Рецепты пирожков с различной начинкой. Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков - пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких

Пироги и пирожки с начинкой: 4 рецепта для ленивых

Никто не хочет возиться с мукой, маслом и дрожжами, когда за окном лето. Главное в пирогах и пирожках что? Конечно, начинка. Предлагаем на ней и сконцентрироваться, купив тесто в магазине!

Поставить его нужно заранее, но выпекаются пирожки достаточно быстро. Приготовьте изделия со сладкой и сытной начинкой, они заменят и основное блюдо, и десерт.

Надо для теста :

1 стакан молока;

15 г сухих дрожжей;

2 ст. ложки сахара;

0,5 ч. ложек соли;

3 стакана муки.

Как приготовить :

    Слегка подогрейте стакан молока, добавьте в него дрожжей и взбитое яйцо. Влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Порциями добавьте заранее просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется пышной шапкой. Обомните массу ложкой и оставьте для повторной расстойки. Когда тесто снова поднимется, еще раз обомните его и выложите на доску, присыпанную мукой.

    Приготовьте начинку :
    Сварите половину стакана риса в подсоленной воде. Луковицу почистите, измельчите и поджарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Из банки с рыбными консервами в собственном соку слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте ее с рисом и луком. Подсолите и поперчите смесь по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

    Тесто разделите на большие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку, хорошо защипите края. Используйте половину теста. Из оставшегося приготовьте сладкие пирожки.

    Начинка: три яблока натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. Начините яблочным пюре лепешки из теста. Защипывайте их очень аккуратно, чтобы растопившийся сахар не вытекал.

    Разложите изделия на противни.

    Яблочные и рыбные пирожки должны выпекаться по отдельности.

    Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и дайте пирожкам расстояться 15 минут.

    Выпекайте их в духовке, разогретой до 200°С.

    Готовые изделия сразу же снимите с противня на деревянную доску и прикройте чистым льняным полотенцем. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

Традиционные татарские пирожки. Смотрите видео!


Быстрые пирожки на сметане


Их лучше жарить в разогретом масле.

Надо :

4 ст. ложки сахара;

4 ст. ложки густой сметаны;

2 ст. ложки растительного масла;

0,5 ч. ложек соды;

0,25 ч. ложки соли.

Как приготовить :

    Яйца разотрите с сахаром, добавьте густой сметаны и растительного масла без запаха. Добавьте соды и соли. Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Не мните его слишком усердно, иначе пирожки не будут пышными.

    Готовим начинку : 2 стакана черники промойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Смешайте ягоду с 2 ст. ложками сахара. Разделите тесто на комочки, раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите чернику и тщательно скрепите края пирожков. Вместо черники можно сделать сладкие пироги с абрикосовым вареньем.

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Не лейте слишком много жира, иначе пирожки будут бледными и плоскими. Выложите изделие в горячее масло швом вниз и обжарьте до румяной корочки. Затем переверните пирожки и поджарьте их с другой стороны. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе выпечка подгорит, но останется сырой внутри.

    Готовые изделия складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите пирожки на порционные тарелки и подавайте теплыми.

Домашние пирожки считаются символом уюта и тёплого семейного очага. Они представляют собой хлебобулочное небольшого размера с начинкой и могут выпекаться в духовке или жариться на сковороде. Тесто для пирожков бывает дрожжевое , на кефире с содой , на воде , слоёное и т. д. Из не сладких начинок для такой наиболее популярными считаются мясные, с картошкой, капустой, грибами или яйцом и зеленью. Для сладких пирожков используют начинку из яблок, вишен, слив, а также варёную сгущенку или творог. Предлагаем вашему вниманию наиболее востребованных пирожков, начинку для которых вы можете подбирать по своему вкусу.

Пирожки в духовке дрожжевые опарным способом с капустой

Рецепт пирожков в духовке с капустой опарным способом довольно простой, несмотря на то, что приготовление занимает несколько часов. Для опары и поднятия теста может понадобиться около 1-3 часов, но в итоге, у вас получатся пышные, мягкие и вкусные пирожки. Тесто для пирожков как пух, поэтому такая выпечка по-особому воздушная и аппетитная. Для дрожжевого теста очень важно тепло и внимание, прохладный воздух и сквозняки не дадут тесту подняться. Если на кухне прохладно, поставьте миску с опарой в посуду с тёплой водой, это ускорит активность дрожжей. Начинка из тушеной свежей капусты готовится очень быстро и отлично сочетается с этим тестом. Рецепт теста для пирожков универсальный, поэтому подойдёт для любой начинки. Из предложенного количества ингредиентов получается один противень пышных пирожков, примерно 12 штук.

