Пишется по английски овощи. Тема овощи и фрукты на английском языке

Если многократно считывать информацию с книги или монитора компьютера, это не будет являться повторением. Это лишь повторное восприятие, которое не дает надежного запоминания. Припоминание текстовой информации необходимо для ее закрепления в памяти. Несколько повторений подряд при заучивании материала малоэффективны для его запоминания. Чтобы осознанно сохранять информацию в памяти, необходимо помнить следующее.

Перечислим следующие основные закономерности запоминания:

  • После процесса запоминания длинного ряда в общей сложности по памяти хорошо воспроизводятся его начало и конец. Специалисты называют это явление «эффектом края».
  • Ассоциативная связь впечатлений и их последующее воспроизводство зависят от того, насколько эти впечатления представляют собой логически связанное целое или разрозненные части.
  • Несколько повторений подряд при заучивании материала малоэффективны для его запоминания. Лучше распределять такие повторения во времени (например, в течение нескольких часов или дней).
  • Новое повторение лучше всего содействует запоминанию выученного раньше.
  • С углублением внимания к запоминаемой информации число повторений, нужных для его заучивания наизусть, может быть уменьшено, но недостаток внимания не может быть компенсирован ростом количества повторений.
  • Без особого труда прекрасно запомнится то, что интересует человека. Особенно явственно эта закономерность обнаруживается в зрелом возрасте.
  • Лучше запоминаются исключительные, удивительные впечатления, чем обыкновенные события, с которыми мы часто сталкиваемся.
  • Любое новое впечатление, полученное человеком, не остается в его памяти изолированным. Со временем оно может видоизмениться. Вступая в связь с прочими впечатлениями и оказывая на них воздействие, первичное впечатление претерпевает определенные изменения.

При запоминании материала необходимо помнить следующее:

  • Люди в среднем помнят 10% того, что читают; 20% того, что слышат; 30% того, что видят; 50% увиденного и услышанного одновременно; 70% того, что говорят; 90% рассказанного и сделанного одновременно.
  • Запоминать нужно осознанно.
  • Интересуйтесь только тем, что хотите запомнить, не стараясь удержать в памяти как можно больше.
  • Всю информацию для запоминания классифицируйте и располагайте в логическом порядке.
  • Не стоит заучивать незнакомый материал сразу полностью. Заучивая по частям, вы сэкономите время.
  • Нерешенные задачи и незавершенные дела запоминаются проще, так как незавершенные действия создают в подсознании определенное напряжение и мешают сосредоточиться на чем-то другом.
  • Совершенствованию памяти и мышления способствует хорошо развитая речь.
  • Запоминаемый материал не только читайте, но и пересказывайте.
  • Работайте в таком порядке: один раз прочитать, затем три раза пересказать. Чтение без пересказа с целью запоминания информации - часто пустая трата времени.
  • Пересказ - это и развитие речи, и тренировка памяти. При пересказе мозг активно обрабатывает информацию, а при повторном чтении сил требуется немного. Мозг «узнает» знакомый материал.
  • Хороший эффект достигается при обратном пересказе, когда клетки головного мозга работают еще активнее.
  • Сочетание визуальных и вербальных образов с записями облегчит вам процесс запоминания.
  • Услышанное вспоминается быстрее, чем увиденное, но последнее более устойчиво. А вот конкретные данные лучше фиксировать.
  • Сухие понятия отягощают процесс запоминания.
  • Превратите процесс запоминания в забавную и познавательную игру. Тогда запоминание будет прочным, а воспроизведение - несложным.
  • Беспокойное состояние человека может мешать припоминанию.
  • В идеале источник информации должен находиться со стороны правого уха, которое передает слуховые импульсы в речевые центры быстрее левого.
  • Утром (с 6 до 8 ч.) хорошо запоминаются незначительные факты, а после полудня (с 12 до 15 ч.) - не только мелкие, но и существенные.
  • Периоды отдыха при запоминании снимают усталость, повышают интерес к предмету.

Если многократно считывать информацию с книги или монитора компьютера, это не будет являться повторением. Это лишь повторное восприятие, которое не дает гарантии того, что образованные ассоциации в последующем будут активизированы. Припоминание текстовой информации необходимо для ее закрепления в памяти.

