Cколько варить перловку без замачивания в кастрюле и других гаджетах. Как быстро сварить перловку? Рецепты и советы Перловка для рассольника без замачивания

Перловая крупа одна из самых необычных, но очень полезных. Ее использование в питании обусловлены наличием большого числа полезных микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной работы организма.

Среди наиболее значимых и ценных отмечают:

  • витамин В6;
  • калий;
  • магний;
  • селен;
  • фосфор;
  • клетчатку;
  • аминокислота лизин.

Благодаря высоким питательным свойствам перловая крупа используется, как для повседневного, так и для диетического питания, поскольку способна снижать аппетит. Ее употребление запускает процесс образования коллагена, что благотворно отражается на состоянии кожи и волос. Перловка отварная поможет в следующих случаях:

  • когда требуется снизить или стабилизировать вес;
  • улучшить работу желудка и снизить нагрузку на ЖКТ;
  • избавиться от проблемы запоров;
  • провести профилактику грибковых заболеваний;
  • вывести токсины и вредные вещества, скопившиеся в организме.

Также перловая крупа укрепляет иммунную систему, благодаря чему ее используют для борьбы или профилактики простудных заболеваний. Именно поэтому умение варить этот продукт – важный навык, которым должна обладать каждая хозяйка.

Основные правила

Для того чтобы правильно сварить перловку, требуется учитывать несколько правил. Важные условия успеха – учитывать, что крупа варится длительное время, процесс варки немного изменяется в зависимости от того, какое планируется приготовить блюдо. Также следует учитывать и собственные пожелания, так как от этого зависит такие показатели, как рассыпчатость или вязкость готового продукта.

В том случае, если требуется приготовить рассыпчатый вариант, то варка будет производиться следующим образом:

  1. Потребуется взять 1 стакан перловки и 2,5 стакана воды;
  2. Поставить на средний нагрев;

Время приготовления - 60 минут.

Калорийность (100 г перловой каши) – 109 ккал.

Для приготовления вязкой по консистенции каши, необходимо взять 200 г крупы и 1 л воды. Время варки увеличивается до 90 минут. Особенность, которая может изменять время варки – выбранная посуда. Если у нее толстое дно, то времени потребуется больше. Сократить его можно, предварительно замочив крупу в воде (за 20-30 минут до основной варки).

Сколько варится перловка без замачивания

Если нет времени на то, чтобы вымочить перловую крупу, то оптимальное время приготовления в среднем составляет 75 минут. Точно высчитать его сложно, так как на этот показатель могут влиять сорт крупы, ее возраст и размер, выбранная посуда.

Определяется готовность крупы несложно – зернышки должны быть набухшими, увеличившимися в объеме, мягкими, но не разварившимися. Способ приготовления будет следующим:

  1. Перловую крупу необходимо перед приготовлением перебрать, затем хорошо промыть 1-2 раза;
  2. Налить в емкость воду (2-3 стакана), поставить на средний нагрев;
  3. Дождаться, пока вода закипит, после чего всыпать 200-250 г перловки;
  4. Проварить содержимое емкости на сильном нагреве не более 3 минут;
  5. Снять с плиты, имеющуюся жидкость слить, залить чистой водой в том же количестве (2-3 стакана);
  6. Дождаться закипания воды, снизить нагрев до среднего, варить до готовности (50 минут).

После приготовления накрыть емкость крышкой, по желанию предварительно положив масло. Оставить настаиваться перед подачей еще на 10 минут.

Сколько варится крупа с замачиванием

Для того чтобы сварить перловую крупу до полной готовности с замачиванием, потребуется затратить около 50 минут. Иногда (если зерна крупные или используется емкость с толстым дном) время может быть увеличено до 60-65 минут.

Процесс варки практически не отличается от такового без замачивания, за исключением того, что крупа подвергается воздействию воды до первой термической обработки.

Сколько времени варится перловка в супе и рассольнике

Нередко перловую крупу используют для приготовления первых блюд – различных супов, в числе которых имеется и рассольник. Здесь важно помнить, что для правильного приготовления нужно учитывать, какой суп предполагается сварить, так как от этого напрямую зависит время приготовления перловки.

Так в обычном супе крупу потребуется варить не менее 1 часа (как и для каши). Необходимо помнить, что для первых блюд процесс предварительного замачивания перловки необходим. Составляет он 2-3 часа.

Как варить перловку в мультиварке, пароварке, микроволновке и термосе

Современной хозяйке многие заботы по приготовлению пищи помогают решать технические приспособления, такие как микроволновая печь, мультиварка или пароварка. В них удобно варить и перловку. Для этой же цели можно использовать термос. Процесс варки будет выглядеть так:

  1. В мультиварке – засыпать крупу в чашу, залить воду, посолить (соотношение 1:2), поставить на программу «Варка» или «Крупы» на 50-70 минут;
  2. В пароварке – в соотношении 1:2, процесс варки продолжает 2 раза по 30 минут (предварительно крупу рекомендуется вымочить, оставив на 10 часов);
  3. В микроволновке – используют для этой цели замоченную крупу (она должна набухать 2-3 часа), затем в соотношении 1:2 выставляется мощность, равная 400 Вт, времени потребуется 20 минут;
  4. В термосе – для этой цели используется горячая вода. Важно помнить, что количество крупы должно быть равным 1/3 от емкости имеющегося сосуда, тогда процесс варки будет качественным. Время, которое потребуется затратить на это, равно 1 часу.

Важно помнить, что время приготовления может изменяться, поэтому необходимо регулярно проверять крупу на готовность.

Для того чтобы перловая крупа получилась вкусной и мягкой, рекомендуется предварительно промыть ее несколько раз.

Лучше всего использовать для замачивания теплую воду, тогда процесс может быть сокращен до 1-2 часов.

Перловая крупа - специальным образом обработанные ячменные зерна - настоящий хит традиционной русской кухни. Она является прекрасным гарниром и засыпкой для супов, основой каш, длительно хранится без утраты своих потребительских свойств, ее зернышки отлично сохраняют форму в составе готовых блюд, а темные продольные бороздки на каждом из них придают рассыпчатой перловой каше необычный аппетитный вид.

