Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке. Перепел в мультиварке Фаршированные перепела в мультиварке


Перепелки раньше считались деликатесом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Желательно покупать их в свежем виде, тогда вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным. Давайте узнаем, как приготовить перепелов в домашних условиях — в мультиварке, в духовке и на сковороде. Это вкусное и диетическое мясо понравится вашим домочадцам и гости его оценят.

В основном перепелов готовят на праздники, но сегодня мы будем готовить сытное домашнее блюдо. Мясо этих птиц низкокалорийное и имеет интересный вкус. Если правильно приготовить перепелов, мясо получается очень нежным и мягким. По желанию вы можете предварительно замариновать перепелок в любом маринаде, тогда мясо впитает маринад и будет иметь пряный вкус.

В духовке перепелов нужно запекать дольше, чем в мультиварке. Перепела, тушеные в мультиварке в томатном соусе — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Яблоки придают блюду сладость и пикантный вкус, они отлично сочетаются с томатной пастой. Тушеные овощи с яблоком в томатной пасте создают невероятно вкусною подливу для гарнира. На гарнир можно подать крупы или картофельное пюре. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Перепелки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Специи к птице – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление перепелов в мультиварке:

Для приготовления перепелок тушеных в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: перепела, томатная паста, яблоко, лук, морковь, специи, чеснок.

Морковь и лук возьмем крупные, очистим их от кожуры. Лук нарежем на крупные полукольца. Если вы не любите в блюде лук кусками, нарежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрем на крупной терке.

Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем овощи. Обжарим овощи до золотистого цвета, солим.

Пока жарятся овощи, займемся перепелками. Промоем их под проточной водой внутри и снаружи. Отрежем кончики крыльев и шею. Натрем птиц солью и специями и оставим их на 15-30 минут. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем перепелок. Обжарим перепелов с двух сторон до зажаренной корочки. Можно перепелок не обжаривать на сковороде, тогда они получатся более диетические.

К обжаренным овощам добавим нарезанное на дольки яблоко. Кладем перепелок, томатную пасту и наливаем воду. Приправим солью и специями. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Жарка\Тушение на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим выдавленный чеснок.

Выкладываем перепелок с овощами на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Перепелки в духовке и на сковороде

Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются. Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами. Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились.

В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства.

Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности.

Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком.

А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке.

Готовила Мила, приятного аппетита!

Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус. Я варила своих перепелов в мультиварке, всего из двух перепелок получилось у меня полноценных четыре порции, а то и пять.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 37 ккал
Количество порций – 4 порций

Как приготовить перепелов в мультиварке

Ингредиенты:

Перепелки – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Макаронные изделия – 100 г
Зелень сельдерея – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 1 шт.
Вода – 2 л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи

Приготовление:

1. Сначала, как водится, сварим бульон из перепелов в мультиварке. Для этого перепелок помоем и положим в чашу мультиварки. К ним можно добавить по паре горошин душистого и черного перца и несколько веточек зелени сельдерея и петрушки. Заливаем наших птичек холодной водой, чтоб бульон получился максимально вкусным, и включаем режим «Суп» или «Варка». Варим минут сорок, перепелка – не курица, и долго варить ее не надо.

2. Пока в мультиварке варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Добавок для юшки используется минимум, главное – вкус бульона и перепелок, забивать его не нужно. Но и совсем пустой бульон тоже хлебать скучно. Поэтому берем проверенное трио: картошку, морковку и лапшу. Морковку я почистила и порезала полукружками. Выловила из бульона готовых перепелок и оставила пока, а в кипящий бульон забросила морковку.

3. Картошку порезала средними кубиками и отправила вслед за морковкой, минут через пять, картошка варится быстрее.

4. Лапшу можно взять какую угодно: домашнюю, покупную – какую больше любите. У меня были длинные такие плоские макароны «Макфа», я их поломала на куски и все – лапша готова. Даже вермишель подойдет, только чтоб не сильно тонкая, дабы не разварилась в кисель. Макаронные изделия забрасываем в бульон следом за картофелем, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Если макарон у вас нет, или вы их не любите, засыпьте в юшку промытое пшено или манку.

Варим нашу гетьманскую юшку до готовности всех продуктов. Выключаем мультиварку и солим юшку, ориентируясь на свой вкус. Для подачи посыпаем юшку, налитую в тарелку, мелко порубленной петрушкой, укропом и свежемолотым черным перцем. Вот так легко, просто и полезно можно приготовить перепелов в мультиварке.

2019-03-15T10:40:17+00:00

Перепела - диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.

Как приготовить перепелов в мультиварке

По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:

  • «жарка»,
  • «тушение»,
  • «выпечка»,
  • «подогрев».

При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.


Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.

К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.

Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке

Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:

  • жарят,
  • тушат,
  • запекают.

Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.

  1. Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
  2. Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
  3. Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.

Простой рецепт перепелов в мультиварке

Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.