Ингредиенты для приготовления пирожков в духовке дрожжевых опарным способом с капустой

Пошаговое приготовление пирожков в духовке дрожжевых опарным способом с капустой с фото


Жареные пирожки на кефире по-деревенски с луком и яйцом

Сегодня мы будем учиться жарить пирожки по-домашнему на кефире с начинкой из зеленого лука и отварного яйца. Это изделие из теста многим напоминает счастливое детство, поездки к бабушке в деревню, парное молоко и другие моменты, которые уже не вернуть. Домашний рецепт пирожков на кефире без дрожжей, как вы понимаете очень быстрый, поэтому всего за полчаса вы можете приготовить полное блюдо аппетитных, вкусных и пушистых пирожков к чаю. Возьмите на заметку этот рецепт теста для пирожков и готовьте по нему пирожки с любыми начинками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с луком и яйцом на кефире по-деревенски

Пошаговое приготовление жареных пирожков на кефире с луком и яйцом по-деревенски


Пирожки с картошкой на скорую руку на сковороде

Вам знаком классический рецепт пирожков с картошкой на кефире? Если нет, я поделюсь с вами наиболее простым и легким способом приготовить тесто на соде, из которого пирожки получаются всегда пышными и вкусными. Главный секрет именно такого теста, не забивать его мукой. Оно должно быть такой консистенции, которая будет позволять формировать пирожки. Если замесить плотное тесто, пирожки могут получиться вкусными, но тугими и жесткими. Также такое тесто для жареных пирожков делается без яиц, благодаря этому они даже на следующий день остаются мягкими и нежными.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде

Пошаговое приготовление пирожков с картошкой на скорую руку на сковороде


Пирожки с мясом и рисом дрожжевые

Пирожки как пух с мясом никого не оставят равнодушным. Для начинки подойдет свежий фарш, который необходимо обжарить с луком или отварное измельчённое мясо. Какое мясо выбрать для начинки, решать вам. Очень вкусные пирожки получаются из фарша свинины или говядины, а также индейки. Отварной рис хорошо скрепляет начинку и увеличивает её количество. Пирожки с мясом можно готовить из любого теста, даже покупного, слоёного. Я поделюсь с вами универсальным домашним рецептом дрожжевого теста на кефире, из которого пирожки выходят воздушными, нежными и очень вкусными. Используйте этот рецепт быстрого теста для пирожков на дрожжах, чтобы готовить выпечку и с другими начинками.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и рисом дрожжевых

Пошаговое приготовление пирожков с мясом и рисом дрожжевых


Воздушные дрожжевые пирожки на воде с яблоками в духовке

Приготовить вкусную выпечку можно используя постное дрожжевое тесто на воде без яиц. Оно получается очень нежным и воздушным и подходит для приготовления пирожков, пирогов и булочек. В зависимости от начинки, в тесто кладётся больше или меньше сахара, а так, можно сказать, что это универсальное тесто для пирожков к чаю. Вы удивитесь, насколько может быть мягким и пышным как пух, дрожжевое тесто на воде. Такая выпечка будет менее калорийна, чем мучные изделия из сдобного теста.

Ингредиенты для приготовления воздушных дрожжевых пирожков на воде с яблоками в духовке

Пошаговое приготовление воздушных дрожжевых пирожков на воде с яблоками в духовке


Жареные пирожки с капустой дрожжевые постные

Тесто для дрожжевых пирожков без яиц и без молока, но это абсолютно не мешает им быть вкусными и аппетитными. Такими нежными и сочными пирожками вы сможете сытно накормить всех своих домашних. В качестве начинки используйте не только тушеную, свежую белокочанную капусту, но и квашеную. Для начинки подойдёт также мясной фарш, картофельное пюре, начинка из печени и грибов, а также сладкие начинки из фруктов, ягод и творога. Из нашего домашнего рецепта вы узнаете, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков с капустой с фото.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой дрожжевых

Пошаговое приготовление жареных пирожков с капустой дрожжевых с фото


12 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ!!!

Все пирожки готовятся легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ;)
А вот и рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное.
Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

Мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Ингредиенты:

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

Приготовление:

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

Потоньше, как по рецепту

Потолще, как я обычно делаю

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.

Ингредиенты:

Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
60-70 г. сахара

Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Приготовление:
Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180 °C.

Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...
Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см. На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.

Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете.

