малину.




5. Добавляем сахарный песок в наш будущий смузи с малиной.




6. Далее работает блендер и приводит все составляющие

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Сегодня речь пойдёт о смузи с бананом, яблоком и малиной. Вкусный и очень быстрый десерт, готовится буквально в считанные минуты. Я расскажу как приготовить смузи в блендере.

История возникновения этой витаминной вкусняшки уходит корнями в далёкий 1930 год. Создан он был в Калифорнии на основе бразильских кулинарных шедевров. В те времена полезный смузи делали из измельченных ягод или фруктов с кусочками льда.

Несколько позже Уоринг Блендор, изобретатель нашего кухонного помощника, предложил свой вариант смузи в блендере в основном состоящий из бананов и ананасов.

Он пришёлся по вкусу любителям вегетарианства и постепенно усовершенствуясь, превратился в напиток, поскольку в него стали добавлять соки, кисломолочные продукты и даже свежие яйца.

Так что если вы хотите покорить своих гостей и сделать десерт быстро прямо в их присутствии советую приготовить смузи в блендере. Разумеется, можно компоновать любые фрукты и ягоды на собственный вкус, я же предлагаю смузи с бананом, яблоком и малиной с добавлением обычного кефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ягоды малины – 100 грамм
  • Мёд натуральный – 1 столовая ложка
  • Кефир –300 мл

Из кухонных помощников нам потребуется погружной блендер, нож, досточка. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции быстрого десерта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ В БЛЕНДЕРЕ

Заготавливать смузи заранее не рекомендуется, лучше всего делать его непосредственно перед употреблением. Тем более, что это займет минимум времени. Нам потребуется помыть фрукты, почистить яблоко и банан. Затем измельчить их на небольшие кусочки.

В чашу блендера поместить подготовленные фрукты, всыпать ягоды малины.

Превратить содержимое чаши при помощи погружного блендера в однородную массу.

Добавить натуральный мёд (можно заменить сахаром или сахарной пудрой).

Затем влить кефир или йогурт (любой другой кисломолочный напиток).

С помощью блендера взбить всё в пышную массу.

Малину любят и взрослые, и дети, даже древние греки знали и ценили ее за полезные свойства. Эти маленькие ароматные ягодки богаты витаминами и антиоксидантами, калием, железом и магнием. Кроме того, от малины просто невозможно поправиться, так что для худеющих – это самый лучший десерт. Так почему бы не побаловать себя освежающим смузи с малиной, который поможет правильно начать день и зарядит энергией на долгое время.

Малиновый смузи – это всегда так ярко, сочно и красиво. Эта ягода – один из самых универсальных ингредиентов для приготовления охлаждающих напитков, который замечательно гармонирует практически со всеми фруктами, молочными продуктами и даже пряными травами. Чтобы оттенить тонкий вкус малины, в готовый смузи можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также некоторые специи. Попробуйте приготовить этот прекрасный десерт, который поможет разнообразить и дополнить летнее меню. Также обращаем внимание, что , что заметно облегчает приготовление.

Малиново-банановый смузи на завтрак

Компоненты:

  • малина – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • молоко – 200 мл
  • йогурт жирный – 1 стакан
  • овсянка – 1 стол. ложка

Измельчаем в блендере все ингредиенты. Вкус и густоту можно варьировать по вкусу. Например, если смузи сильно густой, то добавьте в него немного молока. Сильно кислый? Подсластите медом или коричневым сахаром. Наоборот любите покислее? Потрите лимонной цедры на терке и добавьте в смузи.

Смузи из малины с маком и семенами льна

Ингредиенты:

  • малина – 0,5 стакана
  • молоко соевое – 1 стакан
  • лимонная цедра – 5 г
  • мак – 1 стол. ложка
  • семена льна – 15 г
  • ванилин — щепотка

Перемешиваем все ингредиенты и настаиваем в холодном месте несколько часов, в идеале – ночь. Утром взбиваем все вместе до состояния густого йогурта.

Пряный малиновый

Компоненты:

  • малина – 200 г
  • черника — 100 г
  • кефир или нежирный йогурт – 1 стакан
  • мускатный орех – щепотка
  • имбирь молотый – 2 щепотки
  • корица – 5 г

Взбиваем блендером малину и чернику с кефиром, добавляем все пряности и настаиваем минут 15-20. В результате получаем легкий и прекрасно освежающий напиток.

Очищающий смузи из малины

Необходимые продукты:

  • малина – 150 г
  • чай зеленый – 150 мл
  • ежевика – 50 г
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • семена льна – 1 стол. ложка
  • корица и ваниль – по 2 щепотке

Взбиваем все ингредиенты до состояния пюре и получаем прекрасное средство для очищения организма. С помощью такого смузи вы избавитесь от токсинов и легко сбросите пару лишних килограммов.

Малиновый смузи с мятой

Ингредиенты:

  • мята – 4 веточки
  • малина – 150 г
  • творог – 2 стол. ложки
  • молоко – 0,5 стакана
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки

Сначала взбиваем творог с молоком и мятой. Затем добавляем малину и апельсиновый сок, взбиваем еще в течение нескольких секунд.

Витаминный смузи с малиной и шпинатом

Составляющие:

  • шпинат – 1 пучок
  • малина – 1 стакан
  • кефир – 100 мл
  • кумин – щепотка
  • чили — щепотка

Шпинат и малину взбиваем на блендере с малиной, приправляем кумином и чили, получаем очень оригинальный пряный напиток.

Малиново-апельсиновый смузи

Составляющие:

  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки
  • малина – 100 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • мята – 10 г
  • мед – по желанию

Взбиваем ягоды с мятой, соком и цедрой апельсина. По желанию добавляем мед.