Универсальность крупы в том, что она годится для приготовления и соленых, и сладких блюд, но полезна и хорошо усваивается только в горячем виде. Сегодня она незаслуженно обойдена вниманием и довольно редко бывает на нашем столе, так как считается, что перловку нужно варить часами. Между тем это далеко не так. К тому же из-за невысокой стоимости в отношении перловки несправедливо сложился стереотип, представляющий ее как малоценный продукт.

Бытовая техника делает процесс варки перловки более удобным, но почти не сокращает сроки ее приготовления. Без предварительного замачивания крупа варится более 1,5 часов , причем объем отварной крупы в несколько раз превышает ее начальный объем. Это следует учитывать и при замачивании, и при варке крупы. Подготовленная крупа варится около 30 минут.

Замачивать крупу нужно, пока она заметно не увеличится в объеме, - от часа до трех в зависимости от сорта, размера зерен и того, как долго их хранили. Поэтому при покупке надо обращать внимание на дату выпуска, а также отдавать предпочтение прозрачной упаковке, позволяющей различить посторонние примеси и качество крупы. Залежавшийся продукт готовят немного дольше. Замачивание позволяет не только определиться с количеством необходимой крупы, но и точнее оценить ее качество.

Классический вариант рассольника немыслим без рассыпчатой перловки, придающей супу особенную прелесть. Для этого крупу отваривают отдельно и водят в суп в готовом виде, иначе он получается слизистым, мутноватым и избыточно густым. На каждый литр готового рассольника потребуется примерно 2 столовых ложки неподготовленной крупы.

При подготовке крупы для рассольника необходимо:

  • Тщательно перебрать крупу, так как она может содержать ячменную шелуху или мелкие камешки.
  • Промыть зерна в проточной воде, чтобы смыть тончайшую перловую муку, образовавшуюся от трения зерен друг о друга.
  • Залить крупу холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был выше ее уровня примерно на два пальца (при необходимости воду можно долить).
  • Через 2–3 часа слить холодную воду и снова залить крупу горячей водой из расчета 1: 2.
  • Довести крупу до кипения и сильно убавить огонь.
  • Варить около получаса под крышкой без добавления масла до полной готовности, которая определяется только на вкус, подсолить по вкусу.

Крупу не стоит оставлять на плите без внимания, так как она поначалу образует густую пену, которую необходимо периодически снимать. Отваренную до полуготовности крупу можно выдержать в воде, отключив огонь, или на водяной бане около 20 минут. Готовую крупу, если она загустела, промывают кипятком, чтобы зернышки не слипались, и добавляют в рассольник за 10 минут до его готовности.

В качестве альтернативы замачиванию крупу можно выдержать около часа на пару. Современные технологии пропаривания круп позволяют значительно сохранить сроки приготовления большинства круп, включая перловую.

Добавление в рассольник томатной пасты несколько удлиняет сроки готовности овощей и круп, поэтому ее закладывают, когда суп находится практически на стадии готовности. Излишки отваренной крупы сколь угодно долго можно хранить в морозильнике и использовать для приготовления любых блюд.

Перловая крупа сегодня почему-то незаслуженно лишена внимания и популярности, хотя она очень полезна и, при правильном приготовлении, может быть очень вкусна. Но часто от использования перловой крупы отказываются только из-за определенной трудоемкости в ее приготовлении, а попросту говоря – она долго варится.

Но, во-первых, при желании и умении, это время можно сократить, а во-вторых, перловая крупа все равно того стоит, так как в ее составе есть витамин В6, калий, магний, селен, фосфор, лизин и клетчатка, к тому же у нее низкий гликемический индекс (20), который обеспечивает длительную сытость.

А пищевая ценность перловки такова (324 Ккал/100 гр. крупы и 22 Ккал/100 гр. готовой каши), что она показана сразу всем – начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми.

Варка перловой каши базируется на двух основных моментах – пропорциях крупы и воды и временем варки. Так, чтобы получить рассыпчатую кашу, необходимо придерживаться пропорции один к двум – одна часть перловки и две части воды.

Чтобы каша была вязкой, на стакан перловки нужно брать уже литр воды.

И можно варьироваться в этом коридоре соотношения жидкости и крупы, получая в результате кашу желаемой консистенции.

В общем виде, без замачивания и других манипуляций на варку перловой каши уходит от часа до полутора, что тоже зависит от разных моментов – размера зерен, сорта перловки, толщины кастрюли, а также времени, когда крупа была выращена, потому что чем дольше она хранилась, тем дольше она и будет вариться. Плюс сегодня в продаже можно найти и пропаренную крупу, которая готовится быстрее (согласно инструкции на ее упаковке).

Сколько времени и как варить перловку без замачивания

Для классического варианта приготовления перловки нужно всего три компонента – вода, крупа и соль. Перед варкой перловую крупу нужно хорошо промыть в холодной воде до ее прозрачности, иначе сваренная перловка может получиться скользкой и слипшейся.

Далее крупу нужно залить водой в нужном соотношении и поставить сначала на сильный огонь, дождавшись кипения, а потом убавить огонь до среднего и варить перловку, иногда помешивая. Через час можно попробовать ее «на зуб» и при необходимости продолжить варку еще какое-то время.

Как вариант можно сразу выключить огонь и оставить кашу на горячей плите на 20 минут, во время которых она все равно дойдет до нужной кондиции.

Сколько варить перловку без замачивания в супе

В принципе, именно для супов перловку желательно все же предварительно замачивать, но если по какой-то причине сделать этого не получилось, то по правилам крупу опускают в суп первой после того, как будет готово мясо, и варят не меньше получаса.

После этого уже добавляется картофель, зажарку, другие овощи в зависимости от того, какой именно суп готовится, и все вместе варится уже до готовности. Хотя желательно вообще отварить перловку отдельно от супа и добавить в него в конце, тогда бульон будет прозрачным.

Как варить перловку без замачивания в мультиварке, пароварке, микроволновке и термосе

Так как прогресс не стоит на месте и хозяйки получили в свое пользование много разных кухонных приборов, существенно облегчающих их жизнь, почему бы не применить такие новшества и на ниве варки перловой крупы? Бытовая техника может очень в этом помочь.

  • Мультиварка.