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться,
но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.

Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках. Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Я просто отварила картофельное пюре, и добавила к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он, собственно говоря, и жарился, поперчила.
Кефир смешала с маслом и разогрела до теплого состояния.
Добавила сахар, дрожжи.
Буквально через пару минут добавила соли, затем просеянную муку, замесила тесто и оставила его подниматься на 25-30 минут.
Через указное время раскатала тоненько тесто и налепила пирожков. Смазала их желтком и отправила в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Вот что у меня вышло.

Очень вкусные пирожки! Пробуйте, не пожалеете!

БЛИНЧИКИ-ПИРОЖКИ

Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось.
Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка.

Ингредиенты:

Тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

Начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление:

Творог взбить с яйцами и половиной молока,

добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г; это очень быстро, зато совсем другая песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,

передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!

Из данного количества теста получается 14 пирожков.

По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.

ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Сегодня мы будем баловаться пирожками!
Фарш для начинки у меня смешанный (свинина с говядиной). Я люблю начинку из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. Даже если в фарше уже есть лук, всё-равно добавляю ещё мелко-нарезанного, на мой взгляд, так ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г

Начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:

Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.


Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассируем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.



Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине).

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.





ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:

Тесто:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

Начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем.
Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим начинку.
Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Вернемся к нашему тесту. Его нужно будет разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. около 20 минут.

ПИРОЖКИ «КАК ПУХ»

Ингредиенты:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

КАТТАМЫ - ПИРОЖКИ К ПЕРВЫМ БЛЮДАМ (Киргизская кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Приготовление:

Тесто я доверила моей хлебопечке, с задачей она справилась отлично.
Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей.
Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке,

завернуть рулетом,

свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой.


Первый готов.
Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то просто без затей на растительном масле. Ещё несколько слов о начинках: к холодному борщу очень вкусно с начинкой из брынзы или солёного творога с чесноком и зеленью; делала даже с мороженой черешней, предварительно разморозив и посыпав сахаром прямо на лепёшке.

ПОГАЧА – ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВТРАК

Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Ингредиенты:

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление:

В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, прессованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли. На фото погача приготовлены с брынзой "Парижская бурёнка", 125 г не хватило, положила 250.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленное) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Домашние румяные пирожки – слабость многих русских людей. Кулинарная история мучного мастерства передавалась из поколений от бабушек. Менялись способы приготовления, совершенствовалось разнообразие начинок. До нас дошло большое количество дополненных рецептов.

Как приготовить тесто на пирожки

Выбор рецепта для выпечки – дело индивидуальное. Пошаговое приготовление теста для пирожков на любой набор ингредиентов приведено ниже в разных вариациях. Эксперименты с выбором начинки порадуют всех детей и взрослых. Это могут быть как сладкие наполнители, так и мясные. Если следовать всем приведенным указаниям, то вкусное тесто для пирожков обеспечено.

Рецепты теста на пирожки

Вариантов уйма: слоеное творожное, с дрожжами и недрожжевое, на кефире, молоке и даже пиве. Как приготовить тесто для пирожков обязаны знать все хозяюшки. Мучные изделия можно жарить, выпекать в хлебопечке или духовке. Для получения постной пирожковой массы хватает отказаться от молока и яиц. Способов много, как и вкусовых предпочтений, поэтому для простоты восприятия рецепты оформлены с фото.

Дрожжевое тесто для пирожков

Хорошо подходит для жареных порогов с различными начинками. Готовится на молоке или обычной воде. Тесто на дрожжах для пирожков следует ставить в обогреваемое место для поднятия массы. Недостаток его в том, что требуется много времени. Следует соблюдать очередность процесса, поэтому для начала нужно ознакомиться с рецептом, а потом приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • молоко – 1/4 л;
  • мука – 3,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло животного происхождения – 50 г;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в подогретой воде.
  2. В молоко добавить соль, яйцо. Просеять муку. Соединить с разведенными дрожжами.
  3. Замесить до однородности.
  4. Растопить сливочное масло, замесить в массу.
  5. Полученную массу накрыть тканью, убрать в тепло.
  6. Примерно через час произвести обминку. При хорошей клейковине повторить 2-3 раза.

