Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно - вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.
Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.
Выбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.
Рецепты куриных рулетиков с грибами
Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков - превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.
Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным
Здравствуйте, гости дорогие!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!
Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! :)
Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! :)
А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ;)
Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!
Песня для настроения
Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»…
Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится :)
Продукты:
Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ;)
А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!
Рецепт:
Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.
Количество имеет значение
Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!
- Белков – 16, 4 гр;
- Жиров – 6, 3 гр;
- Углеводов – 1,4 гр;
По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? :)
Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.
Правильный выбор
Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! :)
В том числе и в составе салатов:
А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? :)
Бесконечное разнообразие
- Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам :)
- Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит :)
- А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов :)
Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка
Зато очень полезная!
- Такие грибы – это не только необходимый белок ;) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
- Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
- А ещё они помогают снять усталость! :)
У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!
Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками :)
Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!
Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.
Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.
Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.
Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.
Ингредиенты
- 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
- 4 крупных шампиньона
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 10 мл растительного масла
- 10 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1 куриный рулет
Как приготовить куриный рулет с грибами
Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.
Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.
Затем влейте в сковороду сливки.
Позвольте сливкам выпариться и загустеть.
Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.
Снимите кожу с куриной грудки.
Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.
Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления , так он приобретет еще более насыщенный вкус.
Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.
Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.
Плотно сверните мясо в рулет.
Посолите и поперчите рулет со всех сторон.
Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.
На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.
Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.
Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.
Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.
Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.
Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!