Примерно на две порции нам потребуется:

  • одна груша,
  • перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
  • столовая ложка меда,
  • две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
  • специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).

Процесс приготовления.


На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт перепелок в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Перепелки - 4 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Сметана или майонез - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Специи - 1 По вкусу
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Идеальный вариант - это замариновать перепелок на ночь перед приготовлением. Если такой возможности нет, то дайте им постоять в специях хотя бы полчаса прежде, чем отправлять их готовиться.
  2. Первым делом нужно как следует вымыть перепелок и обсушить их бумажным полотенцем.
  3. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец.
  4. Если перепелки в мультиварке в домашних условиях готовятся в том числе для детей, используйте сметану и томат, например. Для взрослых можно взять майонез и горчицу, а также соевый соус.
  5. Добавьте чуточку любимых специй для аромата, все как следует перемешайте.
  6. Выложите перепелок на дно чаши мультиварки, предварительно разогрев там растительное масло.
  7. Обжарьте со всех сторон по 1-2 минутки.
  8. Включите режим «Выпечка» на 35 минут.
  9. Вот такой несложный вариант, как приготовить перепелок в мультиварке. При желании можно добавить в чашу сразу нарезанный мелко картофель или другие овощи, тогда получится полноценное блюдо с гарниром.
  10. Приятного аппетита!

Подробности

Перепела имеют вкусное и нежное мясо. Если перепелов запекать в духовке, их очень легко пересушить, и тогда блюдо будет испорчен. В общем, нужны навыки, чтобы приготовить вкусных перепелов в духовке. А вот в мультиварке приготовить этих птиц не составит никакого труда. В мультиварке перепела получаться точно сочными и нежными.

Перепела в мультиварке приготовить несложно, хотя результат будет просто поражающий. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом, приготовьте перепелов в мультиварке. Кстати, в мультиварке перепелов можно и тушить, и жарить, к тому же тушки птиц можно нафаршировать, например, яблоками.

Жаренные в мультиварке перепела

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа 4 перца.

Процесс приготовления:

Перепелок хорошо вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем.

После этого приготовьте маринад. Для этого возьмите оливковое масло, приправу, измельченный чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Со всех сторон хорошенько намажьте перепелов маринадом.

Яблоко вымойте и очистите от семян и кожуры, разрежьте его на четыре части.

Внутри каждого перепела уложите кусочек яблока.

Оставьте птиц на один час, чтобы они промариновались. После этого выложите перепелов в мультиварку и включите режим «Пар». Готовьте перепелов в течении часа, периодически переворачивая их, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Когда птицы будут готовы, выньте их из мультиварки и выложите на широкую тарелку. В мультиварку добавьте чайную ложку меда и столько же соевого соуса, а также немного чеснока. Вскипятите эту смесь и полейте ею перепелов.

Подавайте на стол перепелов горячими.

Перепела с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Перепелов вымойте и разрежьте каждую тушку пополам. Натрите перепелов соль, чесноком и специями. Но помните, что не стоит увлекаться специями, их должно быть не сильно много.

В мисочке смешайте кетчуп, сметану и майонез. Сюда же добавьте мелкорубленую зелень петрушки. При желании можно добавить еще немного специй.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанный лук в мультиварку, предварительно добавив туда растительное масло. Включив режим «Выпечка» Готовьте лук до полуготовности, не закрывая крышку мультиварки.

Картофель очистите и нарежьте пластинами. Выложите его поверх лука. Сверху присыпьте картофель солью и перцем. Готовьте картофель, не переключая программы.

По истечении 10 минут смажьте картофель приготовленным соусом из майонеза, сметаны и кетчупа. Закройте крышку мультиварки и готовьте картофель еще минут 15-20.

После этого выложите на картофель перепелов. Вымытый болгарский перец нарежьте кольцами. Выложите болгарский перец поверх птичек. Сверху все посыпьте сыром.

Готовьте перепелов в мультиварке около получаса.

Фаршированные перепела в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 тушки;
  • куриная печень – 200 гр.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • яблоко – 1шт.;
  • лук – 2 шт.4
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бекон – 4 крупные полоски;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Перепелов тщательно вымойте, а затем обсушите.

Приготовьте маринад. Для этого возьмите соевый соус, паприку, мед и столовую ложку растительного масла. Все смешайте и полейте этой смесью птиц. Отправьте перепелов в холодильник где-то на полчаса замариноваться, а сами тем временем займитесь начинкой.

Куриную печень вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Обжарьте печень с луком в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», на протяжении 20 минут.

Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко к куриной печени. Все перемешайте, не забыв посолить и поперчить. При желании можно добавить какие-то специи.

Достаньте из холодильника перепелов и нафаршируйте каждую тушку приготовленной начинкой. Каждого перепела обмотайте полоской бекона. Закрепив его зубочисткой.

Сложите перепелов в мультиварку. Готовьте птиц в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем переверните их и готовьте еще 20 минут.

Подавайте на стол с гарниром.