Тесто на кефире для пирожков

Это быстрый способ заводить бездрожжевую массу. В тесто для жареных пирожков на кефире главное не пересыпать количество муки. Если это случится, то масса будет тугая, а булочки не получатся пышными. Кефир можно использовать не первой свежести или заменить простоквашей, ряженкой. В начинку можно положить что душе угодно, но домашний творог тут подойдет больше всего.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,25 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить все ингредиенты, кроме муки. Взбить миксером.
  2. В получившуюся смесь добавить муку (порционно), размешивая ложкой, затем руками.
  3. Готовое пирожковое тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
  4. Поднимается кефирная масса за счет кисломолочного продукта и действия соды.

Заварное тесто для пирожков

Время, потраченное от начала готовки до румяных мучных изделий, занимает меньше часа. Заварное дрожжевое тесто для пирожков получается тонким и нежным, а булочки остаются мягкими даже спустя сутки. Каждый пекарь должен знать, как приготовить данную заварную массу, а благодаря сопутствующим фото, рецепт покажется простым и быстрым. Дрожжи можно брать любые.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В муку (3,5 ст.) всыпать соль, сахар, добавить масло, стакан горячей воды. Тщательно перемешать.
  2. Когда полученная смесь остынет, добавить дрожжи. Влить 200 мл теплой воды.
  3. Добавлять порционно оставшуюся муку, перемешивая.
  4. Замесить обычным способом.

Пресное тесто для пирожков

Данный рецепт представлен без дрожжей, является простым и быстрым. Пресное тесто для пирожков раскатывается в тонкий слой (3 мм). Обжариваются с каждого бока на среднем пламени в течение 4 минут. Пресная масса позволяет использовать любую начинку, опираясь на предпочтения домашних «голодающих». На стол к мучному угощению можно подать сметану или кислый соус.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 1/4 л;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой, в центральной части сделать углубление. Порционно вливать подсоленную горячую воду.
  2. Замесить ножом.
  3. Когда останется немного сухой – добавить яйцо.
  4. Вымесить тесто на пирожки до эластичности.
  5. Присыпать блюдо, оставить массу на полчаса.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Этот вариант выпечки имеет массу преимуществ. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах идеально поднимается, не содержит посторонних запахов, а также не требует трудоемкого вымешивания и выстаивания. Начинка тут подойдет любая. Можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковороде. При любом способе пироги, булочки и ватрушки получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 11-12 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. В подогретое молоко добавить сахарный песок, соль, яйцо, масло и дрожжи.
  2. Просеять муку, добавить 2/3 части, размешать.
  3. Оставшуюся добавлять мелкими порциями.
  4. Замешивание прекратить, когда масса перестанет липнуть к рукам. Положить в блюдо, накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой. Поставить на 40 минут в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое.

Тесто на сметане для пирожков

Данный способ замеса очень быстрый, занимает минут 5-10. Тесно на сметане для пирожков делается без добавления дрожжей. Если начинка будет ягодной или фруктовой, то желательно положить сахарный песок (1 ст. л.). Не обязательно брать в готовку свежую сметану, подойдет и та, которая застоялась в холодильнике. Если ее оказалось мало, то можно добавить кефир.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 900 г;
  • сметана 20% - 400 г;
  • сода, соль – по ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Соединить сметану с яйцом, солью и содой.
  2. Добавить муку, вымесить.
  3. Масса получится эластичная и нежная. Оформить колобок, положить в полиэтилен, убрать в холодильник, достать через 30 минут.

Такая выпечка всегда нравится гостям и домочадцам, поэтому, чтобы угощения не показалось мало, рецепт рассчитан на большой объем сдобы. Сладкие пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, пышными и вкусными. Подходит и для приготовления булочек и ватрушек. Масса увеличивается вдвое и больше, поэтому если нужно получить 1-2 противня выпечки, то стоит уменьшить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 900-1000 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (масло) – 150 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, добавить дрожжи, ложку сахара.
  2. В яйца добавить соль и сахар, взбить.
  3. Когда дрожжи начнут работать (на молоке образуется пена) смешать их с яйцами. Хорошо размешать.
  4. Растопить маргарин, дать остыть, добавить к смеси из п.3. Добавить подсолнечного масла. Перемешать.
  5. Просеять муку, добавить в полученную массу. Перемешать. Если получится липкой, то можно добавить муку во время лепки пирогов.
  6. Массу вымешать руками, накрыть тканью, убрать в обогреваемое место. Через полчаса повторить вымешивание, для освобождения от воздуха. Убрать в тепло на 40 минут. Для вымешивания можно воспользоваться хлебопечкой. Это займет 1,5 часа при стандартной программе замеса.