Чтобы сварить перловку в мультиварке, надо сначала хорошо промыть крупу и смазать чашу маслом, а потом залить ее водой из расчета один к трем. Далее останется выбрать тот или иной режим на мультиварке – это может быть «Крупы», «Гречка» или «Молочная каша». Обычно в таком режиме блюдо готовится около двух часов.

  • Пароварка.

Это самый деликатный способ приготовления перловки, при котором он сохранит больше всего витаминов и полезных веществ, но при этом и один из самых длительных.

Если не замачивать крупу, то на ее варку таким способом уйдет не меньше 1,5 часов, хотя в итоге будет получена нежная и рассыпчатая каша.

Соотношение продуктов все то же – на стакан перловой крупы три стакана воды – все это закладывается в пароварку (крупу перед этим обязательно помыть) и варится на протяжении указанного времени или же до готовности. Можно сначала поставить таймер на 40 минут, потом перемешать перловку, посолить и включить пароварку еще на 40 минут. При необходимости можно подлить немного воды.

  • Микроволновка.

Пожалуй, это самый быстрый способ приготовления перловки: на него уходит от 20 до 35 минут в зависимости от мощности микроволновки. Чтобы приготовить крупу в ней, надо выложить в стеклянную миску 1 стакан перловки, залить 1,5 стаканами кипяченой воды (при желании подсоленной), накрыть все крышкой и поставить на среднюю мощность.

В процессе готовки нужно несколько раз перемешать, чтобы крупа готовилась равномерно.

  • Термос.

Многие используют термос для замачивания перловой крупы и ускорения времени варки, но на самом деле ее можно полностью приготовить в термосе, не тратя почти никакого времени, а просто оставив на ночь. Для этого 8 ст. ложек крупы нужно залить 700 мл воды или просто долить литровый термос до конца, и к утру будет готова рассыпчатая каша.

Сколько варить перловку без замачивания для рассольника

Традиционно считается, что перловку для рассольника нужно сначала сварить, и добавить в уже почти готовый суп. Существует несколько вариантов такого приготовления крупы:

  1. Залить стакан промытой перловки 300 мл воды и поставить на огонь до закипания, потом эту воду слить и залить еще 500 мл, посолить. После закипания убавить огонь до минимума и варить крупу до готовности – на это уйдет около часа;
  2. Залить 100 гр. промытой перловки 200 мл кипятка и поставить на сильный огонь, довести до кипения и убавить температуру, отваривая крупу в течение 30 минут. Готовую крупу добавить в рассольник вместе с закладываемыми овощами.

Рецепт рассольника с перловкой на мясном бульоне

Готовый мясной бульон нужно довести до кипения, посолить, убавить температуру и добавить мелко нарезанный картофель, натертые на крупной терке лук и морковь, а также соленые огурцы, порезанные соломкой.

Когда овощи будут почти готовы, добавить сваренную по одному из вышеуказанных рецептов перловку и варить суп до готовности еще 5-10 минут. Подавать готовый рассольник нужно в горячем виде, с добавлением зелени и сметаны.

Ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона;
  • 150 гр. картофеля;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 50 гр. моркови;
  • 50 гр. перловки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: с учетом отваривания крупы – 1 час.

Калорийность блюда: примерно 40 Ккал/100 гр.

Простой способ приготовления перловой каши на воде с замачиванием

Чтобы приготовить на завтрак вкусную и полезную перловую кашу, можно замочить крупу на ночь в соотношении 1 стакан на 1 литр холодной воды. За это время перловка разбухнет, увеличится в размерах и уже приобретет определенную мягкость.

Затем нужно будет снова промыть крупу и залить ее уже горячей водой в соотношении 1 к 1,5 и варить на медленном огне под крышкой около получаса. При желании после этого можно укрыть кастрюлю одеялом и оставить кашу упревать еще на полчаса, но это необязательно.

Когда каша будет готова, к ней останется добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

Ингредиенты:

  • 200 гр. перловой крупы;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: от 30 минут до часа плюс время на вымачивание крупы.

Калорийность блюда: примерно 110 Ккал/100 гр.

Таким образом, можно сделать вывод, что отказываться от использования перловой крупы в своем рационе совершенно не стоит, потому что вопрос длительности ее приготовления на самом деле не является таким уж острым. Над кашей не обязательно стоять, она может спокойно вариться на плите или в том или ином предмете бытовой техники, пока будут делаться остальные домашние дела.

К тому же, ведь есть вариант быстрого приготовления перловки в микроволновой печи, о котором точно не нужно забывать. А эта крупа может существенно разнообразить и обогатить повседневное меню – каши, супы и другие блюда с перловкой получается очень вкусными и полезными.

В следующем видео - еще один рецепт приготовления перловой каши.

Перловка – это обработанные зерна ячменя. Крупа своим внешним видом напоминает речной жемчуг, а по составу питательных веществ, подлинно, является богатством. В перловке много клетчатки и витаминов. Блюда из перловой крупы содействуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Вам понадобится

  • Перловая крупа
  • кастрюлька.

Инструкция

1. Замочите перловую крупу в воде на несколько часов, дозволено на ночь. Слейте воду и наполните кастрюльку с перловкой холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Откиньте перловку на сито и промойте под краном с холодной водой. Залейте крупу резким кипятком и продолжайте варить еще 50 минут. Посолите в процессе варки. Перловка получится рассыпчатая и не липкая. Добавляйте ее в рассольник за 5 минут до готовности супа.

2. Варите перловку в течение часа в подсоленной воде. Готовую перловку пересыпьте в дуршлаг и богато промойте водой. Добавляйте ее в примерно готовый суп.

3. Отлично промойте перловую крупу холодной водой. Залейте кипятком так, дабы вода была на два пальца выше яруса крупы, поставьте на неторопливый огонь. Несколько раз добавляйте холодную воду, так крупа стремительней разваривается. Промойте готовую крупу и добавьте ее в рассольник за пять минут до готовности.

Рассольник – старое русское блюдо, которое знаменито еще с 15 столетия. Типичный рецепт этого супа неукоснительно включает соленые огурцы, рассол и перловку. Вследствие этим ингредиентам рассольник отличается славным кисловатым вкусом и немножко вязкой консистенцией.