Усвоенную информацию можно повторять по-разному: пересказать ее кому-либо, перечитать или прослушать повторно. Но если вы однажды осмыслили содержание полученной информации и проговорили его, то можете быть уверены: информация осталась в памяти.

С течением времени нервные образования, в которых хранится вся информация, не исчезают, не уменьшаются, но ухудшается пропускная способность нервных волокон, по которым проходит сигнал во время припоминания. Это приводит к тому, что вы с трудом будете «доставать» информацию из нервных образований.

Бороться с этим можно следующим образом:

  • повторять содержание текста;
  • обновлять взаимосвязи между отдельными мыслями и фактами текста.

Чтобы осознанно сохранять информацию в памяти, необходимо помнить следующее:

  • чем больше времени проходит после чтения (или последнего повторения), тем меньше становится объем информации в памяти. Быстрее информация уходит из памяти именно в первые минуты после усвоения;
  • медленнее информация забывается после очередных повторений;
  • чем проще и интереснее информация, тем легче она усваивается, тем меньше времени и усилий затрачивается на повторение и восстановление информации в памяти;
  • ранее усвоенная информация быстрее восстанавливается в памяти после каждого последующего повторения;
  • с каждым повторением информация откладывается в памяти все в большем объеме;
  • чем меньше времени пройдет после последнего повторения, тем быстрее и легче восстанавливается информация.

Оптимальными перерывами между повторениями можно назвать следующие:

  • первое повторение - через 15-20 мин после окончания работы с текстом. Причем трудный материал лучше повторить через 10-12 мин., а легкий или интересный - через 25-30 мин.;
  • второе повторение - через 6-10 ч. после первого повторения (сложный материал - через 4-5 ч., легкий - через 11-14 ч.);
  • третье повторение - через 20-30 ч. после второго (интересный материал - через 36 ч., а трудный - через 16-18 ч.).

Если материал для запоминания большой, разбейте его на два неравных раздела и работайте с каждым из них отдельно, выбрав один из вариантов:

  • В течение двух дней : первый день - изучение и повторение частей первого раздела, второй день - изучение и повторение второго раздела.
  • В течение трех дней : первый день - изучение и повторение первого раздела, второй день - изучение и повторение второго раздела, третий день - повторение всего материала.
  • В течение пяти дней : первый день - изучение и повторение первого раздела, второй день - одно повторение первого раздела, третий день - изучение и повторение второго раздела, четвертый день - одно повторение второго раздела, пятый день - повторение всего материала.

Чтобы сохранить полученную информацию, необходимо ее периодически повторять :

  1. Повторить сразу же после ее восприятия , так как самая большая потеря информации приходится на первые стадии запоминания, следующие за восприятием. После запечатления информации припомните ее и сравните с первоисточником. Этот процесс называется контрольным припоминанием . Прежде чем закреплять определенные сведения в своей памяти, убедитесь, что они находятся там без ошибок. Если при запоминании обнаружились пропуски или неточности, поработайте лишь над той информацией, которая припомнилась с ошибками или вообще исчезла из памяти. Только при полной уверенности, что вся информация находится в памяти, можно приступать к ее закреплению.
  2. Промежутки времени между повторениями необходимо удлинять . Если первое повторение делают сразу после запоминания, то второе - примерно через 40-60 мин., третье - в этот же день (примерно через 3-4 ч.), четвертое - на следующий день.

Не пугайтесь большого количества повторений. Извлекать из памяти намного интереснее, чем пытаться запомнить что-то обычным методом. Мысленное повторение можно осуществлять где угодно: за обедом, на прогулке, при поездке в любом транспорте. На каждое новое повторение времени затрачивается меньше. Чтобы восстановить в памяти изученное, достаточно бывает лишь беглого взгляда.

Принятое в средней бесконечное повторение отупляет: слишком часто и однообразно повторяется одно и то же. Каждое повторение должно отличаться друг от друга.

Оптимального временного ритма повторения для всех не существует. Для того чтобы найти свой ритм, необходимо делать повторения достаточно часто, с тем чтобы ничего не забыть, но и не слишком часто, чтобы энергия не тратилась впустую. Когда вы начинаете забывать материал, наступает идеальный момент для повторения.