Постное тесто для пирожков

Даже во время Поста можно приготовить вкусные мучные изделия. С помощью дрожжей тесто для пирожков без яиц отлично всходит и быстро жарится. Наполнение можно использовать любое: картошку, капусту с луком, джем. Можно обойтись и без него, но тогда следует добавить дополнительно сахара (1-2 ложки). При замесе масса должна быть слегка липкой и влажной, тогда мякиш получится очень вкусный и не сухой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 пак.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворить в 400 мл подогретой воды пакетик дрожжей.
  2. Всыпать сахар и соль. Перемешать.
  3. Просеять муку, влить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить масло.
  4. Вымешать около 10 минут. При тугом тесте на пирожки добавить воды и растительного масла.
  5. Накрыть тканью, поставить подниматься в тепло. Когда масса увеличится вдвое обмять, вымешать.

Тесто на майонезе для пирожков

Бывают случаи, когда в холодильнике одновременно закончились яйца и молочные продукты, а хочется побаловать гостей и домашних какими-нибудь мучными изделиями. Не стоит бояться таких моментов, тут отлично подойдет тесто на майонезе для пирожков. Изделия получатся вкусными, румяными и пышными. Можно смело поэкспериментировать с разными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • майонез – 150 мл;
  • дрожжи – 25-30 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в стакане подогретой воды.
  2. Добавить майонез, песок, соль. Тщательно перемешать.
  3. Порционно всыпать муку, перемешивая.
  4. Хорошо вымешать эластичную массу. Накрыть тканью, оставить на 1,5 часа для поднятия.

Сдобное тесто для пирожков в духовке

Сдобное оно потому, что присутствует в рецепте молоко, яйца и сахар. Готовая масса должна быть пластичной и мягкой, не прилипать к ладошкам и легко сниматься со стенок посуды, но при этом она не должна быть тугой (иначе печеные изделия получатся жесткими). Для наглядности в пошаговом рецепте сдобного теста для пирожков в духовке присутствуют подробные фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (маргарин) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары соединить теплое молоко с дрожжами и сахарным песком. Добавить 200 грамм муки.
  2. Присыпать опарную массу, покрыть полотенцем, убрать в тепло на час.
  3. Растопить масло, остудить, смешать с яйцом. Добавить полученную смесь в опару.
  4. Внести соль.
  5. Постепенно всыпать порциями оставшуюся муку. Вымешать на столе.
  6. Поместить мучную массу в глубокое блюдо, накрыть, поставить в обогреваемое место для поднятия (примерно на час).
  7. Вымесить массу еще раз.

Тесто на сыворотке для пирожков

Из него можно печь сдобу с разной начинкой. Тесто на сыворотке для пирожков поднимается быстрее, нежели на молоке или воде. Для придания выпечке хрустящей корочки необходимо смазать ее белком куриного яйца (предварительно взбитого вилкой). В качестве посыпки использовать мак или кунжут, в зависимости от индивидуальных предпочтений и выбора начинки.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 0,3 л;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с дрожжами.
  2. Одно яйцо и желток второго взбить, добавив соль и сахар.
  3. В сыворотку добавить масло и взбитые яйца. Добавить к половине порции муки. Замесить, оставить на четверть часа. Вмешать оставшуюся часть. Дать отстояться полчаса.

Видео: простой рецепт теста для пирожков

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Тесто на пирожки быстро и вкусно - рецепты с фото

Пирожки сами по себе – это вообще на удивление универсальное мучное изделие, полное экспериментов и сюрпризов. Не слышали такую фразу, мол, “в тесто можно завернуть что угодно”?

Очень простые в приготовлении русские пирожки в домашних условиях, с абсолютно любой начинкой – в общем, сделать их проще простого и легче лёгкого. А к тому же, самые вкусные вкусности – своими руками, на собственной кухне.

Ниже представлены ароматные и крайне сытные рецепты с фото, где один лучше другого.

Получившимся Вы порадуете не только себя, но и нагрянувших гостей, родных и близких, маленьких детей, которые без ума от подобного. Очень удобно брать их с собой на работу или же в какие-либо поездки.

А теперь немного о создании самих домашних пирожков: как и с чем приготовить, пара-тройка советов и многое другое.

Во-первых, вкусные пирожки можно как испечь в духовке, так и нажарить, используя сковороду, промазанную маслом. Более быстрые рецепты – на дрожжах, но есть вариант приготовления пирожков на основе совсем бездрожжевого теста, или же слоеном – все на вкус.

Если Вы человек, у которого не так уж и много свободного времени, то можно не корпеть над трудоемким замешиванием теста, а просто его купить в любом продуктовом магазине.