Вам понадобится

  • – 500 г говядины либо свинины на косточке;
  • – 3 литра воды;
  • – 4-5 картофелин;
  • – 1 морковь;
  • – 1 стакан перловки;
  • – головка репчатого лука;
  • – 1 ст. ложка томатной пасты;
  • – 5-6 соленых огурцов;
  • – 100 мл огуречного рассола;
  • – соль и черный перец по вкусу;
  • – лавровый лист;
  • – петрушка.

Инструкция

1. Перловую крупу замочите в 2-х стаканах холодной воды на 3 часа. Вследствие этому она сварится значительно стремительней и станет еще мягче.

2. Мясо скрупулезно помойте под проточной водой, сложите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на мощном огне. После этого скрупулезно снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности. Сваренное мясо выложите на тарелку.

3. Перловку слейте, скрупулезно помойте и добавьте в бульон. Как только она закипит, снимите пену, уменьшите огонь и влейте в бульон огуречный рассол. Варите под закрытой крышкой до тех пор, пока перловка не станет мягкой. В конце долейте в бульон немножко жгучей кипяченой воды, потому что огромная часть бульона выкипит во время долгой варки.

4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Добавьте в кипящий бульон с перловкой, доведите до кипения на крепком огне, после этого снимите пену и уменьшите огонь.

5. Тем временем лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до золотистого цвета. При этом непременно следите, дабы они не подгорели. После этого добавьте к ним томатную пасту и стакан теплой воды, размешайте и прокипятите на неторопливом огне в течение 3-4 минут. Готовую зажарку добавьте в кастрюлю.

6. Соленые огурцы обрежьте 2-х сторон, порежьте небольшими кубиками либо соломкой. Добавьте их в рассольник, когда картошка будет примерно готова. Посолите суп по вкусу, добавьте черный перец и перемешайте. Положите лавровый лист и порезанное на большие ломтики отваренное мясо.

7. Через пять минут снимите пену, достаньте лавровый лист и отключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью свежей петрушки и подайте к столу с черным хлебом.

Видео по теме

Ненормально сваренная капуста брокколи может стать кашеобразной и даже склизкой, приобретя необычный горьковатый запах. Но дозволено обойтись и без этих неприятностей.

Если положительно варить брокколи, у нее будет больше блестящий запах и твердая рассыпчатая текстура. Это нетрудно и занимает поменьше времени, чем кашеобразный вариант, к которому вы, допустимо, привыкли. Все дело во времени приготовления, к тому же о готовности брокколи дозволено сказать по ее внешнему виду.

  • Налейте на дно кастрюли воду на 2 см, после этого поставьте туда паровую корзину. Поставьте на крепкий огонь, дабы вода закипела.
  • Тщательно промойте брокколи, после этого порежьте либо поломайте на мелкие ломтики. Такие ломтики стремительней варятся, чем целые соцветия брокколи, и с меньшей вероятностью станут кашеобразными в некоторых местах, пока больше толстые части довариваются.
  • Положите ломтики брокколи в паровую корзину, убавьте огонь до неторопливого. Вода должна слегка кипеть, не мощно. Накройте кастрюлю крышкой.
  • Откройте кастрюлю через 4 минуты и проверьте подготовленность брокколи, проткнув ее вилкой. Если она мягкая, но при этом упругая и больше ясная, чем когда была сырая, скорее каждого, она готова. Если она все еще грубая и такого же цвета, как когда вы начали ее варить, вновь накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить. Проверяйте на подготовленность всякую минуту, пока она не сварится по вашему вкусу. Стремительно снимите кастрюлю с огня, а брокколи выньте из кастрюли, дабы перестать процесс термальной обработки. Процесс варки занимает не больше 10 минут. Если варить брокколи слишком длинно, она приобретет сероватый оттенок и размякнет.
  • Видео по теме

    Бодрящий напиток, тот, что оказывает на нас стимулирующее влияние вследствие кофеину , стал теснее для многих привычным и необходимым с утра. Сортов кофе, как и методов его приготовления, великое уйма. Самый знаменитый, вероятно, метод приготовления – это кофе по-восточному либо кофе по-турецки.

    Вам понадобится

    • турка
    • 2 чайные ложка с верхом молотого кофе
    • 1 чайная ложка сахара
    • 80 мл. воды

    Инструкция

    1. Ставьте турку с водой на небольшой огонь.

    2. Измельчите зерна в кофемолке непринужденно перед приготовлением кофе.

    3. Позже возникновения первых пузырьков добавьте в воду сахар.

    4. Через несколько секунд добавьте и кофе порошок.

    5. Турку нужно безостановочно водить на огнем, дабы образующаяся пена распределялась равномерно и дабы напиток не закипел.

    6. Когда пена довольно поднялась, снимите турку с огня и дайте пене слегка осесть.

    7. Вторично нагрейте напиток на слабом огне до поднятия пены.

    8. Повторите процедуру ещё раз и благоуханный напиток готов.

    9. Разлейте кофе по небольшим чашкам и подайте со стаканом холодной воды и лукумом.

    Обратите внимание!
    Ни в коем случае не дозволяйте напитку закипеть, кофе будет испорчен.

    Полезный совет
    Срок годности молотого кофе маленький, но его дозволено продлить, если беречь кофе, герметично упакованным в морозильной камере. Для измельчения зёрен желанно применять добротную ручную кофемолку либо электрическую жерновую, но непременно неторопливого вращения.Приготовленный кофе не следует пить сразу, дайте гуще осесть на дно.

    Невзирая на то, что люди в большинстве своем теснее не представляют себе жизни без электричества, резерв свечей в доме, на каждый случай, иметь все-таки надобно. Свечи бывают самые различные – их делают из воска и парафина, но дозволено сварить их по старому рецепту из сала. Эти свечи не являются декоративными, они предуготовлены только для освещения.

    Вам понадобится

    • – Сало звериное;
    • – Доска длиной 40-50 см;
    • – Хлопчатобумажная нитка;
    • – Острый ножик;
    • – Кастрюля высотой 50 см;
    • – Печь, плита либо примус.

    Инструкция

    1. Расплавьте сало. Для этого положите его в кастрюли и разогрейте на мощном огне. Будет кастрюля алюминиевой либо эмалированной, в данном случае неважно. Грейте сало, пока оно не станет жидким и прозрачным.

