Каннеллони — вид итальянской пасты (макарон) в форме трубочек. Наполняют их все по-разному. Внутрь каннеллони можно добавить и грибную начинку и овощную, приготовить пасту с морепродуктами, начинить их творогом или ветчиной. Некоторые хозяйки обожают готовить сладкие каннеллони в виде десерта, подавая с шариком мороженого. Сегодня мы будем готовить каннеллони с фаршем. Используем фарш свиной домашний, приготовленный своими руками. Соус для каннеллони Вы можете сделать любой: томатный или сливочный (Бешамель). Мне захотелось сделать каннеллони в томатном соусе. На вкус они мне напомнили домашние пельмени, ну очень похоже)))
Приготовить каннелони сможет любая, даже начинающая хозяйка. ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, это блюдо можно назвать блюдом ленивых людей. Начинил, залил, приготовил — всё! Остаётся накрыть стол и звать домашних к столу! Хотя к концу приготовления каннеллони, домашние как правило уже сами сидят за столом, даже и звать никого не требуется)))
Потребуется:
- Каннеллони — 100-120 гр. (половина пачки)
- Фарш свиной — 450 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Вода — 1,5 стакан
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Приправа универсальная (можно хмели сунели или мускатный орех) — 1 ч.л.
- Зелень
Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:
В этот раз мне захотелось каннеллони сделать не в духовке, а на сковороде. Этот вариант мне показался ещё более быстрым, ведь весь процесс приготовления вы выдите и не требуется открывать духовку, чтобы иметь понятие о степени готовности блюда. Я использую всегда для приготовления каннеллони фарш домашний, приготовленный с добавлением чеснока, репчатого лука, специй, соли и черного молотого перца. При вымешивании, в фарш добавлено яйцо. Этим фаршем мы и будем начинять макароны-трубочки. Полуфабрикат уложить на сковороду.
Отдельно приготовить томатный соус, соединив воду с мукой и хорошо вымешать. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и специи У меня хмели-сунели). Перемешать.
На каннеллони выложить сливочное масло и дать ему расплавиться.
Залить каннеллони томатным соусом, добавить измельчённую зелень. У меня зелень петрушки.
Сверху все присыпать тёртым сыром и накрыв сковороду крышкой, на среднем, а затем на медленном огне довести каннеллони до полной готовности в течении 35-45 минут.
Каннеллони станут нежными и на вид станут очень даже похожи на пельмени. Ведь здесь мы также тесто фаршируем мясной начинкой из фарша. Запах стоит по всей квартире сногсшибательный.
Подаём каннеллони с фаршем порционно, украсив тарелочку свежей зеленью. Получилось очень даже вкусно.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем - это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.
Классические каннеллони с фаршем
Как нужно готовить:
- Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
- Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
- Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
- Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
- Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
- Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
- Каннеллони начиняем фаршем;
- Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
- Далее заполняем форму соусом;
- Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
- Закрываем форму фольгой;
- Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.
Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово
Составляющие компоненты:
- 300-350 грамм каннеллони;
- Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
- Одна морковка;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм колбасного сыра;
- Сметана – 100 мл;
- Майонез – 100 грамм;
- 3-4 чесночных дольки;
- 100 мл молока;
- Растительное масло;
Сколько должно готовиться – 1 час.
Количество калорий – 290.
Как сделать:
- Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
- С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
- Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
- В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
- Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
- После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
- Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
- Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
- Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
- С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
- Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
- Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
- Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
- Все заливаем сырным соусом;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
Понадобится:
- 300 грамм каннеллони;
- Фарш из куриного мяса – полкило;
- Морковка – 1 штука;
- Один помидор;
- Лучок – 1 головка;
- Полстакана воды;
- Немного оливкового масла;
- Щепотка соли и черного молотого перца.
Сколько нужно готовить – 70 минут.
Калорийность – 280.
Процесс готовки:
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
- С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
- Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
- После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
- Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
- Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
- К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
- Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
- Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
- Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
- Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.
Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
Что понадобится:
- 250 грамм каннеллони;
- Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
- 4 среднего помидора;
- 100 грамм томатной пасты;
- Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
- Головка лука;
- Одна морковка;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Для соуса Бешамель:
- 800 мл молока;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мука – 3 большие ложки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль – на свой вкус.
Период готовки – 1 час 15 минут.
Пищевая ценность – 285.
Процесс готовки:
- Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
- С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
- Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
- Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
- Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
- Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
- Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
- Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
- Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
- Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
- Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
- Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
- Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
- Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
- Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.
- Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
- Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
- В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
- Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.
Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!
Приятного аппетита!
Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.
Классические каннеллони с фаршем
Что будет нужно:
- 250 грамм каннеллони;
- 250 грамм фарша;
- Одна средняя луковица;
- 2 помидора;
- 2 чесночные дольки;
- Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
- Растительное масло;
- Петрушка, укроп - 5-6 веточек;
Длительность готовки - 60-70 минут.
Пищевая ценность - 280.
Как нужно готовить:
- Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
- Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
- Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
- Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
- Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
- Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
- Каннеллони начиняем фаршем;
- Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
- Далее заполняем форму соусом;
- Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
- Закрываем форму фольгой;
- Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.
Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово
- 300-350 грамм каннеллони;
- Говяжий или свиной фарш - 400 грамм;
- Одна морковка;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм колбасного сыра;
- Сметана - 100 мл;
- Майонез - 100 грамм;
- 3-4 чесночных дольки;
- 100 мл молока;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько должно готовиться - 1 час.
Количество калорий - 290.
- Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
- С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
- Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
- В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
- Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
- После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
- Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
- Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
- Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
- С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
- Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
- Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
- Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
- Все заливаем сырным соусом;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
- 300 грамм каннеллони;
- Фарш из куриного мяса - полкило;
- Морковка - 1 штука;
- Один помидор;
- Лучок - 1 головка;
- Полстакана воды;
- Немного оливкового масла;
- Щепотка соли и черного молотого перца.
Сколько нужно готовить - 70 минут.
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
- С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
- Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
- После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
- Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
- Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
- К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
- Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
- Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
- Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
- Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.
Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
- 250 грамм каннеллони;
- Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
- 4 среднего помидора;
- 100 грамм томатной пасты;
- Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
- Головка лука;
- Одна морковка;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Для соуса Бешамель:
- 800 мл молока;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мука - 3 большие ложки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль - на свой вкус.
Период готовки - 1 час 15 минут.
Пищевая ценность - 285.
- Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
- С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
- Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
- Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
- Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
- Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
- Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
- Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
- Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
- Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
- Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
- Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
- Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
- Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
- Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.
Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке.
Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье.
Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь.
- Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
- Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
- В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
- Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.
Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!
Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, - каннелони с фаршем. В большом семействе этот — один из лучших. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить любимое итальянское блюдо на греческий манер.
Ингредиенты
Основа и начинка:
- упаковка каннеллони,
- фарш свиной — 250 грамм,
- фарш говяжий — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 головка,
- помидоры протёртые или сок — 1 чашка,
- вино -1/3 чашки,
- вода — ½ чашки,
- корица — 1 палочка,
- оливковое масло — 4 стол. ложки,
- сыр Пармезан -1 чашка,
- соль, перец, мускатный орех.
- чеснок -1-2 зубчика,
- масло сливочное — 3 стол. ложки,
- томатный сок — 2 чашки,
- вода — ½ чашки,
- молоко — 2 чашки,
- сыр пармезан для посыпки — 1/2 чашки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПоджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.
Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.
Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.
Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.
Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.
Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.
В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.
Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каннеллони предварительно не отваривать!
Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.
Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.
Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердели. Если соуса мало, и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.
Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!
Для любителей макаронных изделий и поклонников итальянской кухни предлагаю вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Каннеллони - разновидность итальянской пасты, которая представляет собой большие полые макаронные трубочки заполненные фаршем и запеченные в сливочном соусе. Трубочки обычно длиной около 10 см и диаметром 2-2,5 см. В зависимости от производителя и толщины пасты, трубочки могут предварительно отвариваться или сразу заполняются начинкой. В классическом блюде для запекания используют соус бешамель. Но поскольку он довольно калорийный, то заботящиеся о своей фигуре готовит каннеллони с другими подливками: молоком, сметаной, сливками, соусом Песто, сливочным или томатным соусом и пр.
В качестве начинки для блюда используют разнообразный фарш. Обычно - это мясной, но может быть куриный, рыбный, грибной, комбинированный. Каннеллони бывают даже сладкие с творогом или фруктами. Заполненные начинкой трубочки укладывают в подходящую форму для запекания с высокими бортами и заливают выбранным соусом. Готовые каннеллони получаются настолько изысканные и вкусные, что способны украсить праздничный стол. Они эффективно смотрятся на столе и привлекают внимание своим внешним видом.
- Калорийность на 100 г - 502 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 45 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони - 4 трубочки
- Сметана - 250 мл
- Любые пряности и специи для фарша - по вкусу
- Фарш мясной - 300 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Твердый сыр - 100 г
- Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото:
1. Фарш я использовала уже готовый, поэтому его только посолила, поперчила и приправила разными пряностями. Если у вас целый кусок мяса, то его сначала помойте, высушите и пропустите через мясорубку. Затем приправьте специями и перемешайте.
На упаковке производителя прочитайте нуждаются ли ваши каннеллони в предварительной варки. У меня тесто очень тонкое, поэтому варить их не нужно. Если ваши трубочки нужно сначала отварить, то сделайте это согласно инструкции.
Подготовленные каннеллони заполните мясной начинкой.
2. В удобную форму для запекания выложите макаронные трубочки. Если они сырые, то должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе запекания они увеличатся в размерах. Предварительно отваренные каннелони можно класть на меньшем расстоянии, т.к. они уже практически не увеличатся в объеме.
3. Залейте трубочки сметаной, чтобы они были полностью покрыты. По желанию ее можно перемешать с любыми специями и пряностями.
4. Сыр натрите на терке и присыпьте трубочки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте каннелони запекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытые фольгой, после ее уберите, чтобы сыр подрумянился.