Что же касается начинки, то – как и было указано выше, – она может быть самая-самая разнообразная: рыба, варенье, творог, сосиски, мясо, фарш, фрукты и сухофрукты…

Только подумайте, сколько всего можно приготовить, а сколько можно соединять, экспериментируя!

Вот несколько хороших советов, которые помогут вам делать первоклассную выпечку:

  • Берите либо сырое свежее яйцо, либо белок – так домашние пирожки не потеряют свою форму и вид (грубо говоря, не раскиснут).
  • Если начинкой будет служить варенье, то добавьте в него буквально ложку крахмала.
  • Хотите с мясом, рыбой или другими не сладкими ингредиентами? Перед самой выпечкой доведите продукты хотя бы до полуготовности – заранее прожарьте/проварите и т. д.
  • Выдержите все составляющее теста пирожков при комнатной температуре, а если тесто дрожжевое – слегка подогрейте.
  • Чтобы выпечка была воздушной и лёгкой, обязательно просеивайте пшеничную муку. Так она, к тому же, хорошенько насытится кислородом и при замешивании теста не будет мешающих комков.

В этой статье я расскажу, как стряпать пирожки даже самым неумелым в кулинарии, ведь это на самом деле крайне легко, а рецепты ниже только помогут.
Удачи!

Домашние вкусные и аппетитные пирожки на основе дрожжевого теста


Для приготовления пирожков я возьму:

обычная вода – 1 стакан; 50 грамм дрожжей (свежих); песочный сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; растительное масло – 3 столовые ложки; пшеничная мука – 4 стакана; кипяток – 1 стакан.

Начинка: может быть на вкус и выбор: от картофельного пюре с чем-то до фарша.

Простой рецепт того, как сделать чудесные русские пирожки:

  1. В миске я развожу соль с сахаром, растительным маслом и с просеянной мукой теплую воду. Перемешиваю, затем, не прекращая, выливаю туда же китяток.
  2. Оставлять тесто на пирожки на какое-то время не нужно, чтобы оно “подошло” или “настоялось” – это не пирог и не кексы, а лишь пироги. Потому лепить их можно сразу же.
  3. Подготовленную начинку, которую вы выбрали, осталось только аккуратно обжарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки и выложить их на бумагу/пекарскую бумагу/бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.

Вот и все! Убедились, что приготовление ароматных и вкусных пирожков – это дело “на скорую руку”? Угощайте друзей и близких, а также не утаивайте эти рецепты. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с любой начинкой

Выпечка своими руками и что для этого нужно:

отборное молоко – 1 стакан; обычный песочный сахар – 1 столовая ложка; свежие сухие дрожжи – 1 пакет; сливочное мягкое масло – 200 грамм; пшеничная мука – 6-я часть от стакана и буквально щепотка соли.

Как же сделать домашние пирожки с абсолютно любой начинкой:

  1. В кастрюле с толстым дном слегка подогреваю молоко (не до кипения), а масло выкладываю из салона холодильника, чтобы оно выдержалось при комнатной температуре и стало мягче.
  2. Сахар и дрожжи развожу в том же молоке, а затем оставляю в теплом месте до появления характерной шапочки.
  3. Пока все настаивается, я просеиваю пшеничную муку, куда затем всыпаю соль.
  4. Размягченное масло хорошенько растираю с мукой и солью до крошки.
  5. Соединяю смесь с маслом с дрожжевой массой и наконец тщательно замешиваю тесто на пирожки. Не беспокойтесь, если с самого начала тесто покажется слишком жидким – дайте ему пару минут.
  6. Когда основа пирожков уже будет отставать от стенок миски, тогда пришло время скатать тесто в шар, обернуть его в целлофановый пакет (или же пищевую плёнку) и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Осталось дело за малым, за очень малым: отщипнуть от комка столько сколько хотите, раскатать в лепёшки и заворачивать в них “сердцевину” – это может быть все от картофельного пюре с зеленью и рубленым яйцом, до говяжьего/куриного фарша (перед заворачиванием в тесто я с луком и сырым яйцом потушу все на сковороде, а после остывания смешаю со вторым сырым яйцом).
  8. В составе пирожков слишком много масла, потому их лучше выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 190°С до готовности.
  9. За 5 минут до окончания я смажу их взбитым с желтком отборным молоком.

Сытная выпечка в виде первоклассных пирожков готова! Готовить – элементарно!