    2. Сделайте из нитки 15-20 фитилей длиной около 40 см. Закрепите их в ряд на доске. Их дозволено привязать к доске либо прибить гвоздями. Расположите фитили в 2-3 ряда так, дабы расстояния между ними были огромнее диаметра потенциальной свечи.

    3. Погрузите фитили в жгучее растопленное сало и дайте им как следует пропитаться. Позже этого раму с фитилями поднимите из кастрюли и дайте стечь остаткам сала. Сало в кастрюле в это время должно начать помаленьку охлаждаться.

    4. По мере охлаждения сала погружайте в него фитили на раме надобное число раз для того, дабы получить свечи довольной толщины. Когда вы будете погружать фитили в остывающее сало, оно будет налипать на фитиль. По мере охлаждения сала налипает все огромнее и огромнее. Позже того как получатся свечи необходимой толщины, заготовки свеч остудите до комнатной температуры. Снимите их с рамы и обрежьте острым ножиком сверху и снизу.

    5. Свечи обязаны созреть. Расфасовав их по картонным коробкам, оставьте их лежать так в темном прохладном месте не поменьше 2-х недель. В ходе дозревания свечи становятся белыми и тем класснее горят, чем дольше они зрели. При хранении сальных свечей позаботьтесь о том, дабы они были защищены от потенциального проникновения грызунов.

    Полезный совет
    Дозволено получать свечи способом отливки. Для этого сало заливают с поддержкой ковша в пустотелую металлическую трубку надобного диаметра, скажем, алюминиевую. В трубке предварительно с подмогой деревянных палок натягивают фитиль, а нижнюю часть трубки забивают пробкой. Позже заливки сала надобно дождаться, когда оно как следует остынет. Свечу будет легко достать из формы. Ее надобно обрезать и отправить на дозревание;Для того дабы мыши не съели сало, класснее коробки со свечами подвесить к потолку. Дозволено их разместить также в металлический ящик с отверстиями небольшого диаметра. Отверстия нужны для вентиляции;Хлопчатобумажную нить нужно брать толстую и рыхлую;Сало дозволено брать всякое. Чем оно будет тверже - тем класснее.

    Перловка – дюже пригодная крупа, фактически не уступающая по своим целебным свойствам известной овсянке, но не такая знаменитая. Между тем, из нее дозволено приготовить уйма диетических блюд, в том числе здоровый гарнир, гармонирующий как с мясом и рыбой, так и с овощами и бобовыми.

    Вам понадобится

    • Для простого гарнира из перловки:
    • – 400 г перловой крупы;
    • – 4 луковицы;
    • – соль;
    • – растительное масло;
    • Для перловки с овощами и грибами
    • – 350 г перловой крупы;
    • – 1 луковица;
    • – 1 морковь;
    • – 100 г шампиньонов;
    • – 30 г сливочного масла;
    • – 2 щепотки черного молотого перца;
    • – соль;
    • – растительное масло.

    Инструкция

    1. Легкой гарнир из перловкиПереберите перловку, удалите темные зерна и мусор, скрупулезно промойте ее и замочите ее в холодной воде на несколько часов при комнатной температуре. Отменнее каждого оставить ее на ночь.

    2. Слейте жидкость с крупы, залейте ее 5 стаканами кипятка в кастрюле и поставьте на крепкий огонь. Варите ее до полной готовности в течение часа. Посолите перловку только в самом конце приготовления по вкусу. Переложите ее в дуршлаг и прополосните жгучей водой, если образовалась слизь.

    3. Очистите и порежьте луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в крупный сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, после этого добавьте к нему кашу и томите ее под крышкой на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, около 5 минут.

    4. Перловка на гарнир с овощами и грибамиПодготовьте крупу, насыпьте ее в большую миску с 5 ст. охлажденной кипяченой либо фильтрованной воды и оставьте на 30 мин. Выложите ее в мелкоячеистое сито с ручкой и установите его над кастрюлей приблизительно того же диаметра, наполненной до середины кипящей водой.

    5. Готовьте перловку на пару 20 минут, потом вылейте жидкость из кастрюли и влейте в нее 4 ст. чистой воды. Размешайте в ней 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Как только она закипит, положите туда распаренную крупу, убавьте огонь до минимума и закройте посуду крышкой на 20 минут.

    6. Почистите овощи и грибы и измельчите: нарежьте луковицу – тонкими полукольцами, шампиньоны – продольными кусочками, морковь – соломкой. Нагрейте растительное масло на слабом огне и жарьте в нем перечисленные ингредиенты дальнейшим образом: первым – лук 2-3 минуты, дальше киньте к нему морковь на 3-5 минут и, наконец, шампиньоны еще на 7-10 минут до полного выпаривания жидкости.

    7. Вмешайте в содержимое сковороды перловую кашу, сливочное масло, досолите при необходимости, поперчите, накройте крышкой и прогрейте совместно с поджаркой.

    Перловая крупа богата железом, йодом, фосфором и кальцием. В ее состав входит целый комплекс витаминов: А, В, Е, С, РР, а также изготавливающая коллаген аминокислота лизин. Перловка является источником растительной клетчатки и белка. Издавна перловая каша была символом благоденствия. Историки утверждают, что ее дюже любил Петр I. Но сегодня перловая каша незаслуженно позабыта. И вдалеке не все хозяйки знают, как ее положительно варить.

    Как верно варить перловку

    Свое наименование перловка получила вследствие сходству с речным жемчугом. «Перла» обозначает жемчужина. Дабы перловка раскрылась в полной мере, ее нужно верно приготовить. Раньше каждого, ее нужно промыть вначале в холодной воде, а потом 2-3 раза в крутом кипятке, тогда каша получится рассыпчатой. После этого перловку нужно непременно замочить на 10-12 часов в холодной воде. Причем главно соблюдать верную пропорцию: на стакан перловой крупы берется литр воды. Каша получится исключительно аппетитной, если крупу замочить на ночь в простокваше. Позже долгого замачивания перловку надобно откинуть на дуршлаг, и когда вода всецело стечет, слегка обжарить на сковороде. Делается это, дабы сократить время варки и приготовить аппетитную рассыпчатую кашу стремительно. И все же по старым рецептам перловая каша должна вариться длинно. Дабы приготовить перловку на молоке, нужно вымоченную крупу положить в слегка подогретое молоко (на стакан перловки следует брать 2 литра молока), помешивая, довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. Потом закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 6 часов. Пока каша подготавливается на водяной бане, нужно периодично подливать в «баню» жгучей воды. При этом методе приготовления перловка приобретает необычайный вкус и дюже вкусный ласково-бежевый цвет. В стремительном методе приготовления перловой каши позже замачивания и обжаривания крупа засыпается в кипящую воду. Через 5 минут перловка откидывается на дуршлаг, а в кастрюлю заливается свежая вода, приходится до кипения. В нее добавляется соль, сливочное масло и перловая крупа. Каша варится до загустения. Потом снимается с огня и ставится минут на 20 в не дюже жарки духовой шкаф для упревания.