Избегайте наиболее часто повторяемых слов. Отдельные слова и выражения настолько универсальны, что попадаются в книгах слишком часто, будь то художественная литература или документальная. Ниже приведен список некоторых из них.

  • "Был" ("была", "были"). Многократные повторения форм глагола "быть" сделают текст скучным и невыразительным. "Я был у себя в комнате" не предполагает ничего конкретного, в то время как "я сидел в тишине у себя в комнате" подразумевает задумчивое настроение.
  • "Красивый". Во-первых, "красота в глазах смотрящего". В рассказе от первого лица слово "красивый" более уместно, чем от третьего. А во-вторых, существует масса слов с более ярко выраженным значением. Вы можете назвать встреченную героем девушку просто красивой, а можете сказать, что она была миленькой или эффектной – и это будут два разных образа.
  • "Большой" и "маленький". Эти слова субъективны и недостаточно образны. Для пятилетнего малыша все взрослые "большие", в то время как двухметровому баскетболисту многое кажется "маленьким". Когда это возможно, передавайте размер с помощью сравнения, например "размером с мячик для гольфа", "величиной с грейпфрут", "человек-гора" и так далее.
  • "Волнующий"/"захватывающий". У каждого свое представление о том, что его захватывает или волнует. Такие эмоции нужно изображать действием. Не надо говорить, что катание на "американских горках" было захватывающим; скажите, что персонажи кричали так, что охрипли. (Кроме того, "волнующий" звучит слишком мелодраматично.)
  • "Интересный". Что "интересно", а что "неинтересно" с точки зрения читателя, зависит от самого читателя. Уместно будет, если персонаж, назвав что-либо интересным, впоследствии так или иначе объяснит, почему он это сказал.
  • "Пошел", "пришел" и так далее. Эти слова означают действие, но не сообщают ничего об этом действии. Выбирайте более точные глаголы. Если персонаж ушел, то как именно он ушел – убежал, выскочил, гордо удалился или поплелся прочь?
  • "Стал"/"стала"/"стали". То же самое, что с глаголом "быть": избегайте монотонного повторения. Может использоваться в значении "начать", "приняться" или же обозначать достигнутое состояние. По возможности заменяйте более конкретными глаголами: "он стал думать" – "он задумался", "он стал большим" – "он вырос большим".
  • "Важный". Понятие важности обычно субъективно. Если вы хотите донести до читателя, что ваш персонаж был важным человеком, покажите это посредством указания на его работу или воинское звание.
  • "Кажется". Это слово несет в себе неясность. Оно уместно от лица персонажа, которому что-то кажется или вдруг показалось, но в изложении авторской точки зрения может запутать читателя – только кажется или так и есть на самом деле?
  • "Вещи". Неточное слово, которое может с равным успехом обозначать и материальные объекты, и понятия. От случая к случаю его можно употреблять, особенно в разговорном стиле, но постоянное упоминание "таких вещей" или "всяких вещей" лишает текст определенности; постарайтесь быть точнее.
  • "Это"/"что"/"так". Эти слова могут выполнять самые разные функции. Проблема возникает, когда они встречаются несколько раз в одном предложении, например, "он сказал, что не знает, что делать" или "это значит, что этот человек там был". Попробуйте перестроить фразу или заменить ее, чтобы избежать повтора.
  • "Очень". Это слово используется для усиления. Старайтесь не злоупотреблять им, по возможности заменяя конструкции с "очень" словами большей эмоциональной окрашенности.

Согласно кривой Эббингауза, уже в первый час после запоминания теряется 60% информации, 65% забывается в течение 10 часов, 80% - через 6 дней. То есть информация забывается сперва очень быстро, затем скорость забывания экспоненциально падает.

Источник: Esquire

Итак, в течение первого часа теряется около 60% информации. Но что это значит на самом деле? В экспериментах Эббингауза речь шла о забывании последовательности слогов, но в реальной жизни мы обычно не запоминаем ни слоги, ни последовательности. Например, читая статью, мы запоминаем некоторые факты и образы, которые нарисовал наш мозг во время чтения, а также эмоциональное впечатление от текста и от фактов. И, конечно, мы не помним прочитанное слово в слово. Кривая забывания в данном случае означает следующее: если вас попросят пересказать статью близко к тексту сразу после чтения, то вы воспроизведёте Х информации, а если бы вас попросили сделать это через час, то вы бы воспроизвели только 0,4Х, то есть на 60% меньше. Попросят через неделю - останется 0,2Х.