Простой рецепт: как готовить пирожки на кефире

Для теста с начинкой я возьму:

кефир с любым процентом жирности – 1 стакан; растительное масло – половина стакана; сухие свежие дрожжи – 1 пакет; соль – 1 чайная ложка; песочный сахар – 1 столовая ложка; пшеничная мука – 3 стакана муки.

Как приготовить русские пирожки на кефирно-дрожжевом тесте:

  1. В любой удобной посуде я смешиваю растительное масло (перед этим выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким) с кефиром – все подогреваю не до кипячения в кастрюле с толстым дном.
  2. Всыпаю туда соль и сахар.
  3. Просеиваю при помощи сита пшеничную муку, которые затем перемешиваю с дрожжами.
  4. Соединяю обе получившиеся смеси, тщательно замешиваю тесто.
  5. Накрываю все салфеткой и оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте, чтобы тесто “подошло”.
  6. Противень заранее застилаю пекарской бумагой, затем выкладываю туда сформированные пирожки и минут на 15 оставляю их, после чего смазываю яйцом.
  7. Выпекать в духовке надо при 190°С до готовности.

А что с начинкой:

  1. К примеру, возьму творог, сыр и вареный с зеленью и яйцом полезный рис.
  2. Второй вариант: грибная серединка. Для этого я их отварю, а затем измельчу и перемешаю с луком, добавив туда же через какое-то время сырое куриное яйцо.

Все, ароматная выпечка своими руками готова. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пирожков с сосисками

Хотите приготовить что-нибудь сравнительно быстрое? Такое, что отлично подойдёт как выпечка-перекус, который можно без проблем взять с собой куда угодно? Вкусные и мягкие пирожки или, как ещё говорят, сосиски в тесте – это именно то, что вы искали.

Данный ниже рецепт научит вас готовить мягкие пирожки с сосиской, но стоит также учесть, что начинкой может стать также и котлета, и грибы, и мясо. Выбирай – не хочу!

Вкусные домашние пирожки, рецепт с фото и ингредиенты:

8 грамм сухих дрожжей; 90 миллилитров отборного молока; 15 миллилитров подсолнечного масла; 165 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки песочного сахара; буквально щепотка соли; 1 штука куриного яйца; 4 штуки хороших сосисок; 1 столовая ложка сухого мака.

А вот и само приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном подогреваю (примерно до 37°С, не до кипения) свежее молоко, затем, сняв с огня, растворяю в нем сахар.
  2. При помощи терки на мелкой стороне измельчаю в смесь молока с сахарным песком, также всыпаю ½ большой ложки пшеничной муки – все перемешиваю и напоследок накрываю пленкой, оставляя в теплом не продуваемом месте до 15-ти минут. Пусть тесто “подойдёт”.
  3. Отдельно от всего взбиваю венчиком/вилкой одно яйцо, а используем всего половину.
  4. Когда на дрожжах появится характерная шапочка – значит, готово, с ним можно работать дальше.
  5. Туда вливаю ровно половину взбитого яйца и в массу просеиваю через сито пшеничную муку (так она насыщается кислородом и исчезает лишняя грязь, комки) с солью.
  6. Тщательно замешиваю тесто до того, пока оно не станет мягким, тягучим и нежным.
  7. Формирую из теста шар, который заматываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час 30 минут в теплом месте.
  8. После истеченного времени нужно обмять тесто.
  9. Делю его на четыре равные части, куда помещаю по сосиске. Края пирожков аккуратно сминаю, защипываю.
  10. Укрываю полуфабрикатные пирожки, оставляя минут на 15 – они должны немного увеличиться в размерах.
  11. Смазываю их второй частью взболтанного яйца.
  12. Все, можно Выпекать! Раскладываю на пекарской бумаге на противне и отправляю в печь до 25-ти минут при 180°С.

Теперь вы знаете, как приготовить тающие во рту, сытные пирожки с сосиской. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: выпечка пирожков с куриным фаршем

Итак, продолжаем список “румяные рецепты”. На этот раз сделаем с куриным/говяжьим фаршем русские пирожки, рецепт с фото, приложенные ниже к алгоритму готовки.

Важный фактор: никогда не думайте спешить с тестом, оно должно хорошенько увеличится не менее двух раз, также не избегайте хорошего обминания. Как говорится: “Тише едешь – дальше будешь”.

Вот чего требуют вкусные, тающие во рту пирожки и их рецепт:

1 стакан свежего кефира; 3 стакана пшеничной муки; 100 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли.

Начинка на пирожки и их рецепт: 350 грамм куриного или говяжьего фарша; 1 штука репчатого лука и чайная ложка соли.