    Рецепт перловой каши с кабачками

    Для приготовления стремительной и аппетитной перловки с кабачками нужно взять:- 200 граммов перловой крупы;- 100 граммов кабачков;- 1 морковь;- 2 ? стакана овощного бульона;- 2 столовые ложки растительного масла;- молотый черный перец;- молотый тимьян;- соль. Морковь вымойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле. Кабачки очистите от кожицы и тоже порежьте кубиками. Перловую крупу промойте вначале теплой, а после этого жгучей водой и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Перловую кашу с кабачками дозволено сварить на воде.Объедините подготовленную перловую крупу с морковью и слегка обжарьте, добавьте кабачки, влейте овощной бульон и варите, помешивая, на тихом огне до загустения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте молотые тимьян и черный перец и размешайте кашу. Накройте посуду крышкой и доведите кашу до готовности в духовом шкафу. При подаче выложите кашу в порционные тарелки и оформите мелкорубленой зеленью.

    Дабы верно приготовить холодец, нужно знать несколько нюансов. Один из них – время варки этого блюда. Главно налить оптимальное число жидкости, дабы студень классно застыл.


    Холодец – традиционное блюдо торжественного застолья. Дабы положительно его приготовить, нужно знать несколько тонкостей этого процесса. Одна из них – это время приготовления холодца. Чай если его не доварить, то мясо будет дрянно отделяться от костей, да и жидкость не застынет, как следует. Если варить студень слишком длинно, то выпарится много жидкости. В холодец в процессе варки ни в коем случае невозможно доливать воду, потому что это повлияет на его застывание, он может остаться жидким.Нужно сразу наливать надобное число воды и варить оптимальное число времени.

    Холодец «Ассорти»

    Многие пробовали свиной холодец. Данный рецепт достаточно распространен. Студень «Ассорти» получается еще больше аппетитным, нежным за счет того, что в нем содержится 3 сорта мяса. Варить холодец из 3 видов мяса необходимо немножко поменьше, чем примитивно свиной. Свиной холодец варят 6–6,5 часов, а «Ассорти» – 5.Ингредиенты:- 1 свиная рулька;- 1 говяжья голень;- 1 куриный окорочек;- 1 луковица;- 1 морковка;- 5 перцев горошком;- 5 лавровых листа;- 1 головка чеснока;- соль – по вкусу.Вначале все мясо классно промывают, потом закладывают его в кастрюлю, заливают водой и оставляют в таком виде на час. За это время кровь уйдет в воду. Тогда воду сливают, мясо опять промывают. Сейчас к «Ассорти» необходимо добавить все ингредиенты рецепта, помимо чеснока и соли, и поставить кастрюлю на крупный огонь. Воды наливают столько, дабы она была на 5 см выше мяса. Как только бульон начнет закипать, ложкой снимают всю пену и делают наименьший огонь. Дабы жидкость поменьше испарялась, прикройте тару крышкой. За час до готовности посолите бульон. Пока есть время, дозволено мелко порезать чеснок либо выдавить его через чеснокодавилку.

    Оформление студня

    Пять часов прошло, значит, самое время выключать и охлаждать студень. За это время мясо очаровательно сварилось, кости отдали свои желирующие вещества бульону. Вот холодец из свинины и говядины надобно варить подольше, не менее шести часов. Изредка данный процесс занимает 6,5 часов, если в бульоне присутствует еще и свиная голова.«Ассорти» остыло, отделили мясо от костей, кости выкинули, а мясо нарезали достаточно мелко. В него надобно добавить измельченный чеснок и все перемешать.Положите в особый лоток для холодца либо в круглую стеклянную миску мясо. Кто любит, дозволено положить его побольше, а сверху налейте еще чуть теплый бульон. Когда он остынет, ставим его на ночь застывать в холодильник. Дозволено положить на дно кружочки моркови, зелень, а когда холодец застынет, опустить дно и бока посуды в теплую воду на несколько секунд, накрыть огромный тарелкой и осмотрительно опрокинуть на нее студень. Варить холодец довольно длинно, следственно отменнее выделить для этого выходной день, скажем, субботу. Пока он 5-6,5 часа варится, дозволено заняться своими делами. Застывший холодец подавайте к столу в воскресенье.

    Перловая крупа владеет клетчаткой, пригодной для пищеварения, и полисахаридами, снижающими концентрацию глюкозы в крови. Отваривая перловку, учтите несколько нюансов, дозволяющих приготовить аппетитное блюдо стремительно.

    Вам понадобится

    • -перловая крупа;
    • -вода;
    • -соль.

    Инструкция

    1. Раньше чем приступать к приготовлению перловой крупы, обратите внимание на срок ее изготовления. Это крайне неприхотливый продукт, способный храниться несколько лет. Впрочем длительность хранения значительно увеличивает время, нужное для варки.

    2. Дабы максимально сократить время приготовления, замочите крупу в воде на 3-4 часа, а отменнее на всю ночь. Размоченная перловая крупа гораздо легче поддается термической обработке. Перед приготовлением крупу перекладывают в дуршлаг и хорошенько промывают под струей проточной воды.

    3. Подготовленную крупу разместите в казан и залейте водой либо бульоном. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2. Казан ставят на разогретую плиту. Через 3 минуты позже закипания воды нагрев сокращают до среднего и продолжают варить перловку, добавив по вкусу поваренную соль. К этому времени перловая крупа должна увеличиться в объеме, впитав в себя воду. Следственно нужно восполнить жидкость. Влейте в казан четвертую часть воды либо бульона, используемого в начале приготовления.

    4. Позже повторного закипания вновь уменьшите нагрев. Крупа должна париться под закрытой крышкой около часа. Если перловка хранилась исключительно длинно, приготовление на данном этапе может занять до 1,5 часов. Готовая перловка должна быть мягкой и набухшей. Зная, как варить перловку, дозволено приготовить хороший гарнир для второго блюда.

    5. Если нет времени ожидать, пока крупа набухнет, дозволено приготовить перловую крупу экстренным способом, тот, что займет гораздо поменьше времени. Правда, в этом случае вкусовые качества перловой каши могут быть дрянней.

    6. Перловую крупу без заблаговременного замачивания промойте под проточной водой и разместите в казан, залив водой. Варите перловку при крепком нагреве до закипания. Как только вода закипит, слейте ее и наполните казан новой долей воды. Позже этого продолжайте варить крупу на среднем огне. Закипевшую воду вновь слейте и заполните казан новой долей воды, которой должно быть приблизительно в 1,5 раза огромнее чем перловки.

    7. Варите крупу на среднем огне. Позже закипания воды добавьте соль и прикройте казан крышкой. Нагрев снизьте до малейшего. Таким образом время приготовления перловой крупы дозволено сократить примерно вдвое.

    Обратите внимание!
    Пытаясь сократить время приготовления перловой крупы, хозяйки зачастую применяют намеренно подготовленную крупу, расфасованную в отдельные пакеты. Данный продукт крайне комфортен в приготовлении, но лишен большей части пригодных веществ, присущих перловке.

    Полезный совет
    Если добавить в набухающую крупу ломтик сливочного масла, перловка получится исключительно аппетитной и благоуханной. Также для лучшего набухания крупы дозволено разместить казан в заблаговременно разогретый духовой шкаф.

    Шампиньоны пользуются спросом среди людей, эти грибы даже в шутку называют «лесное мясо». Отравиться шампиньонами немыслимо, а купить их дозволено фактически в любом супермаркете, тот, что находится в шаговой доступности от дома. Как и сколько варить шампиньоны в домашних условиях?

    В первую очередь стоит сказать о том, что употреблять эти грибы в пищу исключительно благотворно, чай в них содержится белок, тот, что легко усваивается организмом и уйма аминокислот, нужных для динамичного становления человека. Вдобавок к этому, диетологи также рекомендуют принимать шампиньоны – грибы низкокалорийны и разрешают регулировать холестерин в организме.

    Существует уйма вариантов приготовления этих грибов, остановимся на варке. Сколько варить шампиньоны? Если вы имеете свежие грибы, то время их приготовления составит каждого лишь 5-7 минут. Шампиньоны в пароварке будут готовы через 10 минут, а в мультиварке при включенном режиме «тушение» через 20 минут. Если вы купили замороженные грибы, то позже разморозки их необходимо отпустить в воду и варить на протяжении 10 минут. Владельцы скороварки сократят это время до 5 минут.

    Совет: грибы не изменят свой цвет, не потемнеют, если добавить в закипающую воду 2 грамма кислоты лимона. Эта доза идет в расчет на 1 килограмм шампиньонов.

    Как варить шампиньоны для салата?

    В первую очередь опустите грибы в дуршлаг и омойте их струей холодной воды. Если ножка шампиньона темная, то при желании ее дозволено срезать.

    Возьмите кастрюлю и наполните ее водой, добавьте пару щепоток соли, при желании дозволено также добавить несколько горошин душистого перца и положить лавровый лист – так у вас получится благоуханное блюдо.

    Кастрюля ставится на огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте лимонной кислоты – грибы не потемнеют. Сейчас добавьте шампиньоны, варите их 7 минут.

    Вода сливается с поддержкой дуршлага – примитивно откиньте на него грибы.

    Подождите до тех пор, пока шампиньоны не остынут, разрежьте их на ломтики и добавьте в салат. Если вы хотите готовить «про резерв», то слейте воду в банку, опустите туда грибы и отправьте блюда в холодильник до необходимого времени.

    Как варить шампиньоны для супа?

    Промойте грибы, разрежьте их на части.

    В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на средний огонь.

    После закипания воды добавьте грибы и щепотку соли. Блюдо будет готово через 5 минут.

    Слейте воду, сейчас шампиньоны дозволено добавить в суп либо расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.

    Грамотная термическая обработка всяких продуктов влияет не только на их вкусовые качества, но и на пригодные свойства. Исключительно это касается фруктов и овощей. Свекла – овощ, тот, что применяется в приготовлении многих блюд, именно следственно всякой хозяйке нужно знать, сколько по времени нужно варить данный корнеплод, дабы тепловая обработка не повлияла на его вкусовые качества и в нем осталось как дозволено огромнее витаминов.

    Свекла применяется в приготовлении дюже многих блюд, необходим данный продукт и в блюдах здорового питания, а все потому, что он содержит громадное число пригодных веществ. Есть данный корнеплод дозволено в сыром виде, впрочем множество людей в пищу выбирают употреблять экстраординарно вареную свеклу. Если вы хотите приготовить аппетитный и пригодный салат с вареной свеклой, то вам примитивно нужно знать, сколько по времени нужно варить данный овощ, дабы сберечь в нем наивысшее число витаминов.

    Сколько по времени варить свеклу

    Время варки и методы отваривания данного овоща зависит от его размера и возраста. Так, скажем, вовсе молодые корнеплоды маленьких размеров нужно варить в кипящей воде не больше 20 минут, большие же отменнее запечь в фольге в духовом шкафу в течение минут 30-40.

    Как сварить свеклу быстро

    Если в вашем распоряжении нет духовки, но вам легко нужно отварить большую свеклу стремительно, то советую вам воспользоваться дальнейшим способом: положите вымытую свеклу в кастрюлю и залейте ее резким кипятком, позже чего сразу же поставьте на огонь (вода должна всецело покрывать овощи). Таким образом проварите свеклу в кипящей воде минут 10-12, позже чего жгучую воду слейте и стремительно залейте овощи ледяной водой. Вынесете свеклу в холодной воде пять минут, позже чего замените воду вновь на кипяток и проварите пять минут. Корнеплод готов, сейчас его дозволено применять в приготовлении всяких яств. Стоит помнить, что при варке огромной свеклы ни в коем случае не разрезайте ее, потому что в этом случае овощ утратит при тепловой обработке огромное число витаминов, да и его цвет станет менее блестящим.

    Совет 12: Сколько необходимо варить лисички до готовности

    Лисички – это, вероятно, самые аппетитные грибы, на основе их получаются немыслимо аппетитные супы, пироги, вторые блюда, соусы и т. д. Процесс готовки у них крайне примитивен: варят их не больше 20 минут.

    Лето – самая пора прогуляться по лесу в поисках грибов. Если вам выдался такой денек, и вам посчастливилось набрать таких грибов, как лисички, радуйтесь, чай данные грибочки дюже аппетитные, да и подготавливаются немыслимо легко и стремительно.

    Итак, раньше чем приступить к варке лисичек, сперва их очистите от грязи: листиков, хвоинок, травинок и т. д., дальше промойте в холодной воде (класснее применять сито либо дуршлаг), положите грибы в эмалированную кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.

    Как только вода закипит и появится пенка, снимите ее и продолжайте варить содержимое кастрюли еще минут 10. По прошествии времени отключите газ, а грибы откиньте на дуршлаг. Лисички сварены, сейчас надобно дать им остыть и дозволено приступить к приготовлению какого-нибудь блюда.

    Сколько варить лисички перед жаркой

    Стоит подметить, что варят лисички в основном для того, дабы с них убрать всю грязища, следственно если вы собираетесь жарить данные грибочки, то в этом случае довольно примитивно довести воду с лисичками до кипения, после этого опрокинуть их на дуршлаг и хорошенько промыть в холодной воде.

    Чтобы лисички получились больше нежными, не сухими, то их заблаговременно необходимо минут 30-40 подержать в холодном молоке либо сливках, и только потом приступить к жарке. Некоторые хозяйки вообще не варят данные грибы перед жаркой, а только лишь скрупулезно их промывают. Если вы предпочтете данный вариант готовки грибов, помните, что выдерживание их в молоке – непременное условие, напротив блюдо получится сухим.

    Совет 13: Как приготовить фасолевый суп с перловкой и томатным соусом

    То, что суп из фасоли выигрывает от добавления в нее перловой крупы, я узнала фактически нечаянно, в ходе очередного кулинарного эксперимента. Получилось интенсивное, пряное блюдо, которое чудесно согреет и насытит в холодное осеннее и зимнее время.

    Вам понадобится

    • – говяжья косточка,
    • – 1 банка красной фасоли в собственном соку,
    • – 80-100 г перловой крупы,
    • – 4-5 луковиц,
    • – 1-2 моркови.
    • – 5-7 картофелин,
    • – несколько ложек томатного соуса,
    • – соль, чеснок, специи по вкусу.

    Инструкция

    1. Приготовьте говяжий бульон. Для этого отменно промытую говяжью косточку надобно варить в воде не менее 2-х часов. Не позабудьте своевременно снять пенку, посолить и добавить пару лавровых листочков. Когда бульон будет готов, выньте кость и срежьте с нее мясо. Его дозволено будет добавить в готовый суп.

    2. Пока варится мясо, почистите лук, морковь и картофель. Лука я беру много, потому что с некоторых пор дюже полюбила луковый суп за его интенсивный запах. Если вы не относитесь к поклонникам лука, можете взять каждого пару луковиц - этого будет абсолютно довольно.

    3. Лук мелко накрошите, морковь натрите на огромной терке. Обжарьте их в масле до румяного оттенка (он появится в течение 10-15 минут).

    4. В суп единовременно запускайте обжаренные овощи, перловку. Варите 10 минут. После этого добавьте в суп нарезанный кубиками картофель и фасоль, а также соус, чеснок (по желанию) и выбранные вами специи. Если вы любите острые супы, не скупитесь на пряности: в фасолевом супе с соусом они раскрываются дюже органично. Испробуйте не соль: если ее неудовлетворительно, добавьте.

    5. Перед подачей дайте супу немножко настояться. При подаче на стол дозволено украсить блюдо свежей зеленью.

    Полезный совет
    Данный суп дозволено готовить и на курином, и на постном бульоне.

    Видео по теме

    Обратите внимание!
    Перловку для первых блюд отменнее отваривать отдельно и добавлять в примерно готовый суп. Напротив суп получится слишком мутным и «слизистым».

    Полезный совет
    Сварите перловой крупы огромнее, чем вам нужно для рассольника. У ваших домашних будет аппетитный суп, а вы проведите три – четыре дня на диете. Ешьте только сваренную рассыпчатую перловую крупу без соли и масла. За это время кожа разгладится, и из организма уйдет лишняя жидкость.

    1 способ - обычный, с долгим замачиванием
    1. Отмерить перловку, промыть и всыпать в глубокую миску, залить холодной водой и перемешать.
    2. Оставить на 6-12 часов (либо на ночь) при комнатной температуре.
    3. Добавлять в рассольник за 1 час до конца варки.

    2 способ - быстрый, с замачиванием
    1. Выложить промытую перловку в сито, сито разместить над кастрюлей с небольшим количеством воды.
    2. Поставить кастрюлю на самый тихий огонь и держать перловку 1 час под крышкой, каждые полчаса перемешивая - затем можно добавлять в рассольник за час до конца варки.

    3 способ - варить перловку в пакетиках, без замачивания
    Важно! Полного пакета перловки много даже для 5-литровой кастрюли! Учитывайте, что пакет перловки впитает в себя много бульона.
    1. Перловка в специальных варочных пакетиках уже специально обработана паром, поэтому не требует замачивания: просто опустите пакет с перловкой прямо в бульон с мясом, так она сразу же пропитается мясными соками.
    2. Варить перловку в пакете 45 минут, затем вспороть пакет, выложить необходимое количество перловки и добавить за 10 минут до конца варки. Оставшуюся перловку можно заморозить и добавить при варке следующего рассольника.

    4 способ - рисковый, варить перловку без замачивания
    1. Перловку промыть и всыпать в воду для бульона.
    2. Добавить мясо и варить до полной мягкости перловки 2-2,5 часа, затем можно добавлять другие продукты.