То же самое касается разговоров, лекций, книг, фильмов и даже прожитых дней. Со временем в нашей памяти остается только самое «важное». Слово «важное» я беру в кавычки, потому что информация, которую наш мозг посчитал важной, не обязательно будет нам полезна в будущем. Например, попробуйте сейчас мысленно представить рядом с собой небольшого розового слона - размером с собаку. Слон протягивает шероховатый хобот и обвивает его вокруг вашей руки. Вы пытаетесь высвободить руку, но слон усиливает хватку. Информация о слоне, которую вы только что прочитали, не имеет никакой практической ценности для вас, и тем не менее, вы будете помнить об этом завтра. Может быть, вы запомните этого розового слона даже на несколько месяцев, а вот числовые данные о процентах забываемой информации могут забыться уже через час.

Источник: imaginistry.com

Какая информация запоминается легче всего?

Во-первых, очень хорошо запоминается образная информация, потому что на языке образов мы начали думать еще до того, как научились разговаривать.

Во-вторых, мы запоминаем то, что вызывает эмоции. Образ розового слона вызывает больше эмоций, чем, скажем, цифра 60.

В-третьих, мы запоминаем то, что имеет смысл, поддается логике. То есть мы можем понять и запомнить смысл кривой Эббингауза - скорость забывания экспоненциально уменьшается со временем, - но не запомним конкретные цифры.

В-четвертых, нам проще запоминать то, что можно связать с чем-то уже имеющимся в нашей памяти. Например, чтобы запомнить, что через час теряется 60% информации, можно провести ассоциацию - в часе 60 минут.

В-пятых, легче запоминается информация, которая встречается чаще. Розовый слон и цифра 60 какой раз уже мелькают перед вашим мысленным взором…

Есть ещё множество факторов, влияющих на запоминание. Я перечислил лишь основные из них в довольно обобщенной форме. Все эти факторы формировались в процессе естественного отбора тысячелетиями в условиях, заметно отличающихся от тех, в которых мы живем сейчас. Важно было запомнить, как выглядит хищный зверь и как от него спастись, а не какие-нибудь цифры или текст. Тем не менее, за счёт использования специальных приемов запоминания - мнемотехник - можно воспользоваться «слабостями» нашего мозга и подсунуть ему информацию в том виде, в котором он воспримет её как важную. И запомнит. Вопрос - на какое время.

Наскальные доисторические рисунки в пещере Шове, Франция. Источник: Википедия

Как я проверял, на какое время запоминается информация

Когда я решил запомнить 22 528 знаков числа пи, мне было интересно узнать, как долго я буду помнить все эти цифры. Надо сказать, запоминал я совсем не цифры, а образы, которые заранее подобрал для цифр. Например, образ розового слона, хватающего вас за руку, в моей системе кодирует число 7450. Подобным способом я закодировал все 22 528 цифр - закодировал теми самыми образами, которые так легко хранит наша память.

Что интересно по части образной информации - она не забывается так быстро, как слоги, по которым строилась кривая Эббингауза. Через час вы не забудете 60%, вы будете помнить ровно столько, сколько вы запоминали. На следующий день вы также ничего не забудете - должна пройти хотя бы неделя. Здравый смысл подсказывает, что образная информация всё-таки вписывается в кривую забывания, просто эта информация забывается не так быстро. Вместо часа должно пройти дня 3-4, вместо дня - месяц. Это мне и хотелось проверить - как будут забываться 22 тысячи знаков пи, переведенные в образы.

Поскольку я повторял число пи много раз (думаю, около 50 раз, и продержал его в памяти более полугода), кривая забывания для этой информации в теории должна была измениться: ведь скорость забывания экспоненциально уменьшается. В соответствии с данным принципом даже разработан метод интервального повторения, смысл которого в том, чтобы повторять информацию через увеличивающиеся промежутки времени.

На данной картинке, например, повторение проводят при забывании 10% информации. С каждым следующим повторением ждать этого момента приходится всё дольше, и в теории через несколько таких подходов срок следующего повторения будет настолько велик, что можно перестать беспокоиться о забывании. Например, вы запомнили 100 слов. Их нужно будет повторить через час, через день, через 3 дня, через 9 дней, через месяц, через 3 месяца и т.д. На двенадцатом подходе срок следующего повторения превысит сотню лет.

Если же повторять вы перестанете слишком рано, то информация продолжит забываться, хотя и не по такой крутой экспоненте, как если бы вы вообще не повторяли.

Очень часто приходится промывать мозги над темой будущей карточки. Думаю, когда-то наступит момент, и на сайте будут все нужные и ненужные:) подборки слов. Мне пришла идея создать карточку с названиями фруктов. Насколько мне не изменяет память, такого творения на сайте еще не было.

Название фруктов на английском языке с переводом и транскрипцией – это хорошее пособие для тех, кто только начинает изучать английские слова. Впрочем, хочется сказать, что некоторые названия фруктов действительно заслуживают на внимание, ведь в правописании можно совершить ошибку. Если написание диктантов для вас weak point , вы должны посмотреть на рубрику словарей . Знать правильное произношение вам поможет транскрипция, которую можно найти в документе Word.

Список фруктов на английском языке:
apple — яблоко
apricot — абрикос (плод)
avocado — авокадо
banana — банан
bilberry — черника
blackberry — ежевика;
blackcurrant — чёрная смородина
blueberry — черника;
currant — смородина (кустарник) б) смородина (ягода)
cherry — вишня; черешня (плод)
clementine — клементин
cucumber — огурец
damson — чернослив, мелкая чёрная слива
eggplant — баклажан
elderberry — ягода бузины
grape — виноградина
grapefruit — грейпфрут
huckleberry — черника
kiwi fruit — киви (плод)
legume — плод бобовых, боб; стручковое растение
lemon — лимон
lime — лайм
mango — манговое дерево
melon — дыня
watermelon — арбуз
nectarine — нектарин, гладкий персик
orange — апельсин
peach — персик
pear — груша
pineapple — ананас
pomegranate — гранат (плод)
raisins — изюм
raspberry — малина
red currant — красная смородина
strawberry — земляника; клубника
tangerine — мандарин (плод)
tomato — помидор, томат

Слова по теме «Fruits» на английском с транскрипцией

apple ˈæpl яблоко
apricot ˈeɪprɪkɒt абрикос (плод)
avocado ˌævəʊˈkɑːdəʊ авокадо
banana bəˈnɑːnə банан
bilberry ˈbɪlbəri черника
blackberry ˈblækbəri ежевика;
blackcurrant ˈblækˈkʌrənt чёрная смородина
blueberry ˈbluːbəri черника;
currant ˈkʌrənt смородина (кустарник) б) смородина (ягода)
cherry ˈʧɛri вишня; черешня (плод)
clementine clementine клементин
cucumber ˈkjuːkʌmbə огурец
damson ˈdæmzən чернослив, мелкая чёрная слива
eggplant ˈɛgˌplɑːnt баклажан
elderberry elderberry ягода бузины
grape greɪp виноградина
grapefruit ˈgreɪpˌfruːt грейпфрут
huckleberry ˈhʌklbəri черника
kiwi fruit ˈkiːwi(ː) fruːt киви (плод)
legume ˈlɛgjuːm плод бобовых, боб; стручковое растение
lemon ˈlɛmən лимон
lime laɪm лайм
mango ˈmæŋgəʊ манговое дерево
melon ˈmɛlən дыня
watermelon ˈwɔːtəˌmɛlən арбуз
nectarine ˈnɛktərɪn нектарин, гладкий персик
orange ˈɒrɪnʤ апельсин
peach piːʧ персик
pear peə груша
pineapple ˈpaɪnˌæpl ананас
pomegranate ˈpɒmˌgrænɪt гранат (плод)
raisins ˈreɪznz изюм
raspberry ˈrɑːzbəri малина
red currant rɛd ˈkʌrənt красная смородина
strawberry ˈstrɔːbəri земляника; клубника
tangerine ˌtænʤəˈriːn мандарин (плод)
tomato təˈmɑːtəʊ помидор, томат