Начинаем создавать ароматные пирожки:

  1. Беру миску (или любую другую удобную посуду) и смешиваю в ней мягкое масло (выдержать какое-то время при комнатной температуре) с кефиром – все это слегка подогреваю в кастрюле с толстым дном.
  2. Высыпаю туда соль, обычный сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваю, после чего оставляю массу до 10-ти минут в теплом месте.
  3. Ситом просеиваю муку, которую следующим шагом всыпаю в смесь выше – замешиваю жирноватое тесто.
  4. Скатываю тесто в форму шара, оборачиваю пищевой плекой (можно просто накрыть) и оставляю на один час. Во время настаивания я несколько раз мну шарик, чтобы все это быстро пришло к своей готовности.
  5. В это же время довожу до полуготовности (без масла, ибо будет ну слишком жирно) на сковороде куриный или говяжий фарш с перемолотым луком, солью и некоторыми другими приправами по вкусу.
  6. Фарш потерял свой розоватый цвет? Будьте уверены – он полностью готов. Осталось только остудить.
  7. Дальше уже два варианта, на выбор любой: можно раскатать тесто в пласт и вырезать на нем “лепешки”, куда кладется около ложки начинки, а можно просто отщипывать от шара кусочки и делать как в первом способе. Форма, размер – все на глаз, вкус и цвет повара. Главное не забывать об аккуратном защипывании краёв.
  8. Заранее разогреваю растительное масло на сковороде. 9 Обжариваю каждый пирожок хорошенько, с двух сторон до румянца.

Выпечка готова! Показывайте рецепты, совершенствуйте пирожки – все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

Творожные пирожки своими руками

Повторюсь ещё раз, что начинка – это полностью ваш выбор и ваша фантазия.

Как и остальные рецепты, здесь выпечка особой сложностью не отличается, а в качестве “сердцевинки” я использую уже приготовленное тесто и куриные яйца со свежим полезным творожком (как вариант, можно заменить колбасами, теми же сосисками, лечо).

Небольшая справка:

  1. Можно не покупать творог, а использовать просроченный. Здесь % содержащегося жира не важен.
  2. Тесто в магазинах покупайте замороженное, а уже на кухне обязательно выдержите при комнатной температуре где-то с 30 минут.
  3. Всего у вас получится около двух десятков готового мучного изделия.

Пирожки состоят из: 1 килограмм раскатанного уже теста; до 500 грамм любого творога с любым процентом жирности; до 3-х штук куриных яиц (1 из них – желток); соль и укроп по вкусу.

Начинаем готовить аппетитные пирожки:

  1. Беру тёплое тесто (выдержанное при комнатной t°C) и разрезаю его на 7 частей вдоль и на 3 поперёк.
  2. Каждый получившийся небольшой квадратик я руками слегка растягиваю так, чтобы в будущем без проблем смочь сложить их вдвое.
  3. В каждый кладу по ложке творога – ½ к тесту, но без сока и лишней мешающей влаги, ибо пирожки грозят расклеиться и расползтись.
  4. Перед тем, как накрыть второй частью тестового квадрата начинку, я делаю на “лицевой” стороне пару надрезов – так пирожки лучше пропекуться, не будут неприятно влажными и мокрыми.
  5. Выпекаю пирожки на смазанном сливочным маслом противне при температуре до 220°С около 20-ти минут.

Творожные простейшие пирожки готовы. Изучайте рецепты и создавайте первоклассную выпечку! Приятного аппетита!

Сладкие пирожки на основе творожного теста

Пирожки на таком необычном тесте требуют таких ингредиентов:

2 штуки куриных яиц; 500 грамм творога с любым процентом жирности; 3 столовые ложки песочного сахара; 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки; по 2 щепотки соли и соды.

Как говорить пирожки:

  1. Взбиваю в одной посуде (миске) яйца с сахаром до полного растворения последнего ингредиента.
  2. Всыпаю затем туда же творог, по частям пшеничную муку, ну и соду с солью – замешиваю в конечном итоге не крутое тесто.
  3. Аккуратно делю где-то на 20 частей-лепешек, в которые затем заворачиваю начинку.
  4. Противень смазываю сливочным маслом и выпекаю на нем пирожки где-то до 15-ти минут при 200-а градусах Цельсия.
  5. По готовности как украшение можно использовать сахарную пудру.

Пирожки готовы! Открывайте для себя и близких новые необычные рецепты и совершенствуйте навыки. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт